Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Поймал - отпустил, или поймал - съел?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Турист
    Участник ответил
    A.И.
    Есть не три вещи, а четыре, на которые человек может смотреть бесконечно долго.

    Четвертая - это то, как поплавок уходит под воду. :-)

    Поэтому алгоритм не подходит. 8-) Два десятка плотвиц - это вариант без засолки, на "поджарку". Если, против ожидания, плотва окажется не 30-40 гр, как думаю, а 80-100, как обещано ( :-P ), то 5 кг возьму на засолку. :cool:

    Переходить на спин после поплавка??? ..... о вкусах не спорю. :-x :-x :-x

    с уважением

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    AN,
    да это медали из категории "за 80-летие освобождения тов. Суховым женщин Востока" :P Ты же написал "плотву не ловлю", а я только хотел подчеркнуть, что - можешь. Но не хочешь....

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    А.И.,
    я ж не немец :lol:
    Усач,
    а чего это вы медалями трясете? :lol: , вопрос же был- еду ловить плотву на вуду,

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Турист,
    А мот лучше щуку или судака в этот водоем подсадить? Глядишь, мелкой бы поубавилось, а хищник бы в год килошку нагуливал, а? Есть еще варианты от своей и соседской кошки до детского дома, который по дороге на водоем.
    А если биологию не сдашь (как и я) :lol: , так и не фиг в глубокомыслие ударяться, хорошо это или плохо для природы.Тады только совесть.

    Прокомментировать:


  • А.И.
    Участник ответил
    Туристу.
    Предлагаемая ситуация совершенно не исключительна. Алгоритм апробирован: 3 десятка плотвиц (2 маловато для разовой засолки :D ) глаз на нырянье поплавка насмотрелся, потом целенаправленная ловля крупняка. Не хочет – поплавочную оснастку на мотовильце, уду в чехол. Спин – из тубуса и вперед. Есть два хвоста, норма по адреналину выполнена :D – эксперименты, как справедливо отметил АН.
    АНу.
    А ловить плотву на поплавок весело, и рыбка красивая. В пакет ее и в мусор - совсем нехорошо :( .
    С уважением.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Усач.
    Ученого к каждому водоему - не приставишь. :( Ну, хотя бы общие правила поведения должны быть?

    Один вариант точно не приемлем - "отсутствие человека на водоеме" - это непроходной вариант. Ограничить на время наше присутствие возможно. Но это не выход, а отложенная проблема.

    Назначить себя контролером - тоже вряд ли правильно. Тут толком экзамен по биологии не сдашь, если вдруг придется, а Совесть в этом вопросе мало поможет. 8)

    Давайте пока хотя бы между собой определимся, что "хорошо" и "что плохо".

    Вот отпущу я пойманную плотву. С одной стороны, вернул "родное, то, что взял", "ничего не добавил". С другой стороны, а ее нужно столько мелкой в водоеме? Может немцы правы, "в пакет и в мусорник", если никто взять не согласиться? :cool:

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    AN,
    ты не самый удачливый спиннингуй :P : на моем счету штук семь плотвиц на спин. Ессно, считая только тех, у кого была блесна во рту :-o

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Турист,
    как мне повезло что не надо решать такие вопросы :lol: , плотву не ловлю :lol:

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Сообщение от Турист
    Усач.

    Ну, отчего же сразу "лицемерить"? Плохое слово.:(
    Это плохое слово, когда ты говоришь его другим, и то не всегда. А когда себе -это честность. Ты абсолютно прав относительно плохого знания окружающего мира. Причем это касается как дальнейшей судьбы выпускаемой нами рыбы, так и взвешенной оценки, что лучше было бы вообще для природы: отпущенный один жерешок или в принципе наше отсутствие на берегу водоема. Так как нет прибора и ученого с ним в руках, который бы это комплексно оценил. А посему - делай, как считаешь ДЛЯ СЕБЯ правильным. И по отношению к природе, и по отношению к рыбе, и по отношению к другим тварям.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Вот, вопрос, который передо мной стоит прямо сейчас. Завтра еду открывать сезон "по открытой воде". Основной объект ловли - мелкая плотва. Планирую взять для еды два десятка плотвиц. :cool:
    Что делать с остальной рыбой?

    Вот варианты, которые сейчас рассматриваю:

    1. Отловить "два десятка плотвиц" и смотать удочки через час после начала ловли, проехав 200 км. :-(

    2. Попробовать поймать крупную рыбу, поставив насадку, которую не в состоянии заглотить мелкая рыба. Если крупная рыба не клюнет, то еще через час опять-таки смотать удочки и уехать домой. :(

    3. Ловить рыбу весь световой день, затем вытряхнуть ее из садка в ведро, отобрать два десятка плотвиц покрасивее и повкуснее, остальную рыбу выпустить.

    4. Пункт 3, но с той разницей, что "остальную рыбу не выбрасывать, а раздать менее удачливым рыболовам".

    Не буду устраивать "голосование", но интересно, кто бы выбрал, какой вариант из предложенных? :D

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Усач.

    Ну, отчего же сразу "лицемерить"? Плохое слово.:(

    Отпустил жерешка - респект тебе! И перловиц ногами раздавить не так уж легко, подумав. 8-)

    Если жить с тем, что "все плохо и ничего изменить нельзя", то впору писать завещание.

    Я для себя уже давно понял, что наше знание окружающего мира слишком мало. Именно поэтому мы приходим туда часто и с хорошими намерениями, но невольно разрушаем ту среду, из которой мы вышли. :(

    Выход такой - учиться, учиться и учиться.... :cool: И, конечно, делиться своими выводами и наблюдениями с нами. :D

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Григорий, по сути человеческих отношений ты все разложил точно.

    Хочу тебе сказать, что при всей однозначности отношений Турист-Рыжий, те, "кто общается с Рыжим", уже должны были понять, что эта сторона их личной жизни меня не касается абсолютно. Поэтому тонкие маркетинговые ходы:

    Турист же просто не понимает,что оскорбив Рыжего ,он оскорбляет и тех,кто с ним общается.
    - пустая трата времени. 8)

    Я с тобой согласен и в другом. А именно, в том, что мы все меняемся.

    И то, что мы здесь проводим много времени - это не потому, что нам нечем себя занять или мы тут самовыражаемся. Главная причина - это наше желание понять, осмыслить и разобраться.

    К сожалению, у нас на сайте нет пока работающего АДМИНа. Если бы изначальный постинг, не соответствующий Правилам общения в Интернете, был оперативно снесен, то Вопрос был бы закрыт сразу. 8)

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    От, блин!
    Всем привет. Зарегистрировался, думал, посмотрю новые сообщения. Посмотрел...
    Правильно мне Турист говорил: сюда не ходи, в "Вести с водоемов" ходи.
    Странный разговор тут получился. Я не про наезды, а про тему. Пока законом не установлено иное, каждый имеет право поступать, так ему позволяет кошелек, совесть, природоохранное мировоззрение и состояние рыбы. Озабоченность вопросом "выживет - не выживет", сохраним популяцию или нет -надуманна и искуственна. Если так ставить вопрос, то почему не ехать на рыбалку с максимальной скоростью 5 км/час по шоссе, чтобы бабочек со стекла не соскребать, а то и птичку из радиатора не выколупливать потом? А как же тысячи муравьев, которых мы давим, подъезжая к заветному месту по лесу? Лягушки в дождь на трассе? Или это уже не "твари божьи", а только рыба - животное священное?
    Не надо лицемерить перед самими собой. Одного жерешка отпустим и радуемся, а то, что сотни перловиц сапогами подавили, пока его вылавливали - :):):).
    Давайте быть честными и объективными: каждый наш выезд на рыбалку - это вред для природы, отпускаем мы рыбу, или нет: прибитые насекомые и прочая мелкая живность, костры, заваленные деревья, мусор ну и т.п.

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    А.И.,
    другой принцип: не лови лишнего
    вот из всего ПО поддерживаю........Малость продолжу, ловится на это, поймал на это, теперь пробуй, эксперементируй и тд, в большинстве случаев при эксперементе не клюет, но бывает и пробивает и процесс более творческий и не надо думать- отпускать или еще чего

    Прокомментировать:


  • Злобный
    Участник ответил
    Сообщение от Турист
    Подумалось вот о чем. В охотничьих хозяйствах люди давно уже думают об их будущем. Трофейного зверя берегут, охраняют и не ставят "под выстрел" до поры, пока он не выйдет из репродуктивного возраста. Это называется селекция. Здоровый зверь дает здоровое потомство.

    Что получается у нас, у рыболовов? Мелкую и малоценную рыбу мы отпускаем, крупную и ценную забираем. Тем самым, ведем селекцию "наоборот". Уменьшаем численность маточного стада, увеличиваем количество мелкой и сорной рыбы, ухудшаем кормовую базу и условия для нереста ценных пород рыб. Если такую "селекцию" вести постоянно и силами всех рыболовов, то сил у водоема на естественное воспроизводство, пожалуй, что и не останется, он переродится. И останутся на нем только тугорослые окуньки да плотвичка.

    Есть, конечно, другой вариант - с зарыблением. Отличный вариант. Работающий, при условии, что у водоема есть хозяин, который заинтересован в улучшении состояния водоема, и имеющий средства для этого.

    В Беларуси много арендаторов, но мало тех, кто действительно занимается воспроизводством рыбы.

    Я считаю, что использование массово принципа "поймал-отпустил", пусть и не способно быстро изменить в лучшую сторону состояние тех водоемов, где перерождение уже состоялось. Но способно сохранить хотя бы минимальную численность крупной рыбы, без отсутствия которой рыбалка перестает быть интересной. Особенно на тех водоемах, где нет никакой перспективы зарыбления. 8)
    разумно, стройно... сам так же не раз думал...
    и таким образом мы уже в который раз и по которому уже поводу приходим к выводу, что "разруха не в сортирах, а в головах..."
    Нормальный человек и с нормальной головой способен быть и хорошим рыболовом-спортсменом, и хорошим подохотником, равно и наоборот: и спортсмен может быть мудаком и охотник и т.п....
    вот такая вот фигня...

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X