Б.К.
"Больше аргументов" - как мне это нравится! :P
Зачем писать книги? Это - не аргументы.
Есть люди, которые расскажут нам в одном абзаце и о войне, и о тайменях ..... :lol:
Перечитай на досуге Марка Твена "Журналистика в Теннесси или как Я редактировал сельскохозяйственную газету". :D :D :D Не напоминает?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение статей
Свернуть
X
-
БК Я что то сказал плохое о твоей книге, вернее о вашей колективной книге? Я её в руках не держал, а отзывы слышал только хорошие от людей мнению которых доверяю. Так что, ощитинился ты зря!:) Прекрасно представляю себе всю тяжесть работы над этим материалом. Начало войны, это - был вообще крутой разворот в жизни СССР, когда пришлось объясняться перед народом за провальную внешнюю политику в предыдущие годы. А то как понять то, что мы готовили немецких лётчиков и танкистов, устраивали совместные ученья в местах предстоящих боёв, совместно рисовали карты Западного особого округа, Наше оружие, наши танки-самолёты они знали порой лучше наших механиков-лётчиков. Мы продавали им продовольствие, мы принимали их на всех уровнях, мы только что семьями с ними не дружили! И они всё равно на нас напали... Советская пропаганда нашла точное слово "вероломно". Но мы всё равно открутили им голову, несмотря на 1000 предпосылок нашего поражения. Уже невозможно сегодня оценить ту Цену которую заплатил Наш Народ за глупость политиков! Именно об этом я и хотел сказать, говоря о том что подобные книги пишет Госпожа История! А мы - лишь собиратели, хроникёры и редакторы... А ты: "дурачёк", "молодой автор" ... Скинь шоры и не уподобляйся обиженному ребёнку! :D Больше аргументов и меньше эпитетов, пожалуйста!
Что касается ошибок в тексте, это - есть...Иногда - по незнанию, иногда по отсутствию времени, часто потому, что - мысль много опережает скорость тыканья в клаву пальцами. Но в инете есть на это определённый допуск. Тыкать на ошибки другому - дурной тон. Я не думаю, что мои грам. ошибки мешают читать мои тексты. Но в любом случае, постараюсь делать их поменьше...Школьная 3-ка по русскому и 5-ка по литературе не благоприятствуют этому!:)
Прокомментировать:
-
Ну ,если быть до конца филологом,то и "обитания" не надо добавлять,т.к. ареал и есть " область распространения на земной поверхности каких-либо явлений, тех или иных видов (родов, семейств )".Это как альтернатива,"другой" не надо :grin:
Вроде ж "молодой автор" и не спорит ,что граммотность страдает?Но пропущенные ошибки в журнале-явная профнепригодность редактора,который не нашёл корректора.
Как бы почитать книгу о крепости?Может можно прочитать в сети?
Прокомментировать:
-
Нет, ребята, просто шизеешь иногда... Поделом, конечно, нашел с кем говорить. Все-таки попрошу "молодого автора", прежде чем заплевывать мои работы, хотя бы прочитать. Специально для бойких дурачков - мне трудно было получить этот проект, еще труднее было издать - там есть очень "неудобные" для нынешних "вершителей" вещи. Я ложился костьми порой, чтобы остался какой-то абзац... Да ладно.
Меня здесь больше нет, извините.
Ну что, стало кое-кому лучше? Определенно - да. Только скучно будет иногда всем остальным, когда все рыболовные журналы и все сайты в русскоязычном инете будут заполнять собой два автора. К этому идет.
Как там в очередной писанине Рыжего - "ореол обитания". Нарочно не придумаешь, прямо сам про себя.
"Ареал" обитания надо говорить, дружок. Впрочем, зачем тебе такие тонкости? Главное - пурга, а там... кого ослепило, а кто пригнулся.
С уважением к коллегам по увлечению
Прокомментировать:
-
Сообщение от Турист. Можно плавать, наблюдать и анализировать. А ружье под водой- это лишнее. Убивает и поэзию и желание ловить рыбу на крючок. Ныряешь и стреляешь. И не нужны современные супер-пупер снасти и прикормки. Неважно, в каком рыба настроении.
Осталось подождать,когда азарт написать статью,признанную авторитетными земляками,превысит у Рыжего охотничий инстинкт :D
Прокомментировать:
-
Злобный, Турист. Ценю юмор! Давайте закончим ругань под названием борьба за номинацию "Нобелевская премия по рыболовной литературе и критике" :D Давайте дополнять друг друга, не отрицая самой возможности заниматься каждому своим делом. Приятно, конечно, быть "опытным подводником"! :D Спасибо Жене! Но, я то знаю людей многократно опытнее и старше меня и по охотничьему стажу и по возрасту. Вот если этих людей разговорить!
Всё равно - большое спасибо всем кто тут меня критиковал! Я учту их пожелания в дальнейшей работе. Может быть я немного и горячусь в спорах, можно было быть и спокойнее... :D
Прокомментировать:
-
Сообщение от Турист
Оно неплохо, конечно, возить с собой подводника и прежде чем закормить место, запускать подводника вперед, посмотреть "есть ли кого кормить". Но накладно. :(
прикиньте картину:
Холодное моросящее утро. Турист пьёт горячий кофе и размеренно готовит место штекериста. В это время замёрзший Рыжий плавает поблизости и отмечает скопления рыбы буями на поверхности....
Прокомментировать:
-
Е.К.
Да это к тому, что тех судаков ты бы и так поймал, без всяких консультаций.
Ведь что дает опыт "подводника"? Подводник, как и эхолот "видит рыбу", но "не ловит" ее.
Оно неплохо, конечно, возить с собой подводника и прежде чем закормить место, запускать подводника вперед, посмотреть "есть ли кого кормить". Но накладно. :(
Есть такой прекрасный вид отдыха, который я очень уважаю и одобряю - это подводное плавание или дайвинг. За это - двумя руками. Можно плавать, наблюдать и анализировать. А ружье под водой- это лишнее. Убивает и поэзию и желание ловить рыбу на крючок. Ныряешь и стреляешь. И не нужны современные супер-пупер снасти и прикормки. Неважно, в каком рыба настроении.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ТуристНо вот интересно, Рыжий тебя консультирует также и по выбору снастей и приманок? Это было бы сильно. :o
Но ,в принципе,я готов получить полезную инфу из ЛЮБЫХ источников.От тебя,кстати,нужна консультация по колмику.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ТуристЕ.К.
Ну, и что, если увидел рыбу под водой? Она что там, по другому выглядит? Какую информацию это может дать "человеку с удочкой"?
Я вот понять ни могу ,зачем ты стал на проигрышную позицию и пытаешься ещё убедить других.Очевидная ж вещь-записки наблюдательного ,очень опытного подводника ,да ещё с опытом рыболова могут быть очень интересны и полезны остальным рыболовам ,видящих рыб только на крючке.
Прокомментировать:
-
Е.К.
Ну, и что, если увидел рыбу под водой? Она что там, по другому выглядит? Какую информацию это может дать "человеку с удочкой"? Он, что, ее (рыбу) тут же поймает?
А вот содержимое желудков - это изучают как-раз таки академики, а не натуралисты. Причем с точным знанием вопроса, а не с предположениями.
Разумеется лещей академики брали из промысловых сетей, а должны были протыкать гарпуном? :lol:
Женя, может быть, тебе и нужны советы подводного охотника и ты без них никак не можешь. Но вот интересно, Рыжий тебя консультирует также и по выбору снастей и приманок? Это было бы сильно. :o
Прокомментировать:
-
"Биология рыб водоёмов белорусского полесья"
"Лёщ...морфологические признаки..кол-во лучей...ко-во тычинок на 1-ой жаберной дуге...глоточные зубы...сравнивая наши данные с аналогичными даннымиЛ.С.Берга для типичного леща,существенныхразличий мы не обнаружили,за исключением высоты спинного плавника...среднегодовой линейный прирост..." и тому подобная мутотень.Кто из академиков видел живого леща в среде обитания 1-2раза в неделю в течении года с возможностью изучать содержимое желудка . Или в Белоруссии были огромные аквариумы с созданной естесственной средой и возможностью наблюдения.Всех лещей ихтиологи получили из промысловых и собственных сетей.Они, конечно,неплохо проводили время в полевых экспедициях ,но толку рыболову-любителю от этого 0.01%.
Из наблюдений Рыжего внимательный рыболов извлечёт гораздо больше пользы,особенно если не будет считать его конкурентом за Нобелевскую премию по литературе :-)
Я,например,распросив его по горячим следам после заплыва получил кучу ценной инфы по судаку ,которая помогла сложить несколько пазлов в картине его поведения.В другом случае он обнаружил рыбу,которую я ни разу не ловил на этом участке в течении 10 лет и рассказал вполне экслюзивные подробности об её повадках.Итог-на следующей рыбалке я ловлю там 3 штуки!
И после этого я должен согласиться,что он всё домысливает и у него не научный подход?Ну-ну.
Прокомментировать:
-
БК Я точно знаю несколько книг, которые знаешь и ты. Это - "Малая земля", "Целина", "Возрождение" . Могу ошибиться в последовательности этой трилогии... Эти книги собрали большое количество всевозможных премий, в т.ч. - и международных! Мне не смешно. Знаешь почему? Потому что в этих книгах расписалась Наша История! Именно она их и написала. Написала в те годы когда происходили эти действительно Великие События! А позже, вариант этих событий был дан коллективом авторов под псевдонимом "Л.И. Брежнев" Совсем молодое поколение может меня и не понимает о чём это - я!? Но уж ты понимаешь прекрасно. Книга, о которой ты говоришь, написана самой Госпожой Историей в соавторстве со страшной трагедией Нашего Народа. Люди которые Это пережили 64 года назад сильно бы удивиделись, узнав кому принадлежат лавры первооткрывателя и первопроходца. По моему, снобизм тут неуместен. Примером может служить В. Быков. Перечти "Пойти и не вернуться" на досуге. Мы все можем ошибаться, но поступать и тем более судить других должны по совести.
Прокомментировать:
-
Григорий.
У меня есть видеокассета, сделанная профи с белорусского телевидения совместно со Славой Серовым на вдхр.Крыница, под Минском, репортаж о зимней рыбалке.
Камеру опускали на дно, видимо была какая-то подсветка? Очень прикольно смотрится. Илистое дно, полумрак. Потом опускается кормушка с прикормкой, возникает муть. При вытряхивании корма из кормушки поднимается облачко и придонного ила. И уже через несколько секунд в кадре появляются мелкие, любопытные рыбешки.
Видел также и буржуйские кассеты. Снимали, правда, не зимой, а летом. Освещение в кадре хорошее, на глубине должен быть искусственный источник света для такого качества. Вот там рыбы уже поинтереснее - карпы и лещи. Кассета польская.
Думаю, что постоянный источник неяркого света рыбу не отпугивает. Кино снимать можно!
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: