Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прочие вопросы, околофидерный флуд

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • А.И.
    Участник ответил
    К теме ветки «Фидер» информация может относиться опосредованно, если не посчитаете флудом, буду порционить.
    О шотландских озерах знаю не много, был я там сравнительно недолго (один сезон) да и сравнительно давно. Но то, что мотыль не в ходу, это точно. А на одном континентальном альпийском озере ловил часто, в разные времена. Года четыре практически еженедельно. Озеро наверняка древнее, длиной 70 км, глубины до 30 м, вода удивительного бирюзового цвета, впадает и вытекает река. Плюс впадающие горные ручьи. По всему периметру надводные растения если и занимают сотую часть, хорошо. Подводные заросли видел в двух-трех местах. Лед на отдельных участках бывает не каждый год, в пик сезона вода прогревается градусов до 16-17 С. В озере водится всякая рыба, включая озерную форель. Я чаще ловил леща и линя – они чаще к берегу подходят. Основная же масса рыбы держится вне береговой зоны. Плотва и судак подходят вообще раз в году – на нерест. Как представляется, плотность рыбьего населения в целом невелика. Как мне объясняли сотрудники университетской биостанции, возле которой я часто ловил – основной рыбий корм это местный зоопланктон и мелкие ракообразные (типа пресноводного криля). Плюс всякие моллюски, более крупные ракоообразные (раки присутствуют), личинки и т.д. Комар отсутствует. Если кто где его и видел, то вряд ли озерного происхождения. Про мотыля как насадку никто не слыхал.

    Прокомментировать:


  • Мирон
    Участник ответил
    Лещ и альпийские озера

    Лично у меня нет большого опыта ловли леща (кстати, хотелось бы усовершенствоваться), но пару примечаний могу добавить:
    1. у нас леща ловят в основном в реках, причем с достаточно сильным течением, и в некоторых водохранилищах, но опять же на основном русле, где есть заметное течение;
    2. альпийских озер хватает.. и е в тех, где рыбачил, дно сплошняком покрыто растительностью, высотой в среднем метра полтора от дна. Причем такой густоты, что при ловле поплавочной удочкой груз на траве и остается, до дна не доходит :o. А при ловле на донку я вместе с каждым карасем доставал пук травы на пару кило.. Это при ловле с лодки то.. Основа у всех озер конечно же скальная, но ила хватает... Но леща почему то ни в одном нет :( ... Да и никого другого тоже нет... Только карась.. иногда ряпушка или сазан..

    Прокомментировать:


  • Лещара
    Участник ответил
    Поподробнее о драге, пожалуйста! Это крыга или бредень? Или - нечто среднее? Ловил ты вероятно в нерест?
    Блин, тема - фидер! Короче, драга есть "паук" 1.5х1.5 или 2х2, не помню уже (кстати, одна из старейших белорусских снастей, возможно, имеет ещё одно название "волокуша"). Я на вёслах, напарник тащит конструкцию на верёвке за лодкой. Выбиваются все ямы. Дело было в августе 1993 г. Больше не хочу это обсуждать...

    Прокомментировать:


  • Irvin
    Участник ответил
    Есть на нашем озерце лещик , видел поклёвки и хорошо за двушку в одном месте
    Вы нашли друг друга! :-D Интересно,а как ты по поклёвке определяешь вид и размер рыпки? :o :-D

    Прокомментировать:


  • Psychopath
    Участник ответил
    Лещара, [offtop]Есть на нашем озерце лещик , видел поклёвки и хорошо за двушку в одном месте , Веснянка , далеко от берега : и на поплавок , и на кормушку. Только вот после всех этих спусков :( Но лещ не уходит , а впозапрошлом году нерестил , и довольно неплохо прямо на дамбе , со тороны реки около Динамо Плюс. В малявочники пацанам попадался неплохой[/offtop]

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    Лещара Поподробнее о драге, пожалуйста! Это крыга или бредень? Или - нечто среднее? Ловил ты вероятно в нерест? Так вот, в нерест это - не удивительно. Для меня самым впечатляющим зрелищем было, когда на неглубоком озёрном заливе поставленные в 5 рядов на сотни метров, сети-трёхстенки все разом "сели" от удара веслом по борту лодки. Я видел это с берега, где ловил себе удочкой мелочь...и было мне лет 10. Но про нерест леща я уже писал раньше... А про леща где ещё поговорить, как не в фидере-донке? :D

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    ЕК Про альпийские и прочие высокогорные озёра понятно - там уровень температуры воды не позволяет никакой серьёзной зелени рости...и соответственно - откуда органика?! Но если кто напишет, что там есть лещ...я сильно удивлюсь! Имелись ввиду равнинные озёра и соответственно с нормальным накоплением органики на дне. Или есть ещё какие причины?
    Про водохранилища понятно...Река, которую подпёрли, каждую весну смывает траву, грунт, листву и прочее со всей поймы и несёт в водохранилище...Там органика на дне собирается наверное побыстрее раз в несколько, нежели на озёрах без речной подпитки. Реки промывая озёра насквозь со временем существенно понижают их уровень, что тоже ведёт к интенсивному заболачиванию... Одним словом почитай внимательно указанную мной книгу. Очень интересно и полезно!

    Прокомментировать:


  • Лещара
    Участник ответил
    Е.К.,
    Не сыпь мне соль на сахар :sad: Кстати, та рыбалка была причиной ссоры с моим ненасытным напарником. Время расставило свои акценты: я сейчас такой, какой есть, а он ушёл из браконьеров, но по сути им и остался, т.к. меры до сих пор не знает, хотя и ловит "правильными снастями".

    Прокомментировать:


  • Лещара
    Участник ответил
    Мой ник в честь именно того Леща :sad:

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    Лещара, а тебе открыть тему"Грехи молодости" :D

    Прокомментировать:


  • Лещара
    Участник ответил
    Так, что в 50-х Комсомольское, возможно было Лещёвым эльдорадо!
    Ты будешь смеяться, но "Лещёвым эльдорадо" оно было и в 1993 году - знаю наверняка, т.к. лично пару ночей браконьерил с драгой (был у меня такой период, хоть и не долгий, каюсь). Закончил я с этим, когда за одну ночь набил 45 кг леща, один из которых завесил на 4,5 кг и был продан на Комаровке за 12000 рублей, по тем временам хватило на пузырь Сангрии :sad:

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    Рыжий, Ну так озёра и водохранилища -две большие разницы.В водохранилище есть постоянный приток каких-нибудь речных отложений.А в альпийских озёрах нет ни ила ни,возможно,лещей.Пусть А.И. и просветит нас , на чем там лещи нагуливаются.

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    Да я не сомневался в наличии в Шотландии лещей-тазиков, я усомнился в полном отсутствии ила в шотландских озёрах.
    А жизнь наших озёр(витебщина) неплохо описана здесь:http://fishing.gptel.ru/ в книге В.К.Лесненко "Псковские озёра" .
    Если шотландский лещ обходится без ила и копается в скальном грунте выискивая себе корм...то так тому и быть! Но не резанными же червями он там питается.
    БК А касета мне помнится была про ловлю в Польше... По крайней мере последнее её упоминание было именно в этом контексте.
    Лещара. Все водохранилища изначально действительно не имеют запаса илов на дне. И тем не менее после создания любого из них, обычно наблюдается всплеск поголовья леща. Это объясняется довольно просто: кормность свежезалитых земель чрезвычайно высока. После происходит обратный процесс и ...поголовье леща сильно редеет, редеет...И дальше всё устаканивается на уровне кормности, т.е. на неком среднем уровне...Но и илы на дне уже начинают откладываться и дальше происходит процесс их накопления. Так, что в 50-х Комсомольское, возможно было Лещёвым эльдорадо! :)
    ЕК Про Шотландию у нас у всех тут гипотезы. И моя ничем не хуже других, впрочем - и не лучше... Может там у них лещи питаются какой нибудь креветкой пресноводной? Ну не просто так растут лещи-тазики? :D :D

    Прокомментировать:


  • Лещара
    Участник ответил
    Саша, готов прислать видео о ловле леща в октябре на матч в Шотландии.
    Это было бы здорово, тем более (шёпотом) собираюсь посвятить в будущем сезоне определённый промежуток времени для оттачивания навыков ловли этой снастью, тсссс, а то из фидера погонят :lol: Привези на фест, плиз!
    Таких "тазиков" я просто в жизни не видел!
    Остаётся радоваться, что они там водятся, хочет того Рыжий или нет :-)

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    Е.К.
    Конструктивно. 8)

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X