Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение статей

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • AN
    Участник ответил
    Болотный Корч,
    Наверное ты прав, я простой читатель и мало смыслю в этом......но, статьи Рыжего читаю с удовольствием, даже не знаю почему, но нравятся, слог у него не сухой, вот возьми промоутов слова, почитаешь их, ну нет захвата, сухо, спишь, а где восторг, где жизненная позиция, где бодрый ключ, - ну и что, что где то чего то, что то не так, как надо.....В этом вам разбиратся, но не очень я уверен что читалась бы статья написанная другим про это, ведь это Рыжий написал, а не Белый........Не знаю, придумывал он или нет, но даже если и придумал- пусть будет так, мне как читателю интересно........А непрофессинализм- так его хватает во многих статьях и нестолько в "слове" сколько даже технически и тактически.....
    Рыжий- пиши естчо, чем больше кртитики- значит удалось :cool: :lol:

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Б.К.
    Гораздо более качественный материал на ту же тему - о некоторых особенностях поведения леща, - можно было сотворить, просто расспросив И. Шишова, что он видел под водой во время нырялки в разные времена года, да толково изложив... плюс какая-то статистика... плюс (в микродозах) точка зрения науки...
    Так в чем же дело? :-o Вы ,как профессионал пера и заядлый рыболов. Плюс -опыт многочисленных друзей - рыбаков. Сделаете правильную книгу или ,на худой конец, статью. Покажите пример молодым авторам 8-) .

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    Григорий
    "Жор" - термин, он как раз уместен, а "жрать" - вульгаризм. Только и разницы. Многие слова живого языка имеют этимологию, восходящую к самым грубым и примитивым формам... Однако зачем же теперь возвращаться к средневековым образцам? (разложите-ка на две составляющие глагол "колебался" - ну и что, с этим раскладом - в глянцевый журнал?) 8)
    Никто не против слэнга, любая субкультура без него не обходится... Но ботаны с "фишинга" и им подобные утомляют уже до дури - и не только одного меня. Что касается языка печатных изданий, тут свои законы, и досуговое издание должно заниматься литредакированием по определению.
    Но зачем здесь этот специальный разговор?
    Вернусь к теме ветки. Статья И. Шишова в "РП" опубликована, желающе могут ознакомится с ней, да и сам автор рассылает ее всем желающим по эл. почте.
    Мое мнение - статья слаба и пиарить тут, по большому счету, совершенно нечего... Как проба пера - тогда да, дебют "молодого" писателя налицо, но в нашем случае автора вряд ли украшает хотя бы намек на скромность. У Вас или у кого-то еще может быть другое мнение - что же, люди имеют право думать и поступать по-разному.
    З.Ы. Гораздо более качественный материал на ту же тему - о некоторых особенностях поведения леща, - можно было сотворить, просто расспросив И. Шишова, что он видел под водой во время нырялки в разные времена года, да толково изложив... плюс какая-то статистика... плюс (в микродозах) точка зрения науки... Глядишь, из камушков мозаики и проступило бы что-то ... вполне достойное озвучки. А так вышло чтиво. Чисто для своих пацанов. Пардон, поклонников. :lol:
    З.З.Ы. Книжку не хочу, Рыжий и без меня прекрасно отнерестится перловицами. Черт, перлами...перлами. :wink:

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Б. К.
    Учить народ правильному русскому языку (хотя - до сих пор, никак не определятся- какой он –правильный?), конечно, нужно. Но - не дело это, рыболовных авторов. На лавры Толстого никто из них не претендует (кстати, критиков и у маститых хватало, да кто их помнит? :) ) Да и редакторы, корректоры - зачем? Но ,на фоне остального рыбацкого чтива, статьи Шишова выглядят, вполне прилично и занимательно. А по сути- спорить можно бесконечно. У одной и той же рыбы, поведение может разительно отличаться, в зависимости от места обитания. Любой опытный рыболов подтвердит.
    Насчет слова – жор.
    Я знаю, чем Вы занимаетесь. И рискую, задавая такой вопрос профессионалу 8) .
    Но он (жор) производное ,от простонародного- жрать. Это слово широко(и без стилистических проблем) применяется в рыболовной печати. Поэтому, в отношении рыбы, слово - жрать, вполне уместно.
    Можно сколько угодно стенать о засорении правильного языка, но жизнь есть жизнь. Профессор И. А. Бодуэна де Куртенэ (редактор третьего издания словаря Даля) говорил - «Лексикограф не имеет права урезывать и кастрировать живой язык. Раз известные слова существуют в умах громадного большинства народа и беспрестанно выливаются наружу, лексикограф обязан занести их в словарь, хотя бы против этого восставали и притворно негодовали все лицемеры и тартюфы, являющиеся обыкновенно большими любителями сальностей по секрету». Я тоже пишу с ошибками - на интуиции.Школьные знания крепко подзабылись :-( . Но таких здесь 99 %,и не форум тут, по изящной словесности.

    И последнее. Книжку с автографом, Вы у Рыжего, выпрашивать, точно не будете. Сам пришлет :lol: :lol: .
    С уважением.

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    Григорий
    Нет, Вы не рыжий. 8)
    Кроме того, считаю Вас человеком вменяемым и с определенной позицией.
    Насчет реплики про слово "жор"... Надеюсь, Вы "заберете" ее восвояси. Как-то неловко за Вас. Мне, конечно, знакомо и это слово и очень много других... поверьте. Заодно предлагаю поверить сразу и во веки веков, что существуют вещи,в который я априори разбираюсь чуть получше. Вернее, намного лучше. Что не исключает обратного правила (ласты, книжный маркетинг или что-то еще).
    Так вот, Григорий, кое-какие ремарки... Опускать планку, или катиться по наклонной всегда легче, чем куда-то карабкаться и к чему-то стремиться. Спросите любого алкаша - окажется, это вполне довольный жизнью человек, вот только бы еще "три рубля" ему одолжить... до вечера. :lol: Вам приятна беседа отвязного "молодняка" в публичных местах, хотя бы во дворе, на пляже, etc? Слова на "х", "б", "п" и пр. для многих из них естественны, как вдох и выдох. Не смущают их ни старики, ни малые дети.
    К чему клоню. Достаточно неосторожно с Вашей стороны извергать "истины", что стилистические особенности публикаций "большинству рыболовов" - "по барабану". Может, оно и так... Но надо ли всегда идти за "толпой" и копировать ее гнусавые речитативы? Григорий, если это принять за вектор поведения, и, что еще глупее, посчитать это одним из проявлений "близости к народу" и "демократичности", тогда плохи наши дела. Никогда "толпа" не двигала ни прогресс, ни светлые идеи. Растерзать, поджечь, затоптать - это, да. Получалось в истории много-много раз...
    У нас и так и общественная, и даже бытовая культура... (Что-то вспомнились лифты в многоэтажках).
    Насчет гипотетического великого литературного труда И.Шишова и моих трепетных просьб об автографе на оном... Григорий, Вы, видимо, не совсем адекватно оцениваете действительность. Она совсем другая, и сколько бы лет ни минет... некоторые творческие константы сохраняются. В частности, число "ноль" такая хитрая штучка, что как ты его не умножай хоть на тысячу, хоть на две, хоть на "любой" тираж, результат один.
    "Молодому" автору И. Шишову для начала хорошо бы без кучи орфографических и грамматических ошибок одолеть стандартное изложение для восьмого класса. А там... Не отказываю никому в самосовершенствовании.
    С уважением

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Б.К.
    Род моих занятий - печатная продукция (издательство, бартер, продажа и все мыслимые и немыслимые операции с книгами и (немного) журналами). Естественно , для увлеченного рыбалкой, ни одна ,увиденная, книга о ней, не проходит мимо меня. Так вот, жестко нападая на Рыжего, назови мне (хотя бы одну!) безупречную (со всех сторон) статью или книгу, где описывается поведение пресноводных рыб в Беларуси (или в средней России).
    Рыжий – молодой (горячий :) ) и неискушенный в писательском деле(пока :) ) автор. Есть ошибки и стилистические (что подавляющему большинству рыбаков- до лампады) и, возможно, по сути( как ,кстати , где-то тут писал Турист :) -«Галилею ,тоже не верили ,что Земля вертится»). Но - попомни мое слово. Когда нибудь, книга с автографом Рыжего(он зла не помнит- он, просто, злой и память хорошая :-) ) будет стоять у тебя на полке и тебе не будет зазорно показать ее друзьям .
    З.Ы. Мне можно ответить. Я же -не Рыжий :-) . :)

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Admin, Злобный - десятка с плюсом по десятибальной!!!!! :lol: :lol: :lol:
    Смеялся до коликов в животе. "Вне игры" (есть такая передача на 1 кнопке) просто "отдыхает".

    А по-серьезному, то если не подкидывать в костер дрова, он быстро догорит и превратится в пепел, вот и у БК "рука... колоть устала".

    Прокомментировать:


  • Злобный
    Участник ответил
    AN,
    не.... их под Гродно много, а там и Брест недалеко...
    Но ты лучше молчи, а то дело такое... завалят сразу...

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    T.Rex.
    Вот 2 наиболее фундаментальных труда о моллюсках, рекомендованные Лабораторией ихиологии АН РБ:

    1. "Моллюски пресных и солоноватых вод СССР", 1952 г.
    2. Фауна Украины, т.N 29, вып.N 9, 1984 г.

    Интересно, что часто упоминаемая перловица Unio pictorum очень редко встречается на территории Беларуси. Больше распространены другие виды.

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    AN Андрюха! Так ты ж их наверное ел? А их пить надо было!:)

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Злобный,
    ну вот и сам раскрылся :lol: ,
    Рыжий,
    а меня они не вставили, правда я год не помню :lol:

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    AN Пока вы на них глядите: Усюсю, какие красивенькие! мы из них уже жаркое лет как 6 делаем! :) Не выдавай тайну, всех переловят и пасодють, тьфу ты - "...сварють и сожрут, и - засияют!" :D

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Злобный,
    А, но тады всё объясняет- злой Турист после тайменей, "наезды" БК, и хрен поймешь TRexа :lol: , пайшел домой, ну вас, спекулянты
    а кстати,
    сегодня передачка была про улитки виноградные, оказывается их у нас то ли 70 тыщ тонн, толи 700 тыщ тонн или 700 тонн, короче, много.....эт я к запасу....начали их отлов производить и в магазинах продавать, а я то думал, что за малюсков приперли.....говорят вкусные.....Как думаешь из нашей троицы причастен кто? Думаю Рыжий, потому как на лепельщины их больше всего, хот я сам их больше на Нарочанских видел.....еще один маневр наверное...

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    Злобный. Канал уже прорыт! Перловицы, сволочи этакие, не хотят туда идтить добровольно! О как! :D

    Прокомментировать:


  • Злобный
    Участник ответил
    AN,
    Кошкин,
    чиста па-пацански по секрету на ухо скажу.....
    "перловица - это стратегический запас родины.... в ней можно выращивать жемчужины, а для охраны и вытаскивания использовать специально обученных лещей!... Саша (Б.К.) этим конкретно под Брестом занимается, а Рыжий хочет у него втихаря самых перспективных производителей спереть и уволочь на Лепельщину... Турист это дело тоже прочухал и сейчас летает в Сибирь, чтобы к этому делу приспособить тамошних тайменей.... тока там перловицы нету, поэтому он злится и думает, как прорыть канал от Припяти до Кеты и постепенно ракушек туда переправлять....ясно? а "
    тока тссссссссс! никому!T.Rex, просто путает всех, он в доле...

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X