Сообщение от Don
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Теория прикормки
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
-
Сообщение от BillyОкей, почему ты считаешь что прикормки содержат достаточное количество аттракантов?
Турист писал:
Аргументация эксперта была такая, что прикормка работает и привлекает рыбу только тогда, когда частицы прикормки уносятся течением и привлекают рыбу с большого расстояния.
Прокомментировать:
-
Абалдеть! Don, чесслово движение мысли оччень порадовало. Не ожидал такого на рыжем фоне бриковского форума...
Окей, почему ты считаешь что прикормки содержат достаточное количество аттракантов?
Прокомментировать:
-
Турист
Вот и я придерживаюсь такого мнения: для привлечения рыбы нужен "запах шашлыка", а когда пришла и шашлык коннчился, то удерживать на месте закорма не обязательно тем, чем привлекал. Так?
Тогда напрашивается какой вывод? Аттрактант должен быть быстрорастворимым, легкораспространяющимся и достаточно быстро теряющий интенсивность. Кто из производителей фирменных прикормок сейчас использует эти принципы? Или никто?
Прокомментировать:
-
DON.
Выводы такие. Чтобы рыба пришла на точку закорма достаточно вкусного запаха. Вот в этом году ловил дважды на одном и том же месте, с одной и той же прикормкой. Один раз рыба активно питалась, пойманные экземпляры доились прикормкой и отрыгивали кукурузу. Поймал 13 лещей. Во второй раз при чистке рыбы только в одном экземпляре было чуть прикормки, поймал 8 лещей. Рыба не питалась, но пришла на прикормку и ее удавалось ловить.
Вывод - ароматика должна быть ВСЕГДА при ловле рыбы, которая находит пищу через запахи (все карповые рыбы). Окуня можно ловить по другому.
Прокомментировать:
-
В принципе, период можно определить как "не первый лед". Я же не говорю, что ловить надо с включенным аэратором, после того как близлежащая акватория обогатится кислородом, и желающая подышать рыбка решит покушать и задержится на прикормке. Отпугнуть это точно не должно, а вот помочь - еще вопрос.
Хотя, промысел это, не спортивно, а может просто уже и на лед тянет???
Прокомментировать:
-
У нас на "фабрике" постоянно присуствует жидкий кислород, есть такая производствееная необходимость, так рыбаки зимники извращаются -перед рыбалкой заливают его в термоса и льют потом потиху в лунку. Об эффективности не скажу, но говорят помогает.
Прокомментировать:
-
Боб Цыбульский
Понимаешь, термины типа "уже туговато, но еще не совсем", не позволяют точно определить момент, когда это сработает, а не отпугнет рыбу. Ну не возить же с собой анализатор растворенного кислорода! Да и не видел я, честно говоря, чтобы рыбы кидались на подводника, который бурболки из трубки выпускает. Скорее, в естественных водоемах - это типичная ситуация, когда из донных отложений метан какой-нибудь выбурболивается. Думаю, отпугнет это только.
Прокомментировать:
-
Усачу.
А как тебе такая идея.
Зимой когда с кислородом подо льдом становится туговато, но до задухи еще далеко - всунуть в лунку аквариумный аэратор, поближе ко дну. Вдуть туда пару баллонов воздуха, рядом положить мотыля и "ку-ку... лещи". ;)
Прокомментировать:
-
Сообщение от УсачРыжий
Надеюсь, к моему предложению этот призыв не относится? Я- то вполне серьезно. Что думаешь?
Всем!!! Сегодня последний день на этой неделе, когда можно заказать и забрать прикормку. Есть литров 20 готовой смеси для белой мелочи по ВВ, Прилепам, ММ... Есть 10 л. готовой смеси для В. Березины, фидер Велкам!
Отбываю на благословеную Сож с дружественной подохотничье-фидерной экспедицией завтра рано по утру! :)
Прокомментировать:
-
Рыжий
Надеюсь, к моему предложению этот призыв не относится? Я- то вполне серьезно. Что думаешь?
Прокомментировать:
-
Турист,
А твои выводы по этой аргументации? Для того, чтоб ты зашел на "шашлык" его куски должны до тебя долетать с ветром? или только запаха достаточно?
Прокомментировать:
-
Сообщение от РыжийМеня уже тут учили не путать мелиссу с меласой...Не - не патока. Возможно и кошачья мята, справочник лек. растений у жены на работе.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ГригорийТурист.
Интересен,все таки вопрос, почему ты считаешь ,что крупные частицы прикормки не могут застрять в нескольких метрах от кормового пятна,встретив препятствие ? Скажем, пук травы или камень с хитрым углублением.:cool:
Собственно мне не нравится использование таких компонентов в больших количествах, хотя в малых (горсть на ведро я их добавляю в тех случаях, когда я буду ловить на растительную насадку). Потому что:
1. Я не знаю, где задержится такая прикормка. Может получиться противоположный ожидаемому эффект от закорма, если дно относительно чистое. Кукуруза зацепится метрах в десяти ниже по течению и будет работать "против" меня.
2. Такая прикормка быстро насытит рыбу, а я этого не хочу.
Если же понимать под крупными частицами - геркулес, злаки и т.п., то такие частицы по дну "не перекатываются". Они либо лягут на дно в месте закорма, либо их унесет течением. Это проверено визуально, когда делал опыты с прикормкой на течении.
В Рыбацком подворье (номер за этот год) рассматривался вопрос, какую точку кормить в условиях, когда дно неровное и на дне большие камни.
Эксперт принял неожиданное для меня решение. Он положил прикормку не в углубление дна перед большим камнем, а непосредственно на камень, причем ниже камня по течению был нанос песка, в уровень камня. Аргументация эксперта была такая, что прикормка работает и привлекает рыбу только тогда, когда частицы прикормки уносятся течением и привлекают рыбу с большого расстояния. Есть о чем подумать.
Прокомментировать:
-
Слушай, Игорь, а может ну их к бене, эти прикормки.Тут в свете твоего предпоследнего поста родилась идея, которой бесплатно;) , то есть даром делюсь:p.
Герметичный корпус, какие-нибудь лопасти с регулируемым количеством оборотов, внутри бразгалка с аттрактантом. На проводочке закидываем на дно. Малюсенькая схемка, регулирующая интервал махания лопастями, которые подымают муть со дна, ну и может обеспечивают движение по кругу небольшого диаметра. А брызгалка раз в пять минут выплевывает капельку аттрактанта. От жизнь!
Мне -медалько и
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: