Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Я и не знал, что сайт восстановили. А то бы у-у-у.
На фишинг идейку всунул, ну и сюда, для досье повторю.
Рыба в ферментировании не нуждается. Поэтому поймал - съел. Или отпустил.
Для начала – в садок. И плакатик на берегу: «Вода в сеточку – первый шаг к свободе». Таким образом, одну и ту же рыбу отпускаем дважды! :lol:
С уважением.
Сори у всех за офф, больше не буду.
Злобному.
Джин – это не водочная настойка на можжевеловых ягодах, это скорее, вид перегонки с использованием оных (но можно и без). Стандартная крепость джина – 43, но может быть и 47. Напиток не для сэров 8) . И уж совсем категорично – не для дам. В приличном обществе не поймут. Немцы после войны делали его из картошки, то же сейчас делают америкосы («Сигрэмс»). И цена его соответственная – 3,5 бакса за литр (в правильных системах). По-моему, замного. Хороший джин («Танкверо» или «Блю сапфир») стоят в 5 раз дороже. Но все одно, того не стоят.
В старорусских рецептах строго указывали – ягод можжевеловых класть в настойку не много, особенно сушеных. Не зря, видать, писали. И вообще, зачем хорошую водку изводить? А так, нравится – и ладно. Где джин в тему – в тропиках и прочей антисанитарии. Хорошо обеззараживает. Без тоника, само-собой :D .
С уважением.
Дядя Леша,Блин...вы как в Германии ,чесслово,кто расстонировался ,кто байдарки таскает на техосмотр:-? И проверяли тебя хоть раз?Ты же не по Припяти в майские походы ходишь.Для страховки можно взять чек,что купил за день до похода.Пусть Они себя идиотами чувствуют.
Получил доказательства о выживаемости ручевой форели. Недавно был в Турции, где съездил на форелевую рыбалку. Рыбалка происходила на участке реки перегороженном металической сеткой.В ловле принимало участие порядка 50 чел, некоторые из них снасть держали первый раз в жизни. А ловили на поплавочную снасть, насадка-комбикорм. Клев был как на "черных камня". Рыба, с первых секунд после подсечки выходила на глиссирование, конечно не без помощи рыболовов, потом несчастная форель несколько раз могла ударится головой об пристань, потом ее судорожно сжимали в руках и не очень аккуратно вытаскивали крючок, затем складывали в садок ( это для наглядности о размере выловленного, кстати, многие русские товарищи норовили забрать рыбу с собой в отель :-), но это наверное были самые предусмотрительные, т.е. те которые привезли с собой оборудование для приготовления пищи). После всего этого рыбу отпускали обратно!!! .
Форель которую поймала моя жена, я снимал с крючка и практически ВСЯ рыба имела следы неоднократного знакомства с азартными рыбаками.Да у многих рыбьих особей отсутствовали части жаберных крышек...... А про процедуру реанимации и вообще никто из турок и не слышал. ТАК ВЕДЬ это была ФОРЕЛЬ, а не щука!!!
П.С. Признаюсь, спиннингу изменил, и пару форелек поймал. Рыба очень сильная. А момент когда она вылетает из воды... такое впечатление, что в воде создается такое давление, что рыбу с ускорением выталкивает из глубины.
щука была поймана на Припяти мной или моим напарником, потом посажена на кукан моего напарника, потом все 7 щук с куканами непонятно куда исчезли пока мы собирали дрова. Куканы висели на одной центральной веревке.Грешили сначала на местных. но ведь проще было спин или эхо упереть.
Затем через неделю была поймана нашим же рыбаком, но в другой лодке, на трол, выше по течению на 1-1,5 км от места "побега"
так что живучая она .....
Вован
Финиш. :o :o :o
У меня караси клевали в пластиковой бадье для стирки белья на балконе, в которой до того сидели с месяц, но это превосходит все. Сохрани, плз, фото ( с нормальным разрешением).
Турист
правда, век поклевки не видать :)
БК
фотка делалась на мобилу Игорем Р, но слить их(фотки) с мобилы он сподобился через полгода наверное. А цифровика тогда у меня не было. Дело было прошлым летом. Р-н Турова, выше по течению. А поймал вот этот товарищ.
Вы поймали краснокнижника, щуренка, голавлика или жерешка, которых нужно или можно отпустить. Как сделать это так, чтобы рыба выжила и быстро забыла о том, что единожды уже была поймана?
Итак, на крючке хариус. Принимаем его обязательно в обильно смоченную водой руку (1).Это нужно для того, чтобы минимально повредить слизь.
Быстро и аккуратно освобождаем рыбу от крючка, стараясь не сдавливать ее. Затем опускаем рыбу в воду головой против течения, чтобы вода начала омывать жабры (2).Продолжаем удерживать рыбу в руках.После вываживания она находится в шоке и надо дать ей время восстановить нормальное дыхание и собраться с силами.Ни в коем случае нельзя сразу отдавать ее воле течения.Не восстановив силы в руках, она может быть снесена вниз и погибнуть.
Постепенно ослабляем хватку (3)
Когда рыба очухается, она сама уйдет из рук (4). Пожелайте ей счастливого пути.
В стоячей воде поступаем точно так же, только опустив рыбу в воду, создаем искусственное течение, плавно перемещая ее под водой вперед-назад.
Ершей, ротанов рекомендуется отпускать резким и сильным броском вверх и вперед под углом 45 градусов к поверхности воды:-P Чайки заметят это и будут вам благодарны. Полезно в этом случае и использование прикормочной рогатки.
Берем немелкого окуня за хвост двумя руками, приподнимаем рыбу над водой на полметра, если хватит здоровья, затем резким движением толкаем рыбу, стараясь пробить верхний, теплый слой воды в надежде на то, что рыбу взбодрит и приведет в чувство более холодная, глубинная вода.
Если нильский окунь всплыл кверху пузом, то повторяем прием несколько раз до достижения положительного результата.:roll:
Турист, Шаман
Злые вы:evil: . А народ здесь и там действительно в первый раз слышал, что руки мокрые должны быть. И видал я "гуманистов", которые стряхивали с крючка сомика 100-граммового, а потом пинками его направляли поближе к воде. Короче, "имеющий уши, да услышит".
Комментарий