Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Поймал - отпустил, или поймал - съел?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Турист
    Участник ответил
    Е.К.
    А ты уверен, что твой аквариум соответствует среде обитания пойманных окуней?

    Я бы предположил, что окуни дохнут по другой причине, а не по причине того, что они были пойманы крючковой снастью. 8-)

    Прокомментировать:


  • Rammstein
    Участник ответил
    Е.К.,

    Ну ты сравнил аквариум с естественной средой. :???:

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Е.К.

    "Средний" американский рыболов ничуть не грамотнее "нашего". На Кольский и на Камчатку приезжают "продвинутые" рыболовы, которые не отражают общего состояния рыболовных дел в Штатах. Об этом я знаю от того же Михаила Скопца, который 2-3 раза бывает в USA по приглашению своих американских коллег, участвует в мероприятиях по мониторингу дикого лосося на Аляске, работал там гидом в сезон и ловил рыбу от Мексиканского залива до Берингова Моря.

    Поэтому не знаю, сколько у НИХ тратится денег на исследования. Но на "общем образовательном, рыболовном" уровне это сильно не сказывается. Есть только одно коренное отличие между "нашим" рыболовом и "американским" - это отношение к частной собственности. :D

    Поэтому авторитетность источника важна более, чем его наличие. 8)

    Исходя из "твоей" точки зрения - наилучший вариант для рыбы - это вовсе ее не ловить. Я с этим соглашусь. Но не соглашусь "не ловить", зная что вреда от ловли не будет никакого.

    И потом, когда рыба ловится очень хорошо, есть простой и эффективный способ, который используется мною постоянно - начинать ловить "трофейную" рыбу. "Трофеев" много никогда не бывает. 8-) Ни на одной реке. Полдня рыбалки на дикой, сибирской реке и ты уже знаешь примерно, на что можешь рассчитывать. Выбираешь приманку, которая отсекает некрупную рыбу и твои шансы поймать трофей вырастают в несколько раз.

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    Я,кстати,писал,что для проверки зимних блёсен ,купил себе аквариум.Так вот,это дало мне возможность провести очень недорогой эксперимент. Почти на каждую рыбалку я брал с собой банку с водой,куда немедленно помещал мелких окуней,судачков и т.д. Дома я ,после выравнивания температуры выпускал их в аквариум.Я паразился насколько мало кол-во рыбы ,которая доживает до третьего дня.Вечером они все бодры,утром судачки уже мертвы(хотя есть аэратор) ,а окуни выживают 1 к 3 .То,что они не дохнут все,говорит о том,что условия не являются непереносимыми.Убедиться может каждый заглянув ко мне в окно,на котором стоит аквариум и где плавает всего 2 окуня :D А ведь ловлю сейчас почти всегда одинарником,а не тройником.Но думаю добьюсь лучших результатов и со временем у меня будет больше видов.

    Прокомментировать:


  • admin
    Участник ответил
    Айд лайк, Е.К, юйор шорт кайнд оф транслэйшн, вен ю транслэйт зе хоул параграф эс уан лайн. Риалли. ноубоди кэн рид энд ю ар зе кинг.

    Сам кайнд оф сэнтенсес лайк "Available research shows that from 10% to over 50% of all of those fish caught and released by recreational anglers subsequently perish." ар окей фор совьетская бьелоруссия ньюспейпер. Авайлабл фром вээ? Из эни риал соурсес? Вэа ар зем? И'д толд ю сомтайм - иф итс тэйк плэйс эс э факт аур мэйн дайверс ин зэ кантри хэв то сии мэни дэд фишес ундервотер афтер эни штейкер компетишн финишед.

    Соу - ю ноу - ай кэнт билив фор хундред персентс. Ю кэн килл ми. Эс аур дайвер кэн. Сорри, блин.

    Олсо, Е.К., юар нот джойрмэн фишер, со ю кэн рекогнайз зэ дифференс битвин алйаска сэлмон энд аур фиш. Со джезусмазафакингкрайст - лесс смоук энд эврибоди вилл андерстэнд ю.

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    Источников тысячи.Если я скажу сколько у них тратится на исследования по ихтиологии ,боюсь и МО России побледнеет.
    Никто не спорит,что вопрос спорный и никто не говорит ,что у рыбы нет шансов выжить.Конечно есть. Но в таких спорах интереснее и убедительней выглядит та сторона,которая не оплачивается и не зависит от дохода турфирм,а просто заинтересована определить ,что для рыбы (в целом) лучше.
    Принцип поймай столько,сколько сможешь сьесть сам выглядит и человечней и просто более экономным по отношению к природе.
    А спорить вообще не хочу.Ты всегда делаешь то,что тебе хочется и находишься в своём суверенном праве делать так и не иначе.Да и не хочется вспоминать чем споры кончаются.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Е.К.
    В таких случаях неплохо бы указывать источник. Не все то, что написано на английском, следует воспринимать как аргумент. У НИХ "чайников" не меньше, чем у нас. 8)

    Вопрос - дискуссионный.

    Первый аргумент такой. Я аппелирую к своему опыту и опыту моих друзей. Он показывает на примере многократного посещения одной и той же реки, что рыбы, пойманные и отпущенные, ловятся вновь и вновь.

    Второй аргумент. На "туристической" реке за год проходит с интервалом в неделю в короткий сезон десяток групп. Дохлой, всплывшей рыбы, то есть результатов "предыдущих" групп никто не наблюдает. Зато точки, работавшие за неделю до прохождения текущей группы, работают снова. Сличение фотографий и веса пойманных рыб дает основания утверждать, что одни и те же рыбы вылавливаются нередко с интервалом в несколько дней.

    Третий аргумент. Есть авторитетное мнение наших ученых-ихтиологов. В качестве примера приведу Михаила Скопца, который является автором нескольких десятков монографий по биологии дикого лосося, пользуется непререкаемым авторитетом у своих американских коллег-лососятников. Возглавляет российский филиал научной организации (не коммерческой) Центр Дикого Лосося на Дальнем востоке. Михаил Скопец ежегодно не менее 250 дней проводит в полевых условиях, отлавливает рыбу, делает наблюдения, накапливает статистику, ведет научную работу. Поскольку мне посчастливилось общаться с этим человеком длительное время во время совместных сплавов по рекам России, то я хорошо знаю его точку зрения по рассматриваемому вопросу. Мнение это объективно, непредвзято и основано на личных наблюдения. Сводится к тому, что при условии грамотного обращения с пойманной рыбой, у рыбы есть ВСЕ ШАНСЫ выжить. Рыба неприхотлива, среда обитания накладывает на организм рыбы свой отпечаток. Рыба легко переносит стрессы и серьезные физические травмы.

    В качестве примера Михаил Скопец рассказывал о том, что ему известны места обитания "трофейных" рыб, которых он отлавливает практически ежегодно, двигаясь по "старым" рыболовным маршрутам. Эти рыбы регулярно добавляют в весе, начинают питаться буквально через несколько часов после поимки, и могут быть пойманы дважды в течение одного и того же дня.

    А.Петрович, спасибо за предупреждение. Учту. 8-)

    Прокомментировать:


  • A.Petrovich
    Участник ответил
    Сообщение от Рыжий
    А.Петрович. Понял...
    ЕК Мне бы знание английского! :-) Я представляю сколько всего в инете америкосы по ихтиологии размещают.
    Вот и учил бы на досуге :)
    Глядишь и времени свободного было бы меньше :)

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    Но чтобы заработать денег с туристов желательно пообещать им ,что "мечты" будет много,столько сколько им захочется и поэтому пропаганда неограниченного лова не заморачивается на этих мелочах.В европейских странах,которые могут позволить себе не идти на поводу нежеланию человека самоограничиться, разрешено ловить 2 тайменя(дунайских) в неделю.И хочешь ешь их ,хочешь отпускай.Трупов всё равно будет меньше.

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    А.Петрович. Понял...
    ЕК Мне бы знание английского! :-) Я представляю сколько всего в инете америкосы по ихтиологии размещают.

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    "will attempt to share with you the most scientifically substantiated information I have seen on catch and release methods. The study looked at survival rates of played out rainbow trout that were also exposed to air for 60 seconds, 30 seconds, and 0 seconds. Additionally, the survival rates on non-exercised rainbow trout were used as a control for the study. Get ready, the results are surprising.

    As you'd expect, the control group had a 100% survival rate. The rainbow trout that were exhaustively exercised and not exposed to air survived at an 88% rate. However, the rate of survival for fish exposed to air for 30 seconds was only 62%, and those that were held out of the water for 60 seconds had a mere 28% chance of living to fight another day. The researchers attributed the higher mortality among fish exposed to air to a significant reduction of oxygen content in the fish's blood."
    Рыба ,которую отпустили не доставая из воды выживает в 88%,та которую держали"фотографировали" на воздухе 30 секунд -в 62%,и 1 минуту- имеет 28% шансов выжить.
    Это данные для Аляски с холодной водой .
    If these statistics leave you wondering or unconvinced, consider the following analogy: Holding a fish out of the water for 60 seconds or even 30 seconds would be like a human running full speed for a half an hour and then immediately being submerged in water for up to one full minute. Many of us would not fare very well under those conditions and if we did survive, we'd surely carry some ill effects, some possibly permanent.
    Если эта статистика непонятна,представьте себе,что борьба с рыбой в течении 60(!) или даже 30 секунд сопоставима с тем,если бы вы бежали в полную силу полчаса и потом бы вас немедленно погрузили в воду на 1 минуту. Многие из людей перенесли бы эту процедуру не очень хорошо и с болезненными эффектами ,возможно и хроническими.(Заметьте время-60 и 30 секунд.Не каждый подлещик позволит себя вытянуть за это время,не говоря о крупных лососевых)


    Some other important methods for handling fish you intend to release include touching the fish as little as possible, not squeezing the fish, and never putting your fingers inside the fish's gills. The more you handle a fish and run your hand(s) along its sides, the more that fish is likely to be depleted of its protective slime layer, thus increasing its risk of fungal infection and decreasing its ability to gracefully cut through the water.
    Чем меньше лапаешь рыбу руками,тем больше шансов у неё жить дальше без кожной инфекции.
    Available research shows that from 10% to over 50% of all of those fish caught and released by recreational anglers subsequently perish. But, in spite of this high level of mortality, recreational fishermen will catch tens or hundreds of a particular species of fish during a trip, release them all, and assume that in pursuing their sport in this way they’ve had no impact on the resource.
    Вообще ,минимальная(!) смертность при соблюдении всех правил оценивается в 10% (а при любви к фотосессиям до 40%)и
    Сообщение от Сергей
    [ ведь за поход группой ловится более сотни хороших экземляров, а за сезон счет идет на тысячи.
    оборачивается сотнями дохлых рыб,которые не мрут конечно же на глазах туристов.
    В данном случае принцип поймал-сьешь ,по простой арифметике оказывается более гуманным для рыбы,чем поймал-отпустил.Ведь чтобы сьесть такую рыбу потребуется неделя,а за неделю неугомонный турист может поймать 7 на 5= 35 рыб.Вот уже 3-4 трупа.
    Спросите,что делать -не есть же на самом деле?Конечно за тайменем охотятся не для еды,но такой рыбы обычному человеку достаточно одной-двух за всю жизнь,ведь эта мечта,а не спортивный снаряд. Не знаю,у меня например в дальних краях пропадает и желание бесконечно ловить рыбу .Обычно я ловлю пару разрешённых, пару отпускаю и дальше доставляет удовольствие просто наблюдать,как ловят её местные жители,для которых это "родная" рыбалка.

    Прокомментировать:


  • A.Petrovich
    Участник ответил
    Туристу
    Олег, в последнем посте оппонента более чем откровенная провокация
    Обращаю внимание на это, так , на всякий случай

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    Сообщение от Турист
    Может у Рыжего в журнале и "другой" мальчик. Но, учитывая, что он путает "камни" с "галькой", видит "грязь" на чистом и путает "белое с черным", то очень сомневаюсь, что на другом фото будет хоть какой-то криминал. Я "мальчику" больше доверяю, чем подохотнику. 8)

    Да и вообще, посудите сами. Откуда подохотнику знать, как отпускать рыбу? :o 8)

    А тем более можно ли доверять человеку, который пишет: " На нём попрыгали от души." Ты что, присутствовал при этом? 8)
    От, это - правильно. Фотка...какая фотка? Подохотнику всё равно не верю:-) Душевно, Душевно ответил! Вот это - аргументы! Мальчик там успел переодеться, пока таймень на ГАЛЬКЕ лежал...это - так мелочи.
    Хотелось бы привести сегодняшние слова Адмирала с С.-Петербургской общалки на эту тему:" ... А вот про "Диалоги о Рыбалке" скажу. Мало того, что половина материалов, откровенно лоховская, но и отпускание рыбы, я видел там всего лишь в двух вариантах.
    Первый: мелкая рыба с пренебрежительной улыбкой выбрасывается счастливчиком, даже не присаживаясь в воду, как варианты - с парапета, моста, высокого берега или баркаса.
    Второй: изрядно поваляв тайменя по камням и нафотографировавшись с ним, картинка переключается на красоты природы и комментатор сообщает, что все рыбы были благополучно и аккуратно выпущены."
    Не так ли Олег?
    ЗЫ Фотку то о которой я говорил вывеси...блефовать то, как то не с руки! :-)

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Может у Рыжего в журнале и "другой" мальчик. Но, учитывая, что он путает "камни" с "галькой", видит "грязь" на чистом и путает "белое с черным", то очень сомневаюсь, что на другом фото будет хоть какой-то криминал. Я "мальчику" больше доверяю, чем подохотнику. 8)

    Да и вообще, посудите сами. Откуда подохотнику знать, как отпускать рыбу? :o 8)

    А тем более можно ли доверять человеку, который пишет: " На нём попрыгали от души." Ты что, присутствовал при этом? 8)

    Прокомментировать:


  • Dain
    Участник ответил
    Рыжий,
    Интересно, как ты притягиваешь за уши мальчика и тайменя под свои умозаключения, буквально высасываешь из пальца каждую фразу и совершенно не обращаешь внимания на пост в Поплавке, словно не к тебе относится. :D

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X