Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Водохранилище Вяча (Минский р-н)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • bzz86
    Участник прокомментировал ответ
    Хороший отчет, теперь все как надо)

  • Sergey KIR.
    Участник прокомментировал ответ
    Порадовал отчетом - как сам побывал))). Про комаров сильно).
    А вот, что касается этого: "Наживил на крючок выползка огромного, подпёр его опарышами, чтоб не слазил с крючка червяк-росовик от чрезмерного своего бодрого такого верче́ния." - можно выползка нарезать ножницами на кусочки по полтора-два сантиметра и поперёк на крючок нанизать, ну и опариком подпереть). У меня не раз работало. А так да, получается вовремя ты наживку сменил).

  • 74sergz
    Участник прокомментировал ответ
    ...Детализировал вот отчёт свой несколько, и развернул его, насколько мог, согласно пожеланию коллег-рыболовов литературной, так сказать, составляющей его дополнив.

  • 74sergz
    Участник прокомментировал ответ
    bzz86, да, материала, конечно, после такой вот рыбалки на хороший рассказ имеется. Впрочем, как и после любой её, в том числе и пролётной, кто её, конечно, Рыбалку эту самую во всей её красе любит, и красотою Рыба́лковою этою что-ли живёт.
    В общем, друзья, будут и детали с литературной составляющей), но, с вашего конечно позволения, - несколько позже

  • bzz86
    Участник прокомментировал ответ
    Дядя Сережа, а где же детали? Литературная, так сказать, составляющая?

  • 74sergz
    Участник ответил
    Сегодня вечером.
    Сменил место, но не водоём, люблю Вячу, она меня, наверное, тоже)
    Снасть та же.
    Только две рыбёшки поймал))
    Сообщение от 74sergz Посмотреть сообщение
    ...В планах было - линя на мах поймать, или ещё может кого, только чтоб посерьёзнее там краснопёрки, плотвички или окушка. Карася, например, хорошего. Дикого...
    ...Придерживаясь ранее намеченного плана, направляясь на очередную свою вечернюю рыбалку на Вячу, ещё едя в автомобиле, приятелю предложил прогуляться. Куда глаза глядят пойти рыбу ловить предложил ему я то-есть. Естественно, глаза мои). И естественно, - куда чтобы подальше, в рыболовные, известные мне ранее, дебри, давненько уже там не был...
    Он очкарику перечить не стал. Веди, говорит).
    ...Путь не совсем ближний туда конечно, плюс пока определились с местом, ведь были варианты, потому к ловле приступил около 19:00.
    Кормил рыб своих вчерашних я самым нехитрым закормом: две больших размоченных в воде скибки хлеба в совокупности с недорогой сыпучей караси́ной прикормкой, и всё это, увлажнённой, тщательно размятое и слепленное в штук пять апельсинов, благополучно было уложено в район будущего расположения своего однограммового поплавка, на шестиметровом махе доставляемого в точку предполагаемой ловли.
    Да, следует конечно отметить, что ловить расположился я на оказавшейся вакантной рыболовной деревянной конструкции типа "Мостки́" (в случае прибытия строителя сего рыболовного сооружения, либо его правообладателя - конечно же мы бы с ним договорились, мы - против войны, мы - за диалог, и место рыболовное это, человеком построенное, я бы ему конечно же уступил, и спасибо незнакомому человеку этому за конструкцию).
    ...Взобраться на неё был тот ещё драйв по причине технической слабости мостков этих ввиду преклонного уже что-ли их возраста.
    Что касаемо конструкции этой слабости, то упитанного гражданина она выдержала бы едва-ли. Непросто, наверное, на такой хлипкой площадке ёмким рыболовам не то что махом махать и линей вываживать активно, а даже восседать на ней рискованно большим людям. Тесно́. И можно запросто, увлекшись ловлей, или - зазевавшись на природу живописную, например, если романтик, соскользнуть с этого когда-то внушительного и крепкого строения, и влететь в болото, причём влететь - не мельче, чем по самый человеческий "боковой кивок" вместе с евоными "гвоздешарикми". Глубоко достаточно под мостками теми то-есть.
    А мне, негабаритному легковесному - в самый раз мостки и такие даже, уже от времени хоть и хлипкие. Вот и взлез на них. Ничего, держат, хоть и колышутся. А когда-то этот мосток конечно был очень даже крепок и устойчив.
    ...Закормился. Наживил на крючок выползка огромного, подпёр его опарышами, чтоб не слазил с крючка червяк-росовик от чрезмерного своего бодрого такого верче́ния. Забросился. Умостился промежду рюкзаком, ведром и наживками. И - сижу, медитирую. На поплавок с надеждой гляжу. Редкому комару от его кормления собой сопротивляюсь. Птиц при этом слушаю. Жаб ещё скрекотание дружное. Поклёвку сижу в этом всём пении Природы жду...
    ...Час примерно поклёвок никаких нету. Несколько вялых неинтересных притопов - не в счёт.
    А у приятеля в стороне, по соседству, поклёвывает. Краснопёрочка. В проводы, в самой почти траве.
    Нет, говорю ему, не моё. Даром не надо мне она сегодня, рыболовный этот что-ли мусор). Я линя хочу. А если карася упитанного дикого получится извлечь - и того лучше.
    А меж тем, в точке закорма и поплавка моего стояния, началось обильное такое пузырение. Густые очень пузыри пошли. Сто пудов - линь, А может и карась. Не нырял. Не знаю.
    А росовика, подпёртого опарышами, кушать отказывается рыба, на прикорм мой незамысловатый подошедшая.
    Сменил наживку тогда. Наживил крючок двумя среднего размера навозниками, плюс семь жирных опаре́й к ним присовокупи́л.
    ...Первым клюнул линь.
    Вначале, в са́мом сосредоточении густых пузырей, поплавок начал плавно и медленно шевелиться. А потом с ускорением пошёл в сторону, углубляясь на своем ходу.
    Время сечь.
    Секу.
    Есть.
    Бурное линёвое сопротивление не спутать с сопротивлением другой рыбы. Хождение на при́вязи кругами, и вот он, златобокий, возле мостков.
    Да, ручка от подсачека конечно же осталась в машине.
    Беру рыбину рукой. Успешно её из воды извлекаю.
    Крючок сидит, на́крепко впившись в самую мясистую жёсткость линёвой губы, еле выдрал его.
    Ура, садок намочен.
    ...Эх, карася бы ещё, думаю...
    И он не заставил себя долго ждать.
    ...В начале десятого произошла поклёвка караси́ная.
    На все тот же бутерброд рыба соблазнилась: несколько навозников + 7 штук опарышей-беляшей (белые, в смысле, и толстые).
    Поплавок вначале слегка приподнялся, несколько кивков в стороны совершил, и плашмя, на поверхность воды вы́плюнувшись, лёг.
    Всёк бы, наверное, тут каждый. И я всёк.
    Как в дуб, после подсечки такое было у меня ощущение.
    Как сейчас помню, одно только слово с меня вырвалось на улицу после подсечки совершённой: Ого!
    И началась нешуточная борьба. Почти притом на равных: кругом - спасительная трава, подсаки - нет, мостки - слегка шевелятся и даже "дышут", соответственно, отход на берег - вариант так-себе, и чреват заны́ром.
    Каким-то чудным образом в густую траву рыбу не пустил, с попытки, наверное, третьей рыбину на поверхность таки вывел, подвёл её к себе поближе, перехватил леску рукой, подтащил на минимально возможное расстояние, и, наверное, с пятой попытки смог подхватить карасиху под жабру, и извлечь её наружу, схо́ду посадив рыбину в открытое ведро.
    Вот это карась! Как я мечтал. Хоть и серебряный конечно он, но весь - такой нереально Дикий! И цвета - золотого! На маховую поплавочную удочку - это мой рекордный карась. Надеюсь, что пока...
    Все буде добре.
    ​​​​​​
    Последний раз редактировалось 74sergz; 27.05.2022, 01:34.

    Прокомментировать:


  • ВОЛОДЯР
    Участник прокомментировал ответ
    Компактный отчёт...

  • 74sergz
    Участник ответил
    Сообщение от Рыба-скат Посмотреть сообщение
    Отчет о рыбалке должен быть кратким , как команда , как выстрел ! Иначе времени на отдых не останется .
    Вчера.
    Пролетел)

    Прокомментировать:


  • 74sergz
    Участник ответил
    Вечер вчерашнего и сегодняшнего дня провёл на Вяче.
    В планах было - линя на мах поймать, или ещё может кого, только чтоб посерьёзнее там краснопёрки, плотвички или окушка. Карася, например, хорошего. Дикого.
    Увы, планы так и остались не реализованными. Никто из рыб серьезных за два этих рыболовных вечера на предложенные мной рыбьи пры́смаки не отозвался.
    Наверное, холодно ещё, и погода для линей с карасями вячскими не очень интересная.
    Вчера, ближе к вечеру, так дуба чуть не дал от холода, одевшись потому как легковато был.
    А сегодня к вечеру - комар интенсивно активизировался. Грызёт. Да плюс дождик ещё для разнообразия слегка меня подмочил. Но какой-то он наконец-то был что-ли теплый.
    Зато перо то ли лебедя, то ли цапли белой (вчера, кстати, впервые цаплю белую там наблюдал), так вот, перо нашёл сегодня.
    В квартиру зашёл, кошка меня встречает. Перо как увидела, так затрясло́ её прямо всю от такого внезапного счастья. Примерно так некоторых рыболовов-зимников от нахлынувшего счастья в перволёдок подтря́хивает, от наступившего наконец долгожданного Великого праздника Первого Льда)
    Теперь всю ночь с пером этим будет котейка наша резвиться. Ну, хоть кому-то пофиг все, и даже от перьев птичьих счастье...
    Вернёмся от котов к рыбе.
    Так вот, если вчера на прикорме тишь и гладь была, то сегодня, как ветерок стих, пузыри́ло до́бра. Но поплавок так и остался на тех пузырях неподвижным. Как вкопанный стоял.
    В общем, не клюёт у меня на Вяче линь пока. Но планы его поимки всё равно же остались...

    Прокомментировать:


  • Стары БАК
    Участник ответил
    Сообщение от 74sergz Посмотреть сообщение
    Но ползал, правда, он не долго, спички в рюкзаке для такого случая имеются,
    -Ты комаров убивал?
    -Да.
    -А их от этого меньше стало?

    Прокомментировать:


  • 74sergz
    Участник прокомментировал ответ
    Мне тоже он понравился!) Ему, признаться, знакомство со мной ну точно не понравилось. Как есть. По клещам, кстати сказать, в тельце моё впившимся, сезон открыл успешно тоже я. После похода за сморчками произошел сей факт. И одежду вроде осматривал, и телесный осмотр также после похода в лес осуществлял с душем, ан нет, одного малюсенького на следующие после посещения леса сутки с ноги, с внутренней поверхности бедра изъял, а второго, такого же мелкого - совсем с интересного места, нет-нет, не с интимного конечно), - с небритой щеки, ближе к подбородку, в районе челюсти в шкуру впился кровосос, и зудеть начало тоже, как и на ноге. Но малюсенькие конечно они были очень, не как по термосу ползает кровосос. Ай, грызло их меня уже немеряное количество просто. Правда, в этот раз, - две капсулы доксициклина по 100 мг однократно принял. Хуже не будет, да и врачи рекомендуют, как можно не уважить докторов?
    Чибиса, кстати, фото тоже со вчерашней рыбалки имеется. Но уж мелко очень он выглядит, и теряется он в небесах на фото, значительно мельче клеща на термосе получился он. Неинтересный, на мой погляд, получился чибис, потому не судьба ему быть увековеченным в форуме рыболовном)

  • Handr
    Участник ответил
    Клесчъ чоткий!)...
    Последний раз редактировалось Handr; 16.05.2022, 22:28.

    Прокомментировать:


  • 74sergz
    Участник прокомментировал ответ
    bzz86, Антон, наверное, скорее это рыбацкое счасть просто улыбнулось
    вот так вот мне)) Останавливаться на достигнутом конечно не планирую, и тему линя имеются мысли далее развивать и двигать. Червей земляных жёстких - у меня ещё достаточно есть, и выползков-росовико́в - с пято́к даже. Опарыша с навозником - купим. И кукурузы ещё) И что из этого получится - я вам потом обязательно тут покажу. И это будет исключительно правдивая информация, а не достойный презрения мифический фейк, не будем тут конечно в бесовщину паранормальную всякую углубляться, не стошнило чтобы, и искренне прошу прощения, что упомянул

  • X_FAKTOR
    Участник прокомментировал ответ
    Если глаз словленной рыбы размером со спичечный коробок, то можно такую рыбку и в садок. Остальных малолеток выпустить)))

  • bzz86
    Участник прокомментировал ответ
    Дядя Сережа, ну это уже перебор! Пока мы там уклейкой и карасиками балуемся - второго линяку завалил!

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X