Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Лодки
Свернуть
X
-
Обычная фанера, литр эпоксидки, и строительный фен - и ваша фанера становится влагостойкой.. Еще можно стеклообои эпоксидкой на фанеру бахнуть - получается покрытие похожее на покрытие на пайолах надувнух Мнева.
-
Вот и меня ета сварка смущает,но я уже смолой залил как юрьевич писал,спасибо за подробное описание.
Прокомментировать:
-
Владемир, В.В. же объяснял, что именно накладку варить нельзя. борт варить можно, а киль низя. килевая накладка наклепывается на тряпичную(тиоколовую) ленту (между накладкой и днищем) при сварке лента выгорит на большом протяжении резко увеличив возможность негерметичности.
фанера водостойкая заметно тяжелее обычной. как понимаю Вы ее на пайолы хотите. обычная фанера (крашеная) для таких целей подойдет, т.к. если лодка не хранится на воде (дождь, сырость, подсланевые воды) то нормально строительная фанера. она хоть и намокает быстрее водостойкой, но и высыхает быстрее.
Прокомментировать:
-
Сообщение от V.V. Посмотреть сообщениеНа М-ке когда висела Хонда20 ка при попытке снять траву с винта водичка начинало заливаться через сливные дырки в рецесс-так вес у хонды был 50 с хвостиком.А ты хочешь 40кет 4т. повесить.Его вес по любому за 80.С длинной ногой проблем не будет. А как это ты собрался варить пластину на клепанной лодке?
Спасибо V.V. мне тож очень нравится,незря 650 км за ней ехал,кстатиможет кто подскажет где можно фанеры водостойкой купить 6-8 мм?Последний раз редактировалось V.V.; 12.07.2011, 23:52.
Прокомментировать:
-
где то описывал технологию заделки этой, увы, распространенной щели. варить низзя - все погорит. да и хлопотно: возить лодку к аргону или наоборот. заклепывание накладки - неэстетично, да и это место в воде во время глиста с грузом. напишу еще: в трех корпусах делал так: эпоксидка, в нее до состояния негустой сметаны дюралевые опилки ( чтоб масса была цвета дюраля, а не эпоксидки с отдельными вкраплениями опилок) желательно более крупного помола (перед ремонтом щель очищаем по макисмуму, хорошо еще компрессором продуть убрать мусор и высушить внутри) лодка вверх килем, под нос или транец подкладываем подкладки, чтоб щель была по возможности горизонтальнее, заполняем щель сметаной пока не перестанет входить внутрь щели. если щель длинная с большим загибом, то заполняем в два приема: раз с наклоном к транцу, ждем полимеризации, поднимем транец заполняем к носовой части. особо щепетильныпе могут сделать два состава с опилками: текучий и еще почти из одних опилок более вязкий. тогда жидким льем в горизонтальной площади, а густой шпателем пока жидкий до конца не полимеризировалсЯ как пластилином лепим грядой выше уровня щели. это надо, чтоб при последующей обработке болгаркой придть килевой накладке форму не плоскую. почему дюралевые опилки? по удельному весу весьма легкие и не тонут в смоле сохраняя некоторую однородность состава и одновременно являются арматурой а также имеют коэффициент теполового расширения как и материал корпуса. обрезказан отремонтрованный такой технологией три сезона почти каждые выхи таскал из сарая в воду и обратоно (машиной) по песчанному с иногда камушками берегу. ремонтнаяя щель превосходно выдерживает истирание. да и при заливке состав входит вероятно далеко под килевую накладку герметизируя возможные неплотности. только стараться смолу разводить в пропорции медленной полимеризации чтоб растеклось внутри. в густой состав желательно быстрой полимеризации, чтоб форма гребня не растеклась. просто эпоксидкой заливать не советую - станет как стекло и может трескаться. опилки более пластичны и не дают монолиту треснуть
во, вспомнил, в последнем варианте я из пластилина делал ограду вдоль щели, чтоб уровень состава был выше поверхности щели и состав залитый дое го полимеризации как солью посыпал просто опилками и притапливал их в составе палочкой. образовался почти металлический слой. потом болгаркой аккуратно выровнял заподлицо с накладкой сделав в месте бывшей щели не плоско, а как была накладка до истирания. остро делать низзя, надо как бы продолжить профиль ориентируясь на неистертую часть
вот фото нашел - это после эксплуатации ( какой сезон -не помню) на другом - мой корпусок, уж очень нарвится мне стремительная форма обяхи!2 ФотоПоследний раз редактировалось юрий юрьевич; 12.07.2011, 16:44.
Прокомментировать:
-
Так вроде на носу пластина треснула, но если Д16 тогда заклепать через гермет
Прокомментировать:
-
Олежка-я конечно не аргонщик-но как ты себе представляешь сварить килевую накладку и чтоб потом не выгорела тиоколовая лента?. Она потом как друшло потечет.одно дело какие то элементы надводной части. С килевой не прокатит. Обяха вообще то из Дюрали Д16
Добавлено через 5 минут
vlademir-ищи 30ку мерка ЕФИ -вес меньше 80.ну на крайняк любой другой инжектор.Будет самолет. Корпусок вроде живой-мои поздравления.
Прокомментировать:
-
Южанка 2 клепаная из АМГ-5М, а АМГ-5М варится, мот и Обяха из такого материала сделана
Прокомментировать:
-
На М-ке когда висела Хонда20 ка при попытке снять траву с винта водичка начинало заливаться через сливные дырки в рецесс-так вес у хонды был 50 с хвостиком.А ты хочешь 40кет 4т. повесить.Его вес по любому за 80.С длинной ногой проблем не будет. А как это ты собрался варить пластину на клепанной лодке?
Прокомментировать:
-
мотор на обь
Приветствую тебя V.V. Состояние Обяхи огонь,только пластина на носу потерлась и треснула гдето 5 см. ,но это подварится,атак все норм , только непонимаю зачем нога длинная?1 Фото
Прокомментировать:
-
Сообщение от inki Посмотреть сообщениеDimasik меряется длина по максимальному габариту, для встроенного транца - до концевиков балонов
многие продавцы указывают размер кокпита, по нему удобно сравнивать лодки
Прокомментировать:
-
по обяхам 1. я так и не запомню какая обь газизо -какая зич. мне кажется более гидродинамично покатый форштевень и пять шпангоутов. (хотя видел с покатым и три шпангоута) также багажник-бардачок у покатой вроде как больше- ниже его нижняя полка.
по вылетающим заклепкам.восстанавливал обь - казенную тренерскую лодку - ушатаней не бывает: транец вообще разорван и самоотливник порваный, буль вмят до борта, планширь жеваный с рваными отбортовками, заменял пару участков стрингеров, вмятины по бортам, корочче видно возили ее и с грузовика просто сбрасывали на землю и наверняка под вихрем 30. но ВСЕ заклепки были на месте, правда часть притранцевых я подтянул. корпус не тек, не зря в авиации применяют клепку, а не сварку. поэтому после восстановления у мення совесть была чиста, когда я нашел другой корпус а эту продал. и не потому, что опасался за корпус, а другая подвалила по очень сладкой цене, была с родным тентом, уже сделанным носовым багажником и с незначительными повреждениямим, а мне хотелось опять помастерить. под 40 сил конечно надо транец подкрепить на упор мотора. а как с гимсом решать - это вопрос...
Прокомментировать:
-
[QUOTE=юрий юрьевич;800301]Владемир, обь 1 есть два вида от разных заводов, несколько отличающихся устройстовм багажника, количеством шпангоутов ( три и пять) в кокпите, линией форштевня. у меня 5 шпангоутов и покатый форштевень. я не знаю, сколько на мою разрешено т.к. из за необходимости снимать-ставить мотор ограничил себя 15-шкой. Имхую, что 30 сил безопасный предел на эти замечательные корпуса. причем из-за ширины транца и наличия булей монопенисуально 2 или 4 такта (из -за веса). транец ( по водоизмещению) выдерживает и сузу 50 ( смотрел фоты как в статике так и на ходу)
У меня ЗИЧ она говорят полутше ,а вот на шильде 25 л.с. макс,поетому и спрашивоюю. Я хотел 4-тактный 40 л.с. поставить .
Прокомментировать:
-
Сообщение от Max88Gomel Посмотреть сообщениеНарод, подскажите-лодки пвх какой фирмы самые качественные?
Сообщение от AN Посмотреть сообщениеЗодиак
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: