Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Чемпионат Республики Беларусь по спортивной ловле летней поплавочной удочкой 2011
Свернуть
X
-
Тут же можно всомнить итоговое 6 место в личке Олега Батюшко в ЧБ 2010, который также ловил маховками. Многое, конечно. зависит от погоды, выбора водоемов и многих других факторов, но маховка в правильных руках не менее грозное оружие, что неоднократно доказвали и Петя, и Олег, и наши уважаемые брестские товарищи...
-
мах, штекер и чемпионат
Я решил написать это сообщение в первую очередь, для тех, у которых нет штекера и которые считают, что без штекера нечего делать на соревнованиях.
В этом чемпионате я занял второе место в личном зачете половину времени отловив именно махом.
Прилепы
1 тур
ловил штыком, но сейчас уверен, что если бы ловил махом, то результат бы свой не ухудшил. Т.к. в первый день там очень сильно рулила правильная прикормка.
2 тур
Начал ловить 7 м. махом. В середине тура взял штекер, отловил не более 30 минут, и опять вернулся к маху, т.к. он был для меня результативнее. 1 место в зоне.
Любань.
1 тур.
Ловлю только махом и китом как махом. 2 место в зоне.
2 тур.
Ловлю только махами. Делю 2 и 3 место вместе с Петром, который ловил 8 м. махом. 1 место в зоне занимает Воличенко, основной вес сделавший на махе.
Рогачев
1 тур.
Ловлю штекером и занимаю 2 место. А 1 место у Сивицкого, который ловил махом.
2 тур.
Ну тут 1 и 2 места у чистых штекеристов. У меня 4 место из пяти.
Согласно этой статистики в этом чемпионате, я считаю, что в общем мах был результативнее штекера (чемпион Женя не в счет, он штекером ловит также быстро как я махом).
По этому всех, кто не имеет штекера и хочет участвовать в соревнованиях призываю не стесняться, а вливаться в наши ряды. Вы скорее проиграете из-за прикормки, тактики, чем из-за отсутствия недешевого штекера. Но именно проигрыши в соревнованиях дает наибольшее понимание своих ошибок, и как следствие рост мастерства.
P.S. Я уверен, что есть много ситуаций, когда мах не только не уступает штекеру, но и обходит его (как естественно и наоборот). Да и лично мне, ловить махом приятней.Последний раз редактировалось Jordan; 24.08.2011, 14:00.
Прокомментировать:
-
С большим интересом наблюдал за чемпионатом в этом году. Было очень даже интересно.
Считаю что был только один недостаток - мало у рыболовного спорта спонсоров ведь и внутренний чемпионат и ЧЕ требуют больших затрат, да и головной боли у спортсменов было бы поменьше. Так что желаю в следующем году командам побольше спонсоров!!!
Прокомментировать:
-
Немного запоздавшие фотографии с Чемпионата РБ с Днепра!12 Фото
Прокомментировать:
-
-еще я стульчик оставил такой маленький на вид как из проволоки.
Петр твой стульчик у меня.
Жизневский Вова.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Racer Посмотреть сообщениеУважаемые участники. На месте бывших баталий на Рогачеве было найдено два артефакта.
1) фонарик белый, четырех лучевой.
2) чехол зеленый, предположительно от складного стула.
Хозяевам просьба отозваться, забрать можно будет по адресу ул. Харьковская 90-11, с 8 до 17, предварительно позвонив по телефону 8-029-335-99-04
еще я стульчик оставил такой маленький на вид как из проволоки.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Орландина Посмотреть сообщениеЧемпионат закончен, можно подвести предварительные итоги.
Командный зачет:
1 место - команда "Traper Belarus"
2 место - команда "Матчфишинг"
3 место - команда "Молодечно".
Личный зачет:
1 место - Святощик Евгений
2 место - Семенюк Андрей
3 место - Клечко Андрей.
Поздравления победителям!
Прокомментировать:
-
Уважаемые участники. На месте бывших баталий на Рогачеве было найдено два артефакта.
1) фонарик белый, четырех лучевой.
2) чехол зеленый, предположительно от складного стула.
Хозяевам просьба отозваться, забрать можно будет по адресу ул. Харьковская 90-11, с 8 до 17, предварительно позвонив по телефону 8-029-335-99-04
Прокомментировать:
-
Поздравляю призёров Чемпионата в личном и командном зачётах!
И непризёров тоже поздравляю. Очередной Чемпионат позади. Немного грустно было наблюдать его со стороны, но будем надеятся, что в будущем году ситуация изменится и те кто не смог принять по каким-либо причинам будут сражаться на арене беларуского поплавка.:D
Сергей, Женя, Олег спасибо за интересные отчёты.
Прокомментировать:
-
Под впечатлением замечательного отчета Irvina, напишу короткий отчет о том, как ловил Матчфишинг на Рогачеве.
В субботу-воскресенье на Днепре тренировался Андрей Семенюк, который привез информацию о том, что уровень воды необычайно низкий, течение очень ослабело, много мелкой и очень мелкой густеры, но попадаются и бонусы в виде голавлей и подлещиков до 800 граммов, по 1-2 за сессию.
На Рогачев выехали с Валерой в среду рано утром. Расположились: я в 13-м секторе (на соревнованиях), Валера в 12-м секторе. Замешали прикормку. Используя информацию, полученную от Андрея, о том, что основная рыба - это густера, подготовил круглые поплавки 6 и 8 грамм для ловли в проводку, так как густера любит брать движущуюся насадку.
Базовую прикормку использовали такую. Валера нацелился на леща, положил в базу Сенсас Супербремес. Я использовал Гардонс Суперривьеру и Мило Вип-Ривер. Добавили склеивающие и ароматические элементы, ПВ1, жидкую мелассу, аттрактисы, утяжелили глиной (Трапер) и гравием (я - Маверовским, а Валера - с Минского Моря). Также использовали пастончино, а я еще и сухое кукурузное печенье.
Прикормка получилась - полный интернационал. Мы без стеснения мешали разных производителей в одном флаконе, ориентируясь на пристрастия рыбы, а не на брэнды на логотипах на майке и спонсорские контракты (шутка). :)
При проверке глубины обнаружил у себя на леске подлещовые сопли. Значит, рыба есть. Да и как ей не быть, если на выходные плес был качественно прокормлен?
Валера стартовал первым, минут на 5 раньше меня. Уговорились ловить 4 контрольных часа. Когда я делал первые проводки у него уже начались поклевки мелкой густеры, а третья рыба у Валеры был подлещик грамм 700.
У меня начала клевать вначале совсем мелкая густерка, грамм по 30, затем размер понемногу начал подрастать до 50, редко 100 грамм. Но несмотря на интенсивный клев, этот вариант не устраивал. Со второго часа начались эксперименты.
Попробовал интенсивный докорм прикормкой с руки. Помогает. Рыба стала активнее и крупнее. За полчаса несколько раз замочил подсак на густере 250-290 грамм (взвешивали). Но через некоторое время подошла уклейка и стала активно клевать со дна, что сразу снизило положительный эффект.
На одной из проводок подсек вроде бы вхолостую, но умудрился в половину воды забагрить какую-то серьезную рыбу. Минут 5 шло перетягивание каната, после чего достал забагренного за хвост подлещика 890 грамм. Стало ясно, что сопли при проверке глубины и багрение говорит о том, что есть хорошая рыба, но ее не привлекает наш метод кормления.
Третий час кормил клееным опарышем. Заводил каждые 15 минут по 3-4 шарика. Вариант - проверенный на Рогачеве, но в этот раз почему-то он не сработал, вернее дал ярко выраженный отрицательный эффект. Поклевок меньше не стало, но густера явно терялась при таком обилии доступного корма и поклевки стали вороватыми и нерезультативными.
Третий час - стал самым нерезультативным.
На четвертом часу применил тактику кормления живым кормом, без добавления прикормки. И вот здесь стало ясно, что это ОНО. Размер и реализация рыбы пришли в норму. Выловил 3-х подлещиков 690-850 грамм. Рыба с каждой проводки.
Результат взвешивания за 4 часа - 9 280 грамм, причем не менее половины рыбы поймано за последний час.
Для чистоты эксперимента после небольшого перерыва отловил еще час, за который пойман был лещ 1 700, 3 крупных подлещика, густера ловилась с каждой проводки. Улов за час порядка 5 килограмм, или если считать 2 последних часа, порядка 10 килограмм.
Дальше ловить потеряло смысл, мы уехали готовиться к соревнованиям.
Первый тур.
Зона А. Валера попал в сектор А5. Не очень хорошо, если учитывать, что это дальний сектор от края. Валера отработал как надо, выловил 2-е место, что было максимумом в данном ситуации. Достал одного бонусного подлещика.
Зона B. Костя методично ловил 4 часа некрупную густеру без бонусов и выловил на первое место 4 100. Первый.
Зона C. У меня сектор 15, слева Петр Косолобов, в 13-м секторе Олег Яворский, справа Андрей Клечко, уже в секторе D.
Знаю как будет ловить Петя, потому что ловил с ним на тренировках на Березине. :) Схема ловли у нас примерна похожая. Частый докорм.
Со старта ловим все мелкую густеру. Затем ловим часто мы с Петей, остальные ловят редко и с плохой реализацией поклевок. У Пети рыбка помельче, я изредка, но замачиваю подсак на густере 100-200 грамм.
Собственно рассказывать нечего. Методичная, изматывающая ловля без бонусов 4 часа с постоянным докормом, без бонусов. Отличился в нашей зоне Юра Демидюк, всколыхнувший тишину лещом на 1090. Но это был единственный лучик света в первый день.
Из интересного могу отметить тот факт, что склеил опарыша, но не рискнул его использовать в первый день, так как знал, что это даст негатив в отношении густеры. В принципе, это было, наверное, правильно. Так как Олег Яворский и Андрей Клечко его заводили частенько чашкой, и по моему мнению убивали себе клев, что и выразилось в итоговом результате.
В зоне D Андрей Семенюк без бонусов также реализовал наш план, проиграв непланово спортсмену из Молодечно на уклейке.
Второй день.
Отыграв 7 баллов у наших друзей-конкурентов из Трапера, можно было думать и о том, как ликвидировать разрыв. Андрей Семенюк пришел к ловле уклейки. Что-то советовать или возражать ему было сложно. Все аргументы были за нее. Андрей попал в зону Д, где накануне выиграла уклейка, уклейку он ловит неплохо. Валера отжеребился в зону А удачнее чем накануне. Он теперь сел ближе к краю, чем Женя. Костя попал на неплохое место, где накануне ОП был вторым. Я с Петей сдвинулись в зоне С на сектор влево, что тоже неплохо, поскольку мы уже изучили свою зону.
В зоне А. Валера боролся с Женей на равных, но проиграл концовку. Второй.
В зоне Б Костя опять методично ловил густеру, но без бонусов остался 4-м. Нужен был хотя бы один Хвост.
В зоне С. Здесь все было небесспорно.
Учитывая возможный подход бонусов на второй день, я рискнул добавить со старта 6 шариков клееного опарыша и увеличил количество опарыша в прикормке. И перекормил рыбу. Поклевки пошли сразу же. Но если Петя ловил рыбу, то я менял наживку. Первую густерку достал через 10 минут после старта, через полчаса у меня было 3 рыбки. Перешел на кормление живым кормом и сразу поменял ситуацию. Густера стала ловиться нормального размера 50-100 грамм, с каждой проводки.
Олег Яворский на исходе первого часа ловит хорошего подлещика. Зона С грустит. :( Через полчаса отвечаю еще более крупной рыбой на 800 грамм. На третьем часу ловлю подлещика грамм на 300. Затем включается Петя, ловит 3-х подлецов 200-300 грамм. Чувствую, что идем с Петей очень близко. Ловим с одном хорошем темпе. У меня есть провал на первом часу, но хороший бонус в запасе. За полчаса до финиша у Пети ломается комлевое колено и Петя выбывает из борьбы, перекармливается на 11 метров, но это уже не то.
Итоговое взвешивание показывает, что у меня 4850, это всего на 300 грамм больше, чем у Пети. Петр, буду должен. :) Мы ловили на одном уровне, так карта легла.
Зона Д.
Здесь без взвешивания было понятно, что первый Левизов Сергей, а вот Андрей остался 4-м. Для команды это уже ничего не решало, даже будь Андрей первым. Задачу минимум Андрей выполнил, удержал 2-е место.
Вот такой выдался "горячий" этап. На мой взгляд, самый сложный и интересный этап Чемпионата.
Прокомментировать:
-
Серега, делал акцент на ловлю всего того, что есть под штекером.
Прокомментировать:
-
Начало ловли показало что они сделали акцент на ловлю мелкой густеры легкими оснастками, я как обычно решил пойти другим путем так как в технике и скорости ловли с Женей и Валерой мне тягаться не хотелось.
А если бы хотел изначально ловить мелочь, то разложил штык 7 метров, а не 13. Кстати, из объемных насадок во время соревнований в первом и втором туре проверялся червь – в зоне А он себя никак не показал. А вот Олег Яворский с помощью его у себя подлавливал, говорил, что иногда и неплохо.
Прокомментировать:
-
От команды Молодечно хочу поблагодарить всех организаторов за последний этап ЧР. Так же большое спасибо Александру Евмененко за то время которое он уделил нашей подготовке к третьему этапу. Спасибо всем соперникам за честную борьбу.
Команде Фишка огромное спасибо, Вы отличные ребята!
Поздравляю победителей ЧР в личном зачете, заслуженно и объективно!!!
Результатом нашей команды очень доволен, перед ЧР нас считали аутсайдерами, думаю мы доказали обратное всем без исключения.
Спасибо Ковалеву Эдуарду за организационную помощь!
Спасибо Петру Мамчицу, Денису Сивицкому, Саше Самостроенко, Юре Демедюку за результат которого мы достигли!!!
Прокомментировать:
-
Поздравляю победителей и призеров. Особенно рад за Сергея Левизова, так мощно выступившего на последнем этапе. Молодечно - молодцы, но теперь к вам уже будут предъявлять другие требования :) Матчфишинг держал интригу до последнего тура, что делает победу Траперов еще более ценной. Победители в личке - сюрпризов мало :) но все равно молодцы.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Опять не клюет Посмотреть сообщение...вас, если бы Коврижкин был более внимателен, надо было бы просто отогнать подальше от зоны ловли...
Я смотрел на этот внезапно свалившийся на нас балаган и думал, как тот белорус: "А можа, яно так и трэба..." Ведь в любом виде спорта болельщики кричат, выражают эмоции (бей в угол! судью на мыло!). К счастью, длилось это не долго, шумная компания быстро прошлась по зонам ловли и скрылась в палаточном лагере.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: