Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Колесо обозрения (о научно-техническом прогрессе)
Свернуть
X
-
Глянул я, минуту, для меня - тра ля ля, тра ля ля, тра ля ля. Понятно, что 21 век на дворе, но мы ж на рыболовном форуме, а не для любителей английского. С субтитрами я за ним не успеваю. В переводе ёсць?
-
Сообщение от bright Посмотреть сообщениеВ университете Торонто есть один профессор... Вангую поднимут его на знамёна
Перед вами Манифест Человека. Или Гимн Человечества. Именно это надо наизусть учить в школе вместо "Ландан из э кэпитал оф грэйт британ."
Прокомментировать:
-
bright,
В наших реалиях надо орден давать тем, кто не вырезал данные устройства. Мне, например. Менял клапан ЕГР (что вообще по мнению памярковной публики - выброшенные деньги) и слежу за сажевым - пришлось дважды делать принудительный прожиг. Фильтр работает корректно.
Но намек понятен. Граждане, которые ратуют за экологию, обычно сами не в белых одеждах.
Прокомментировать:
-
просто интересно, хоть кто из автолюбителей раз в своей жизни менял катализатор или сажевый фильтр на своём автомобиле.
Прокомментировать:
-
Инициаторы стройки говорят, что не вреднее одуванчика. Но это понятно. Лично у меня напряжение вызывают три момента:
1. Подпольное протаскивание проекта, так как объявление "общественных слушаний" напечатали в дохлой районке с тиражом полторы тыс. экземпляров (идет на растопку печей на дачах). Фактически это спецоперация по легализации.
2. То, что компания китайская. Андрей Раммштайн может лучше других пояснить, что это значит.
3. Глядел как-то по Дискавери сюжет из серии "Как это сделано?" про производство стартерных и тяговых аккумов. Завод в США, крупнейший на том континенте. Собственно, смотреть начал, когда мельком увидел на экране свой родной "Троян" - четыре года на таком аккуме катаюсь. Ну так вот мои впечатления. Обычно американские производства и даже кустарные майстерни очень прилично выглядят. Ну давайте вспомним что-то про переделку-тюнинг авто, или репортажи из каких гаражей. Все блестит. Инструмент, обстановка - даже немцам далековато.
А тут на экране были цеха с полусантиметровым серым налетом на стенах. Когда показывали как заряжают изделия - вообще пипец. В атмосфере дымка. Рабочие в грязных робах и таких же кепках.
И это Америка. Что будет у нас? Армагеддон. Почти гарантия.Последний раз редактировалось Болотный Корч; 04.04.2018, 18:05.
Прокомментировать:
-
БК, в последнее время смотрю в Бресте проходят, хоть и малочисленные, но акции протеста против строительства завода, на котором собираются производить аккумуляторные батареи. Но ведь разговор, насколько я понимаю, пока не про тяговые, а стартерные батареи.
И что, так вредно?
Прокомментировать:
-
В университете Торонто есть один профессор психологии, который стал за последние полгода год очень известным в мире на волне анти политкорректности. У него дофига лекций онлайн и книжка толковая. Поскольку до русских интернетов ещё не докатился выкладываю пару ссылок тут. Вангую поднимут его на знамёна не смотря на то что он леваков не навидит.
https://m.youtube.com/watch?v=wqEsTPaUZF0
https://m.youtube.com/watch?v=-5RCmu-HuTg
Прокомментировать:
-
Хорошо бы еще дронов, истребляющих колорадских жуков. Они полосатые и будут прекрасно распознаваться.
Расстреливать и снимать на видео.
Прокомментировать:
-
Скоро весна :mrgreen:
Крупнейшая сеть оптовой и розничной торговли Walmart запатентовала уникальное изобретение. Американская компания оформила патент на дронов-пчёл, которые должны в будущем опылять растения вместо насекомых.
Как известно, в нашем техногенном мире популяция пчёл постоянно сокращается. Исчезновения этих маленьких, трудолюбивых насекомых грозит цивилизации неисчислимыми бедами: ведь без помощи пчёл большинство растений не сможет произвести семена и плоды. Но похоже, что человеческий разум способен разрешить и эту проблему. Американская компания, управляющая торговой сетью Walmart, застолбила за собой право заняться выпуском роботов-пчёл. Крохотные летающие дроны будут в недалёком будущем опылять поля с культурными растениями. Чтобы роботы-насекомые могли находить цветущие культуры, создатели дронов-опылителей наделили эти существа специальными сенсорами и камерами.
Впервые заменить натуральных пчёл дронами задумали пять лет назад учёные Гарварда. За «пятилетку» разработок, путём проб и ошибок инженеры «научили» пчёл-роботов искать цветущее растение, осуществлять «мягкую посадку», производить опыление. Сообщается, что уникальные дроны во многом будут превосходить настоящих пчёл, так роботонасекомые могут летать во время дождя и передвигаться… под водой! Также следует отметить, что разработка «искусственных пчёл» проводится компанией Walmart с учётом непричинения вреда окружающей среде.
Прокомментировать:
-
Интересно, а как эти колеса с мхом внутри будут балансироваться?
Я бы предложил применить там систему автоматической коррекции баланса.
Вырубить лес и построить завод производящий такие системы.
Прокомментировать:
-
про шины (Беларусь - не коснется):D
Главная идея новых шин заключается в том, чтобы повысить качество воздуха в загруженных мегаполисах.
Компания Goodyear в рамках Международного автосалона в Женеве показала уникальную разработку. Фирма представила концептуальные непневматические покрышки под названием Oxygene.
Прокомментировать:
-
а есть данные об использовании альтернативной энергии и электротехники на Аляске
Прокомментировать:
-
ДВС останется, потому что нельзя повсеместно на планете понастроить электроколонок. Это просто глупо. Есть, к тому же, задачи автономного длительного использования, например, в случае с военной техникой - тоже ДВС.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Болотный Корч Посмотреть сообщение...
Если не ошибаюсь, суперкомпьютер, на котором рассчитывался полет к Луне, обладал чудовищной емкостью носителей памяти - то ли 35 Кб, то ли 60.
Давай понаблюдаем за аккумуляторами электроэнергии хотя бы лет 10.
Прокомментировать:
-
Oleg_K,
Если не ошибаюсь, суперкомпьютер, на котором рассчитывался полет к Луне, обладал чудовищной емкостью носителей памяти - то ли 35 Кб, то ли 60.
Давай понаблюдаем за аккумуляторами электроэнергии хотя бы лет 10.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: