Orange
Прикормка может подмёрзнуть только в том случае, если увлажнять её на водоёме.
Увлажни её дома и никогда она у тебя в любой мороз не замёрзнет...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Заславское водохранилище (Минское море), Минский р-н
Свернуть
X
-
Друзья, я само собой центрирую кормушку в лунке, жду достаточно. Может и 30 сек. Какая разница, я никуда не спешу. После открытия так же не выраскиваю её рывком, а жду тоже с полминуты, чтоб корм спокойно пошёл ко дну. Особенно это важно при морозе
Стоит прикормке подмерзнуть и она уже становится плавучей. Имел опыт, когда кормушка возвращалась с остатками корма. Вот это обидно. Поэтому всё не спеша. Опустил, подождал. Открыл подождал. Вытаскиваю без рывков, чтоб не делать турбулентный вихрь у дна.
-
Личный опыт чего? Докорма? Или того что рып не боится?! Да, есть. Что я такого «вау» написал? А про секунды, это приблизительно и зависит от глубины и течения.
-
rododendron.84
Всё написанное тобой основывается на видео из ютюба, а личный опыт у тебя есть ???
Что бы успокоить кормушку ( в стоячей воде ) достаточно 10 секунд,
По остальному написанному у меня противоположное мнение, только подтверждается оно практикой, а не видео кого то, практикой в 10
зимних сезонов минимум,,,
- 1 нравится
-
При хорошем клёве и скоплении рыбы под лункой, может и нет смысла утончаться. Но вот при капризном, считаю однозначно, утончение снасти приведёт к большему количеству поклёвок. Поэтому первый круг всегда с 0,08 потом по обстановке, если это ММ то не толще 0,1 ( леща не высиживаю, хотя 0,08 1,5кг доставал), моя рыба плотва. Пытался использовать 0,05, не смог.Последний раз редактировалось изгой; 14.01.2021, 07:09.
- 2 Нравится:
-
Почти все видосы на ютубе снятые на подводную камеру, подтверждают аксиому закорма, первая на дно, вторая чуть выше. Получается кучка в центре и около метра квадратного вокруг. Только при забросе кормухи, надо сек 20-30 подождать, пока она устаканится +- над лункой, т.к. парусность у неё хорошая и при наличии течения ее сносит... Но особо дотошные даже на течение делают поправку;). И да, докорм, если ловишь целый день обязателен, т.к. сжирает все и уходит. Как опять таки, показывает видео, докорма плотва и окуни с густерой не боятся!
- 3 Нравится:
-
Сегодня завершил свой трёхдневный мини-марафон по рыбалке. Результаты заметно шли по нарастающей. Опыты с прикормкой сделаны. Насадки подобраны эмперическим путем. Дальше можно было бы только планомерно набивать ящик. Но пора на работу)))
что по сегодняшнему дню, то специально шёл на свои лунки, расчитывая, что рыба никуда не ушла (тем более причин для этого небыло). За ночь все лунки занесло позёмкой, смог отыскать вчерашнюю "базу" и уже исходя из этого наметил сектор обстрела))) Решил, что много лунок мне не надо. Сделал всего 5 штук, одна из них была "новая", остальные были вчера кормлены, на них я рыбачил. Из корма было 2 литра сыпухи, 100гр мелкого мотыля. В рамках эксперимента с высотой открытия кормушки, две лунки закормил "в дно", сжатой в комок прикормкой, три лунки кормил метр выше дна
Первые пару часов "старые" лунки работали явно лучше. Там, где кормил выше дна, попадалось больше мелкой плотвы. Попытки калибровать улов с помощью макарошки не помогли. До обеда на макарошку не клевало совсем. На мотыля же время до поклевки не привышало минуты. Так и ловил: мелких топил, тех, что покрупнее бросал в ведерко. Когда понял, что рыбы мне уже и достаточно, решил поупираться в макарошки. И, о чудо! Минуты две-три и надёжная выкладка... плотва явно под 100гр. Вздохнул с облегчением, не зря возился с этими мучными изделиями. Так и ловил. Не спеша, заброс, пауза, поплавок вздрогнет да и всплывает. Вольяжно так, якобы нехотя. Реализация была хуже, чем на мотыля, зато размер в среднем очень даже неплох. Доловил ещё штучек 15-20 мерных плоток и домой пошел. Кстати "новая" лунка, молчавшая до обеда сделал улов за всю вторую половину дня. Кормил её "в дно". Сперва лепил комочек прикормки, доставлял на дно, а второй кормушкой с полуметра распылял сыпуху, чтоб получился ковер вокруг точки.
Сейчас морозы переждем, заточим ножи на ледобуре и снова в бой пойдём))) всех со старым Новым годом. ЖБ. Увидимся.
- 22 Нравится:
-
А по мне - никакой жести нету, а есть реальный факт пулемётной поимки морской плотвы.
Буду теперь вот, к примеру, ждать с нетерпением видео с Вилейского, как бы не получилось, что человек со своей "шрапнелью" уважаемого Петра, истинного знатока-рыболова Вилейского, возьмёт и там его и уделает;-)))
-
Меньше 0.1 мм не вижу смысла ставить на поплавочную оснастку зимой. А лучше 0.12-0.13 (для ловли плотвы). Для ловли подлеща - 0.14-0.16 мм. Ночью лещатникам и 0.18 можно смело ставить. Вот что имеет значение, так это правильно подобрать вес поплавка и огрузки, чтобы максимально разгрузить поплавок. Это ДА.
- 3 Нравится:
-
Всем привет.
Вчера перед закатом пробежался по Минскому мору (района дамбы) по старым лункам в поисках плотвы. Людей много на русле, ветер просто жесть. Ловил на стоячку на крючок с подсадкой 1-2 мотыликов. На 1 лунке напал на хорошую жирную плотку, вся пойманная рыба с одной лунки.
За час налупил больше 20-и штук. в 17 00 собрался и поехал домой. На видео немного поклевок с вылаживание поплавка, всем удачи.
- 10 Нравится:
Просматривают:
Свернуть