Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение статей

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Усач
    Участник ответил
    Рыжий
    В августовском номере РсН статья некого Иванова о лещовой прикормке, самомтоятельно им изготавливаемой. Не знаю, как остальным, а мне очень интересно было бы прочитать твое мнение о ней:о рецептуре и основополагающих принципах, которые он использует при ее составлении. Жду-с!

    Прокомментировать:


  • Ул.Вадим
    Участник ответил
    Рыжий,
    Мне одну :D
    vadim@rlst.org.by

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    В связи с окончанием отчётного месяца... :-)
    Одним словом! Моя статья из февральского номера "Рыбацкого Подворья" "Зима подводная Ч.2 Реки" готова к рассылке всем желающим. Речь идёт об очень интересных местах...небольшие заметки о паре выездов в декабре. Буду рад услышать отзывы и коментарии. Заранее спасибо!

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    В февральском номере выходит мой очередной материал по зимним речкам и новый - по кулинарии. http://www.fisher.spb.ru/partners/page4.php
    Жду оценок и коментариев.
    Кстати, статью вышедшую в январском номере 2006 г. по зимнему подводному миру ниже сбросов воды с платин, могу выслать на мыло всем желающим уже через неделю. Моё мыло как обычно: omer_mares@rambler.ru
    Спасибо!

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    T.Rex. Это мне Дунаев А. скинул ссылку...но сколько людей - столько мнений. Просто я не верю в написанное только ради денег. И не верю в жизнеспособность сухого технарского текста, типа: ...добавил ...- поклёвки через 30 сек, добавил ... - поклёвки 25 сек, леска...поводок...плотва стала крупнее на 15 гр... Это - не про рыбалку...Пишешь, переписываешь, потом материал отлёживается месяц, потом редактируешь, вновь выкидываешь куски! Текста всегда имею в два-три раза больше, чем нужно - режу...такая вот кухня! :D

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    T.Rex
    Умные вещи говоришь. Вспоминаю свою покойную бабушку, которая хоть и из шляхты, но всю жизнь прожила при социализме, выписывала одну газету - "Труд" (телепрограмма и всего 2 копейки) и безоговорочно верила печатному слову. В разгул перестройки и гласности в периодике стали печатать ТАКУЮ ХРЕНЬ, что бедная бабушка от потока желтой информации чуть с ума не сошла. и все приговаривала: "Но ведь это же в газете написано, значит - правда"
    Как человек, достаточно долго занимавшийся обработкой информации, могу сказать, что любая информация состоит из голых фактов и субъективных мнений по их поводу. Кто-то анализирует факты достаточно внимательно. опираясь на свой и чужой опыт, глубокие знания проблемы ect. и после этого делает осторожные выводы. А кто-то заявляет безапеляционно: "Без ног не слышит!" Еще одна проблема - методика подачи информации. Этим вообще можно добиться абсолютно диаметральных целей...
    Эко занесло меня, а хотел лишь сказать, что абсолютно согласен.

    Прокомментировать:


  • T.Rex
    Участник ответил
    Рыжий
    Ты тоже надумал в преддверии зимы разжиться "пенопластовым чумом на санном ходу, с теплым клозетом", или я все же не туда посмотрел? :-)

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    Турист, БК, Билли и другие "добрые люди" эта ссылка для вас http://www.fisher.spb.ru/cgi-bin/fsp...f=1;t=28;st=40
    Только не обвиняйте меня в саморекламме, а тот народ в "темноте". Уже можно хлопать в ладоши! :D

    Прокомментировать:


  • T.Rex
    Участник ответил
    Это, скажем так, и не критика вовсе. Просто на конкретном примере попробовал поднять одну темку - безоглядное доверие т.н. "авторитетным" источникам информации (пусть это супер-пупер сосед-лещатник Вася или академик Пупкин со всеми своими трудами про жизнь и героические будни, например, какого-нибудь глиста-паразита) и ссылка на них :-)

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    T.Rex
    Подход к делу вызывает восхищение и ужас одновременно.Не хотелось бы иметь такого критика на свою голову :grin:
    С уважением.

    Прокомментировать:


  • T.Rex
    Участник ответил
    Сообщение от AN
    T.Rex,
    чаго ты головы баламутишь! Перловицами этими......к чему это? Где выводы? Я уже и не помню о чем собственно речь шла с этими перловицами, так ты еще издеваешься....нам что в студенты податься? И картинка это нефика не че не илюстрирует.......Короче, колись....
    Я думал, выводы, кому это интересно, сделает все же сам. Ну, ладно, уговорил.
    Картинка иллюстрирует тот факт, что 1422 видов ракушек, описанных в типа научной литературе, являются на самом деле "фикцией", так как реально это всего-навсего 10 видов. Это по-аналогии примерно так, если бы писал Рыжий "Вчера подвозил лабораторию Астанова. Сначала боялся, что придется как-то освобождать заднее сиденье (у меня там постоянно навалены ласты-костюмы-гарпуны-мешки из-под картошки для рыбы). Но обошлось. Вся лаборатория в полном составе с комфортом уместилась и на переднем" :-) Причны этого разные. Одна из них очень хорошо описана у К.Крапивы. Кстати, если не знать, когда была написана эта пьеса (и отбросить, или заменить некоторые характерные нюансы той эпохи), то можно подумать, что все это срисовано буквально со вчерашней или позавчерашней академической натуры. Практически, ничего не изменилось.
    Ладно, все это лирика. Перейдем к изложению по существу (в кавычках - цитаты).
    1. "компетентные источники" в составе член-кора АН РБ, доктора биологических наук и ст.научный сотрудник лаборатории гидробиологии АН РБ " высказали общую точку зрения" "моллюски-униониды, к которым относится и перловица, не имеют выраженных половых отличий, т.е. являются гермафродитами. Равным образом могут выступать как в качестве самцов, так и в качестве самок, поскольку половые органы у них идентичны."
    2. На "справочник аквариумиста и на старое издание Большой Советской Энциклопедии, в которой записано, что "Москва - столица нашей Родины", как на научное издание" ссылаться не стоит, т.к. уже существуют "серьезные, современные исследования в этой области".

    Ссылки на материалы с такими исследованиями я привел. Заранее извиняюсь за свой уровень знания английского. В частности, у моллюсков-унионидов "несколько видов - иногда, или постоянно одновременные гермафродиты (Bauer 1987), но в большинстве случаев, униониды являются явно разнополыми. Bauer (1987) предположил, что гермафродизм происходит, когда популяционная плотность имеет низкий уровень, или имеется органичение генного потока (? непоняный пассаж). В этих случаях, самка - единственная из двух полов, которая может стать гермафродитом. Несмотря на раздельнополую природу большинства мидий, самцы и самки не вступают в контакт друг с другом (типа как кролики или собачки). Самцы продуцируют сперму круглый год и выпускают ее в тот момент времени, когда самки овулируют (Matteson 1948). Этот одновременный выпуск гамет может быть вызван изменением в водной температуре и интенсивности света в окружающей среде...". И далее, как это (таинство) у них происходит - кто где должен расположиться, куда что плывет... В скобках - год, когда это было описано автором.
    По существующим ссылкам можно кое что копнуть и поподробнее.

    В ответ на это получаем "2 наиболее фундаментальных труда о моллюсках, рекомендованные Лабораторией ихиологии АН РБ:

    1. "Моллюски пресных и солоноватых вод СССР", 1952 г.
    2. Фауна Украины, т.N 29, вып.N 9, 1984 г."

    В первой, даже уверен, про "Москву-столицу" может быть и не будет. А вот про то, что типа пока "западные ученые-мракобесы вовсю кувыркаются с генетикой и кибернетикой - продажными девками империализма, наши ученые, под чутким руководством мудрого отца, вождя и учителя товарища Сталина, несмотря на злопыхательства плотно окруживших их со всех сторон врачей-убийц и ученых-вредителей, постоянно пытающихся сбить с давно уже безповоротного правильно выбранного пути, достигли неимоверных успехов", вполне запросто (за лирику опять извиняйте).

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Турист
    Думаю, что постоянный источник неяркого света рыбу не отпугивает. Кино снимать можно!
    Поразмыслив- думаю ,что ты прав.
    Лунка на заснеженном льду - почти то самое. Лишь бы движения не было.
    Только- настоящих буйных мало(с) (Высоцкий).
    Эт я про ихтиологов доморощеных :sad:
    Е. К.
    Насчет ареала - :grin: :-D :D Не суди , да не судим будешь.

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    Боюсь, что Твена уже не потяну!:) Это, как мы говорили про Ф. Купера и его "Следопыта" недавно...Каждой книге - своё время... Сказки В.Пикуля помнишь? А сегодня не пробовал читать? Я год назад лежал в госпитале, взял, прочёл 10-к страниц и не смог дальше. Содержание отдано на откуп форме. Перечёл недавно "Жизнь и судьбу" Василия Гросмана...Раньше не замечал, как книга соткана из разновеских кусков...Теперь - всё на поверхности. Так, что двухтомник М. Твена может спокойно жить на книжной полке!:)

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    [quote="Рыжий"]Читаю только историческую литературу...quote]
    Придётся,батенька,засесть таки за Марка нашего Твена,настольную книгу каждого штекериста :D

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    Турист. М.Твена "Как я редактировал..." ты выдаёшь мне уже в 5-й раз и каждый раз как 1-й! :) Больше раз упомянался только незабвенный "...подошедший местный оценил леща на 3-ку, но эл.весы показали 1,759 гр." :)
    Читаю только историческую литературу, мемуары, воспоминания, кулинарную литературу, рыболовную и поэзию. Давай лучше поспорим по кулинарии - у тебя будут шансы!:) Например: знаменитые испанские "медальоны" делают из какой мышцы быка? Подсказка - по белорусски эта часть называется "кумпяк", но там несколько мышц...

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X