Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Фидерный спорт в Беларуси (пути развития, обсуждение)
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Сообщение от Gor Посмотреть сообщение...Пока даже из кубка Дружбы в этом году видно насколько непросто нашим командам объединиться.
Если б надо было обязательно, объединятся между содой.
То объединились бы, и думаю неплохо.
Прокомментировать:
-
В следующем году можно попробывать формат четверок например в кубке Гомеля или Рутилуса,чтобы определить насколько это актуально на данный момент.Пока даже из кубка Дружбы в этом году видно насколько непросто нашим командам объединиться.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ANT Посмотреть сообщение...
На следующий сезон надеюсь в фидере останутся 2-ки. А дальше будем посмотреть.
Давайте вернёмся к этому разговору, лет через десять.:D
Прокомментировать:
-
Сообщение от Опять не клюет Посмотреть сообщениене так и мало.-)
Проблемы при переходе на четверки будут стандартные как и в поплавке.Не много команд,но ловить будут все и "слабые" исчезнут, плюс вопрос организации команд. И вообще, что за формат такой "двойки"??? на ЧМ по фидеру,что "двойками" ловили?Чем раньше перейдете на 3,4 ,тем лучше ИМХО.Привыкайте отрабатывать и за себя, и за провалившегося партнера.-)В будущем поможет.
На следующий сезон надеюсь в фидере останутся 2-ки. А дальше будем посмотреть.
Прокомментировать:
-
Главный итог этой реформы - у нас в команде появился замечательный новичек - Коля Липский, который действительно вырос в нашей команде за это время.
Проблемы при переходе на четверки будут стандартные как и в поплавке.Не много команд,но ловить будут все и "слабые" исчезнут, плюс вопрос организации команд. И вообще, что за формат такой "двойки"??? на ЧМ по фидеру,что "двойками" ловили?Чем раньше перейдете на 3,4 ,тем лучше ИМХО.Привыкайте отрабатывать и за себя, и за провалившегося партнера.-)В будущем поможет.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Турист Посмотреть сообщениеНе могу понять о чем пишет Саша Розин. Возможно, что об опыте работы в своей команде?
Привлечение легионера - решение в рамках дозволенного правилами. Я лишь предположу, что для роста мастерства команды, например, БРИК, увеличение своего опыта участия в соревнованиях и знания полученные от привлечения таких опытных спортсменов как Утгоф и Карклиньш, дало несоизмеримо больше, что простое увеличение числа спортсменов в команде. Поэтому, рассматривать последнее как панацею не стоит, оценивая и негативные факторы подобных изменений.
Прокомментировать:
-
В любом случае, информация не начала как-то заметно быстрее аккумулироваться и распространяться в команде.
Что касается команды БРИК, то в настоящее время каждый из нас (участников команды БРИК по мормышке) знает и умеет на порядок больше, чем мы знали и умели в 2009 году.
И все это только благодаря сотрудничеству внутри команды.
Действительно, в начале пути мы приглашали в команду опытных зарубежных спортсменов, Гунтиса Карклиньша и Георгия Утгофа. И делали мы это не столько ради ежеминутного высокого результата, сколько ради получения опыта и информации, которую возможно получить только работая с мастером в одной команде. Легионеры выступали и уезжали, а информация оставалась в команде. И результаты этой работы можно было видеть в сезоне 2012 года, когда команда БРИК уже без помощи легионеров вновь сделала дубль, взяла 1-е место в чемпионате и в Кубке Республики.
Я могу согласится с тем, что увеличение числа участников в команде не приведет автоматически к повышению мастерства спортсменов. Для этого непременным условием будет еще хорошая, рабочая атмосфера внутри команды, абсолютно открытый обмен мнениями и сотрудничество, взаимопомощь, а также наличие хорошего Тренера, который будет организовывать работу команды.
Вопрос об увеличении числа спортсменов в командах по фидеру - это не мой вопрос на данный момент. Нужно рассматривать мой пост только как желание помочь спортсменам в близкой дисциплине принять правильное решение, как развиваться дальше.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Yaroslaw Посмотреть сообщениеПрактика показала, что решение это было правильным - прибавилось количество спортсменов, команд и вырос уровень выступления спортсменов и команд и на внутреннем Чемпионате, и на последующих Чемпионатах Мира.
Рост кол-ва был связан в большей степени с официальзацией рыб. спорта и некоторой волной романтизма в связи с этим. Мастерство приходит больше с опытом участия в соревнования, а не с кол-вом человек в команде.
Лично мне, анализируя этот переход на четверки в мормышке, позитивного вспоминается не так много :). Приглашением новичков, из опытных команд занимались лишь две - Атеми и Байкал. Лидеры и претенденты на это (Магма, Аматары) старались подобрать сильных спортсменов из развалившихся команд. БРИК, не мудрствуя лукаво, приглашал в команду очень сильных легионеров. Остальные команды собирали до кучи всех, "кто мог держать в руках удочку". Что, кстати, явилось одной из косвенных причин громкого скандала того чемпионата. В любом случае, информация не начала как-то заметно быстрее аккумулироваться и распространяться в команде. И произошло в принципе, то, что и должно было произойти - более сильные спортсмены осели в перспективных командах, далее по убыванию, за редким исключением.
Главный итог этой реформы - у нас в команде появился замечательный новичек - Коля Липский, который действительно вырос в нашей команде за это время.
И все это при том, что мормышку увеличивали с трех до четырех человек. В фидере речь пойдет либо о ликвидации более слабых команд (тройки), либо о слиянии (четверки). Но, по уже приведенной аналогии, сильные будут объединяться только с сильными, а это практически приведет к гегемонии в ЧР 2-3 команд.
Прокомментировать:
-
Сообщение от vndovr Посмотреть сообщениесделать плавный переход двойки - тройки - четвёрки интересный вариант... Найти свободного "метёрого кабана" не так и просто
В мормышке большинство было против, когда обсуждался вопрос перехода от тройки к четвёрке после не совсем удачного выступления сборной на ЧМ 2009 в Польше. Аргументы были похожи, как и в фидере.
Перешли к четвёркам, после довольно жёстких обсуждений, не на основе решения большинства, а волевым решением организаторов Чемпионата, обоснованно понимая, по многим причинам, что так надо для качественного роста. Практика показала, что решение это было правильным - прибавилось количество спортсменов, команд и вырос уровень выступления спортсменов и команд и на внутреннем Чемпионате, и на последующих Чемпионатах Мира.
Советую вспомнить и проанализировать историю подобного вопроса в этой теме, начиная с поста №6 и до № 38. Вся аргументация "за" постепенное расширение состава команды годится и для фидера однозначно, на мой взгляд.
Ну а пост №11 из той темы - это практически то же самое, что недавно было и здесь.:wink:
Всё в мире повторяется. Новое - всего лишь только хорошо забытое старое...:-|
Прокомментировать:
-
сделать плавный переход двойки - тройки - четвёрки интересный вариант... Найти свободного "метёрого кабана" не так и просто
Прокомментировать:
-
Этот вопрос "в разных ипостасях " ) обсуждался и у нас.
ИМХО
Мысли:
1. Двойки - удобны. (без комментов)
2. Четверки - пока крутовато,- это или слияние команд, или набор кого придется. Как показывает практика, к хорошему и стабильному, это не приводит.
3. Зоны - полузоны. Надо дослушать все мнения (много + и -)
4. Водоёмы. Да не правда, что в стране нет подходящих мест. Есть места для многих неудобные)))
5. Теперь о тройках. Для популяризации, именно спортивного фидера,
было бы неплохо, если бы действующие команды, взяли в состав ещё одного бойца. Но получится на практике, что возьмут не новичка, а свободного "матерого кабана", что впрочем тоже не есть шаг назад)))))
Давайте обсуждать дальше. , До нового сезона времени пока хватает...
Прокомментировать:
-
Вот получается многие высказались, и ситуация прояснилась.
Я не сильно хотел, чтоб были четвёрки.
Но если бы были, то хотелось знать об этом заранее.
Прокомментировать:
-
Сообщение от niggerzzz Посмотреть сообщение...Я пока только учусь, но для серьёзных команд нужно максимально уменьшить фактор пролёта из-за корявой зоны. Я за спорт и мастерство!
Да и как показал прошедший чемпионат мира даже в старушке Европе с этим проблем хоть отбавляй.
Из опыта уже двух прошедших чемпионатов, в которых мне довелось учавствовать, могу с полной уверенностью заявить, что именно попадание в корявые зоны заставляет "расти" спортсмена и именно способность выжать максимум в такой вот корявой зоне говорит о классе спортсмена. Уверен, что участники, попавшие в сложные сектора и ловившие бок о бок с сильными спортсменами приобрели гораздо больше, чем те, к кому жребий был более благосклонен. Да, возможно, это зачастую влияет на локальный результат, но, на мой взгляд, не стоит зацикливаться на сиеминутном результате. Нужно работать, анализировать, стремится и тогда результат рано или поздно придет.
PS: Я за эволюционное развитие нашего фидера и на данный момент не вижу предпосылок для четверок.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: