Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Лепельские озёра

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Лепельские озёра

    А почему ни какой информации по Лепельским озерам? Там что рыбы нет?

  • #2
    На Лепельщине трудно с наскоку, годами люди ключик не могут подобрать к некоторым :o
    А рыба там есть, всякая есть.

    С уважением,
    Дима, Минск

    Комментарий


    • #3
      На Лепельщине несложно разобраться, если знаешь Браславы, Миоры, Городок, ушачи...Тип озёр похожий. Но если есть опыт ловли только Вилейки и ММ - пролетишь раз 150 подряд, как фанера! :D Большие просторы водоёмов там заселены рыбой столь неравномерно, что порой километровый залив, красивый с поверхности будет пуст, а мысок рядом...и линь и щука и окунь крупный, порой по 1 рыбе на 1 м. кв. , перешеек глубокий плотва 200-300 гр. с глубины 8-10 м. с лодки и рядом окунёк и плотва с палец у берега... Лещёвые водоёмы имеют большие береговые отмели, где царствует густера, уклейка и окунёк с мизинец, а край отмели с заиленным дном любим лещём! Но порой этот край 150-250 м. от берега...И много-много ещё есть чего другого, не позволяющего решить все вопросы за одну рыбалку. Это и хорошо - остаются единицы упрямых и ищущих рыболовов, которые понимают эти места. А остальные, соснув побыстрому, отваливаются назад на Вилейку. :D И это - неплохо :D

      Комментарий


      • #4
        -JayD-, болотистое озеро где сверху пол метра воды а остальное ил
        от лепеля в сторону полотска и по левой стороне
        очень хорошо карася половил
        но не долго , бо мухи кусучие замучили
        там на лодке хорошо , но ловил на поплавок в берега
        "Рыба не мясо, рыбак не хозяин"

        Комментарий


        • #5
          На Лепельских озерах был только проездом, так половить и не удалось.
          Приятно удивлен, что среди рыболовов появилась единственная девушка-рыбак. Хотя у каждой девушки должна быть свой секрет, но интересует информация о Лепельских озерах,где прозрачность воды более 1-2 метров,наличие щуки,есть подьезды, места отдыха,наличие щуки.
          Заранее спасибо.
          ______________________________________________
          В.В.В. Время, проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

          Комментарий


          • #6
            Сантас,
            А давно там ловил? Я там в прошлом году пару раз был, но мелковат карась и линек был, не особо понравилось. Но слышал рассказы о мегауловах. Дорога была жуткая, последние 100 метров до выезда на озеро на руках ниву несли. Легковушки останавливались на гравейке не съезжая в грязь. А как там сейчас?

            Комментарий


            • #7
              С 20 по 23 жили в Матырино и целой командой пытались ловить рыбу на окрестных озерах.
              Такого ошеломляющего результата по щуке не могу припомнить.
              За все дни на всех НИ ОДНОЙ НИ У КОГО!!!
              На пять спинов. Каждый со своим подходом.
              Да шо ж такое?!... :-o
              Спасибо, если кто меня читает.
              Спасибо, если кто потом ответит.
              Товарищ, помни - рыба подрастает,
              покуда ты общаешься в И-нете!
              :roll:

              Комментарий


              • #8
                Дима, видать щуки там много. :lol:
                Неважно где рыбачить, важно с кем

                Комментарий


                • #9
                  Турист,
                  Уметь надо! :) В речке она стоит вся, стаями, в густой траве :) Причем без местного Сусанина сложно. А нам показали, где какие ямки, плесы и канавки, где ручеек впадает ( с воды и не заметишь), где коряжник на дне от запруды старой... Я был там 20 и 21-го, сразу опосля египетской жары - адаптировался :) По карте - километра 4-5 напрямки. Столько поклевок и выходов за одну рыбалку не видел ни разу в жизни. Правда мелкая вся, самая-самая была у товарища 1.950, пару еще за кг, остальные ровные 700-800. Много отпускали незачетной. Было пару выходов покрупнее, но не брала. Длина проводки - метров 5-10, не успевает она хапнуть, а дальше кидать бессмысленно - трава. Чуть нацеплял - все, не клюнет. Зато видел, как пара щук наперегонки кидалась на блесну под лодкой, причем более мелкая успела раньше, зараза, а полторашка развернулась и ушла. Ловили с товарищем с лодки, ведем приманки рядом - у одного удар, промахивается и тут же садится у второго. На троих за два дня штук 30, поклевок намного больше. В основном на воблера ловили, товарищ на Е-зурика горбатого (не знаю, как модель называется, форма, как у L-minnow, но сантиметров 11 или 12 длиной) , цвет - золото с оранжевым брюхом, очень яркий, где бы купить такого :? На точно такой же, но натуральной раскраски брало в соотношении 1:3. Я перепробовал много, были щуки на любимый рапаловский Шэллоу, но неожиданно в лидерах оказался купленный в этом году у Е.К. кристалл минноу Е-зури расцветки под окуня с оранжевым брюхом. Научился им ловить наконец-то: при равномерной проводке - ноль, при медленной с рывочками по 5 см под самой поверхностью воды - самый девке огурец. Правда на оранжевый у товарища в среднем крупнее щучка бралась, я так ничего крупнее кг и не поймал. На резину убил специально часа 2 из драгоценного времени - ноль, на все цвета и варианты проводок. Почему - не знаю. Местный проводник на здоровую колебалку ловил - тоже полавливал, правда меньше, потом все-таки взял воблера и 2 щучки в районе килограмма уговорил.
                  Фотки в доказательство есть - правда уже дома снимали, у меня цифровик до сих пор египтом забит, некогда чистить.

                  Комментарий


                  • #10
                    Андрей (новополоцк).
                    Ну вот взял и испортил добрым людям настроение. :-D Хто за язык тянул?
                    Неважно где рыбачить, важно с кем

                    Комментарий


                    • #11
                      Наоборот - подарил надежду, что не все потеряно! :) Просто ключик надо подобрать. У меня товарищ, наслушавшись моих рассказов, туда рванул в субботу - и место точное, и погода получше была - а ноль рыб и глушитель оторвал и порог замял.

                      Комментарий


                      • #12
                        Андрей (Новополоцк),
                        На прошлом фесте Лаборант показывал как провильно твичингом ловить, так это дело мне в душу запало что сейчас по малоактивному хищнику такая проводка в лидерах.Так это я к чему - в фаворитах у меня купленный у Е.К (пора скидки давать за рекламу 8) ) такой-же воблер суспендер,что я понял за последнее время, что нельзя ему давать заиграть, только маленькими рывочками 5-10 см и не резко :-) Единственно ,что ничего крупного не словил ,так максимум 1200 :sad: но будем пытаться
                        sigpic

                        Комментарий


                        • #13
                          Ну вот и у меня суспендер, и проводка та же. Слышал о нем отзывы, что не ловит - у меня работает.

                          Комментарий


                          • #14
                            Где-то на Лепельщине….
                            Бригада в составе, Олегыча, меня и еще одного товарища, посетила одно многообещающее(но часто отказывающее :) ) озерцо. С утра на озере -ни души. Погода- просто лещевая песня (сильная дуйка с дождиком).
                            Первые лунки кормили на «столе» в 8,5 м глубиной. Место чистое ,без следов рыбаков, лишь в тридцати метрах видна длинная цепочка лунок. Явно стояла сеть. Закорм- чистый мотыль (по 100г на лунку). В ближайший час-два делать тут нечего и приняв ,немного, «за рыбалку», отправляемся в небольшой ,но глубокий залив. Обнаруживаем местного рыбачка. Олегыч ,увидев пять удочек на квадратном метре(на 6м, первый приличный подлещик соберет лески в кучу- малу), хватается за фотик :) .
                            Хаотично сверлим пять лунок на 6-8 метрах. Лунки попали на резкий свал от 3 до10м. Кормлю сухарями с манкой, овсянкой и семечками. Ловить не стали ,возвращаемся на мотыльные лунки. Пару часов усиленно « вышиваем» мормышками. Первым отличился Олегыч. Подлещик на 200г.У остальных - только мелкий окунек и крупные ерши. Часиков в одиннадцать у Олегыча садится первая приличная рыбка. Лещик, на килошку, делает круг почета под лункой(лед в этом месте –как стекло) .Наблюдаем, как Олегыч пытается завести голову леща в лунку, но тот изворачивается и делает резкое движение всем телом. Рыбка – тю-тю, с пирсингом на губе. Олегыч, сгоряча, обвиняет меня в том ,что я посоветовал ему вольфрамовую уралку(якобы- она обрезала леску). Беру и рассматриваю конец его лески. Вижу характерный изгиб ,развязавшегося, узла. Привязывать надо крепче - батенька :grin: .
                            У третьего товарища сдают нервы и он отправляется ,в поисках мелкого счастья, к берегу.
                            Я ухожу в залив к запасным лункам. Олегыч остается. Местный в заливе сматывает удочки. Час дня. Клева нет. Два мелких подлеща и плотвичка.
                            Начинаю проверять лунки.В первых трех- тишина. Две последние(на 8м) на пятаке молочного льда. В четвертой лунке, на второй проводке, вижу два невнятных дзыба (как мелкая плотва). Подсекаю и ,после короткой борьбы, подлещок на 600г запрыгал на льду. Уже веселее.
                            Опускаю снова и, не доходя до дна с полметра, опять вижу пару мелких стуков. После подсечки, сначала ,не почувствовал ничего особенного. Ну – еще один полкилошник. Но через несколько секунд, понял ,что серьезно ошибаюсь. «Подводная лодка» трижды подымалась к лунке и трижды уходила на полную длину лески(0,12 Салмо).Удерживать было бесполезно, только притормаживал. Вываживал стоя, чтобы хоть немного увеличить метраж лески для растяжимости. Наконец, из ледяной каши в лунке показалась часть головы. Попытался ухватить за глазницы(жабры не пролезли ! Лунка 130мм). Мощный рывок и … все сначала. Завожу еще раз. На этот раз просовываю палец в рот рыбы и под жаберную крышку.
                            Второй рукой достаю из ящика (опять рыбацкое расп…дяйство) багор ,зубами срываю колпачек с острия и растягиваю телескоп багра. Цепляю леща (насквозь) за глаза.
                            Все - можно перевести дух. Достаю телефон и вызываю Олегыча с буром.
                            Рассверливаем лунку и ,все равно с трудом, выдираю лещика. Несмотря на пробитую башку, еще живой. Вольфрамовая уралка крепко впилась в верхнюю губу, еле выдрал. Почти 2кг(без 40г , но крови из него вышло больше :-) ).
                            Олегыч присаживается на пятую лунку. Несколько проводок - и у него садится ,что-то «доброе». Но сегодня не его день. Подымает до полводы и - сход. Я ловлю еще пару подлещей на 300-400г и клев кончается.
                            В сумерках возвращаемся на мотыльные лунки. Ловлю еще одного трехсотника и собираемся. Олегыч проводит фотосессию, а в это время, я замечаю задравшийся кивок на стоящей удочке. Вываживаю полкилошника, а Олегыч наводит на лунку объектив. Как только голова показалась в лунке, следует вспышка. Подлещ дергается и мормышка стреляет мне в нос :-o . Хохочем. Занавес.
                            sigpicГригорий, Витебск.

                            Комментарий


                            • #15
                              Григорий
                              А ты сам был на Отолово. Может посоветуешь куда рвануть на выходные в ту сторону и с какой стороны от Витебска туда лучше
                              подъехать. Я так понимаю это где в районе 100 км.
                              С уважением, Сергей.

                              Комментарий

                              Просматривают:

                              Свернуть

                              Обработка...
                              X