Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение статей

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • AN
    Участник ответил
    T.Rex,
    чаго ты головы баламутишь! Перловицами этими......к чему это? Где выводы? Я уже и не помню о чем собственно речь шла с этими перловицами, так ты еще издеваешься....нам что в студенты податься? И картинка это нефика не че не илюстрирует.......Короче, колись....

    Прокомментировать:


  • T.Rex
    Участник ответил
    [продолжение и, если не обрежет, окончание]
    По адресу The MUSSEL Project Web Site расположен очень интересный действующий проект начала 2002 года.
    "The MUSSEL Project (MUSSELp, for short) is an on-going study aimed at the global revision of the classification of the Unionoida, otherwise known as freshwater mussels." Насколько я понял, в основе лежит метод молекулярного филогенетического анализа (кому интересно глубже - все там есть). Вообщем, ковыряются в моллюсках и строят на основании вышеозвученного метода "чистое" т.н. "таксономное дерево". Смысл конечного результата довольно хорошо иллюстрирует картинка

    Авторы: Daniel Graf — mollusk curator at the Academy of Natural Sciences in Philadelphia и Kevin Cummings — mollusk curator at the Illinois Natural History Survey in Champaign.
    Здесь удостоилась своей очереди рассмотрения Unio pictorum (Перловица обыкновенная)
    "For a long time, the classification of Unio was in a state of confusion— both in the sense of which species properly belong to Unio and where that genus goes in the family-level classification of freshwater mussels. Much of the 20th century was spent organizing the Unionoida into new genera, so that helped fix the first problem. The correct position of Unio was addressed in a recent paper by Dan Graf." И приведена окончательно выверенная классификация
    Classification:
    Phylum Mollusca
    Class Bivalvia
    Subclass Palaeoheterodonta
    Order Unionoida
    Superfamily Unionoidea Rafinesque, 1820
    Family Unionidae s.s.
    Subfamily Unioninae s.s.
    Tribe Unionini
    Genus Unio (Philipsson in Retzius, 1788)
    Species Unio pictorum (Linnaeus, 1758)

    Для более любознательных насчет моллюсков-юнионидов на этом сайте имеется ссылка Unionidae @ Animal Diversity Web Кто успел проникнуться темой, идите - не пожалеете.
    Особое внимание на подраздел Reproduction
    Заострю еще внимание на Disclaimer:. Добавлю неявное, что хотя и Lisa Winhold обычная студентка, специализирующаяся на изучении летучих мышей, она все же прочитала (и надеюсь, осмыслила) весь перечень литературы, приведенной чуть выше в References.
    Еще одна ссылка RELEASE OF GLOCHIDIA BY UNIO PICTORUM AND UNIO TUMIDUS (BIVALVIA: UNIONIDAE) UNDER THERMAL AND HYPOXIC STRESS на статью в Journal of Molluscan Studies, издаваемый Окфордским университетским издательством. К сожалению, полный текст доступен только подписчикам. Но и приведенный кусок довольно сильно интригует изложенным.

    Это на случай чего в помощь http://www.translate.ru/text.asp?lang=ru. GLOCHIDIA (как я понял) - это личинка, распространяющаяся паразитическим путем.

    Прокомментировать:


  • Леонид
    Участник ответил
    Эти три топика поинтересней будут, чем Хазанов, Петросян, Винокур и их компания. :) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-). Продолжайте.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Б.К.
    Саша, вспомни старую истину: "Не так смешно, что они писатели, как то, что мы - читатели". :grin:
    Меня не столько возмущает то, что пишет Рыжий, сколько то, что мы тут вынуждены всю эту писанину читать. Это, некоторые, называют почему-то демократией. :sad:

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    Сообщение от GaryK
    Сообщение от Рыжий
    Что можно купить в Бресте и о каких "молодых" изданиях речь?
    Та где уж там!
    Совсем глухая провинция. А ты "купить". Тут до сих пор натуральное хозяйство. Вези все чтиво сюда, выменяем на бусы.
    Их вообще журналов небогато, как ты понимаешь. Молодых среди них вообще 1 это - Рыбацкое Подворье. Купить его в Минске - невозможно, вроде был на выставке, но пока я пришё...короче 5 шт. на весь город. То что мне передаёт редакция, я - всё раздаю среди друзей-знакомых, в этой общалке... Так, что нет у меня особой веры, что в Бресте ситуация лучше. Если, это - неправда, сообщи какие новые, "молодые" журналы у вас в городе есть? Я с удовольствием закажу! Готов отдать тебе РП половину номеров за этот год...

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    Слава, соглашусь с первой частью полностью. Статьи пишуться для того, чтобы их читали люди, ведь верно? Статьи в поп. рыб изданиях не претендуют на Нобелевскую или на учёную степень, ведь правда? Более того, водоёмы и места на них разняться, ведь так? Участок Волги и Участок Сожа, это - одни и те же рыбы(ну почти) в различных условиях, ведь так? Тогда спрошу словами из анекдота:" Вам в троллейбусе хомят, а в магазине? Так чего же Вы с парикмахерской начали?":) Одним словом, труд писательский неблагодарный...если кто хочет чего написать и продвинуть - я помогу с удовольствием в рамках собственных знаний и контактов! Помогу с первичной редактурой. Вчера на мыло получил рассказ нашего соотечественника о жизни, рыбалке и кулинарии в Японии. Помогу этому человеку с удовольствием! Там есть такой способ ловли рыбы "на живца" - закочаешься!
    А то, что подводник напечатался в рыболовном журнале ещё не значит, что оценки его материала должны содержать основной лейтмотив: Не верю, бо - сам не видел!
    -Так - пошли со мной! Увидишь!
    -Так - нет, вера не позволяет и вообще, что то ты подозрительный альтруист...а ну как мы тебе я... в дверь защемим, что - скажешь?:)
    Ребята! Вам не надоело пинать человека за его позицию?
    БК Так как статьи называются в "молодых" журналах? Я серьёзно хочу их прочесть и дать здесь коментарий. Слово - не воробей...

    Прокомментировать:


  • admin
    Участник ответил
    Ошибаешься. Не нужно высылать. Я не могу рецензировать статьи по поводу того, в чем слабо понимаю и ни фига не разбираюсь. Вот, веришь, чем больше времени у воды провожу, тем более понимаю, что не умею и не разбираюсь.

    Так лучше я это... Согласую свое мнение с теми, кто тоже не понимает и не разбирается. Как ты сказал? Хором с ними спою.

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    БК "Делай что должно и пусть будет что будет" В "пощаде" не нуждаюсь, двойной морали никогда не исповедовал...

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    Ну-ну... :lol: :lol: :lol:
    Есть хоть что-нибудь в подлунном мире, чего ты не знаешь или в чем не опережаешь других?
    Только не надо в очередной раз косить под "в доску своего" парня, "заядлого рыболова", который "открыт и честен" со всеми окружающими.
    Тебя вряд ли интересует истина, или даже движение в том направлении... Ты типичный демагог-верхушечник, и, если полагаешь, что в том уникален - то зря. Сходи "во власть", все твои коллеги уже там. :) главное процесс... не хочу продолжать, вряд ли публике это интересно.
    Находись, Игорь, в центре, находись...
    Только избавь меня впредь от каких-либо дискуссий. Отвечать не собираюсь ни в какой форме... думаю, тут уже многие поняли, что пустота бывает не только безмолвной, но и страшно громкой и даже вездесущей.
    Засим откланяюсь.
    З.Ы.
    Статью и автора просто пощадил. Е.К. верно все подметил... Да уж не в коня корм. Ни хрена ты не понял... да и вряд ли пытался.

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    admin Слава, есть такие замечательные слова:"Делай что должно и пусть будет что будет!" Эти слова избавляют от необходимости петь хором и иметь согласованную точку зрения.
    Ты имеешь возможность тоже высказаться о статьях моих и не моих... Свои я тебе вроде бы отсылал по запросу. Если ошибаюсь - могу выслать. Обсуждение личности апанента, это - последний аргумент в споре, а я не слышал ещё первых от тебя...

    Прокомментировать:


  • admin
    Участник ответил
    То, что БК сейчас немного научат журналистике это вполне предсказуемо.

    Что касается меня - после автобиографии Рыжего в последних выпусках нашей общалки я понял, что он - Иисус от рыбалки и зачат непорочно на берегу озера в витебской области от икры леща и святого духа апостола Андрея. Посему потуги БК заниматься святотатством и беседовать с господом за пределами дома святого на fishing.ru не понимаю.

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Б. К.
    А слово - ЖОР, вам знакомо? Или оно тоже в рыболовных журналах неуместно? :lol:

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    ЕК Лишь бы с курвиметром не спутали....:)

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    Сообщение от Рыжий
    ...по Слово ЖРУТ тоже попало под подозрение: А откуда у автора такое слово если он из семьи офицера и учителя начальных классов? Нет! "!
    РЖАЛ!(хотя из семьи конструктора и патентоведа,не путать с кульманом) :lol:

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    Сообщение от Болотный Корч
    Заканчивается статья напоминанием, что осторожность леща приводит к тому, что встречи с ним под водой – явление чрезвычайно редкое. Отсюда можно сделать вывод, что сам автор под водой «погружается с исследовательскими целями» едва ли не ежедневно.

    Итак, мои ЛИЧНЫЕ впечатления.
    Материал поверхностен, слабо организован. Не покидает подспудное ощущение, что автор иногда просто «домысливает» то, что описывает.
    В журналистской и литературной практике такие вещи именуются словом «чтиво». Чтивом обычно «догружают» издания – сборники и периодику, но самодостаточным в приличных изданиях оно не считается.
    В подобных статьях ("Поведение и питание") огромное значение имеют фактаж и детализация ситуаций. Но богатый опыт «нырялки» в тексте никак не проявился. Из материала сложно извлечь систематизированную информацию.
    Плюсы. Язык энергичен, боек, хотя полно стилистических ляпов. Словцо «пожрать» просто преследует. А вот выражения вроде «король глубин» и «вода не терпит резких, ломаных лини
    Нужно обязательно давать статистику погружений, а иначе:"Откудова у вас такие картинки?" спросит добрый майор НКВД на другой стороне стола!:) Поясняю: ныряю в неделю 2-3 раза по 4-6 часов. Делаю это регулярно, по этому и не болею(тьфу, тьфу, тьфу) :) вплоть до января. Приглашаю и тебя Саша поплавать со мной хотя бы раз и то же чего нибудь увидеть. Это - не гипотетическая маска в багажнике, а вполне реальная "пахота" с синими губами, тремором мышц от нагрузки и невозможностью заснуть после пол-ночи. Айда?:)Личные впечатления, типа: Чтиво, язык энергичен...пропускаем, бо каждый имеет своё право...(Биль о правах).
    Что меня лично заинтересовало, это -
    Сообщение от Болотный Корч
    З.Ы.
    Вчера скупил все рыбиздания (свежие и "вчерашние), которые только увидел в "развалах" с периодикой. Успел просмотреть разделы "Содержание" в каждом и прочесть анонсы материалов. Общее впечатление - "пустой породы" очень много, иногда номера журналов (особенно "молодых") удручающе слабы. У некоторых редакций не достает силы предложить даже один "гвоздь программы".
    Так что И. Шишов не одинок.
    Это - уже тенденция. Что можно купить в Бресте и о каких "молодых" изданиях речь? Назовите нам их имена! Я тоже хочу купить это "молодое" издание Господин Мэтр от Рыбалки! Я их куплю если Вы назовёте их имена и названия статей! У нас же в Синеокой все прилавки завалены такими новыми и "молодыми" изданиями, не правда ли? "Кто ж не знает старину Крупского?":) Эти журналы сильно походят на "...учёных, многие годы изучающих леща в нашей стране..." Итак - названия журналов и статей в студию! Ты ж их купил вчера?:)

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X