Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение правил проведения соревнований по спиннингу

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обсуждение правил проведения соревнований по спиннингу

    Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Вопрос к возможным будущим организаторам чемпионата.
    Планируются ли какие-либо кардинальные изменения в условиях или правилах участия в предстоящем чемпионате РБ по спиннингу?
    Отвечу за себя. По веским причинам плотно заниматься организацией ЧР по спиннингу в этом сезоне не смогу. О других возможных организаторах пока ничего не знаю. Как один из разработчиков действующих Правил и соорганизатор прошедших двух Чемпионатов, хотел бы высказать своё видение развития лодочного спиннинга у нас в стране.
    Главная беда нынешних Правил - их компромиссность, "притягивание" к существовавшей на момент становления спортивного спиннинга реальности.... Я, конечно же, о судьях. Отсутствие судьи в лодке делает малоконтролируемыми, а иногда и практически неконтролируемыми ряд положений, прописанных в Правилах:
    - применяемые приманки, границы акватории лова, расстояния между экипажами, подкладывание рыбы в уловы, ловля дорожкой, использование прикормки в акватории лова и т.д. Организаторам и судьям прошедших Чемпионатов безусловно повезло с составом участников - все спортсмены люди порядочные и ответственные, с которыми приятно и полезно общаться и вне соревноований. Однако Правила должны быть безотносительны личностных характеристик участвующих спортсменов и обеспечивать возможность максимального контроля за их соблюдением. Четверо судей (честь и хвала им) на лодках с элетромоторами, либо на маломощных бензо никак не могли обеспечить действенный контроль на просторах Чигиринки и Гомли, или при штормовом ветре на Белом (вспомнился Паша Вольфрам на полуспущенной резинке с мёртвым аккумулятором в бурю на Белом). Кроме этого нужно не забывать, что мы в мире не одиноки. На международных соревнованиях и у наших соседей Правила предусматривают наличие судьи в лодке. И лодки соответствующих размеров. Так что рано или поздно придётся и нам принимать общие условия игры. Вопрос только - когда?
    И здесь нужно перейти к организационной стороне вопроса. Прошедшие два Чемпионата были проведены практически на голом энтузиазме Судейской коллегии и в первую очередь Главного судьи Виктора Ермаченко. Где и как он набирал линейных судей с лодками/моторами, это для меня до сих пор загадка. Однако всему приходит конец. Тем более, что у Вия нет собственного лодко-моторокомплекта, а мой запасной за эти 2 года накрылся одним тазиком... Вы спросите, зачем я на личности перехожу при обсуждении глобальных вопросов? Да потому, что пока наш рыб. спорт ещё очень молод и не имеет штатной организационной структуры, всё держится на конкретных людях. Пока я не вижу человека, способного собрать 5-6 судей с полным лодочным комплектом. В спиннинге с линейными судьями всё намного сложнее, чем у наших коллег в поплавке или фидере, поскольку кроме ручки и протокола он должен иметь лодку, бензомотор и средство доставки всего этого к водоёму. Много вы знаете тех, кто купив всё это согласится 2 дня сидеть в лодке и ничего не ловить? А их для нормального контроля за соблюдением Правил нужно примерно столько же, сколько экипажей спортсменов.
    В сложившейся ситуации выход вижу один - переходить в международный формат. Команда состоит минимум из трёх человек - 2 спортсмена+судья. Жеребьёвкой судьи распределяются по экипажам. Технические характеристики и размер лодок участников должен позволять принять на борт трёх человек.
    Понимаю, что на сегодня заявленным требованиям соответствует менее половины лодок участников 2-го ЧР, но иного пути не вижу.
    Прошу всех заинтересованных аргументированно высказаться по этой теме. Идеи и советы традиционно приветствуются, но хотелось бы комплексного решения назревшей проблемы.
    С Уважением.

  • Выход видится один - те кто задаёт вопросы ( а значит интересуется и хочет чтобы ЧР состоялся ) - должны объединиться и сделать это для себя . Всё равно под чьим первым флагом - ФРС , БРИК, БООР, Салмо, Мир Рыболова или ещё кто смелый. ...
    Тем более после всего что уже произошло в последние годы- колея проложена , надо просто пройти этот известный путь. А вообще - никто никому ничего не должен. Есть добрая воля и желание - человек идёт в организаторы , нет возможности, работа ,семья , да и просто - всё достало - не идёт, и тут не прикажешь.
    Последний раз редактировалось long kast; 27.04.2011, 10:46.

    Комментарий


    • Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
      Выход видится один - те кто задаёт вопросы ( а значит интересуется и хочет чтобы ЧР состоялся ) - должны объединиться и сделать это для себя . Всё равно под чьим первым флагом - ФРС , БРИК, БООР, Салмо, Мир Рыболова или ещё кто смелый. ...
      Правила и Положения готовые и отработанные по соревнованиям "старого" формата есть. Что и как делать наглядно показано и известно. Нет Председателя Оргкомитета, как и самого Оргкомитета на 2011 год.
      Акцент, который я делал в нескольких своих постах на термине "самоорганизация", результата в виде звонков и предложений не принёс.
      Обсуждение в РГОО БООР проблем с организаторами Чемпионата в 2011 году результата тоже не дало. Там сотрудников для этого дела нет.
      Поэтому от БОО ФРС конкретное предложение: если до 10.05.2011г. появляется желающий на общественных началах, за счёт своего времени и сил возглавить Оргкомитет Чемпионата полностью на три этапа, то время для поготовки Чемпионата ещё есть.
      Всё равно под чьим первым флагом - ФРС , БРИК, БООР, Салмо, Мир Рыболова или ещё кто смелый. ...
      Если такого кандидата не найдётся - то Чемпионат в этом году проводиться не будет.

      P.S.
      По предварительной информации на даты 1 этапа ЧБ (11-12 июня) уже другой спинфэст планируется
      К сожалению за последне время очень многое изменилось. В свете происшедших известных событий, хочу напомнить организаторам летних рыболовных соревнований и фестивалей, что эти мероприятия подпадают под законодательную базу о массовых мероприятиях РБ со всеми вытекающими согласованиями и, в случае чего, последствиями. Судя по моим частным разговорам со знакомыми Председателями РИКов, вопрос безопасности участников любых массовых мероприятий сейчас будет самый главный. В прошлые годы и зимой этого года все рыболовные соревнования, кроме 1-го этапа по фидеру в 2010 году, согласовывались довольно либерально. В этом году такого может и не быть. И надо быть готовым, что уже придётся, как и заложено в законодательстве, заключать и оплачивать фактические договора с региональными отделениясми МВД, МЧС и здравохранения, если Председатели РИКов будут соблюдать дотошно букву Закона, а организатор не захочет рисковать своим благополучием, надеясь на "авось".
      А у нас только на Чигиринке, как помнят участники Чемпионатов и международных Кубков, Кировский РИК, соблюдая Закон, бесплатно для нас обязывал указанные выше органы обслуживать эти мероприятия и практически на всех соревнованиях обязательно присутствовала милиция, спасатель и медработники...
      Последний раз редактировалось Yaroslaw; 29.04.2011, 08:41.

      Комментарий


      • Мужики на самом деле слишком много за и против. Может лучше собрать 5 команд или более. Поднять стоимость участия учитывая все требования буквы закона. Появятся деньги на организаторов соревов, без добровольной основы!

        Комментарий


        • Видимо как и предпологал Вадим в начале ветки, наш слортивный спиннинг загнулся на взлете. Нежелание организаторов предыдущих ЧР возглавить нынешний сводится к тому,что Фил объективно не может, а Ярослав и Папа-Карло после мормышки и зб не хотят. Думаю не стоит Вам принимать всё так близко к сердцу. Недовольные будут всегда,ну так это и не плохо, если есть рационализм принимается, а если просто баламутится вода в стакане не стоит вообще обращать внимание. Можешь лучше организовать, приходи, проводи; было сказано - было, где недовольные, в .опе. Преложение Ярослава по проведению нынешнего ЧР считаю проходным , лучше никто не предложил. Осталось взяться и организовать. Кто возьмётся? Мы не можем. Обращаюсь к Ярославу и Папе-Карло, не губите спиннинг, организовывайте и проводите. С уважением Виктор.

          Комментарий


          • Ну вот сразу - мы не можем .;) А почему? Вот Полоцкие же могут у себя этапы проводить .

            Комментарий


            • У полоцких посмотришь на карту всё сине-зепёное. Едешь по дороге или озеро или лес. В Гродно такого счастья нет. В ветке проскочило предложение от Вадима о проведении этапов по областям, с их оганизацией принимающей стороной, но оно не получило поддержки. На прошлом ЧР с Филом был разговор о возможном проведении одного из этапов в Гродно. Мы ломали головы какие водоёмы могли подойти. Любой водоём не предложишь. Есть определённый набор требований. Но вроде два выбрали. Затем появился ЕК, где Гродно уже не рассматривался,на этом всё и закончилось. В прошлом посте я обращался к Ярославу и Папе-Карло о общей организации ЧР. Если пимется предложение Вадима о проведении этапов по областям, мы готовы один этап взять на себя. Но общее руководство нужно взять кому то из них. Для этого нужно встретится и обсудить детали, вот все дела. Ещё раз повторюсь, Мы - тоесть ГОООЛСН готовы. С уважением Виктор.

              Комментарий


              • vik-krav.Свет клином сошёлся на Ярославе и папе Карло? Здесь что,мало инициативных,бескорыстных,отзывчивых людей,имеющих богатый опыт в проведении подобных мероприятий и готовых пожертвовать работой и свободным временем в ущерб себе?
                Но общее руководство нужно взять кому то из них.
                С чего бы это?Причина есть?
                Со своей стороны готов оказать помощь по мере своих сил.В председатели - увольте.А то опять что-нибудь перенесу ради безопасности, или по каким-нибудь другим форс-мажорным обстоятельствами, и уже в летнем спиннинге вас будут называть "папенькимыми сынками";).

                Комментарий


                • Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
                  А ЧР надо обязательно ежегодно проводить? ...Раз в года два- три каждый из ЧР -может и не так напряжно было бы ...
                  Нормальное,адекватное предложение. Двухлетний цикл . Плюсов больше ,чем минусов в наших условиях.
                  т.375 296 610221

                  Комментарий


                  • Сообщение от Папа Карло Посмотреть сообщение
                    Начнётся Чемпионат по спиннингу не до него будет.
                    Так все-таки начнется?:o
                    Просветите, плиз;) 10-е уж миновало...
                    Лучше ловить и не поймать крупную рыбу, чем наловить мелкой...

                    Комментарий


                    • В качестве информации организаторам будущих ЧР, как альтернатива судьям в лодках.
                      В прошедшие выходные в рамках «Кубка Москвы по спортивной ловле рыбы спиннингом-2011» в акватории Федоровского залива Иваньковского водохранилища, состоялись соревнования на право обладания «Кубком Мосгарнизона».
                      ........................
                      Перед тем как продолжить рассказ о ловле, хотелось бы упомянуть еще об одних новшествах, которые впервые стали использоваться в рыболовном спиннинговом спорте этого года. А именно: об использовании видеозаписывающей аппаратуры и призыву сохранять обитателей ихтиофауны во время соревнований.

                      С этого года, пока только в рамках «Кубка Москвы по спортивной ловле рыбы спиннингом», во время ловли, спортсменам выдаются портативные видеокамеры. Одна из них крепится на корму лодки, а другая на головной убор. Камеры должны быть включить с сигнала «Старт» до сигнала «Финиш» каждого из туров.

                      Как показала практика использования видеокамер во время проведения «Шатурского хищника-2011», вопреки опасениям и критике этого нововведения, камеры ничуть не добавляли дискомфорта во время соревнований. Опасения по поводу того, что кто-то узнает какие-то секретные приманки или методы ловли между турами тоже не подтвердились. Большинство спортсменов, вот уже после второго участия в роли «сам себе режиссер» отзывались о видеокамерах с положительными эмоциями.
                      Имхо, этот путь решит некоторые вопросы и увеличит кол-во участников ЧР.

                      Комментарий


                      • Сообщение от РА Посмотреть сообщение
                        Имхо, этот путь решит некоторые вопросы и увеличит кол-во участников ЧР.
                        Оно бы было хорошо,только вопрос финансирования убьёт напрочь это новшество.

                        Комментарий


                        • Сообщение от Папа Карло Посмотреть сообщение
                          Оно бы было хорошо,только вопрос финансирования убьёт напрочь это новшество.
                          Игорь, можно просто просчитать этот вариант для каждой заявившейся команды. А потом сравнить с расходами на третьего человека в команде. Особенно это актуально тем, кто не тянет новый комплект на "трое в лодке".
                          В любом случае, это просто предложение для дискуссии.

                          Добавлено через 3 минуты
                          Если есть интерес, можно поговорить с россиянами о технической стороне вопроса.
                          Последний раз редактировалось РА; 05.07.2011, 18:14. Причина: Добавлено сообщение

                          Комментарий


                          • Сообщение от РА Посмотреть сообщение
                            Если есть интерес, можно поговорить с россиянами о технической стороне вопроса.
                            Интерес есть ,по крайней мере у меня.Да и у тебя Саша,тоже он должен быть ;).Для "двойки" у вас комплектик-то есть :).
                            Заодно не буду больше надоедать команде ГОООЛСН-1 советами : стать то,бросай туда ;).

                            Добавлено через 18 минут
                            Вот только без хорошего спонсора не потянуть эти камеры командам.Нам бы Москанеллу ;).
                            Последний раз редактировалось Папа Карло; 05.07.2011, 18:35. Причина: Добавлено сообщение

                            Комментарий


                            • Ок, буду в Москве, поговорю с Бобрышевым, как и что у них было организовано на кубке.

                              Добавлено через 2 минуты
                              Сообщение от Папа Карло Посмотреть сообщение
                              Вот только без хорошего спонсора не потянуть эти камеры командам.Нам бы Москанеллу ;).
                              Спиннинговый спорт одно из приоритетных направлений компаний. Надо все узнать.
                              Последний раз редактировалось РА; 05.07.2011, 18:41. Причина: Добавлено сообщение

                              Комментарий


                              • об использовании видеозаписывающей аппаратуры
                                Как, интересно, в этом случае определяется наличие либо отсутствие нарушений? Просмотром после соревновний всех 5-6 часовых видеозаписей 2-х камер всех лодок на соревновании? Это же сколько человеко-часов судей...

                                Добавлено через 1 час 4 минуты
                                ... об использовании видеозаписывающей аппаратуры и призыву сохранять обитателей ихтиофауны во время соревнований.
                                Вызвала поначалу интерес это новация. Внимательно прочитал о соревнованиях Мосгорнизона здесь, надеясь найти развитие темы видеокамер. К сожалению - ничего. Взвешивание и измерение рыбы с видео не связан. Принцип "поймал -отпустил" обеспечивался аэраторами, хладагентами и пр. для сохранения рыбы к финишу. Эти дорогие приспособления, правда, того стоили:
                                Из позитива непременно нужно отметить большой призовой фонд, учрежденный компанией МИДА, (общий 300 тысяч, а за первое командное место 150 тысяч рублей). Денежные призы вручались по итогам зачета только по той рыбе, которую спортсмены смогли привезти на финиш живой. Таким образом, принцип «поймал-отпусти» на московских соревнованиях практически входит в норму
                                (полное интервью, которое, думаю, будет интересно нашим спиннингистам, здесь)
                                Получается, что видеокамеры только для фиксации нарушений. Или ещё для каких-то целей?
                                Что ж, богатый город Москва и спонсоры солидные...
                                Ок, буду в Москве, поговорю с Бобрышевым, как и что у них было организовано на кубке
                                Да, нужна объективная инфа из первых рук, чтобы примерить к нашим условиям. А пока по журнальным отчётам выводы сделать трудно.
                                Последний раз редактировалось Yaroslaw; 05.07.2011, 20:19. Причина: Добавлено сообщение

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X