В этом весь смак.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Рыболовный спорт в Беларуси (пути развития, обсуждение)
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеПо крайней мере как-то в экспериментальном формате - может и было бы интересно .
Прокомментировать:
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщение... Надо только бережок с судаками неподалёку где- нибудь присмотреть. :)
Прокомментировать:
-
Усач
А что, карполовы вон круглосуточно соревнуются, я судьёй был - очень даже получается всё ловко. :) Для фидера - так вообще нет проблем , всё то же самое . Хотя и на спиннинг народ ночью полавливает весьма недурно , кто не ленивый . По крайней мере как-то в экспериментальном формате - может и было бы интересно . Как нестандартная идея для неформальных инициаторов - энтузиастов ...
Я вот думаю - может такую покидушку в следующем сезоне замутить ... Надо только бережок с судаками неподалёку где- нибудь присмотреть. :)
Прокомментировать:
-
Хорошо, спасибо.
Кто может, моё длинное сообщение #1036 перенесите, пожалуйста, в ту же ветку ("Обсуждение правил..."). Чтобы вместе лежали вопрос, а за ним - ответ.
Прокомментировать:
-
Андрей, ответ размещу в ветке "Обсуждение правил...", здесь тебе его можно удалить.
Прокомментировать:
-
>> На соревнованиях республиканского масштаба (Чемпионат РБ, Кубок РБ) в зонах должно быть не менее 1 судьи на 5 спортсменов.
Потянем ли? Оно нам надо? 1 зональный - маловато, конечно, но 2 зональных, плюс главный - это уже 9 человек... А если вдруг команд будет 11 или больше? 13 человек! И если Главный секретарь не один из них - 14 человек... Можно и больше придумать при желании. А есть такое желание? Думаю, абсолютный минимум всё же - один зональный, и не надо себе палки в колёса ставить.
Надеюсь также, что зам.главного судьи и секретарь могут быть по совместительству зональными судьями.
>> Главный судья ... отвечает за обеспеченность медицинской помощью
А давайте за это будут отвечать организаторы. И ещё за наряд милиции для охраны.
>> В составе судейской коллегии создается мандатная комиссия, возглавляемая Главным секретарем соревнований.
Я так понимаю, на крайняк, это один человек - Главный секретарь соревнований.
>> Заявка ... подается не позднее, чем за 1 час до начала жеребьёвки.
У нас почти всегда кто-то опаздывает на ЖЕРЕБЬЁВКУ. А тут - ЗА ЧАС!!! Если строго следовать этому правилу... Потом чтоб без обид! Не допущу половину команд!!!!!!! Или надо что-то менять. За 15 минут до жеребьёвки, например. Иногородним, бывает, ехать несколько часов. Эти 45 минут для них - серьёзное время. И с опоздавших на жеребьёвку - штраф, а вместо представителя зону/сектор вытянет главный судья.
>> 5.1. Собрание Представителей команд носит информационный характер и должно проводиться перед каждым туром соревнований. На собрании должен присутствовать представитель (капитан, тренер) каждой из команд.
5.2. Обязательные пункты, включаемые в повестку дня Собрания Представителей команд:
• Прием заявок от команд-участниц на данный тур (в случае изменений в составе команды);
• Жеребьевка участников по зонам и секторам на данный тур.
Получается следующий сценарий собрания: все сдали заявки, больше часа стоят, ждут (о чём-то разговаривают), потом начинают проводить жеребьёвку. Или я чего не понял?
>> В случае отсутствия на жеребьевке Представителя какой-либо из Команд, жребий вместо него тянет Главный судья соревнований.
То есть заявку больше часа назад представитель команды подал, а к моменту жеребьёвки скоропостижно исчез...
>> Садок должен иметь минимальный диаметр 50 см и минимальную длину 3 м; во время проведения соревнований он должен быть максимально погружен в воду
Играем в "строгача"? По обоим пунктам? То есть перед соревнованиями (с 30-и до 60-ти минут подготовки, например) зональные судьи промеряют все садки, половину спортсменов снимают с соревнований. Кстати, как промерять не круглые садки? И независимо от силы прибоя: садок в воду по максимуму (кирпич + бутылка, все знают), отмазки на "садок протрётся" не принимаются...
>> Запрещаются приманки, содержащие живую или мёртвую рыбу, а также икру рыб.
предлагаю заменить на "Запрещается использовать для прикормки и насадки живую или мёртвую рыбу, а также икру рыб."
>> Малое количество крупного мотыля, предназначенное для насадки, разрешается иметь в ванночке с водой.
Улыбнуло. Кому малое, а кому и дофига... Всё же надеюсь, что можно оставить так, и проблем не будет. Или давайте обсудим, какое именно количество...
>> Если судейская бригада выяснит, что у прикормки и насадки у спортсмена имеется менее разрешенного количества, то ее можно добавить до допустимого предела.
Как добавить? Когда добавить? Может, ещё потом во время тура мешать? Предлагаю это предложение убрать, чтобы не конкретизировать. Замешал? Предъяви и используй! Количество рассчитывай сразу. Даже если прикормка нескольких видов (уклеечная, донная под штекер и матчевая, например).
>> Также запрещено увлажнение проверенной прикормки.
Почему? Объём увеличится?
>> донкой считается лов с грузилом на дне более 10% от общей массы огрузки
А кто-нибудь скажет, как это реально проконтролировать?
>> Дальнейшее докармливание ... в кулаке одной руки без ... упора...
При докорме можно ли в чашку штекера класть несколько шариков?
>> Спортсмены сохраняют рыбу в садках до окончания взвешивания, затем с необходимыми предосторожностями выпускается в воду.
с необходимыми предосторожностями рыба выпускается в воду
А что, про изувеченную рыбу убрали? Зря. Допустим, визуально порвана губа, кишки торчат и т.п. Я уж не говорю про возможность зимой (извините) предъявить оторванную голову рыбы, которая не пролезла в лунку.
Отдельно можно выделить случай, если судья видел факт сбивания рыбы с крючка спортсменом или грубого срывания, тогда эта рыба в зачёт не принимается, а если спортсмен уже успел бросить её в садок, из садка изымается самая большая рыба. Но можно и не выделять, просто написать, что намеренное сбивание рыбы с крючка и её грубое срывание, вызывающее травмирование рыбы, недопустимы.
>> Санкция снятия с соревнований выносится спортсмену за ... отсутствие у спортсмена удостоверения личности, квалификационной книжки,
Не слишком сурово? Перед туром паспорта проверять? И у всех будут квалификационные книжки? Давайте либо не писать в правила, то, что не сможем потом соблюдать, либо потом не обижаться... Блин, представляю себе соревнования, когда по разным причинам и их совокупности сниму с соревнований почти всех!!!
Надо отметить очень подробные и грамотные Правила, особенно меня радует раздел "Санкции", который как никогда работоспособен и понятен. Спасибо за проделанную работу!
Прокомментировать:
-
Сообщение от Racer Посмотреть сообщение...работа по корректировке поплавочных правил ведется (есть ответственный), с учетом замечаний, собственно они практически готовы для обсуждения, к 09.11.09 вариант будет на форуме.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Racer Посмотреть сообщениеС 5 декабря согласен, разминка перед НГ :)). И орг вопросы без шуму и пыли решить успеем.
Провёл сегодня рекогносцировку в "Лисьей норе". Понравилось. Да плюс выставка там с бриковского конкурса "Фоторыбалка 2008". Очень здорово и к месту. Вечер 05.12.2009 забронирован за рыболовами-спортсменами в зале мест на 70-80.
Саша (Racer). если возможно, предусмотри в повестке собрания в вопросе "Разное" минут 10-12, для того, что бы "потереть " вопрос торжественного награждения. Информацию, что есть, я доложу.Последний раз редактировалось Yaroslaw; 05.11.2009, 22:35.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Yaroslaw Посмотреть сообщениеСаша (Racer), предлагаю "забить" эту дату, поскольку раньше и позже уже что-то найти подходящее проблематично.
Прокомментировать:
-
Я тут! Просто проблеммы небольшие со здровьем и состоянием в общем :)
По правилам в фидере - предложения и коректировки с прошлого сезона есть полностью, календарную сетку смотрим, через неделю полностью сработаем по всем датам. Награждение на 5-е - я за!
Прокомментировать:
-
Сообщение от Rura Посмотреть сообщениеВ ближайшее время уточню. По времени информацию дайте.
Саша (Racer), предлагаю "забить" эту дату, поскольку раньше и позже уже что-то найти подходящее проблематично. Да и подготовиться к мероприятию надо тоже. :D
Саша Волков надеюсь отзовётся...
Прокомментировать:
-
10 ноября, во вторник, в 18-00 состоится заседание секции ЛПУ по адресу ул. Пономаренко 35
Там все и обсудим.
Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение...Нет, ну разве "Кубок Rutilus" вдруг появится, можно обсуждать и включать в ЕК.;)
Прокомментировать:
-
Без Туриста, так как он ответственый за поплавок
Для этого руководителям общественных обьединений необходимо обозначить поплавочные соревнования, которые они готовы провести, назначить за проведения ответственных и внести свои предложния по водоемам.
Могу по поплавку упростить задачу:
- Чемпионат (I этап Чигиринка июнь, II этап Днепр июль, III этап ММ (или незаслуженно забытые БР) август). II этап Днепр можно перенести на август, может уровень будет поменьше.
- Кубок РГОО "БООР", сроки и место обговорим с ними отдельно.
(ИМХО, III этап сделал бы на БР, а ММ отдал бы БООРу под Кубок, пусть и разрешения выбивают, и судейство организуют, а нет, так наши спортивные судьи помогут их качественно отсудить за зарплату).
- из республиканских, внесенных в ЕК, дополнительно еще осенний БРИК в октябре за I-II недели до Мемориала на гребном
- из международных, внесенных в ЕК, Мемориал в октябре на гребном.
Вот Ярослав и обсудит данное конкретное предложение, в первую очередь с могилевчанами. Думаю, что в согласии на проведение этого этапа не откажут и, конечно же, определят ответственных.
Все остальные соревнования на данном этапе не обсуждаются, так как в ЕК не включаются. Нет, ну разве "Кубок Rutilus" вдруг появится, можно обсуждать и включать в ЕК.;)
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: