Сообщение от Oleg_K
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Колесо обозрения (о научно-техническом прогрессе)
Свернуть
X
-
-
Водород вне подозрений, я написал - "ископаемое топливо".
З.Ы. Это технология с использованием алюминия?
Прокомментировать:
-
БК, углеводородное топливо не всегда обязательно будет ископаемое. На сегодняшний день есть технологии позволяющие получать водород из воды с очень высоким КПД, и далее, так сказать стабилизировать его, преобразовав в углеводородную жидкость.
На данный момент плотность энергии в дорогостоящих, использующих редкоземельные металлы, электрических аккумуляторах не дотягивает и до 1кВт*ч на кг, в то время как углеводороды в пластиковой бутылке 12 кВт*ч на кг. Вместо перезаряда просто перелить в бак.
Прокомментировать:
-
Господа, какой это уже круг, а то я сбился со счета?
Есть простой способ, узнать, кто правее. Надо запастись терпением и не расходовать собственное здоровье. Через 10 лет можно еще раз вернуться к теме, глянуть на так сказать объективную реальность. Будет гораздо понятнее, что куда пошло и как оно развивается. И статистика будет с цифирью.
Если можно, выскажу собственное видение.
1. Сжигать ископаемое топливо - неправильно. Перспективы у этого занятия не существует, как бы не прогрессировала добыча.
2. Вокруг нас море природной чистой энергии. Как говорили коммунисты, "взять её - наша задача".
3. На текущем этапе развития цивилизации без нефтегазовых ресурсов человечеству не обойтись.
4. Поиск и совершенствование уже известных источников "чистой" энергии - верный путь, несмотря на все временные издержки (стоимость производства, проблемы утилизации, вложения в НИОКР и пр.).
Дети и внуки во многих коленах спасибо скажут. Я верю, они будут лучше нас.
Прокомментировать:
-
Сообщение от bright Посмотреть сообщение... . в третий раз пишу, напруга в сети есть всегда. именно поэтому ночью электричество стоит дешевле тк потребления нет. машины заряжать будут когда? надо будет сделать больше сделают непереживай. спрос предложение слышал?
такая тема - диверсификация экономики. новые технологии это потенциал, он торгуется на бирже. в смысле, когда в мире стабильный рост те нет конфликтов выигрывает в деньгах тот, у кого технологии. нестабильность - тот у кого ресурсы те золото и нефть.
Полюбому всё идет к возобновляемым источникам энергии и электрической тяге в автомобилях, но это не так как многие себе представляют, типа раз, пальцами щелкнул и готово. Чтобы отказаться от углеводородов нужно построить электростанций на общую установленную мощность по меньшей мере вдвое превышающую уже существующую. И всё тоже самое касаемо линий электропередач, трансформаторных подстанций итд.
Ну и не знаю, столько все гонят на БелАЭС, а она вроде как очень кстати.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Zalex Посмотреть сообщениеТ.е проблемы китайцев, канадских шерифов не волнуют.
Сообщение от bright Посмотреть сообщениеКогда ты свинину покупаешь в магазине, ты про что думаешь? куда деваются отходы или про отбивные?
Прокомментировать:
-
Zalex, Я пью яблочный сок с апельсином корицей и медом почти закипевший, китайцы чай из жимолости.
Прокомментировать:
-
bright,
Все проще - ангина у меня, постельный режим, устал спать.
Прокомментировать:
-
Zalex, я так понимаю ты спать неможешь тк волнуешься за китайцев. Не переживай лет за 15 сделают модернизацию своих заводов и все бут ок, точно также как с НПЗ. Когда ты свинину покупаешь в магазине, ты про что думаешь? куда деваются отходы или про отбивные?
Прокомментировать:
-
bright,
Все дело в том что рассуждаете о вещах в которых вы не специалисты, скатываясь до уровня современных "свободных" журналистов-популистов.
Разрешения на выбросы не было ни у одного НПЗ, потому что одни госорганы забыли разработать соответствующие нормативы необходимые для получения разрешения, что не мешало другим госорганам предъявлять НПЗ претензии - это в принципе нормально.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от bright Посмотреть сообщениеДавай вместо экологичности производства будем обсуждать экологичность использования.
Никто не спорит что солнечная батарея стоящая у дома это красиво и приятно со всех сторон, машина которая ездит на электрической батарее в процессе использования тоже ничего.
Вот только одно НО производство и утилизация той же автобатарейки очень вредное производство, но так эти производства вынесены в Китай или еще куда нибудь, то в Канаде в принципе все нормально и проблемы китайцев это проблемы китайцев. Т.е проблемы китайцев, канадских шерифов не волнуют.Последний раз редактировалось Zalex; 11.04.2017, 01:16.
Прокомментировать:
-
Давай будем решать проблемы по мере их поступления. Я пытаясь показать Олегу, на несостыковку в его умозаключениях по поводу перевода солярки в квт имел неосторожность заявить, что Канада обладая большим кол-вом нефти не только не использует их для нужд протзводства электроэнергии, а наоборот старается сократить их долю, именно для того чтобы развивать другие перспективные источники, в расчете на их потенциал. Диверсификация то есть. Тебе не понравилось, что я назвал Канаду третьей страной по запасам нефти. Типа нефть Канады не экологична. На что я тебе попытался сказать, что нефть какбе вообще не очень экологична. Теперь мы будем сравнивать выбросы. А как насчёт судебной системы ну или там смертность,пенсию, зарплату, уровень жизни в конце концов.
Давай вместо экологичности производства будем обсуждать экологичность использования. Оно так сразу понятно даже цифры искать не надо.Последний раз редактировалось bright; 11.04.2017, 00:36.
Прокомментировать:
-
Сообщение от bright Посмотреть сообщениеможет 15 лет работать в столице без разрешений на выбросы.
Заодно давай сравни выбросы в Канаде и в РФ на сравнивых НПЗ, тоже будет много открытий...
- - - Добавлено - - -
Также давай обсудим экологичность производства солнечный батарей, аккумуляторов для авто и добычи сланцевого газа.
Прокомментировать:
-
Zalex,
это какойто другой случай? потому как утечка была, просто разрешения на выбросы не небыло. тк с 2003 года все не могли решить какие нормативы.
http://izvestia.ru/news/586063
потом завод разрешение получил и решение отменили. в принципе позиция понятна. производство абсолютно безопастное. может 15 лет работать в столице без разрешений на выбросы. непонятно зачем только вкладывать бабки в модернизацию. всеж замечательно. если какието утечки есть то это просто дискомфорт. не мешаем людям работать - проходим дальше
Прокомментировать:
-
bright,
Да уж... Комментировать бред с интернета в принципе увлекательное занятие, но это без меня - времени жалко, две небольшие ремарки:
- изопропилбензол на НПЗ подобных Московскому получить крайне трудно, по причине отсутствия производства на котором он может вырабатываться в принципе, что и было доказано затем в суде;
- буферные пруды есть на любом НПЗ, построенном в 20 веке не суть где он находится, сейчас их ликвидируют кто-то раньше, кто-то позже удовольствие и небыстрое и недешевое. Добыча нефти открытым способом из песков, это тот же буферный пруд только в значительно большем масштабе.
Прокомментировать:
-
дык я ж не специалист. вот смотри что пишут
На резкий запах начиная со среды 4 января жаловались жители юга и юго-запада Москвы. В соцсетях появились жалобы из районов Очаково, Черемушки, Люблино и Марьино. В последний раз москвичи массово жаловались на сероводород в июле 2016 г. В 2014 г. Московский НПЗ оштрафовали на 100 000 руб. после сильного выброса загрязняющих веществ в атмосферу. Тогдашняя проверка Росприроднадзора зафиксировала многократное превышение ПДК изопропилбензола в выбросах МНПЗ, но конкретный источник выброса сероводорода так и не был установлен.
Изопропилбензол (кумол) - ароматическое органическое соединение, промежуточный продукт при получении фенола, ацетона, пластиков и лекарств.
...
В результате опытов было выявлено, что вдыхание паров изопропилбензол вызывает рак у мышей, в 2014 г. Министерство здравоохранения и социальных служб США добавило изопропилбензол в список канцерогенов.В МЧС главным источником неприятного запаха также сочли Московский нефтеперерабатывающий завод. Точно к таким же выводам пришли и московские синоптики.
Как сообщил представитель Росгидромета Юрий Варакин, совокупность данных о загрязнении воздуха в Москве и направлении ветров позволяет сделать вывод о том, что источник неприятного запаха находился в районе НПЗ.
В понедельник 9-й Арбитражный апелляционный суд Москвы вынес решение о взыскании с "Газпромнефть-МНПЗ" 1,39 млрд рублей за ущерб, нанесенный предприятием окружающей среде в 2011–2012 годах.
Из материалов дела следует, что НПЗ в Капотне на протяжении как минимум двух лет сбрасывал переработанные нефтепродукты в буферный пруд, откуда они попадали в почву, грунтовые воды и Москву-реку.Последний раз редактировалось bright; 10.04.2017, 19:39.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: