Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Поймал - отпустил, или поймал - съел?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Мирон
    Участник ответил
    Понимай как хочешь или как можешь. Дело житейское.
    Взаимно ;).. думается, что и излагаемое тобой - это иллюстрация твоего желания или возможности понять..
    Что касается судака, то ты и вправду уверен в том, что он охотится только по "горизонтали"?
    .............................
    Вот ты сказал "никогда", а ты уверен?
    Турист, опять 25.. я не говорил, что судак охотится только по горизонтали, и что он никогда не перемещается вверх-вниз..
    Но я уверен, что он никогда не перемещается вертикально вверх (или вниз ;)), скажем на 5-15 м, и тем более за время, = времени форсированного вываживания :p.. и таких рыб многооо

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Мирон.
    Понимай как хочешь или как можешь. Дело житейское.
    Что касается судака, то ты и вправду уверен в том, что он охотится только по "горизонтали"? :)

    Есть хорошая поговорка: Никогда не говори никогда.

    Вот ты сказал "никогда", а ты уверен?

    Прокомментировать:


  • Мирон
    Участник ответил
    Неужели рыба плавает под водой только по горизонтали и не меняет горизонт? Отпусти пойманную рыбу сразу после поимки и она вернется на ту глубину, которую считает для себя комфортной.
    Турист, наверно стоит вспомнит, что то же судак, когда меняет горизонт, никогда не делает этого с такой скоростью, на такое расстояние и в таком направлении, как при вываживании ;)...
    Только одна из них, пойманная на джеркбейт, погибла. Но при вскрытии оказалось, что в желудке у нее находится старый крючок и обрывок поводка - след от поимки на живцовую снасть.
    Т.е., она с этим крючком жила, а джерк ее добил.. Лично я понимаю эту цитату так..

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Е.К.
    Ну почему же не найду. Вот только что мЫша давал нам ссылку на статью А.Цессарского, а тот в свою очередь воспроизводит результаты исследований по ловле щуки.

    http://subscribe.ru/archive/rest.tra.../12110621.html

    Исследования, о которых выше шла речь, были начаты в 1998 году одной канадской рыболовной общественной организацией, базирующейся на озере Чиппева Фловейдж. Эти работы заслуживают интереса как по их результатам, так и по тому, каким образом эти результаты были получены.

    Итак, в первый год было отловлено 47 щук. 9 из них были пойманы на живца и глубоко заглотили крючок. Остальных поймали на спиннинговые приманки. На щук повесили специальные радиометки, позволяющие следить за их перемещениями в течение достаточно длительного времени (до 3-х месяцев).

    4 из 9, помеченных радиопередатчиками щук, скончались в первые же сутки. Всех их отыскали, провели вскрытие и установили, что смерть наступила из-за ранений стенки желудка, нанесенных проглоченным крючком.

    Остальные 5 меченых щук благополучно уплыли и оставались живыми до тех пор, пока не разрядились батарейки радиометок. Дальнейшая судьба этих рыб осталась неизвестной.

    Все щуки, пойманные на спиннинговые приманки, и затем выпущенные, показали 100-процентный уровень выживания. Только одна из них, пойманная на джеркбейт, погибла. Но при вскрытии оказалось, что в желудке у нее находится старый крючок и обрывок поводка - след от поимки на живцовую снасть.


    Не все так плохо. Из 38 щук, выловленных на спинниговые приманки выжило 100 %.

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    Я давал ссылки на англоязычные исследования,а переводить мне лень.По русски ты ничего кроме уверений туроператоров,что "всё хорошо"-не прочтёшь. Вот там где люди косят бабло,вот там то информация и бывает подобрана.И из пальца и ещё из чего-нибудь.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Е.К.
    Извини, это личное дело каждого доверять или не доверять информации. Но по-моему приведенные тобой проценты взяты из пальца. Может быть 100 раз и писали про "отложенную смертность от биохимических процессов в мышцах", но ни разу не читал о научных исследованиях в этой области. Пока вся информация на уровне "в теплой воде рыба выживает хуже чем в холодной". С этим, наверное, любой согласится.

    Ранит ли щука себе жабры - видно сразу, достаем ли мы крючок из челюсти или из жабер. Для этого исследования проводить не надо. :)

    Про 4 метра глубины - ну очень странный вывод. Ты хочешь сказать, что рыба поднятая с глубины 5 метров сразу получает копрессионный удар и оживлению не подлежит? Неужели рыба плавает под водой только по горизонтали и не меняет горизонт? Отпусти пойманную рыбу сразу после поимки и она вернется на ту глубину, которую считает для себя комфортной. Ничего за несколько секунд, которые рыба проведет на "свежем воздухе" с ней не случится. Я уже писал, что у меня ерш живет в аквариуме, которого поднял с 8ми метров на Дубровском при ловле со льда в качестве "живого примера".

    Есть, конечно, отдельные виды рыб, по которым есть вопросы. Это, в частности, микижа и другие виды лососевых. Хотя и их ловят по принципу П-О, регулируя крючки и снасти, соблюдая предосторожности. Но большинство рыб, обитающих в водах Беларуси, к "нежным" причислить сложно.
    Последний раз редактировалось Турист; 15.10.2008, 17:54.

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    АN-надо просто принять к сведению,что от 5 до 40% отпущенной рыбы погибает.В зависимости от вида,температуры воды и длительности вываживания. Карась -карп 100% выживает:).Щука ,на самом деле,очень часто ранит жабры,с окунём-судаком вообще дело швах при тёплой воде и глубине больше 4м и т.д по видам.Если рыба отплыла,это не знвчит ,что она будет жить.Все ж уже 100 раз писали и про отложенную смертность от биохимичиских процессов в мышцах и про многое другое.Без ограничения никак нельзя.Если ловить без остановки и выпускать -погибнет всё равно больше,чем если поймать и остановиться.Ну или ловить карпа-карася до бесконечности.

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    вован д
    выньте фигу из кармана и хватит передергивать, моя фраза из ссылки, приведенной вами, именно о рыбе у которой в пузе/жабрах и тд приманка с крюками, в частности у щуки после обреза лески и к вопросу приведенному здесь отношения не имеет. Имеет другое, я почти на 100 процентов уверен, что те щуки которые отпустил я - не сдохли.

    Прокомментировать:


  • lynx
    Участник ответил
    Сообщение от Jack-fisher Посмотреть сообщение
    Я думаю, многие знают, что человек (как вид Хомо Сапиенс) - сам по себе ленивый. Т. е. гораздо проще отпустить всю пойманную рыбу, чем потом думать как ее привезти в нормальном виде домой в 30-градусную жару, как потом ее приготовить и др. проблемы...
    скажу больше: ему лень и не тянет идти на рыбалку/охоту/собирательство, когда ему не хочеццо жрать..
    сытому хлебом, ему нужно ЗРЕЛИЩЪ!..

    Прокомментировать:


  • Вий
    Участник ответил
    В октябрьском номере журнала РсН интересная статья "Спасите-помогите!" Очень прилично освещаются вопросы зарыбления в том числе и рек.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Согласен. Накосячил. Ты меня поймал на крючок. Вот так.

    Прокомментировать:


  • Don
    Участник ответил
    Олег,
    Я к тому, чтоб МЫ не стали заговариваться. Для меня слово "смертность" никак не связано с рыбой, рыба для меня "гибнет". Иначе можно уже вести речь о "средней продолжительности жизни" рыб и "экономически активного" поголовья...
    Согласись-ка, бредятина полнейшая. А вот написать, что 50% отпущенной рыбы ГИБНЕТ - это нормально... (как пример)

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    DON.

    Слава, да я и сам понимаю, что "средняя смертность" - это полный бред. Как будем к рыбе относится - так она и будет выживать.

    Соль вопроса в том, что рыба вся должна выживать, если рыболов будет аккуратно ее снимать с крючка и отпускать в воду. А все исключения связаны только с "корявыми" руками и незнанием нескольких основных правил.

    Прокомментировать:


  • Don
    Участник ответил
    2. Назовите средний процент смертности отпущенной по принципу П-О рыбы
    М-да... а детская смертность среди рыб не учтена, плохое соцобеспечение и отсутствие бюджета прожиточного минимума...а так же повальная безработиццо
    гы-ыыыы

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Вован Д.
    Странная у Вас, однако, логика. АN высказал предположение, а Вы это расцениваете как доказательство.

    Причем AN писал совсем о другом, не о пойманной и отпущенной рыбе, а о той рыбе, которая не была поймана, а ушла с крючком или с приманкой.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X