По поводу мероприятия:
Огромное спасибо Ярославу Тихоновичу, в очередной раз убеждаюсь в талантливости Ярослава, как организатора и администратора. Грамотно разработал сценарий, раздал задания, собрал во едино кусочки, проконтролировал и все получилось. Спасибо!
Так же огромная благодарность всем, кто причастен и помогал: Презентация, призы, грамоты, оборудование, зал.
Все было очень здорово!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Рыболовный спорт в Беларуси (пути развития, обсуждение)
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
>> Вчера состоялся банкет по случаю награждения победителей и призеров клубных Чемпионатов республики...
Огромное СПАСИБО организаторам. Было очень приятно всех видеть, со многими пообщаться. Прошу прощения у тех, с кем по каким-то причинам пообщаться не удалось - всё равно ОЧЕНЬ рад был вас видеть.
Надеюсь, мероприятие станет традиционным. Также хотелось бы, чтобы кто-нибудь, у кого есть такая возможность, записал сюжет с БТ и разместил здесь.
Прокомментировать:
-
Недавно, будучи в поездке по РБ, посетил г. Пинск, который оставил очень приятные впечатления. Все сказанное выше - сущая правда. Останавливался в г-це Припять в номере повышенной комфортности + охраняемая парковка (46000 руб). Питание в ресторане - на высоком уровне, цены - существенно ниже среднеминских.2 Фото
Прокомментировать:
-
Вчера состоялся банкет по случаю награждения победителей и призеров клубных Чемпионатов республики по спортивной ловле рыбы летней поплавочной удочкой, спортивной донной удочкой (фидером) и спиннингом, а также судей и организаторов соревнований сезона 2009 года.
Хочется поблагодарить автора идеи, разработчика сценария и ведущего данного мероприятия Председателя "Федерации рыболовного спорта" Тихоновича Ярослава, а также тех, кто помог ему осуществить задуманное - Бураковского Сергея, Киеню Виталия и Высоцкую Ольгу. По оценкам присутствующих (и спортсменов, и гостей) мероприятие получилось нестандартное, душевное и запоминающееся.
Завтра в течение дня в новостных блоках БТ (1 канал) должен пройти сюжет о данном мероприятии.
Прокомментировать:
-
Вот может надо расписание теплоходов... Может пригодится, чтоб найти время, когда они поменьше плавают...
... А зрителей будет много. И смотреть будут со всех сторон - с другой стороны реки местами есть пляж...;)
Но если ближе к мосту - то там получше, и напротив пляжа нет....2 ФотоПоследний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 26.11.2009, 10:47.
Прокомментировать:
-
Вот и познакомлюсь с земляком очно. А теплоходы - так то ж интересно, чем труднее, тем интереснее.
Прокомментировать:
-
7-8 августа 2010 года
Прокомментировать:
-
7-8 августа 2010 года. Последний решающий этап Чемпионата (два дня - два тура по три часа).
Прокомментировать:
-
А уже приблизительно известно время соревнований, в каком месяце? Периодически в Пинске бываю, малая родина...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Racer Посмотреть сообщениеОбщение прошло в теплой и непринужденной атмосфере, быстро нашли общий язык с представителями местной власти. Наше предложение нашло понимание, начальник отдела спорта и туризма и председатель горисполкома оказались заядлыми рыболовами, польза подобного мероприятия не вызывала сомнений.Последний раз редактировалось РА; 26.11.2009, 01:25.
Прокомментировать:
-
р. Пина, г. Пинск
Вчера 24.11.09 с Сашей Розиным (РА) посетили замечательный, высококультурный, приветливый город Пинск.
Цель: получение от Пинского городского исполнительного комитета разрешения на проведение 3-го этапа Чемпионата республики Беларусь по ловле рыбы летней поплавочной удочкой, осмотр и изучение места предполагаемого лова.
Для начала посетили начальника отдела физической культуры, спорта и туризма.
Общение прошло в теплой и непринужденной атмосфере, быстро нашли общий язык с представителями местной власти. Наше предложение нашло понимание, начальник отдела спорта и туризма и председатель горисполкома оказались заядлыми рыболовами, польза подобного мероприятия не вызывала сомнений. Согласие было получено вместе с обещанием всевозможной поддержки и внесением спортивного мероприятия в официальный календарь города Пинска на 2010 год.
Далее о месте проведения.
Столица белорусского Полесья приятно удивляла, этот один из древнейших городов нашей страны богат архитектурными памятниками. Одна из связанных с Пинском легенд повествует о каменных крестах, которые перед крещением полешуков сами приплыли против течения Днепра и Припяти прямо под стены Пинска из самого Киева.
Исполком оказался недалеко от набережной, думаю, зрители/представители от исполкома нам гарантированы. Как впрочем, и внимание со стороны простых горожан. Место ловли – набережная р. Пина находиться в самом центре города, недалеко от пешеходной зоны, местной достопримечательности, типа нашей «Тройки».
Место ловли с разных ракурсов:
Уклон набережной приличный, примерно как на дамбе Минского моря, только не бетон, а камни. От воды до парапета метров 7-8, высота около метра, может немного ниже. Сектора можно сделать метров по 12-15, длина прогона позволяет. Прогон делится на две части, от моста около 100 м до бетонного выступа в береге, в виде трибуны длиной метров 5, потом ровный, одинаковый берег длиной около 500 м. Общая длина соответственно приблизительно 600 м.
Глубина на расстоянии 8 м от берега, около 2-х метров, глубина начинается прямо от берега. Глубины примерные, с собой брал только маховую шестерку.
Проживание. Есть несколько вариантов, все по-своему интересны, нужно будет выбирать.
Вариант первый.
Гостиничный комплекс «Припять» ул. Днепровской флотилии, 31.
Находиться в непосредственной близости от места ловли, метров 100-150.
Цены.
Одноместный: 47860; 54270; 69860
Двухместный: 33550; 39470; 51310
Трехместный: 24670; 34540.
Цены за одного человека. Номер не посмотрели, всё было занято. Стоянка охраняемая, стоимость 5000 руб. Завтрак в кафе 6000; 10000 руб.
Фото гостиницы:
Вариант второй.
Гостиница «Университетская». Ул. Иркутско-Пинской дивизии, 46. Нам понравилась больше всех.
Находиться чуть дальше, около километра, может меньше, дошли пешком от набережной минут за 15. Там тоже целый комплекс, недавно построенный.
Цены.
От 34200 с налогами за место в 3-х местном номере и самый дорогой двухкомнатный «Люкс» за 123330 с чуть ли не джакузи, с небольшой персональной кухней, гостиной с большим ЖК телевизором и двухметровой койкой. Все номера с холодильником и электрочайником. Обычные номера похожи на гостиницу в Раубичах, наверно чуть поприличней, "люксы" впечатлили. Стоянка охраняемая, бесплатная. Фото номеров и санузлов.
Рядом (метров 150), в этом же комплексе, кафе «Акватория», выглядит очень прилично. Цены вызывали острое желание остаться в Пинске на ПМЖ :D. Есть возможность организации банкета до 50 человек.
Интерьер и цены:
Вариант три.
Гостиница «Волна» ул. Иркутско-Пинской дивизии, 48.
Совсем рядом с «Университетской», метров 300, стоимость койко-места от 19160 с налогами. Чуда за эти деньги, конечно, нет, но в принципе терпимо. Зато чистенько :D. Стоянка есть.
Фото:
Город Пинск оставил приятные и радужные впечатления, город интересен как с точки зрения рыбалки, как и с точки зрения туризма/отдыха.
Туристические возможности:
Посещение Пинска будет интересно как молодежи, так и людям зрелого возраста. Гостям города предоставляется уникальная возможность познакомиться с хорошо сохранившейся исторической застройкой.
Насыщена и культурная жизнь города. Многочисленные музыкальные фестивали, концерты современной, классической и народной музыки придутся по душе самым взыскательным ценителям.
Крайне познавательным будет посещение уникального Музея Белорусского Полесья. В окрестностях Пинска работает еще ряд музеев. Среди них: единственный в СНГ народный музей Александра Блока в деревне Лопатино; музей белорусской поэтессы, уроженки Пинщины Евгении Янищиц в Поречской базовой школе; Якуба Коласа в деревне Пинковичи; музей под открытым небом «Усадьба палешука конца XIX – начала XX века» на территории оздоровительного лагеря «Поречье».
Насладиться красотами местной природы позволит прогулка по реке Пина на теплоходе.
PS. В последний момент, промеряя глубину, обратили внимания на очень неприятный момент, который ставил под угрозу все мероприятие. Линии освещения набережной в непосредственной близости от парапета (фото №1). Вопрос решился звонком в исполком. Линию просто отключат на время проведения соревнования.Последний раз редактировалось Racer; 26.11.2009, 00:22.
Прокомментировать:
-
Сообщение от StouburЗа годы наблюдений, за своими знакомымси, и не только,
пришел к выводу, что все начинается, и заканчивается
поплавочной удочкой. Человек становится рыболовом
чаще всего с поплавком, и заканчивает
в преклонном возрасте, чаще всего поплавком.ИМХО.
Между этим может быть и нахлыст, и топтуха, и спин.:D
Прокомментировать:
-
Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеStoubur
Я, похоже, туманно выразился. Подразумевал, что не лично для меня весь смак в поплавочной ловле, а что поплавочная ловля ночью - это может быть интересным.
Прокомментировать:
-
Stoubur
Я, похоже, туманно выразился. Подразумевал, что не лично для меня весь смак в поплавочной ловле, а что поплавочная ловля ночью - это может быть интересным.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: