Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение водоемов для ЧБ по поплавочной ловле (носит консультативный характер)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • ZENYA
    Участник ответил
    Еще, в качестве новинки для нас, попробую поговорить с хозяином карповника, на котором пройдет "турнир любителей фидера". Если с хозяином и прудом все срастется и спортсмены будут не против, предложу этот водоем тоже, но попозжа, после турнира, когда сам все прощупаю (19-20 сентября).

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    В текущем сезоне у нас водоёмы соответствуют этим критериям. А то, что рыбалка непростая, вдумчивая, то в этом вижу только позитив. Соревнования по скоростному катанию штекера роста никакого не дают.
    Кроме Алексея в этом году слышал и от нескольких других спортсменов важность проведения соревнований на "вдумчивых" водоемах, типичным представителем которых как раз и была НС-2. Да и в целом этот чемпионат был самым "вдумчивым" за последние годы. Но, одновременно, и самым безрыбным и неинтересным с точки зрения зрителей, а также посетителей БРИКа и других рыболовных форумов. Это видно и по полному отсутствию интереса со стороны форумчан в соответствующей теме: никаких вопросов, комментариев, сообщений: прошел этап - и хрен с ним. Через месяц никто из посторонних не вспомнит ни победителей, ни призеров. И я их прекрасно понимаю, что тут можно запомнить, когда максимальный размер выловленой рыбы не превышал у отдельных единичных особей 200-300 гр и уловы в туре в среднем 800 гр за 4 часа. В общем с точки зрения популяризации рыболовного спорта этот чемпионат был просто никаким, сделал все, чтобы отвернуть интересующихся любителей от спорта. Боюсь, что если и дальше следовать в фарватере критериев отдельных любителей "непростой вдумчивой" ловли, то ЧР превратится в какую-то узкую элитарную тусовку любителей чупа-чупсов. И еще один момент - если в других местах все так просто, то почему бы лидерам не накатать штекером по несколько пудов нормальной рыбы вместо 800 гр мелочи, у нас ведь спорт рыболовный, т.е. данное прилагательное предусматривает ловлю рыбы в спортивном режиме, а не "вдумчивое" высиживание мелких бычков, окуньков и плотвичек.
    Думаю, что эту позицию разделяет большинство спортсменов, собственно говоря это чувствуется и по спискам предлагаемых водоемов. В этом году вдоволь наОПались, может хоть в следующем году рыбу половим.
    Ну а случись, вдруг, что опять будут только "вдумчивые" водоемы, то может так статься, что следующий чемпионат может и без нас пройти. Мы лучше соберемся командой и съездим к Томашу Вальтеру в Венгрию на его ежегодные соревнования но "невдумчивой" ловле карпов и карасей - хоть будет что вспомнить, там хоть и простая:) ловля, но зато есть и количество, и качество рыбы. Да и по деньгам это будет дешевле, чем отбабахать 3 этапа и Кубок.
    Последний раз редактировалось Водолей; 26.08.2015, 20:50.

    Прокомментировать:


  • Dain
    Участник ответил
    Пинск,
    Рогачев
    Вилейское (водосброс)
    Прилепы

    Прокомментировать:


  • Геpа
    Участник ответил
    1 Прилепы
    2 Чигиринка
    3 Пина
    4 Зельва
    5 Локтыши

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    У меня есть предложение в связи с этим... В этом году у нас водоемы были как раз правильно подобраны для сборной следующего года ( Голландия со своими каналами отличается своей клюющей рыбой, как показывают турниры там ), так может и на будущий сезон выбирем как минимум 2 водоема, максимально приближеные к ЧМ или (и) ЧЕ 2017, что бы отборы (чем и является наш Чемпионат) прошли корректно и сборная была не как колмики на клубном?
    Женя, я уже отвечал чуть выше, что
    в графике ФИПС по 2017 году стоит по ЧЕ три страны-претендента (Португалия, Ирландия, Италия), а по ЧМ две страны (Испания и Бельгия). Не наподгоняешься. А если Португалия, то и не наездишься, так как 4000 км только в одну сторону проехать, а туда-обратно 8000 км - это пятая часть длины экватора Земли
    И за оставшихся полтора месяца ФИПС конкретное решение по странам и водоемам не примет, а Минспорта ждать решения ФИПС не будет, подавать нам предложения в ЕК нужно в октябре.

    Прокомментировать:


  • AlexV.
    Участник ответил
    Кстати, думаю, можно добавить ещё один новый водоём в наш список: гребной канал в Гомеле.

    Прокомментировать:


  • Irvin
    Участник ответил
    Днепр Рогачев.
    Филимонова Минск.
    Вилейская Дамба.
    Чигиринка.
    Минское Море.

    Прикрепил фото с Филимонова. Сядет порядка 35-40 человек. Глубины от 2.5- 3.5 метров. Рыба : окунь, плотва, лещ, карась, линь, карп, уклейка.
    Последний раз редактировалось Irvin; 26.08.2015, 13:21.

    Прокомментировать:


  • ZENYA
    Участник ответил
    Сообщение от AlexV. Посмотреть сообщение
    ...Однако неслучайно 99% международных соревнований проходят на реках и каналах....
    У меня есть предложение в связи с этим... В этом году у нас водоемы были как раз правильно подобраны для сборной следующего года ( Голландия со своими каналами отличается своей клюющей рыбой, как показывают турниры там :) ), так может и на будущий сезон выбирем как минимум 2 водоема, максимально приближеные к ЧМ или (и) ЧЕ 2017, что бы отборы (чем и является наш Чемпионат) прошли корректно и сборная была не как колмики на клубном?



    Сообщение от AlexV. Посмотреть сообщение
    По поводу набережной в Мозыре общался со небезызвестным местным рыболовом, Николаем Линником. По его словам, до фарватера там поплавочной снастью не достать, а возле берега мелко, нормальной рыбы нет.
    Это будет еще дополнительно проверятся, само собой, но тот же Николай говорил совершенно обратное....

    Вечерком свое сообщение с водоемами на будущий сезон скорректирую.

    Прокомментировать:


  • андрэйКа.
    Участник ответил
    Из проверенных:
    1 Днепр Рогачёв
    2Пина
    3 дамба Вилейки
    Из неоправданно забытых:
    1 Прилепы
    2 Минское Море
    Из новых
    1 Мозырь

    Прокомментировать:


  • AlexV.
    Участник ответил
    Мы с командой водоёмы ещё не обсуждали. Выскажу пока что некоторые свои мысли.

    Традиция проводить соревнования на дамбах водохранилищ у нас пошла с тех времён, когда Беларусь ещё не участвовала в ЧМ и ЧЕ. Однако неслучайно 99% международных соревнований проходят на реках и каналах.

    Тут есть два момента.

    Во-первых, на ограниченной акватории мы гарантированно можем достать рыбы, а поймать её - это уже дело техники. Но на больших водных просторах таких гарантий нет. На той же Вилейке есть огромная популяция леща, но что толку, если рыбные стоянки начинаются (условно) в 500 м от берега?

    Во-вторых, по правилам соревнований рыба должна храниться в садках и отпускаться обратно в водоём по окончанию соревнований. Но на больших водных просторах всегда есть риск, что разгонится волна. И тогда спортсменам придётся хранить рыбу в вёдрах с водой т.к. в прибойной волне садок протирается, часть рыбы уплывает, а остальная погибает (правда, и в ведре она также погибает в жаркую погоду).

    В текущем сезоне у нас водоёмы соответствуют этим критериям. А то, что рыбалка непростая, вдумчивая, то в этом вижу только позитив. Соревнования по скоростному катанию штекера роста никакого не дают. Имхо.

    Собственно это раньше уже обсуждалось, и вроде бы все были согласны.

    P.S.
    7. Мозырь, думаю там всеже стоило бы половить.
    По поводу набережной в Мозыре общался со небезызвестным местным рыболовом, Николаем Линником. По его словам, до фарватера там поплавочной снастью не достать, а возле берега мелко, нормальной рыбы нет.
    8. МИНСКОЕ МОРЕ! Вроде слышал уже можно там договориться
    А как на счёт тренировок? И второй вопрос: кто обеспечит сохранность штекеров от проезжающих по дамбе велосипедистов? (прецеденты с поломками уже были)

    Прокомментировать:


  • Петр
    Участник ответил
    1. Днепр Рогачев
    2. Локтыши
    3. на Прилепах действительно давно не ловили
    4. дамба Вилейки
    5. Пина
    6. Микашевичи плохо правда представляю что там кроме уклейки можно ловить. да и есть ли там место.
    7. Мозырь, думаю там всеже стоило бы половить.
    8. МИНСКОЕ МОРЕ! Вроде слышал уже можно там договориться

    Прокомментировать:


  • Jordan
    Участник ответил
    Мое предложение
    1) река Пина
    2) Локтыши
    3) Зельва
    4) Канал Микашевичи, только его надо проинспектировать. Причем, за рыбу я не волнуюсь. Канальная ловля на Припяти будет другой. Да и предыдущие водоемы рыбные.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    В 2016 году ЧЕ в Голландии на каком-то канале и ЧМ в Болгарии на гребном канале. Что, опять на гребной или НС-2 ехать? Тем более, что этот канальный год определяет канальную сборную следующего, как раз под Голландию и Болгарию. Хотя, по моему мнению, не нужно ничего искусственно подгонять, пусть сборники свою подготовку ведут в соответствии с условиями ловли тех стран, куда они едут. Тем более, что каналы Голландии и Болгарии нашим каналам рознь, все равно разбираться нужно будет на месте.
    Да и ЧР следующего 2016 года если уж и подгонять, то под ЧЕ и ЧМ 2017 года. А в графике ФИПС по 2017 году стоит по ЧЕ три страны-претендента (Португалия, Ирландия, Италия), а по ЧМ две страны (Испания и Бельгия). Не наподгоняешься. А если Португалия, то и не наездишься, так как 4000 км только в одну сторону проехать, а туда-обратно 8000 км - это пятая часть длины экватора Земли, тысячи полторы долларов только на бензин нужно будет отдать, пусть Турист уточнит, если я неправ, он рискнул однажды там поучаствовать вместе с украинцами.
    Последний раз редактировалось Водолей; 25.08.2015, 22:11.

    Прокомментировать:


  • Samostroenko
    Участник ответил
    На каких водоемах будут проходить ЧЕ и ЧМ в 2016 г ?
    Может и водоемы попытаемся под них подогнать ?

    Прокомментировать:


  • ZENYA
    Участник ответил
    1.Рогачев (сколько помню, рыба есть и ест всегда)
    2.Минск, канал на Филимонова
    3.дамба Вилейки (коменты излишни, еще свежа память :))
    4. для Кубка Прилепская дамба (как-то позабыли совсем про нее).
    Так же, как резервные водоемы смотрел бы на набережную в Мозыре ( там в начале лета фидерные соревы проводили гомельские спортсмены и место вполне подходит под поплавочные соревы, судя по рассказам), Чигиринку (хоть мне она и не очень нравятся, но для разнообразия, почему бы и нет)
    Последний раз редактировалось ZENYA; 26.08.2015, 21:51.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X