Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

59-й Чемпионат мира - 2012 в Чехии

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Stoubur
    Участник ответил
    Сообщение от Опять не клюет Посмотреть сообщение
    Парни киньте фоток, если есть возможность.Тексты конечно хороши,но фоток тоже хочется
    Поддерживаю Сергея.

    Прокомментировать:


  • Irvin
    Участник ответил
    Ждем с нетерпением.... Хотелось бы услышать о сборников по составу прикормки: Женя вкратце упомянул об уклеечной, а на тренировках, до катаклизмов природы на каком составе остановились? Спасибо.
    Уклеечную смесь я использовал Tubertini Alborella Competition с различными добавками. На 13 и 9 метров за базу брал Sensas Riviera Bremes и Sensas Riviera Gross Gardons с различными добавками от Sensas и Traper. Двойной грунт Traper Glina rzeczna и Traper Glina wiążąca плюс бентонит.

    Прокомментировать:


  • Опять не клюет
    Участник ответил
    Парни киньте фоток, если есть возможность.Тексты конечно хороши,но фоток тоже хочется

    Прокомментировать:


  • dard
    Участник ответил
    Ждем с нетерпением.... Хотелось бы услышать о сборников по составу прикормки: Женя вкратце упомянул об уклеечной, а на тренировках, до катаклизмов природы на каком составе остановились? Спасибо.

    Прокомментировать:


  • AlexV.
    Участник ответил
    Приветствую болельщиков белорусской сборной!

    В ближайшее время закончу свой отчёт. Скажу сразу, что поездка была крайне интересной! Очень разнообразная и познавательная получились рыбалка. На тренировках удалось половить крупную рыбу и побороться с настоящими монстрами. К сожалению, прошедшие в четверг дожди заставили переориентироваться на уклейку...

    В общем, немного терпения. Обещаю развёрнутый отчёт и фото.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Ждем остальных
    Небольшой отчет о моем выступлении в 1-й соревновательный день.

    Жеребьевка была в сектор D12. Когда узнал об этом, то обрадовался, так как накануне команда тренировалась в секторах D9-D13 и была информация о том, что можно ожидать. А ожидать можно было уклейку, которая активно клевала в пятницу на короткие удочки с поверхности.

    Разложил короткую "артиллерию": маховки 3 метра, 3.5 метра, 4 метра, третьи киты с тонкой резиной под уклейку. Кормить решил на штекер одну точку - 11 метров из следующий соображений. Предполагал, что основное время проведу на ловле уклейки, следовательно на докорм и облов большого числа точек на штекер времени особо не будет. И второй момент был тот, что на тренировке на штекер никто из команды не поймал на штекер ни одной рыбы в этом тренировочном боксе. Но точку 11 метров кормил основательно. Положил много живого корма (рубленый червяк и клееный опарыш).

    В 9-ти метрах от берега болтался оборванный накануне Лешей Воличенко на тренировке поплавок Кралуссо Торпедо (25 грамм). Вчера он был под водой, но сегодня уровень воды упал и поплавок всплыл на поверхность.

    Со старта, как и предполагалось, уклейка начала брать хорошо. По сравнению с тренировкой были отличия. Во-первых, уклейка брала более мелкая. Во вторых, брала она менее надежно, т.е. было много холостых поклевок и сходов. Уклейку я ловил на мотыля, что не лучший вариант, так как терял время на постоянную перенаживку насадки. Дважды пробовал перейти на пинку, но количество поклевок сразу сокращалось, а реализация ухудшалось. Предполагаю, что проблема была в том, что соседи кормили уклейку пинкой (чистой и в прикормке), а я мотылем и рыба реагировала на тот живой корм, к которому ее приучили.

    Тем не менее первый час прошел относительно нормально. Я насчитал 65 уклеек, судья записал 85-ть. Думаю, что мои подсчеты были ближе к истине.

    Начиная со второго часа ловля у меня уклейки сломалась. Первая причина - это подул порывистый ветер вдоль канала. Эту проблему я решил, хотя и потерял время на принятии решения. Перешел на четвертый кит и стал ловить с придержкой. Вторая проблема - активизировался хищник. На дне лежала приличных размеров коряга (за нее вчера Воличенко оборвал оснастку) и здесь держался окунь. Каждый раз, когда уклейка начинала веером выпрыгивать из воды, наступал провал в клеве. Провалы эти длились по 5-10 минут, но было их много и темп резко упал. Второй час я выловил 42 уклейки, а это было плохо, так как у соседей счет шел на сотни или около того. На третьем часу темп ловли уклейки еще больше упал.
    В конце третьего часа проверил штекер, точку 11 метров. Ничего не было. Докормил тремя шариками грунта с живым кормом (рубленый червь, опарыш и мелкий мотыль) и вернулся на точку через 10 минут. Наживил мелкого червя и штук 6 крупных мотылей. Поплавок 15-ть грамм поставил стационарно на точку. Через минуту последовала уверенная поклевка. Подсек рыбу, которая сразу оказала мощное сопротивление. Серия рывков и сопротивление рыбы пропало. Вытаскиваю оснастку с оборванным поводком. Докормил точку и опять ушел на ловлю уклейки. Через десять минут вернулся. Опять получил поклевку, но неуверенную. Подсекать не стал, дожидаясь более уверенной поклевки. Подождал несколько минут, вытащил оснастку. Червяк и насадка были пожеваны. Перенасадил наживку и забросил. До финиша оставалось минут 15-ть. За это время ничего больше не произошло.

    Результат составил 155 уклеек за тур, вес 1 975. Это 17-й результат в зоне и худший в команде в первый день. По предварительной договоренности меня заменил Андрей Семенюк, который во второй день выступил лучше в зоне D, занявший 11-е место с результатом 2 014 гр.

    Что я думаю о своей ловле.
    Вижу несколько ошибок.

    1-я ошибка - это потерял время, когда надо было быстрее перейти на ловлю 4-м китом, чтобы ловить комфортно при сильном боковом ветре. Надо оперативнее менять тактику на будущее. Эта проблема - исключительно недостаток мастерства и практики спортсмена.

    2-я ошибка - не угадал с крючками на уклейку. Выбранные крючки, 20-й номер Ignesti, были из толстоватой проволки и недостаточно острые. Поэтому было много сходов уклейки, что существенно повлияло на итоговый результат. На тренировке я использовал крючки B2000, Colmic, также 20-й номер, которые идентичные по форме, но отработали гораздо лучше. К сожалению, их не оказалось у меня в достаточном количестве, поэтому резервные поводки вязал на крючках, которые визуально были похожи.
    Проблемы можно было избежать, если бы опробовал новый вариант крючков на тренировке. Но так получилось, что ловлю уклейки потренировал только в пятницу, до этого настраивался на ловлю крупной рыбы как основную тактику. Получается, что не хватило времени на тренировке проверить все, что нужно и перестроиться, так как к новым условиям мы приспосабливались только 1 тренировочный день.

    3-я ошибка. На дистанции 11 метров я использовал излишне тонкий поводок, 0.1 мм. Этот поводок позволял без проблем вытащить рыбу до килограмма, но при поклевке более крупной рыбы поводок данного диаметра не сочетался в используемой резиной в ките. А я использовал холоэластик, 1.8 мм. Почему так получилось? Опять таки проблема возникла из-за того, что я не успел адаптироваться за единственный тренировочный день в пятницу к новым условиям ловли. В понедельник-среду я ловил тонкой резиной 0.8-1 мм и поводками 0.08-0.01 мм. Такое сочетание позволяло использовать тонкие оснастки и легкие поводки. При этом доставалась вся рыба без исключения. Мною на такие оснастки без единого обрыва поводка были выведены и взяты на штекер сомик, усач и даже 2-х килограммовый лещ.
    Начиная с пятницы, после того как прошел дождь и вырос уровень воды в канале, я использовал уже оснастки 10-25 грамм на китах, оснащенных холоэластиком. Опробовать эти оснастки не удалось, поскольку ни одной поклевки на штекер не было, поэтому у меня на тренировке и не возникло мысли заменить поводки на более толстые.
    Верным решением было бы поставить на соревнованиях поводки из лески 0.14 мм.
    Думаю, что, решив проблему с крючками, можно было при ловле уклейки в моем секторе подняться до уровня 8-10 места в зоне. А поимка упущенного бонуса могла вывести и на более высокое место, в 5-ку сильнейших в зоне.
    Анализ тура показывает, что потенциал сектора был хорошим, и более опытный спортсмен в моем секторе мог бы получить более высокий результат. Как это сделал англичанин Shipp Des, получивший во второй день в моем секторе следующие показатели (7-е место в зоне, вес 3 216, 208 рыб). Для сравнения - у меня 17-е место (вес 1 975 грамм, 155 рыб).

    Во второй день я был задействован в качестве "ведущего" у Олега Яворского в зоне А. Думаю, что Олег сможет сам рассказать о своей ловле. Со стороны удалось увидеть многое, что я не мог увидеть, будучи в секторе как спортсмен. В частности наблюдал ловлю Шона Эшби, будущего чемпиона мира. Техника ловли штекером просто филигранная, доведенная до полного автоматизма, умные и своевременные перестроения тактики. Отличную технику ловли уклейки уже маховой удочкой демонстрировал Гжегорж Мазурчак из команды Польши. Но англичанин тактически его переиграл, оказался умнее.

    Свое мнение о соотношении сил между спортсменами разных стран, я высказывал перед чемпионатом. Предполагал, что наше место от 15-го до 20-го. После чемпионата немного его скорректирую. Думаю, что мы сейчас находимся в третьей десятке, от 20-го до 30-го места в мировом рейтинге. Лидером команды является Женя Святощик, закономерно показавший лучший результат по итогам двух дней и занявший во втором туре высокое 2-е место. Его выступление во второй день можно назвать показательным. Леша Воличенко показал второй результат. Во второй день ему, возможно, не хватило тактической гибкости, так как он ловил в секторе, соседнем с тем, где он показал накануне отличный результат (7-е место), то над ним, видимо, давил шаблон первого дня. А ситуация изменилась, и надо было вносить серьезную коррекцию. Тем не менее, Алексей - молодец, выступил в целом хорошо. Андрей Клечко выступил оба дня в свою силу. Занимал места чуть ниже середины участников в зоне. Яворского Олега я вел во второй день. Могу сказать, что он четко выполнял тренерский план. Но мы проиграли этот день еще до входа в зону. Настраивались по предыдущему дню, а в ночь с субботы на воскресенье уровень воды значительно упал и вода значительно очистилась. Если в субботу выигрышной тактикой была ловля уклейки с поверхности, то в воскресенье 90 % уловов в зоне А, где выступал Олег, делалось на донной ловле крупной уклейки. Мы этот вариант знали и использовали его на тренировках, но не просчитали как возможный во 2-й соревновательный день, поскольку в 1-й день он совершенно не работал.
    В результате Олег ничего не мог сделать, даже копируя тактику успешных спортсменов. Для ловли на длинном штекере у него была только тяжелая донная прикормка на крупную рыбу. А в зоне А во второй день бонусов не был вовсе на штекер. Уклейку же наш вариант донной прикормки не собирал совсем со дна. Смешивая уже по ходу ловли донную прикормку с уклеечной удалось худо бедно ловить уклейку, но это была не конкурентная ловля. Если Сергей Бурдак ловил уклейку штекером 11 метров практически на скорость 4-х граммовым поплавком со дна, то Олег ковырял на 2 граммовую оснастку уклейку с трудом. Отсюда и последний результат в зоне. Будь я на месте тезки, то не сделал бы больше, чем сделал он. Не было ни единого шанса.

    Замена Андрея Семенюка оказалась удачной. Андрей, кстати, смог перестроиться с ловли поверхностной уклейки на ловлю донной уклейки на длинный штекер. И это ему позволило занять хорошее для нас 11-е место. Хочу Андрею за это сделать комплимент. Наверняка, он сам расскажет о своих успехах.

    Наиболее объективную оценку выступлению нашей команды могут дать именно наши друзья-соперники из других команд. Я просил их это сделать после выступления на Мораве и мнение это мне известно. Звучит оно так: Выступили белорусы хорошо, с поправкой "для дебюта на мировой арене". Сделаем скидку "на политкорректность" наших друзей.
    Думаю, что ближе к истине будет оценка "выступили удовлетворительно".
    Факты таковы. Мы проиграли 24-м командам, выиграли у 12-ти команд, т.е. обыграли 1/3 команд и проиграли 2/3 команд. Наверное, это действительно удовлетворительный результат, учитывая, что у нас в команде сразу 3 спортсмена из 5-ти (Воличенко Алексей, Клечко Андрей и Яворский Андрей) впервые участвовали в официальных международных соревнованиях и сразу на самом высоком уровне. А наши соперники в своем большинстве имеют за плечами десятки стартов подобного уровня.
    Прошедший в Ухерске чемпионат был уже 59-м. Представьте себе, какой опыт саккумулирован за эти годы в командах-участницах, и вы поймете, что нам вряд ли стоит претендовать на ведущие роли в ближайшие несколько лет. Можно ожидать отдельных удачных выступлений наших команд и спортсменов, но объективно у нас еще общий уровень развития поплавочного спорта гораздо ниже чем у ведущих стран.

    Поэтому, когда отдельные личности пишут про "плохое" выступление поплавочной команды, то они просто не понимают, что ставят себя в глупое положение. И перед форумчанами и перед БООРом. Смешно выглядят теперь их предсезонные обещания "объективно мы выступим сильнее поплавочников".
    Теперь над этими обещаниями смеются в БООРе. Думаю, что будет хороший урок для не в меру "разговорчивых" товарищей. :cool: Потому что цыплят считают по осени.

    Прокомментировать:


  • Irvin
    Участник ответил
    Поплавки на уклеечных вудах использовал "иголки" или что то другое?
    А также крючки на уклеечных оснастках. С длинным цевьем?
    Использовал обычные и вытянутые бочки 0,3 гр.
    Крючки этой серии 18-ого и 20-ого номера.

    Прокомментировать:


  • Stoubur
    Участник ответил
    Сообщение от Irvin Посмотреть сообщение
    Если у кого-то будут какие-то вопросы, задавайте. Постараюсь оперативно отвечать.
    Женя, я еще понадоедаю:) Сам очень люблю ловить уклейку на скорость....
    Поплавки на уклеечных вудах использовал "иголки" или что то другое?
    А также крючки на уклеечных оснастках. С длинным цевьем?

    Спасибо.

    Прокомментировать:


  • Irvin
    Участник ответил
    Женя, с возвращением! За оперативный отчет спасибо.
    Хотелось бы дополнения по используемым тобой попловкам (вес, форма)
    в первом туре.
    Спасибо.
    Андрей, поплавки использовал Tubertini Sailing 10,12,15,20 гр и Skipper 6 и 8 гр.
    Также раскладывал бочки 2,4 гр и Торпеды 15, 20 гр.
    Всем спасибо за отзывы!
    Если у кого-то будут какие-то вопросы, задавайте. Постараюсь оперативно отвечать.

    Прокомментировать:


  • Dand
    Участник ответил
    Поздравляю!Очень достойный результат и информативное описание процесса!Спасибо.

    Прокомментировать:


  • S.A.S.
    Участник ответил
    Женя! С возвращением на Родину.Отчёт очень локоничный,понятный и не утомляющий.Очень большой плюс в том ,что видишь над чем надо работать в будущем.Всей команде желаю добра,всех благ и дальнейших успехов в развитии поплавка в нашей стране.Так держать!!!

    Прокомментировать:


  • Dmitry Sh.
    Участник ответил
    Женя, поздравляю с высоким 47-м местом!!! И спасибо за отчет!!! Ждем остальных.

    Прокомментировать:


  • каштан83
    Участник ответил
    Да отчет интересен, познавателен и просто хорош собой!! Молодчага!!
    и с 47 местом поздравляю!! Высокий результат!!

    Прокомментировать:


  • Stoubur
    Участник ответил
    Женя, с возвращением! За оперативный отчет спасибо.
    Хотелось бы дополнения по используемым тобой попловкам (вес, форма)
    в первом туре.
    Спасибо.

    Прокомментировать:


  • Andjey
    Участник ответил
    Спасибо, Женя, за подробный и очень интересный отчёт!

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X