Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нахлыст

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Нахлыст

    Народ,
    а давайте поговорим про нахлыст. :) Ловит кто-нибудь, или один Мучилов только? Отзовитесь, кто хотябы одну рыбу на него поймал. :)
    По идее, на той же Припяти "нахлыстовых" видов рыбы достаточно, да и на З.Двине наверно не меньше.

    Рад был бы советам по поводу номеров, брендов, цен и т.д. (палка, шнур, катушка - если цены на нее божеские ).., т.е. все необходимое, чем можно было бы боле-менее безбедно ловить большинство нахлыстовой рыбы в р-не Припяти и водоемов близ Бреста? Мух хочу вязать сам, руки вроде растут правильно, главное изыскать время, а может жену приобщу - она у меня очень здорово всякие мелкие поделки умеет делать. ..Чувствую, душа просит. :)
    Читаю мало, сколько оторву.

  • К вопросу о книгах.
    Чехи
    http://www.hendsproducts.com/cz/novinky/kniha_hends.htm
    В течении недели почитаю, потом расскажу.

    А еще у нас появилась книга поляка Адама Сикоры
    -Рыбалка.Ловля нахлыстом-. Стоит 96 грн, порядка 17 енотов.
    Есть на Амазоне. Тоже не доставили еще, но кто читал, говорят
    что там упор именно на тактику ловли форели и хариуса.
    Очень толковая, и мало мух. )))))
    Может кто видел, дайте рецензию?
    -----
    Чаще ловлю глухой снастью
    tenkara.com.ua

    Комментарий


    • Если я не ошибаюсь, речь идет о книжке, которую Адам написал лет 15 назад. Она переиздавалась в Польше раза 3. Видимо дошла очередь и до русского варианта. Интересно, кто переводил и кто издал?
      Книга эта тоже энциклопедического характера. От азов до собственно практики ловли. Если не будет сокращений, как это случилось с книгой Курноцика, откуда были выброшены целые главы, то книжка эта очень хорошая, много схем и фоток, может быть даже с избытком. Но 15 лет это тоже срок приличный. Хотя и этот этап мы еще не перескочили.

      Комментарий


      • По поводу чешской книжки- текста вразумительного в ней нет, но очень правильно и наглядно дан материал и то, что можно сделать. Очень практично и современно.

        Комментарий


        • Сообщение от василь Посмотреть сообщение
          Если я не ошибаюсь, речь идет о книжке, которую Адам написал лет 15 назад. Она переиздавалась в Польше раза 3. Видимо дошла очередь и до русского варианта. Интересно, кто переводил и кто издал?
          Книга эта тоже энциклопедического характера. От азов до собственно практики ловли. Если не будет сокращений, как это случилось с книгой Курноцика, откуда были выброшены целые главы, то книжка эта очень хорошая, много схем и фоток, может быть даже с избытком. Но 15 лет это тоже срок приличный. Хотя и этот этап мы еще не перескочили.
          Василь, спасибо.
          Описывают также -очень хорошая, много схем и фоток-,
          но, как понимаешь, сравнить с первоисточником некому.
          Вот ссылки на книжку.
          http://www.ozon.ru/context/detail/id/2665761/
          http://www.bolero.ru/product-40314609.html?terms=нахл
          у нас она на www.uabooks.com
          -----
          Чаще ловлю глухой снастью
          tenkara.com.ua

          Комментарий


          • В который раз зарекаюсь ездить на Вилию, смотреть лосося. Опять потянуло, хотя предыдущие поездки ясно показывали, что расчитывать не на что.
            Приехали в субботу, с моста у тартака глянули вправо, влево- вода вновь высокая. мутная. Дна не видно, камни и валуны скрыты водой. В Быстрице поговорили с местными, вода падает, но медленно. Несет ветки и траву. По их подсказкам полазили по перекатам и у ям. Но ловить невозможно, слишком высок уровень воды, не видно где стоишь и куда шагать. В общем, постояли на входах в пару ям и на этом все закончилось. Локализовать какие-то более-менее перспективные для облова места просто невозможно.
            Хариусами также и не пахло.
            Сам Тартак захирел, живые только пара хат, остальные на замках. Со слов местных, рыба (лосось или кумжа, не ясно) иногда попадает в сетки. Но на вопрос о регулярности этого явления, ответить не могут, теряются, вроде бы, в этом году еще ничего и не видели.
            Притоки ручьи-Тартак, Газовка, красивые, но уж больно маленькие. Сравнить их с литовской Жеймяной просто нельзя. Нереститься негде. А в Газовку еще валит грязная после дождя вода с трассы и улиц. Куски этих ручьев пригодные для нереста всего 1-2 км длиной. При появлении рыб, они выбиваются за одну ночь.
            Мое мнение, расчитывать по поимку рыбы нормальным способом шансов нет никаких, и прежде всего, по причине ее чрезвычайной малочисленности. По дороге посетили еще несколько малых рек бассейна Ошмянки и Вилии. Везде прямо таки строительный бум. Лоша ниже Островца оказывается перегорожена дважды, громадные пруды карасево-карповово вида. Свободный кусок - очень красивые несколько приустьевых километров.

            Конец миграциям- конец и плававшим здесь ранее хариусу и форелям. Жаль.

            Комментарий


            • [QUOTE=василь;9585По дороге посетили еще несколько малых рек бассейна Ошмянки и Вилии. Везде прямо таки строительный бум. Лоша ниже Островца оказывается перегорожена дважды, громадные пруды карасево-карповово вида. Свободный кусок - очень красивые несколько приустьевых километров.

              Конец миграциям- конец и плававшим здесь ранее хариусу и форелям. Жаль.[/QUOTE]

              А говорят что ваш "Фидель" очень строг:)Оказываетца как и везде,кто при "бобах" и связях,тот и прав:(
              С уваж.
              ulspiningas.lt

              Комментарий


              • Из-за этой тяги к уединению, удовольствию и полной свободе от всех связей, порождающих в нас дух соперничества, я на берегу реки становлюсь далек от всяких уз дружбы и товарищества. Стоит мне увидеть бегущую воду – ее живые беспорядочные струи, круги на поверхности от поднимающейся из глубины форели, и я освобождаюсь от всего. Исчезает желание блеснуть перед другими профессиональным мастерством, исчезает и чувство рыбацкого братства. Мне не хочется разговаривать. Не хочется ни с кем делиться ни мыслями, ни заводью. Не хочется ничего доказывать. Я не хочу видеть около себя друзей-рыболовов, ни опытных, ни начинающих. Ник Лайонс.
                Жалею,что это написал не я.
                С уважением.
                Ну не меняться же мне из-за каждого идиота!

                Комментарий


                • Сообщение от vital (vilnius) Посмотреть сообщение
                  А говорят что ваш "Фидель" очень строг:)Оказываетца как и везде,кто при "бобах" и связях,тот и прав:(
                  С уваж.
                  Ха-Ха (три раза). Еще говорят Силичи горнолыжный курорт.

                  Вопрос к сообществу:
                  1. Магазин на Первомайской не работает, а где работает в Минске подобный магазин? будет ли работать старый?
                  2. Фильмы по нахлысту на ДВД поделитесь пожалуйста!!! Или подскажите где приобрести можно????

                  Комментарий


                  • Со слов Варивончика, магазин переезжает рядом на угол в более просторное помещение. К зиме должен открыться. Там же были и фильмы ДВД о нахлысте.

                    Комментарий


                    • Привет Всем
                      Подскажите,кто сталкивался с такой ситуацией.Мне как новичку трудно оценить ситуацию.На двойной тяге шнур ходит вроде ровно,разворачивается вверху и все вроде правильно.Но муха иногда как вжарит ниже спины ,выше колена.Хотя смотрел диск Джима Тинни,там на явно небольшой дистанции,на тяге и на двойной тяге муха постоянно цепляет воду за спиной.
                      И еще.Как определить момент дрейфа назад?После того как конец удочки загрузился шнуром ?Так вроде он уже в этот момент развернут.В общем ситуация пока не ясная.:)
                      С уважением
                      Ну не меняться же мне из-за каждого идиота!

                      Комментарий


                      • При слишком широкой петле и раннем движении ужилища вперед, муха в крайнем заднем положении разгоняется в по дуге сверху вниз за спиной. При движении вперед эта петля и бьет сзади по воде, траве и штанам.
                        Способ- не заваливать удилище за спиной и не торопить движение впред.
                        Ощущение нагрузки на удилище, как индикатор выпрямления шнура и сигнал к движению вперед может быть при узкой петле. когда шнур летящий за спину по инерции вытягивает шнур из левой руки, тогда и сочетаем движение вперед удилища с тягой левой.
                        Тини хороший малый, но если мы говорим о том самом фильме, бросает и ловит он странно.

                        Комментарий


                        • Привет Всем.
                          Василь.
                          Сегодня сбегал на Двину на 3 часа. При "спокойной работе" удочкой - петля не очень широкая,но муха упорно ходит низко(1-1.2 м над землей),при ускорении горизонтальных перемещений(более агрессивной работе)и усиленной тяге второй рукой-петля заметно обужается,даже очень обужается.Но так работать удочкой как то не привычно.Пропадает чуство контролируемости ситуации.Может это пока временное?
                          С уважением.
                          Ну не меняться же мне из-за каждого идиота!

                          Комментарий


                          • Привет, почитай, может что ни будь для себя и прояснишь http://www.flyfish.spb.ru/fishing/moser/cast/
                            … он рассказывал, что ученики Христа были рыбаками. Так что нам с братом оставалось предполагать, что все лучшие рыбаки в Галилее ловили на мушку, а Иоанн любимец Иисуса на особую - сухую мушку… © “A river runs through it”

                            Комментарий


                            • Привет Всем
                              http://www.afcs-flyfishing.com/engli...m#videoclip_en
                              Долго скачивать,но я от увиденного под впечатлением!
                              Какие будут мнения?
                              С уважением
                              Ну не меняться же мне из-за каждого идиота!

                              Комментарий


                              • Добрый вечер всем . Причин задевания мушки за спину и землю сзади при забросе несколько. Первая это движение тюльпана при забросе по дуге , а не по прямой. Шнур движется туда же , куда движется тюльпан и как следствие получается широкая петля или вообще таковая отсутствует. При ,даже небольшом ветре, заброс может попросту не получиться. Вторая причина – заваливание черезмерно удилища назад. Третья – при разыгрывании шнура назад не дают шнуру до конца развернуться и ,при не закончившем разворот шнуре , тянут его вперёд. При этом часто раздаётся характерный щелчок сзади . Примерно вот так , если кратко.

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X