Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

СМИ о рыбалке

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • СМИ о рыбалке

    Всем доброго дня!Ну вот представляю небольшой отчёт о прочтении журнала «Рыбацкое Подворье» №1. Журнал открывается конкурсом фотографий, вернее призывом к читателю поучаствовать в конкурсе. И это – правильно! Т.к. пролистывая зимнюю тематику журнала, меня не покидает ощущение, что все фотографии сделаны на одном водоёме , натура - покрытый серовато-желтоватой кашей лёд и живописный сосновый лес на берегу. Окуни, тоже весьма узнаваемы, создаётся стойкое убеждение – их было не много и им приходилось работать за двоих или троих! Но подробности будут дальше…
    Первая статья «Жизнь подо льдом», это – добротная разработка многократнотиражируемых научных наблюдений за периодом зимовки подводных обитателей. Я не видел где и как зимуют сазаны и сомы, но смею вас уверить, что караси и лини не всегда штабелюются в глубоких ямах…а вполне по простецки зимуют недалеко от тех мест где обитают летом. Порой – даже на тех же самых местах. Их зарывание в ил, это – также расхожее заблуждение. Карась вполне сносно себя чувствует подо льдом в прибрежной зоне среди окуней и плотвы, передвигается, машет хвостом, сопротивляясь небольшому течению, но…желудок его пуст и интереса к корму нет. То же и линь…Хорошо и достойно описаны кормовые реакции судака, реакции на свет окуня, связь температуры воды и кормовой активности, и т.д. В целом статья не имеет изъянов, впрочем – не имеет и изюминки. Фотографии к статье: щука с уклейкой и уклейка(по моему – та же, что и в зубах у щуки), кусок берега с лесом, сосновая лапа, «балалайка» у лунки – мало стыкуются с текстом, так просто ради заполнения места. И лишь вмороженные в лёд окуни помогают вспомнить: как тяжело зимой приходиться рыбам!:)
    Далее идёт статья о тестировании крючков. Этот материал безукоризненный и бесспорный. Фотографии – технологичны и точны. Вывод: российский крючок – слаб против буржуйских, получил своё очередное убедительное подтверждение!
    Следующий материал – «Самодельная блесна» так же достаточно лаконичен и по содержанию и по фоторяду. Отличное фото тёмноспинного полосатого красавца в руке…по моему – именно он на обложке? Но всё равно – фото убедительное! Единственная фотография автора возле кучи мороженных окуней вызывает вопрос: это – отобранное у браконьеров «добро» или – улов самого автора? Если – улов автора, то кто тогда браконьеры?
    Следующий материал: «Металлическая верховка» также вполне хорошо и кратко написан и наполнен фотографиями…Единственное, что опять бросается в глаза – всё тот же жёлтый лёд, лес, фигура рыболова одетого так, как будто он выскочил в магазин за хлебом. Ну всё же, это – рыболовный журнал, а не история одной 2-х часовой рыбалки! К содержанию текста, повторюсь, претензий нет…хотя…что хищнику напоминает блесна – рыбу или конкурента?, я бы немного поспорил…ну да ладно – в другой раз.
    Следующий материал: «Коробка для хранения поплавочных оснасток» хотя и слабо вписывается в январь месяц, но зато приятно напоминает о лете…и к тому же хорошо иллюстрирован фотографиями, лещи живые…
    Дальше кулинарная тема: Канапе с морепродуктами» Я сам страстный кулинар, большой любитель рыбной кухни, и по этому материал мне понравился! Фотографии немного безжизненны без заднего плана и на белых тарелках…сами канапе слабо украшены, почти нет зелени. Но технология приготовления вполне доступно описана. Единственное замечание – это блюдо слабо вписывается в суровые будни занимающегося рыбалкой мужчины, оно скорее – для тёплых женских рук и для журнала «Домашний Очаг»?! Да и закуской в полном смысле – не является…и по этому будет скорее всего пропущено мимо глаз большинством читателей! Вот если бы автор рассказал о жарке у костра распластанного но спине, нечищеного большого окуня, приколотого деревянными щепками к дереву…этот фоторяд задержал бы взгляд большинства мужчин-рыболовов своим натурализмом! Всё таки – закуска!
    Дальше… «Январская Рыбалка на южной Ладоге» Само содержание вопросов не вызывает, сам я там не ловил и прочёл с интересом. Понравилась художественная фотография льда, торосов, колоритного рыбака в треухе…пара фото опять с того знакомого озера с сосновым лесом…Ба! Щука с блесной в углу пасти, это – не та ли что с уклейкой во рту была?
    Следующая статья: «Маленькая мормышка» Сама тема статьи не требует комментария! Тема – вечная, как желание рыболова достичь качества игры…Фотография окуня с мормышкой в нижней губе…Ну и что? Окунь мог вполне стать на хвост «гвоздиком» и хапнуть её снизу…Я бы не стал критиковать это фото. Следующие фото – опять жёлтый лёд и сосновый лес…где то я уже их видел?:) Вот только персонажи на преднем плане другие. А вот и удручающий постановочный кадр – окунь идёт из лунки с закрытыми жабрами, сложенными плавниками…дубль был не првый!:)
    Следующая статья: «Ловля на безнасадочную мормышку», это попытка ущипнуть большую тему. Попытка интересная, но не бесспорная! Но, тут уж каждый безмотыльщик - Страдивари…Фотографии вновь напоминают нам, что мокрый лёд и лес на берегу – вечны! Рыболов сидящий у лунки на корточках сильно похож на оторвавшегося от дел сноубордиста…окунь опять идёт из лунки сложив «уши, лапы и хвост», но теперь уже с безмотылкой во рту…Ба – какие лица! Опять знакомая нам щука с балдой во рту! Тяжело ей пришлось…третья поимка за день!:)
    «Эльдорадо для хищника» Содержание статьи оценивать не берусь, т.к. сам спиннинг беру лишь 1-2 раза в сезон…Но вот фото – знатные! Окунь в траве с зелёной резинкой во рту, щука на мху, окунь на листе кувшинки с потухшими глазами и скомканным в трубочку хвостом…разноцветные силиконки выглядят живее…За фотки – двойка! Хотя есть последняя фотография со щукой в лодке – пять баллов! Есть же образец, как можно рядом печатать предыдущее убожество.?!
    «Ловля спиннингом» - крепкий материал и по тексту и по фото. Приятно читать.
    Дальше «Привлекательный стример». Глаз завораживают разноцветные диковинные зверьки! Не знаю – как щуке, а мне очень нравятся! Фотографии рыболов в момент заброса и проводки – стандартны, «глаз не цепляют». Фото щуки с какой то лохматой чёрной тварью во рту, это – оцифровка какой то фотографии…качество плывёт…
    «Тактика прикармливания» мне близка, по теме. Прочёл с интересом, открытий не совершил, но подтверждение некоторых своих мыслей нашёл, впрочем и расхождений. Но в целом – хорошо! Вот только хотелось бы увидеть в январе материал по зимним прикормкам и тактике…у нас лещ например в это время неплохо клевал при правильном подходе, плотва…Фотография плотвы на ладони не радует – рыба мелкая и безжизненная, мелкий подлещик чуть лучше…но его лучше не фотографировать а сразу отпустить. Глядишь – лещ вырастет!
    «Выбор поплавочного махового удилища» Ну вроде всё правильно…но вроде январь на дворе? Не многовато ли летнего спорта? Неплохой ракурс изгиба удилища в фотоплане от хлыста, остальные фото в магазине неинтересны. Фото рыболова с садком в «тине морской» возникает вопрос: А как в этом садке на солнце рыба будет плавать? Может сразу лучше её в траву бросать?
    «Зимнее блеснение» - Статья самодостаточная и лаконичная. Фото автора с котами – отлично, щука из лунки ракурс сверху – отлично, окунь из лунки вновь дохлый – актёр уже устал!:)
    «Блесна или мормышка». Фото вверху парень в солцезащитных очках, это – стёб! Хочется ему в губу вдеть мормышку! ? Сама статья поверхностная и натянутая…Полно ляпов, типа: «…Если ловля происходит при температуре градусов 18-20 и больше, насадка может замёрзнуть, даже если вы храните её под курткой(со мной не раз происходило такое). Потом попробуйте насадить, к примеру, мотыля в такой сильный мороз….» Тут тебе и 18-20 градусов и больше, и замёрзший мотыль под курткой(какой ужас! Наверное девушки уже испугались, и испуганно переглянулись: а что такое мотыль?!) и как насадить мотыля при таком морозе!(ну тут вообще трындец – женщины визжат в восторге от мужественности этих «полярных мачо»-рыболовов!). Статья слабая, комментировать нечего – материал для журнала «Мурзилка-рыболов». При написании этого материала, не преследовал никаких целей, кроме помочь редактору журнала «Рыбацкое Подворье» взглянуть на своё детище глазами обычного рыболова-не спортсмена из "белорусской глубинки":). Спасибо и извините если чего не того!:)

  • Сообщение от Sana Посмотреть сообщение
    ну-ну… даффай-даффай…
    Блин, что зима с народом делает :(
    Ужос.

    Ничего, солнце на лето — зима на мороз, скоро весна, будем дальше народ к нам подтягивать…
    :)
    Сегодня понял, что вчера это была временная слабость. Творческий экзорцизм, так сказать. Буду продолжать ликбез в намеченном ранее направлении и надеятся, что это все-таки благодарное занятие
    Лучше ловить и не поймать крупную рыбу, чем наловить мелкой...

    Комментарий


    • Сегодня понял, что вчера это была временная слабость. Творческий экзорцизм, так сказать.
      ох… полегчало…
      А то я уж было подумал, что всё совсем плохо :) :)
      Александр

      Комментарий


      • Сообщение от Усач Посмотреть сообщение
        Водолей
        Я по жизни - реалист. Потусуется там народ (я конкретно о перекатах говорю), и сваливает...
        Смотри - ЕК спросит... :D :D :D
        ..душа твая належыць толькі Богу і гэтым палям, шабля - ваяводзе справядлівай вайны, жыццё - усім добрым людзям, сэрца - каханай. Але гонар і чэсць - яны належаць толькі табе і больш нікому.
        У.Караткевiч

        Комментарий


        • Купил сегодня "Рыбачьте сНими". Номер 9-2007 г.

          Наверное, мне боян. Но все же не видел, чтобы кто-то отписывался.
          Порадовало, что в статье "Цветовые страдания в Интернете" цитируют классиков бриковского сайта. В частности, засветился Long kast c цитатой: ...модель значит намного больше, чем цвет. Хотя и цвет, наверное, имеет какое-то значение. А мои любимые цвета немногочисленны - золотистый, серебристый, морковный и лимонный... Вода - светофильтр, на определенной глубине (зависит от прозрачности) все цвета становятся всего лишь оттенками зеленого. Поэтому люди, которые предпочитают тяжелый джиг на глубоких реках, считают, что цвет не имеет значения. А при мелководной ловле цвет лучше различим и,наверное, больше значит".
          Неважно где рыбачить, важно с кем

          Комментарий


          • Турист

            Да, пару страничек назад упоминали.:D Сказал тоже, классик сайта.:D

            Комментарий


            • Белорусские рыбоводы не успевают продавать всю выращенную рыбу.

              Комментарий


              • Появилась электронная версия журнала "Рыбачьте с нами".
                Сейчас в формате pdf выложены по отдельным статьям 5 номеров за 2006 и 10 номеров (заканчивая октябрьским) за 2007 год.

                Комментарий


                • Спасиб за ссылочку будем читать

                  Комментарий


                  • В газете "Минский курьер" №60 за 28 марта сего года опубликована статья "Ловись рыбка ..." об активном бриковце, классном рыболове, спортсмене, фотографе и ... просто о хорошем человеке Сергее Дроздовском (DROZD). Приятно было глазами другого человека вгзлянуть со стороны на своего одноклубника и однокомандника.

                    Комментарий


                    • Всем было бы интересно почитать. Может кто выложит статью?
                      Неважно где рыбачить, важно с кем

                      Комментарий


                      • Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
                        Всем было бы интересно почитать. Может кто выложит статью?
                        Я, гы.
                        Вот статья про DROZDa.

                        Комментарий


                        • DROZD
                          Ну, что скажешь, в основном, правду Люда про тебя сказала.
                          Кросавчег, короче говоря.:D
                          ..душа твая належыць толькі Богу і гэтым палям, шабля - ваяводзе справядлівай вайны, жыццё - усім добрым людзям, сэрца - каханай. Але гонар і чэсць - яны належаць толькі табе і больш нікому.
                          У.Караткевiч

                          Комментарий


                          • Сообщение от Опять не клюет Посмотреть сообщение
                            В апрельском номере "Рыбалка на Руси" много статей , посвященных поплавочной ловле(штекер,мах и т.д)

                            зы Редкий случай - обычно все в журналах заточено под спин на поплавок максимум одна-две статьи
                            Такое ощущение, что редакторы рыболовных изданий на конец-то, услышали возмущенных поплавочников, обычно все рыболовные журналы можно обозвать одним названием: "Вестник спиненгуя".
                            В апрельском номере "Рыбалка на Руси" - тема номера, поплавок.
                            Статьи:
                            "Шекер, мифы и реальность"
                            "Основы ловли "махом".
                            "Линь весенних разливов"
                            "Тысячи карасей Шекинского водохранилища"
                            "Вся правда о репейнике" статья Валеры Сикиржицкого (Филимон В.)
                            "Поплавки"
                            Прикольная статья о рыболовных приметах. "Das jahrbuch fur psychoanalytiker*"
                            Хотя и спинингистов, конечно, тож не забыли. :mrgreen:

                            В "Рыбачьте с нами" тоже есть статей об поплавочке.
                            Статьи:
                            "Весенняя ловля в мутной воде"
                            "Записки болонщика"
                            "С удочкой в половодье"
                            Несколько статей про зимнюю ловлю.
                            "Тяжелый случай" В. Мечерин, о причинах отсутствия клева
                            "Голавли больших просторов"
                            Статья про вязание мушек.
                            "Не ждать, а ловить" Пит Фогель, про ловлю крупных карпов.
                            "Большой и предсказуемый" про ловлю крупных лещей на реке поплавочной удочкой.
                            "Метод stop&go на течении" Дитер Шредер, ловля плотвы.
                            "Красавцы лини из Швеции"
                            "Матчевые удилища среднего класса" обзор матчевок, насчитал 9 шт. разных.

                            Все остальное на радость спинингистам.
                            З панам па панскi, з хамам па хамскi.

                            Комментарий


                            • Сообщение от Racer Посмотреть сообщение
                              Такое ощущение, что редакторы рыболовных изданий на конец-то, услышали возмущенных поплавочников, обычно все рыболовные журналы можно обозвать одним названием: "Вестник спиненгуя".
                              В апрельском номере "Рыбалка на Руси" - тема номера, поплавок.
                              Не обольщайтесь :D Следующий номер будет чисто спиннинговым. У них такая система: номер -- спиннинговый, следующий номер -- неспиннинговый, и опять.
                              Если это вас утещит, то майский номер "Охоты и рыбалки" будет в основном неспиннинговым (уклейка, плотва, густера, карась), ну и охота на летающую дичь, конечно:D
                              Лучше ловить и не поймать крупную рыбу, чем наловить мелкой...

                              Комментарий


                              • "Вся правда о репейнике" статья Валеры Сикиржицкого (Филимон В.)
                                Мне понравилась статья.Сам не знал чего откуда и что за оно
                                Минздав предупреждает: Колпак Воланд де Морта притупляет работу головного мозга

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X