Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Чемпионат мира по мормышке 2011. Украина, Печенежское вдхр.
Свернуть
X
-
Сообщение от infolift Посмотреть сообщениеС возвращением на родную землю :)
Олег, в твоем лице поздравляю с успешным выступлением на ЧМ всю сборную команду!!!
...большое спасибо за информационно-познавательный рассказ, который для все болеющих и сопереживающих, по сути, стал первой подробной инфой о выступлении нашей команды на ЧМ
Ярослав Тихонович - главный тренер.
Атрахимович Евгений,Дроздовский Сергей, Смельняк Виктор, Шевчук Александр, Щорс Юрий, Ярмолович Денис - спортсмены
Сикиржицкий Валерий - представитель
Семенюк Андрей - участник в составе делегации.
Расскажу с удовольствием и побольше. Особенно по конкретным вопросам. Да и другие отпишутся, когда придут в себя.
Мы свое дело действительно сделали честно и хорошо. Думаю, что немного облегчили задачу тем, кто отберется в сборную Беларуси по итогам нынешнего чемпионата, когда возникнет необходимость попросить БООР профинасировать поездку в Финляндию.Основания вроде как есть.
Неважно где рыбачить, важно с кем
-
Хочу поздравить сборную команду Республики Беларусь с более чем достойным результатом!!!!!
Не смотря на некоторые недовольные комментарии ваших болельщиков по поводу "плохого" выступления вашей сборной на ЧМ, хочу отметить, команда выложилась на 100% (я очень внимательно следила за выступлением ваших ребят) и если сделает правильные выводы, то таки ДА
Сообщение от bogdan Посмотреть сообщение.....Беларусь - тоже ждут медальки...Но уже не в этом году...Но уже ждут... Полюбе!!!2 Фотожена agenta
Комментарий
-
Хороший стабильный результат.Я хоть и очень далек от зимней мормышки,но все же не совсем понимаю причину недовольства некоторых постов.Конечно хочется большего,но ведь можно было и в пятерку не попасть.И очень даже запросто.ЧМ - это лучшие,а не просто все подряд.Так что молодцы парни!Поздравляю с достойным выступлением.
ЗЫ Дай бог, чтоб мы дожили до того,чтобы наши футболисты или хоккеисты так выступали на ЧМ -)))Минздав предупреждает: Колпак Воланд де Морта притупляет работу головного мозга
Комментарий
-
Олег! Отчет и анализ отличные! Скажу честно, болел конечно за своих, но когда узнал, что и ты и Нормунд не участники, а тренера - вторым номером болел все таки за Беларусов!
Жаль, что не вошли в призы, да и 4 чуть упустили, на него уж 100% были достойны. Если Ваше 5 место из 14 команд, некоторые на этом сайте расценивают как неудачу, то флаг им в руки, пусть сделают больше не в инете. а на соревах! Почему то большинство осуждающих не берут в расчет, что другие команды тоже не лыком вязаны, и за исключением аутсайдеров-новичков имеют такие же шансы!
Как пример - америкосы, с которых все смеялись. Конечно, их чемпионство в прошлом году на родном водоеме с немыслимыми для европейцев правилами, запретами и совершенно другой рыбой можно было предсказать! Но выступление команды США здесь, на совершенно незнакомом водоёме с другой рыбой и попадание в точно в середку таблицы, наврядли они считают провалом! Особенно потрясло интервью американца, где он говорил, что зимний рыболовный спорт в США набирает обороты и у них уже 3000 зарегистрированных спортсменов!!!
У нас наверно по всей Европе столько не наберется!
А еще ты не отметил, в каких погодных условиях спортсменам пришлось бороться! Оттепель с дождями, потом повышение давления и шквальный ветер! Я очень хотел приехать к вам всем, моим друзьям, но в эти дни как раз проводил областной турнир по зимней блесне! Так надо было видеть, как на льду, покрытом толстым слоем воды ребят крутило вокруг буров при сверлении лунок! А ветер просто сдувал, как на коньках!!!
Поздравлять можно не только из-за " медалек", ( как тут пренебрежительно отзывались), а в первую очередь, можно и нужно, за проявленный характер, остальное наживное!
Комментарий
-
Вот еще ключик к пониманию тех процессов, которые идут в международном спорте (мормышка).
http://forum.fishingplanet.ru/index....ic=655&st=260/
Добрый вечер!
Вопросов миллион
...
В чем Вы видете провал Российской сборной?
В первую очередь в прогрессе других стран.
Очень сильно и по нарастающей выступают Поляки, очень стабильны спортсмены из Латвии, Прилично добавили и начали стабильно выступать Белорусы, американцы добавили в ловле на "спиннинг" с лунки
Украина тоже не пасет задних.
А Россия засиделась, похоже погрузла в передрягах. Догонять будет очень тяжело и не потому что слабые а потому что сильных уже достаточно.
У нас тоже всего этого хватает. Сборная данного состава сварилась в собственном соку и довольно удачно стартовала на мировой арене...
Мормышка стала намного спортивнее делать базы заготовки прятать что то и терять на это время пожалуй это была не лучшая тактика, тактика удачных спортсменов напоминала вихрь носящийся по зоне который по случаю проверял и чужие огороды...
Игорь, спасибо за оценку. Как видишь, она у многих совпадает. Идет очень быстрыми темпами прогресс в рыболовной дисциплине. Остановился - проиграл.Неважно где рыбачить, важно с кем
Комментарий
-
ПОЗДРАВЛЯЮ ! МОЛОДЦЫ !!!!!! Отличное выступление ! Не дотянулись до призов - фигня ! Это почти случайность ! Украинцы выступали на своем водоеме - одно призовое им надо отдать ! Поляки попали в призы со страху ! Команда Нормунда пока одна из сильнейших ! Так , что ВЫ совершенно случайно но заняли 2-3 место в турнирной таблице !
Приезжайте всей сборной к нам на Кубок Балтики 19 - 20 марта - будем вместе повышать мастерство !
МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!
Комментарий
-
Спасибо за хорошие отзывы об этом турнире!
Я уже неоднократно в живую говорил ребятам, что восхищен выступлением вашей команды в этом году! И искрене хочу сказать спасибо за красивую игру!!! Вы огромные молодцы!
Небольшой мой отчетик можно почитать тут: http://ohota.dp.ua/newforum/viewtopi...=111126#111126
Комментарий
-
Леша, ты меня явно спутал с литовцем
Вот так всегда: все два тура принципиально старался ловить свою рыбу и не "шакалить", а тут еще чуть наглым не обозвали:D:D
Ребята, огромное всем спасибо за проведенное время. Впечатлений куча, и только положительных. Ваша команда действительно заслужила эту победу: начиная с подготовки и тренировок, и заканчивая слаженной работой всех членов команды без исключения.
А пока надо разложить все по полочкам, ну очень много информации...
Комментарий
-
Постараюсь проанализировать и подробно описать все этапы формирования, подготовки и участия сборной Республики Беларусь по мормышке образца 2011 года на протяжении последних 2-х месяцев, поскольку впервые за все годы сборная была сформирована по спортивному принципу и была проведена системная и целенаправленная работа по её подготовке по мере наших сил, опыта и возможности. На чемпионат уехала физически окрепшая, технически и психологически «притёртая» команда, насколько это было возможно. Конечно, глядя сейчас назад, вижу, что многое в подготовке можно было сделать лучше, но это уже ум задним числом, который приходит только с опытом, которого у нас, тренеров и спортсменов, очень мало. Надеюсь, что анализ поможет в будущем тем, кто поедет на Чемпионат Мира 2012 и тем, кто будет заниматься сборной.
Количество и качество тренировок сборной.
Кандидаты в сборную провели как минимум восемь совместных тренировок ( 1 день в неделю по выходным), состоящих вначале из одного тура по 4 часа плюс работа над ошибками, затем из двух туров суммарно по 5-6 часов плюс опять работа над ошибками. Особое внимание на январских тренировках уделялось скоростной ловле окуня. Специально выбирался окунёвый участок с глубинами 2-4 м. с «тесными» и ограниченными по площади размерами. Скорость ловли у всех оказалась разная, различалась почти в два раза от 40 до 80 хвостов за полтора часа. Каждому было ясно над чем работать самостоятельно, но вот этой самостоятельной работы, кроме общих сборов, по разным причинам и не было у большинства.
Физическая нагрузка на тренировках была соответствующая, так как одним из самых слабых мест у сборников поначалу была физическая подготовка. Мы привыкли в своей «кухне» перемещаться, сверлить и облавливать лунки неторопливо, не мешая друг другу, что совершенно не соответствовало тем требованиям к динамике и тактике спортсменов, которую я видел на ЧМ 2009. К сожалению, если динамику перемещений спортсменов удалось всё же повысить, то вот тактическая борьба так и осталась практически у всех на том же уровне. Как не разбивал я тренировочные зоны - всё равно все ловили, не мешая друг другу и не отнимая уловистые участки (при условии без хождения по чужим лункам) друг у друга. Основная причина была одна – при отсутствии подсказок тренера (ов) большинство сборников плохо самостоятельно видят «поляну». Как могли этот пробел устраняли.
Количество кандидатов сборной на тренировках, к сожалению, не всегда было полным и 2-3 человека выпадало из-за причин здоровья, семейных обстоятельств, участия в выборах, новогодних праздников. Из-за поездки за рубеж практически выпал из тренировочного процесса Ю.Щорс (2 тренировки). Единичные спортсмены тренировались со мной или самостоятельно среди недели ещё день-два, что и сказалось положительно затем на результатах участия в ЧМ 2011. Спарринг партнёрами до первого этапа ЧРБ выступали спортсмены команд - участниц ЧРБ 2011. Все «сборники» участвовали в тренировках и турах ЧРБ 2011. Как вижу сейчас, этап ЧРБ 2011 на ВВ скорее помешал, чем помог подготовке сборной. Многие проблемы и целевые задачи сборников на этапе были не решены, а выходные 2-3 дня исчезли. Тем более, что уже накопилась физическая усталость и последнюю тренировку 29.01.2011 провели только втроём, те кто был посвежее.
Конечно, возникает вопрос – а сколько необходимо было тренироваться перед ЧМ 2011. По той информации, которой поделились спортсмены и тренеры команд первой шестёрки получается следующая картинка. Ведущие латышские спортсмены тренируются самостоятельно или с тренером до 2-4 раз в неделю на протяжении многих лет плюс туры Чемпионата Латвии. Именно тренируются, а не ловят рыбу с элементами тренировок. Отбор в сборную по итогам чемпионатов Латвии последних лет. У поляков картина похожая по тренировкам. Отбор в сборную по итогам 3-х последних лет. У сборников Украины ещё больше – тренировки плюс шесть туров отборов в три дня по итогам прошлого года за полмесяца до ЧМ на этом же водоёме У них нет многоэтапного Чемпионата Украины. Зато есть массовость соревнований регионов и региональные сильные отборочные соревнования на 2-туровый чемпионат страны. О тренировках, отборах и формировании российской сборной все знают. Добавить нечего.
Выбор места тренировок.
Основной наш водоём был Гребной канал. И немного ВВ. Почему Гребной? Анализируя отчёты по харьковским сайтам с соревнований и любительских рыбалок в период января-февраля 2007-2010гг., было видно, что рыбы в Печенежском вдхр. , особенно «бели», крупной и разной очень много. Больше чем у нас на наших водохранилищах таких как ВВ и ММ. Плотность рыбы тоже большая. Надо было научиться искать и ловить разную рыбу быстро с глубин 4,5-6,0 м. когда её в зоне много в локальных "пятнах". После изучения отчётов, протоколов (3,5 кг. у победителя за 3 часа) и фотоснимков уловов после первой декады января с Первенства Харьковской области и отчётов с любительских соревнований мормышечников и блеснильщиков Харькова на месте проведения ЧМ стало ясно, что основное в уловах окунь и окуня очень много. Многое прояснилось и по месту предстоящей ловли. Ни на ММ, ни на ВВ, к сожалению такой повсеместной концентрации большого окуня нет. Одновременно нельзя было исключать и плотные «выходы» товарной плотвы, подлеща и ласкиря к моменту проведения ЧМ, т.к. глухозимья там практически нет. Вот тогда и «включили» дополнительно на тренировках на Гребном, где берегового окуня очень много, туры по скоростной ловле только окуня.
Что совершенствовать на тренировках (сборной и клубных команд) в первую очередь, учитывая сказанное выше:
- физическая подготовка – первоочередная задача для наших спортсменов, поскольку от лидеров в этом вопросе мы отстаём очень здорово, кроме пары-тройки человек. Засверлить, закормить (с руки) и практически проверить 36 лунок ( лёд 15-20 см. с кашей из снега и воды ) за 1ч 20 мин. с глубиной 5 м., как это было у Левченко Виталия из Украины, когда всё пошло не так, примерьте на себя и ответьте на многие вопросы сами.
- видение зоны лова. При зонах 150*100 м. тренер на 2 зоны и смотрящий на 1 зону с трудом, но поспевают. Но если спортсмен не видит хотя бы 50-ти % обстановки сам, то тут ему никто не поможет. Особенно когда экстремальные погодные условия. Пока вот это «чтение» зоны более-менее присутствует у очень немногих наших спортсменов, включая сборников. Здесь для тренировок поле непаханое.
-техническая подготовка. Начиная с технического обеспечения (удочки, мормышки и лески для разного вида рыб и разных условий ловли) и заканчивая техникой подсечки с "просадкой" и скоростного вываживания разной рыбы на тонких снастях. Удивлён был, подслушав фразу российского тренера, что одним из критериев выбора стартового состава был критерий технического состояния снастей и аксесуаров для ловли. Поиск информации, насколько возможно, чем ловят и как ловят лидеры. Есть оказывается и мормышки хитрые латышские и многое другое.
- тактические схемы ловли и тактическая борьба «за место под солнцем». Здесь у нас, на мой взгляд, косность мышления огромная, оперативная гибкость практически отсутствует. Борьба за место под солнцем на наших соревнованиях в большинстве своём ограничена хождением по чужим лункам. Схемы старта, начального сверления (создание баз, ложных баз, количества лунок в базе и вне её), закорма и последующей ловли у нас не отличаются разнообразием. А каких-то элементов и вообще нет. Этому надо учиться. Как надо учиться плотной борьбе в пределах правил, без чужих лунок, которые и отнять невозможно, например, у Риты, Гунтиса или Дьяченко, на рыбном пятаке 20*30 м с участием 6-8 спортсменов, когда дорога каждая секунда, каждый метр и грамм.
Тренировки на месте проведения ЧМ и подсмотренное у других команд во время соревнований здорово восполнили многие пробелы и ребята играли в свою, уже осмысленную игру. И очень дороги мне слова Риты, которая сказала, что впервые видит такую честную и порядочную команду Беларуси.
Предварительный тренировочный процесс перед поездкой на ЧМ 2011, несомненно, имел свои плюсы. Тренировки показали многое, над чем нужно было работать. Тренировки укрепили психологический, доброжелательный климат команды, приучили к дисциплине, что очень помогло в дальнейшем. Вот только количества тренировок было явно недостаточно. Но это уже наша действительность, где все мы в рыболовном спорте не профессионалы, а только любители, тренирующиеся и соревнующиеся за свой счёт и по времени, и по деньгам. Как перейти в полупрофи, отдавая всё свободное время для тренировок и соревнований – вопрос повисает в воздухе, поскольку у каждого семья и работа.
И ещё: трёхэтапный чемпионат РБ плюс Кубок РБ наверное для нас многовато, если учитывать интересы сборной. Думаю в дальнейшем можно отказаться от Кубка РБ, тем более, что звания и разряды по его итогам слишком бывают не объективны. Начинать ЧРБ надо максимально рано, оставив растянутый Чемпионат РБ с одним, а скорее двумя этапами после ЧМ в зависимости от времени проведения ЧМ. Это позволит освободить время для тренировок, возможных отборов и поездок на соревнования кандидатов в сборную к хотя бы близким к нам соседям - в Россию и Прибалтику. Варитьтся только в собственном очень ограниченном "котле" - перспектива тупиковая в нашем случае для подготовки сборной...
Конец первой части...
Комментарий
-
Здравствуйте дорогие друзья!!!
Выскажу с вашего позволения мнение судьи двух зон и судьи на тренировке :
Ребята выложились на все 100% - особенно понравился Денис во втором туре - только чуть большая техничность Корзенкова и знание некоторых местных особенностей не позволили ему взять зону. Те же факторы были определяющими и у остальных ребят. Общее впечатление - крепкая , дружная команда с большой перспективой. Честно - болел за ваших ребят почти так же как за наших!!! И тот факт, что сборная Белоруссии опередила таких именитых соперников как Россия и др. говорит о многом.
Комментарий
-
Сообщение от agent_asd Посмотреть сообщение! И тот факт, что сборная Белоруссии опередила таких именитых соперников как Россия и др. говорит о многом.
6 Россия - 55
7 Эстония - 76
8 США - 82
9 Финляндия - 92
10 Казахстан - 102
11 Швеция - 103
12 Болгария - 109
13 Молдова - 112
14 Чехия - 121
Кроме России ,стран которым призы могут светить в ближайшее время -нет. Фактически -5-е это предпоследнее место.Спасибо России за подслащенную пилюлю.Тут можно только согласиться с уважаемым .
Stoubur Не зря Ярослав отредактировал своё сообщение и убрал слова ,как он ценит похвалу Риты в "порядочности "белорусов на этом Чемпионате.Это даже не вопрос,что лучше -получить комплимент от соперников в "чэсности" или потеснить их на пьедестале почёта и обойтись без похвал.
Без адекватной оценки ситуации прогресса не видать. Подкормка мотылём с руки -обычная любительская практика,а тут это преподносится,как ноу-хау . Сколько лет сборники ловят рыбу?(Кроме Щорса) ? Такие вещи показывают недостаток обычной практики. Что и не удивительно,если спортсмены у нас соревнуются во всех дисциплинах сразу-и в блесне и в мормышке,про лето можно и не вспоминать.Это уровень 50-х годов ,когда Бобров играл зимой в хоккей,а летом в футбол:) Так то Бобров! Такой может быть только один. И он у нас есть.Розин.Остальным лучше специализироваться.
Просьба не высказываться в духе "А ты кто такой?". Посетитель форума.Взгляд со стороны.
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий