Мне только непонятно - зачем усложнять себе жизнь? Я на природу могу съездить и просто так, а соревнования - это уже работа, после которой хочется принять душ, отдохнуть в комфорте, не думая о том, будет дождь или комары, клещи или еще какая гадость. Видно старею, но хочется комфорта.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Чемпионат Республики Беларусь по спортивной ловле летней поплавочной удочкой 2011
Свернуть
X
-
Олег, сравнение Браслав с Рогачевом немного некорректно с моей точки зрения. Поясню - Браславы являются местом отдыха людей на машинах и с деньгами, которые не упустят шанс скрасить свой досуг наблюдением за тем, как курочат недешевые машины. Там нужно просто дать сообщение и от праздно отдыхающих не будет отбоя. Да и не думаю, чьо они там куда- то в глушь забрались.
А у нас стоит выехать за 10-15 км от города и посмотреть на соревнования приедут единицы. Даже дамба ММ не особо богата зрителями, хотя прогуливающихся там много. Причина кроется в том, что минчане просто избалованы разными мероприятиями и обилием мест отдыха в городе и вокруг него. А в регионах даже наши соревнования - уже событие, особенно если прошла необходимая информация. Посмотрим, что будет в Солигорске. Может я и ошибаюсь. Но наше занятие не столь зрелищно, если не ловить рыбу, а когда на взвешивание предъявляют пару рыбок, то тут вообще провал. И тут даже пару сотен уклеек могут спасти ситуацию. Крупняк солиднее, красивее, но если его нет? Тут нужно шоу, а не просто ожидание бонуса, который может не приплыть. И пусть часть особенно упрямых будет его ждать, должна быть вторая часть, кто будет ловит рыбу. И то и другое важно в пропаганде нашего увлечения. Первое украшает, второе показывает технику или умение ловить рыбу в любых условиях, а то, что она по итогу выпускается, не дает повода обвинить нас в уничтожении мелочи. Ну разве что уклейку нельзя выпускать. И не нужно сердито фыркать, а нужно уметь и ее ловит. Вон Олег написал про ЧЕ, что может быть крупняк, а может быть и ловля уклейки или ковыряние мелочи коротким махом. Почему-то там это будет воспринято нормально, а у нас это стыдно. Место для международных соревнований и проверяется, и зарыбляется, и отношение к рыбе там другое. А пока этого нет у нас, нужно ловить все, что клюет. Это тема вечного спора и, как ни странно, обе стороны в нем правы. По-своему правы. И каждый может найти кучу доводов за лли против. Мне только непонятно - зачем усложнять себе жизнь? Я на природу могу съездить и просто так, а соревнования - это уже работа, после которой хочется принять душ, отдохнуть в комфорте, не думая о том, будет дождь или комары, клещи или еще какая гадость. Видно старею, но хочется комфорта. А увлечение - это выезд просто на рыбалку. И там уже можно и палатку, и свернуться, если погода плохая. Опять же подчеркну, что это просто мои мысли вслух и я уважаю любое отличное от моего мнение. И вместе с тем я хотел бы, чтобы и мое знали и, по возможности, учитывали при планировании.
Прокомментировать:
-
В Могилёв , это там где съезд к Днепру недалеко от стадиона?
Прокомментировать:
-
От Бреста, правда далековато...
Прокомментировать:
-
Кстати, Днепр в Могилеве, возможно был бы разумным компромиссом.
Есть все слагаемые - крупная рыба, течение, нормальная дорога до воды, город, и наверно есть зрители. Хочешь бесплатно в палатке живи, хочешь с комфортом в гостинице.
От Бреста, правда далековато...
Прокомментировать:
-
Можно и Рогачев отрекламировать. Смотрю по новостным сайтам, прошел джип-триал в Браславских лесах, было все хорошо и с участниками и со зрителями.
Это вопрос скорее организации рекламы, чем выбор места проведения.
Можно рассчитывать на случайных прохожих, а можно и собрать целевую аудиторию, если вовремя дать правильную рекламу.
Причем есть большая разница для нас - привлечь внимание зевак, либо привлечь рыболовов-любителей.
Ну, и ловлей уклейки и мелкой рыбки любителей в наш спорт вряд ли заманишь. Это уж точно. А подтащить лещей даже на крутую городскую набережную может и не получиться. Поэтому считаю, что выбор водоемов - первичен.
Прокомментировать:
-
Целиком и полностью поддерживаю РА, я не против Рогачева, за реку с хорошим течением только ЗА, но нужно думатьСообщение от РА Посмотреть сообщениео привлечении на наши соревнования максимального числа зрителей, заинтересованных любителей, резонанса в местной и республиканской прессе.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Опять не клюет Посмотреть сообщениеНу провели в Пинске этап.Какой фактический итог? Увеличилось кол-во команд?спортсменов?Либо хотя бы решивших увлечься спортивной рыбалкой? Я тебя уверяю можешь все три этапа провести в Пинске и кол-во команд останется на том же уровне.Скорее соревнования "неспортсменов" тебе поставят новых конкурентов, нежели толпа зевак с пивом на набержной Пины.
Прокомментировать:
-
Доброго дня всем - а может просто чтоб не трепать всем нервы кинем кости игральные и определим чемпиона (команду и личного) прямо сейчас и не будем заморачиваться.
Р.С. так для начала может определиться с составом участников - команд. Молодечненская команда точит крючки и практически готова - хоть завтра в бой.
Прокомментировать:
-
не занимаясь постоянно и целенаправленно "пУпуляризмом", мы в совсем недалеком будущем будем иметь возможность соревноваться в совсем узком кругу
Прокомментировать:
-
Виктор прав, я не назвал ту проблему, которая больше всго треплет нервную систему сегодня и которая, без сомнения, может стать главной при решении об участии - неопределенность с финансами и расстановка приоритетов с направлением трат того, что есть. Про компактное проведение чемпионата нет нужды говорить, т.к. в центре рядом с Минском не найти всех условий, которые требуются. Я так понял из поста Юры, что из Бреста тоже не будет команды. Тогда точно не соберем больше шести команд, разве что неспортсмены помогут :)
Прокомментировать:
-
мы в совсем недалеком будущем будем иметь возможность соревноваться в совсем узком кругу
И причина этого не в недостатке "пупуляризации", а в первую очередь в том, что происходит сейчас в стране.Последний раз редактировалось Водолей; 23.05.2011, 23:48.
Прокомментировать:
-
Саша ты ведь ловиш зимой в Минске на Свислочи помоему,нельзя ли там провести один из этапов?
Там равнозначных мест на 5-7 человек, не более. Реальное место — набережная напротив дворца спорта, где когда-то проходил Кубок Минска но оргвопросов там будет выше Эйфелевой башни.
Прокомментировать:
-
В нашей жизни очень часто приходится делать не то, что хочется и нравится, а то, что необходимо. Рыболовный спорт не является каким-то исключением из этого правила. К размышлению (не только "дистанционным мечтателям"), - не занимаясь постоянно и целенаправленно "пУпуляризмом", мы в совсем недалеком будущем будем иметь возможность соревноваться в совсем узком кругу, ну или, например, только в Литве.
Прокомментировать:
-
Эбис.
Юра, про дочь миллионера - это хорошая мысль. :)))) Главное, чтобы жена оценила юмор!
Я свои пять копеек тоже вставлю.
Хочу сказать, что в выступлениях всех без исключения выступивших ораторов, есть свое рациональное зерно. Но нет главного - согласия. А это, наверное, основная причина почему все нужно оставить так как есть в этом сезоне. Потому что удовлетворив одних недовольных, мы родим других недовольных, и в итоге не выиграем ничего, только нервы попортим друг другу.
Что мы имеем на данный момент? (из опыта прошлого года).
Есть многодневное, многотуровое соревнование, которое проходит в течение сезона на трех разных водоемах, которые далеко отстоят друг от друга по расстоянию и по условиям ловли. Это действительно МАРАФОН, который даже пройти непросто, по затратам времени, сил и финансов, включая здоровье.
По своему формату наш чемпионат ближе к профессиональной лиге, хотя по своим возможностям мы -любители.
Формула чемпионата позволяет с наибольшей степенью точности выявить наиболее сильных и универсальных спортсменов, которые владеют навыками ловли в разных условиях, разными снастями, имеют высокую техническую оснащенность, были упорны и внимательны к тренировкам.
Хорошо ли это?
C точки зрения определения лучших спортсменов и команд - хорошо. С точки зрения формирования сильной сборной тоже хорошо.
Но это не очень хорошо для тех спортсменов, которые либо только втягиваются в спорт, либо ограничены по средствам и по времени.
Есть большой риск, что они либо не выйдут на дистанцию чемпионата, либо сойдут с нее, либо отпахав год или два, и не добившись высоких результатов (которые, наверное, не очень реальны без вложений и денег, и времени), опять-таки сойдут с дистанции.
Это не очень-то хорошо и с точки зрения популяризации спорта. Потому что в городах есть удобные набережные, но с точки зрения соответствия водоема спортивным критериям, часто можно найти водоем и получше, где и рыба покрупнее, и водоем поровнее.
Не очень хороша формула и тем, что опытные спортсмены все свои силы бросают на чемпионат и игнорируют другие соревнования, неофициальные и региональные, так как здоровья на них не хватает.
Недостаток формулы есть и с позиций профессиональной лиги. Нет у нас карпового этапа, а ловля карпа - это частый случай. Нужен карповый этап. Нет этапа, где преимущество ловли дает матчевая или болонская снасть. И такой этап нужен.
Но если сделать не 3 этапа, а хотя бы 5-ть, то мы можем и трех команд не собрать.
Поэтому есть смысл подумать о спортивном календаре, где были бы учтены интересы и опытных спортсменов, стремящихся к выступлениям за сборную, и спортсменов, которые ограничены в возможностях, и о начинающих спортсменах, и о региональных спортсменах.
Все эти изменения не могут быть приняты в один день, но о них надо думать уже сейчас. Свое видение проблемы у меня есть. Не факт, что оно не изменится.
Как основу можно рассматривать следующий вариант:
1. Официальные соревнования состоят из чемпионата Республики и Кубка Республики, которые проводятся в один этап, два тура. Эти соревнования важны для присвоения спортивных званий.
2. Неофициальные соревнования проводятся спортивными обществами, частными лицами и организациями. Например, Кубок БРИКа, Кубок Рутилуса, Мемориал В.Серова, Кубок магазина Рыбак и т.д.
Эти соревнования не влияют на присвоение спортивных званий, но популяризуют рыболовный спорт, влияют на массовость, могут проводиться по Правилам, которые отличны от международных с целью популяризации одного какого-нибудь способа ловли, либо по облегченным правилам для развития массовости.
На эти соревнования рыболовы могут приезжать тогда, когда у них есть время и деньги, могут выбирать соревнования поближе к своему региону, распределять силы.
Это будет удобно для наших неСпортсменов, которые могут подключиться к соревнованиям в любой момент и в любой же момент выйти из спортивного сезона.
3. Сборную определять по результатам спортивного Рейтинга. При этом участие в официальных соревнованиях для сборников обязательно. В Рейтинг включать, как включали и раньше, соревнования, которые проводятся по международным Правилам, коэффициент соревнований считается так, как уже заложено в рейтинге. Таким образом, потенциальные кандидаты в Сборную будут стремиться посетить возможно большее число соревнований, получить максимальный опыт и баллы в рейтинг.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: