Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Чемпионат Республики Беларусь по спортивной ловле летней поплавочной удочкой 2012

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Чемпионат Республики Беларусь по спортивной ловле летней поплавочной удочкой 2012

    Коллеги! Самое время пообщаться о летнем чемпионате!
    1-й этап - Заславское водохранилище (дамба ММ), 16-17 июня.
    2-й этап - Днепр (Могилев), 14-15 июля.
    3-й этап - Днепр (Рогачев), 11-12 августа.

    ПРАВИЛА И ПОЛОЖЕНИЕ О ЧЕМПИОНАТЕ 2012 ГОДА.
    Вложения
    Минздав предупреждает: Колпак Воланд де Морта притупляет работу головного мозга

  • Сообщение от Опять не клюет Посмотреть сообщение
    Саша собственно и нарисовался ответ на твой вопрос.Там же и разряды можно получить.Ну и по датам узнать информацию.
    Немного отклонились от темы уже,я верну в русло;)
    Сергей,на вышеперечисленных соревнованиях разряды получить невозможно,особенно на соревнованиях не спортсменов, за исключением пожалуй только Кубка РС.
    Заявиться вы можете от любой общественной организации.Хоть от организации "движение неспортсменов" если такая существует.Фишка заявляется от Брика например.Вы точно также можете заявиться от Брика если являетесь членами этой организации
    Вот,можете же ведь ответить когда хотите:D
    Даже если очень тяжело, все равно продолжай идти.

    Комментарий


    • Сообщение от drobyshevskij Посмотреть сообщение
      ..... Белорусов, имеющих желание и возможность участвовать до старта не допустили, зато иностранного спортсмена с удовольствием приняли. Реально АБСУРД!!! Ю.Б.Радугина уважаю как замечательного харизматичного спортсмена......приглашать иностранцев это БООР инициатива? Также и с командами, выступающими для галочки. Твердо убежден, что до участия в Кубке должна допускаться любая команда, подавшая заявку. Обеими руками поддерживаю мнение Ярослава и infolift. Прошлогоднее положение о Кубке, дескридетирующее граждан страны-организатора, это позор.
      ....
      Так он ведь не за БООР Минской области учавствовал. Кубок открытый, он учавствовал за Фишку. Всё по честному. Мне в прошлом году повезло поучавствать.Как сложится в этом не знаю. Но моё мнение. Реальное участие в Кубке двумя путями 1-через Чемпионат 2-от областного объединения. И спорить ппо участию в одном и т.д. этапе не стоит. Чемпионат это три соревнования в совокупности, три этапа. Мне понятно желание половит на дамбе ММ. Дёшево и когда ещё будет такая возможность. Думаю, что если бы первый этап был в Пинске не было бы этих вопросов.

      Не спортсменам. Собирайте больбшой коллектив, каждый выступит этап или два. И в целом по Чемпионату команда пройдёт. Оргвзнос в смете расходов спортсмена на ЧРБ по поплавку это пыль, если быть мотивированным на хорошее выступление (пользовать достаточно животной составляющей в прикормке, хороший объём конкурентноспособной соревновательной прикормки, транспорт, тренировки и т. д.).

      Комментарий


      • Сообщение от fadetoblack Посмотреть сообщение

        Не спортсменам. Собирайте больбшой коллектив, каждый выступит этап или два. И в целом по Чемпионату команда пройдёт.
        Так вот, в связи с этим есть ворос, сколько спортсменов, в одной команде, можно заявить на весь чемпионат, и менять их на этапах, как хочешь?

        Комментарий


        • Сергей,на вышеперечисленных соревнованиях разряды получить невозможно,особенно на соревнованиях не спортсменов, за исключением пожалуй только Кубка РС.
          Юра!Разряд можно получить даже в соревнованиях типа "Кубок по получению разрядов для неспортсменов" достаточно внести его в ЕК,для этого надо лишь зайти в БООР и узнать чего мне надо сделать.Правда КМС и МС так не получишь.Наиболее честный путь - участие в ЧР,никуда ходить не надо,только к врачу за справкой.И разряд твой будет не "липовый", а соответствовать действительному на данный момент
          Минздав предупреждает: Колпак Воланд де Морта притупляет работу головного мозга

          Комментарий


          • Филин.

            Смотри разрядные требования.

            http://www.brik.org/showthread.php?t=2812

            2-й и 3-й спортивный разряды могут быть присвоены на первенстве области и г.Минска, 3-й спортивный разряд может быть получен на первенстве района.

            Поскольку именно РГОО БООР является аккредитованной структурой, то схема получения статуса официального соревнования может быть следующей:

            1. Пишется письмо в районный (областной, городской) Совет РГОО БООР о том, что группа спортсменов желает провести соревнование по ловле поплавочной удочкой, есть оргкомитет и самофинансирование.

            2. На основании этого письма руководящий орган местной организации БООР, куда вы обратились с заявлением, принимает решение о проведении соревнования и получает разрешение у ответственного водопользователя водоема на проведение мероприятия, согласует с Инспекцией ГЖиОРМ.

            Таким образом, даже небольшой междусобой можно превратить в официальное соревнование и получить разряды, если в них есть потребность.

            Есть еще условия по численности участников. Их число должно быть не менее 16-ти.

            Добавлено через 1 минуту
            ОП.

            Сергей, в ЕК заносятся только республиканские соревнования. Соревнования ниже уровнем можно проводить без учета ЕК, соответственно и разряды до 2-го включительно, можно получать.

            Добавлено через 5 минут
            Сообщение от VOVAN007 Посмотреть сообщение
            Так вот, в связи с этим есть ворос, сколько спортсменов, в одной команде, можно заявить на весь чемпионат, и менять их на этапах, как хочешь?
            Володя, в прошлом году было так:

            5.3. Допускается подача неограниченного числа заявок на Чемпионат от одной Участвующей организации. В одну заявку может быть включено до 8 спортсменов, 1 тренер и 1 представитель команды. Включение одного и того же человека в качестве спортсмена или тренера в несколько заявок (как от одной, так и от разных Участвующих организаций) запрещено. Разрешается заявлять одно лицо в качестве представителя нескольких команд. В рамках одной заявки представителем команды может также являться тренер либо капитан.
            5.4. В состав команды на этап (тур) должно входить не более 6 спортсменов, 1 тренер и 1 представитель команды. Каждая команда (спортсмены) обязаны подать заявку на участие в этапе Чемпионата непосредственно перед началом первого тура в отведенное регламентом время (зарегистрироваться) по форме, указанной в Приложении 2. К участию в командном зачете допускаются 4 спортсмена, состав команды должен быть определен при подаче заявки на участие в этапе (туре) Чемпионата. Спортсмены, не участвующие в туре Чемпионата в командном зачете, могут участвовать в данном туре в личном зачете. Разрешено включать в заявку на этап (тур) запасных спортсменов из заявки на Чемпионат только при условии их участия в командном зачете.
            5.5. В случае изменений в командном составе перед вторым туром этапа Чемпионата должна быть подана заявка на второй тур. В противном случае на второй тур этапа Чемпионата распространяется действие заявки, поданной перед началом первого тура.
            Количество спортсменов, заявленных одной командой, на второй тур этапа Чемпионата должно быть таким же, как и в первом туре данного этапа.
            5.6. В ходе Чемпионата спортсмен не имеет права на переход из одной команды в другую.
            5.7. Спортсмены, участвующие в Чемпионате, должны быть старше 16 лет. Спортсмены от 16 до 18 лет должны иметь при себе письменное согласие родителей на участие в соревнованиях, заверенное в ЖЭС.
            5.8. Спортсмены, заявленные на этап (тур) Чемпионата, по требованию мандатной комиссии обязаны предъявить следующие документы:
            • документ, удостоверяющий личность;
            • медицинскую справку, выданную медицинским учреждением в текущем календарном году;
            • действующий на момент проведения этапа (тура) Чемпионата спортивный страховой полис на сумму не менее 1 млн. руб.



            Это выдержка из Положения о чемпионате 2011 года. Этот документ был взят за основу также и в 2012 году. Полный текст здесь:

            http://www.brik.org/showthread.php?t=2605
            Неважно где рыбачить, важно с кем

            Комментарий


            • Сообщение от VOVAN007 Посмотреть сообщение
              Так вот, в связи с этим есть ворос, сколько спортсменов, в одной команде, можно заявить на весь чемпионат, и менять их на этапах, как хочешь?
              А что в положении есть ограничения по количеству спортсменов? Не помню. Заявить можно 4, можно 10. Можно дозаявлять перед этапом чемпионата не позднее оговоренного в положении срока. Запрещён только переход из команды в команду во время ЧРБ.

              Олег опередил, всё таки ограничение есть 8.

              Комментарий


              • Сергей, в ЕК заносятся только республиканские соревнования. Соревнования ниже уровнем можно проводить без учета ЕК, соответственно и разряды до 2-го включительно, можно получать.
                Ну вот еще и проще.Только суть не поменяется - мастерство с разрядом не прибавится-)))Для поднятия оного необходимо участвовать в соревнованиях с сильнымии соперниками и пройти "тернистый" путь.А сильные соперники вряд ли захотят участвовать в соревнованиях "золотая осень Минской области" У них итак календарь расписан достаточно плотно.Один Чр только - это как правило 12выходных,вот уже больше месяца без семьи,а хочется и просто рыбку половить и на даче выходные провести и с женой куда к буржуям съездить.
                Минздав предупреждает: Колпак Воланд де Морта притупляет работу головного мозга

                Комментарий


                • Сообщение от fadetoblack Посмотреть сообщение
                  А что в положении есть ограничения по количеству спортсменов? Не помню. Заявить можно 4, можно 10. Можно дозаявлять перед этапом чемпионата не позднее оговоренного в положении срока. Запрещён только переход из команды в команду во время ЧРБ.
                  Володя имел ввиду,что если заявилась команда от нас в количестве 5 человек,так вот они должны идти до конца или есть возможность их заменять на тех ,которые были не заявлены или спрошу по другому: заявлять надо столько ,сколько будет участвовать и сумма денех будет идти как от команды или надо платить кадому заявившемуся?????
                  Даже если очень тяжело, все равно продолжай идти.

                  Комментарий


                  • Сообщение от Филин Посмотреть сообщение
                    Володя имел ввиду,что если заявилась команда от нас в количестве 5 человек,так вот они должны идти до конца или есть возможность их заменять на тех ,которые были не заявлены или спрошу по другому: заявлять надо столько ,сколько будет участвовать и сумма денех будет идти как от команды или надо платить кадому заявившемуся?????
                    Хучь и не Володя.

                    Денех надо платить с команды. За команду на чемпионат можно заявить 8 спортсменов, одного тренера и 1 представителя. Соответственно, принцип распределения взноса внутри команды - это внутрикомандный вопрос, кто платит, сколько платит и кто не платит вообще.

                    Нюанс заключается в том, что спортсмен, который не включен в число 4-х участников этапа соревнований от команды, может выступить на этом этапе еще и как личник. В этом случае он платит самостоятельно как за индивидуальное участие.
                    Неважно где рыбачить, важно с кем

                    Комментарий


                    • Нууу,вот,уже хоть какая-то картина вырисовывается;)
                      Даже если очень тяжело, все равно продолжай идти.

                      Комментарий


                      • Сообщения, не относящиеся напрямую к обсуждению чемпионата Республики, перемещены в хронологическом порядке, без купюр в ветку "Общалка спортсменов".

                        http://www.brik.org/showthread.php?t=4587
                        Неважно где рыбачить, важно с кем

                        Комментарий


                        • Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
                          Мое мнение, что скажется. На мой взгляд, было бы более правильно делать отдельную "народную" зону для тех, кто не готов пока выступать на всех 3-х этапах чемпионата. Это не мне одному, конечно, решать. Но я буду против того, чтобы садить рядом начинающего спортсмена, для которого первый опыт участия в соревнованиях рядом со спортсменом, который борется за попадание в сборную.
                          Сообщение от Опять не клюет Посмотреть сообщение
                          Поясню:Например, кто-то хочет половить в спортивной компании без забот за результат.Ну проверить, ловится например рыба на матч или нет на ММ.Он соответственно не напрягается за результат штекер разбирать ему не надо.Рядом с ним садится, например Турист.А как писал Юра, кто-то сидит между Женей и Петром.А потом этот кто-то попадает в сектор где ничего не кормлено.Как ты считаешь справедливо это или нет?При этом этот кто-то,а это может быть любой по сути из-за одного этапа может сойти с дистанции,бо ловить уже умеют все.
                          !!!

                          Сообщение от Racer Посмотреть сообщение
                          Путь первый. Участвовать во всех турах чемпионата и создавать необходимую картинку, гарантировать массовость. Нужно немного: оплатить полный оргвзнос. В этом случае провальные сектора начинающих становятся приемлемыми. Наряду с этим демонстрируется готовность состязаться с теми, кто не имеет спортивного разряда.
                          Трудно ловить кайф удочкой, которую невозможно поднять…

                          Комментарий


                          • Почитав обсуждение, вижу, что аргументы есть у каждой из сторон. Мое мнение, что нельзя быть "слегка беременным", т.е. разрешать участвовать в отдельных турах чемпионата спортменам-разрядникам и запрещать участвовать остальным. Тут уж или всем разрешать участие в отдельных турах по своему усмотрению, или никому, тем более, что никакими документами у нас не регламентированы допуски в виде наличия какого-либо разряда (в Росии допуск к Чемпионату - I разряд).
                            Второй момент - не совсем корректно сравнивать неспортсменов по уровню и отдельных участников на кубке от региональных отделений РГОО БООР. Все же у неспортсменов очень хорошая закалка прошла на своих соревнованиях, многих знаю лично, других по форуму и их отчетам с любительских рыбалок. Там придут весьма подготовленные парни, которые знают толк и в работе с прикормкой, и со снастями грамотно умеют работать. Они люди ищущие, не стесняются спрашивать, консультироваться. А соревнование в отдельной зоне ничего не даст в понимании, что такое большой рыболовный спорт, чтобы понять это, нужно "рубиться" рядом с сильнейшими, да и стимул есть не в виде медалек и дипломов, а в стремлении обыграть, скажем, кого-нибудь из сборной страны, это подороже медалек.
                            В то же время понимаю аргументы противников такого подхода. На глазах пример прошлого года, когда с будущим обладателем кубка Irvin(ом) в соседнем секторе ловила девушка, которая кормила с руки, сидя на парапете дамбы и весело болтая ногами. Не нужна такому сильному спортмену такая фора на брэндовых соревнованиях, но таков был жребий.
                            Мое сугубо личное мнение - невзирая на все минусы, нужно разрешать ловить и разрядникам, и не разрядникам в общих зонах, невзирая на все издержки. Вступать в дискуссию по этому поводу не хочу, просто посчитал необходимым это высказать.
                            И последнее. Почему всегда обычное обсуждение перерастает в свару, как будто это уже принятое решение. Каждый имеет право на свое мнение, лучше если оно аргументировано. Ну, а дело будущих организаторов взвесить все "за" и "против" и принять верное решение. Могу сказать, что мониторинг данной темы в РГОО БООР точно есть, а ведь именно им утверждать Положение по Чемпионату.

                            Комментарий


                            • 2Виктор :
                              Так ведь никто и не против участия "неспортсменов" - просто Турист, да и ты тока что доходчиво привел пример как может получиццо, если "неспортсмены" будут участвововать тока в 1-2 турах. Когда они будут участвовать во всех 6 турах, то "фора от соседей-неспортсменов" по теории вероятности раскидаеццо на всех "профучаснегов" и не окажет существенного влияния если не на личный, так точно на итоговый командный результат. А полемика развернулась из-за того что некоторые начали передергивать идею Олега "участвуй во всех турах наравне или не сильно мешай в одном" в популисткий лозунг "старая гвардия не пускает молодых".

                              Комментарий


                              • Чтобы была понятна позиция. Разумом понимаю все аргументы против, они объективны и глупо это отрицать. Но в то же время хочется поддержать этих ребят из числа неспорсменов, которые готовились, откладывали деньги на штыки, покупали себе платформы, причем наверняка в неоднородном движении неспортменов кого-либо из них обвинили в "предательстве" неспортивных интересов. Поэтому хочется, чтобы они увидели движение навстречу, этакую своеобразную поддержку своих устремлений со стороны тех, кого называют элитарным клубом (собственно так оно и есть, только он не закрытый, а открытый, и все желающие могут в него вступить). Почему-то уверен, что если сделаем это, то или уже в этом, или в следующем году среди постоянных участников чемпионата появится еще одна самобытная команда (как когда-то Фишка, а позже Молодечно) с огромной армией своих форумных болельщиков. А если им не удастся "вытянуть " все три тура, то надеюсь увидеть их заинтересованными болельщиками на обоих Днепрах, чтобы, понаблюдав за всем "в реале", в следующем году совершенно осознанно готовится к стартам.

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X