ВОЛОДЯР,
Злоупотребление властью или служебными полномочиями, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности, наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом или без штрафа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Истории, притчи, байки, шутки, статьи
Свернуть
X
-
Праздник удался...
Дача, то есть дом в деревне, у нас находится в Логойском районе Минской области. Вокруг не то, чтобы хорошие условия для рыбалки, но есть несколько искусственных озер с запрудами, а главное удовольствие – Вилейское водохранилище – всего в тридцати пяти километрах! И если из Минска получается далековато, около ста километров, то от дачи совсем даже недалеко, тридцать пять километров – не расстояние. А по пути на Вилейку, немного в стороне от трассы, есть деревня Соколовка, и там тоже большое озеро.
Всю зиму ждал начала рыболовного сезона! Готовился, читал, тратил деньги на покупку снастей и ждал, когда же наконец! Потом весна, апрель с запретами на рыбалку, потом майские работы на участке, стройка в июне… И выбрался на разведку я только в июле. Решил начать с места поблизости, с озера в Соколовке.
С вечера собрался, утром загрузил все в машину и поехал. Через двадцать минут я был на месте. Но рыбалка, как говорится, не задалась. Просидел три часа, глядя на поплавки и наслаждаясь прекрасным утром, ничего не поймал и решил возвращаться. Собрал снасти и подумал, а не проехать ли вдоль берега, поискать рыбаков, позадавать вопросы про рыбалку на этом озере?
Сказано – сделано. Собрался и поехал потихоньку вдоль берега. Проехал с километр, миновал крайние дома деревни, доехал практически до конца, так никого и не встретив. Дальше дорога обрывалась заросшим заболоченным участком, а возле берега стояли две машины.
- Ну наконец-то! – подумал я, выходя из машины. – А то на всем берегу ни одной живой души!
Но не тут-то было. Подойдя к машинам, стоящим на берегу, я огляделся и никого не увидел. Зато взору моему предстала, как говорил герой известного фильма, «картина маслом». На земле было расстелено большое покрывало, на котором в изобилии присутствовали следы грандиозного «праздника жизни». Опрокинутые рюмки, пустые бутылки, перевернутые тарелки с остатками еды, просто еда, размазанная по покрывалу – зрелище не очень-то аппетитное. Отдельно лежали красные женские босоножки и бежевая шерстяная кофта. И никого вокруг!
- Может, спят в машинах? – я подошел ближе, заглянул во внутрь – никого! Опять огляделся. Подумал, - может на лодке уплыли ловить рыбу?
Подойдя ближе к берегу, я стал искать следы спуска на воду лодки. Берег был довольно топкий, и понятно, что если бы лодку на воду спускали и садились в нее, то следов было бы предостаточно. Но следов не было. Совсем.
Постоял еще минутку, внимательно осмотрел заросли на берегу и на воде, никого не увидел и решил возвращаться. Сел в машину и тронулся потихоньку вдоль берега в обратном направлении.
Доехал до тех самых крайних домов и вдруг увидел женщину, идущую навстречу. Симпатичная, среднего роста, на вид лет 35. Темные волосы, собранные в пучок. Облегающие джинсы, стройная фигура в майке, сумочка через плечо, и… босиком. В голове слабо шевельнулась мысль – а не ее ли это красные босоножки и кофточка, что я видел на берегу?
Женщина подняла руку, и я притормозил, одновременно опуская пассажирское стекло.
- Здравствуйте, - сказала она, - не могли бы Вы отвезти меня в Минск?
- В Минск я отвезти Вас не могу. Но я отвезу вас в такое место, откуда вы легко доедете до Минска, а мне потом надо ехать в другую сторону, - ответил я и спросил, - а что случилось?
- Ой, мужчина, мне так стыдно, так стыдно! Я такая пьяная, такая пьяная, – чувствовалось, что женщина очень расстроена, и просто не знает, что ей делать дальше, - я вчера приехала сюда на такси из Минска на пикник по приглашению знакомых, а сегодня не могу заказать такси, никто не хочет сюда ехать! И никого из них не могу найти!
- Я удивляюсь, что кто-то согласился Вас сюда привезти на ночь глядя, ведь обратно пассажиров тут не найти, - ответил я ей, — это просто удивительно, что Вы сюда доехали. А в том, что никто сюда не хочет ехать за Вами, как раз ничего удивительного нет. До Минска примерно девяносто километров. А почему Вы босиком? — спросил я ее.
- Я ничего не помню, мне очень стыдно, я очень хочу домой! – я понял, что пора заканчивать расспросы и задал последний вопрос, - а вон там на берегу лежат босоножки и кофточка, это не Ваши случайно? Может эти машины людей из Вашей компании? Идите посмотрите, я подожду.
- Ах, я не знаю, чьи это машины, я не помню, и место это я не помню! - она пошла и скоро вернулась, держа в руках босоножки и кофточку, — это мои, спасибо Вам большое.
Она одела босоножки, кофточку, села в машину, и мы поехали. Никто из ее компании так и не появился.
Мы ехали, разговаривали, оказалось, что она работает в банке, изучает иностранные языки, интересуется новинками театра. И совершенно не производит впечатление человека, который специально ищет приключения на свою голову.
Ехать было недалеко, и через минут десять я остановил машину на автобусной остановке на кругу возле деревни Лукавец, с которого было интенсивное движение в сторону Минска. Автобус на Минск ожидался с минуты на минуту, и на этом мы и расстались.
Женщина осталась ждать автобус, я же поехал в сторону дома. По дороге думал о том, что как все-таки легко в этой жизни можно поймать приключения на свою голову. Еще думал о том, что ее приключения закончились вполне благополучно. Жива. Почти здорова (недомогание пройдет). Сумочка с кошельком и документами при ней. И даже босоножки с кофточкой нашлись. Слава Богу. А она ведь уже собиралась ехать в Минск босиком!
Но это был еще не конец.
С этими мыслями я доехал до деревни Калачи и увидел, что на Калачевском озере рыбаков довольно много. Мысли тут же переключились на рыбалку. Я свернул, подъехал к берегу и вышел из машины поинтересоваться рыбацкими успехами. Разговорился с мужчиной-рыболовом и выяснил, что тут сегодня неплохо клюет плотва, и улов у всех уже довольно приличный. В свою очередь поведал о своей неудачной рыбалке в Соколовке, а заодно рассказал утреннюю историю с женщиной. Рыбак посмеялся, а потом сказал:
— Это что! Вот тут еще была история! Вчера я отвозил своего знакомого в Минск.
- И что? – переспросил я его.
- А вот что, - ответил рыбак. – Позавчера мой знакомый с компанией приехали вечером на рыбалку на его машине. Разложились, хотели достать снасти и хотя бы забросить их, но как-то не сложилось. Жажда «праздника жизни» снова опередила рыбалку. Были напитки, была закуска, было веселье. Утром благополучно проснулись, и все бы ничего, но, как говорится, есть нюанс. Машины на месте не оказалось. Она была в озере по самую крышу! И никто ничего не помнит!
- Да… праздник удался, - сказал я. – И что дальше было?
- А дальше долго думали, как она там оказалась, пытались вспоминать, но никто так ничего и не вспомнил! То есть как все начиналось – помнили все, а вот как все закончилось – никто! В общем, отвез я своего знакомого в Минск. Поехал он решать вопросы – как машину достать, куда ее потом… Нашел себе проблем. Печальные хлопоты, одним словом.
Ехал я домой и думал о превратностях судьбы. О том, как оно хорошо временами начинается, и ничто не предвещает ни приключений, ни тем более беды. И как оно временами странно заканчивается. Хорошо, что все живы и здоровы. И женщина с первого озера, и хозяин машины со второго озера еще долго будут под впечатлением от такого отдыха. И возможно, что эти воспоминания в следующий раз их вовремя остановят.
Или не остановят. Ибо есть такие заводные ребята, которые просто «без тормозов», особенно в хорошей компании, и тем более в пятницу. Удачи им!
- 17 Нравится:
-
О "разных" зрителях на концерте...
Ох, до чего же разные бывают зрители на концертах. Правда, когда концертный зал большой, и ты не надевашь на сцену очки, то они, зрители, всегда одинаковые. Что-то мутное в полумраке, немного оживающее во время аплодисметов.
Когда же залы поменьше, то можно и очень хорошо разглядеть зрителей, особенно с первых рядов.
Германия, конец 90-х. Работаю в каком-то костёле с "Don Kosaken Chor". Традиционно, первое отделение - духовная музыка, второе - народное. Полное освещение, всех зрителей хорошо видно, сидят совсем рядом со сценой. Оно и хорошо... Но... Во втором ряду сидело "Нечто"... Если кто помнит Дуремара, из "золотого ключика", в исполнении Басова, то это было именно оно. Сидел этот дядечка во всём чёрном, в чёрной шляпе, с абсолютно отстранённым взглядом, и очень кислой рожей. Мы старались не смотреть на него, так как после этой картины петь расхачивается совсем... но он посередине ряда сидел, прямо напротив нас, и совсем не глядеть туда поэтому было трудно. Причём, когда началось народное отделение, его лицо стало ещё кислее... кажется, ещё мгновение, и начнёт нас отстреливать нафик...
Ладно... как-то отпели тот концерт. В конце, по традиции, подписывали концертные програмки, общались со зрителями. А когда уже переодевались, к нашему дирижёру подошёл это дядя, и дал ему 200 марок! Мы просто выпали в осадок... Это ж надо, так ошибиться в человеке!
Ещё один случай с тем же коллетивом. Идёт концерт в костёле. Отпели духовное отделение, зритель, вроде, довольный, хлопает, улыбается. И вот началось народное отделение. Было понятно, что духовное отделение, они просто терпели, чтоб услышать народное отделение. Зритель оживился, эмоционально возбудился, апплодисменты не умолкали. Особенно выделялась одна монашка. Она сидела в своём фирменном облачении, которое мы насмотрелись с Луи де Финесом в его весёлых фильмах. И народные песни были ей явно по душе. Она ёрзала, хлопала, громко смеялась, и мы от этого улыбались во время пения. НО это было ещё не всё! Самый апогей народного отделения, это была всегда песня "КАЛИНКА"! Когда начали петь эту песню, монашку просто прорвало. В припеве, когда пел хор "КАЛИНКА", на слоге "ЛИН", монашка начала вскакивать с сидения. При это её головной убор, весело дёргался, и веселил весь зал! Мы ели допели эту песню, чтоб не заржать...
Ещё немного. В начале 90х, камерный хор, под управлением Матюхова, должен был ехать на певческое поле в Таллин. Тогда мы туда везли больше десятка всяких американских песен и маршей на английском языке. Познания в языке у многих были никакие, поэтому Матюхов, пригласил к нам переводчицу, чтоб она нас немного поднатаскала в этом. Это была блондинка, лет под 40, с прекрасной фигурой... со всеми вытекающими... Ну и она некоторое время с нами занималась. Как-то был концерт, в костёле Святого Роха. Мы вышли на сцену, построились готовы петь. И поняли, что концерт будет очень сложный. В первом ряду сидела ОНА. Наша переводчица. То что у неё красивые ноги, мы и так догадывались, но на концерт она надела такую минимальную юбку, что у мужиков просто потекли слюни, мешающие пению, и только получались какие-то звукоизвлечения. Концерт еле допели...
- 15 Нравится:
Прокомментировать:
-
50 оттенков зелёного!
3 дня жили в Бельгии на гастролях, в маленьком городке, под названием Сите. Местность эта, как потом узнал, являлась крупным центром животноводства и пивоварения. Отдельно, касаясь того "знаменитого " пива. Нам, после концерта, часто устраивали всякие угощения. И с большим количеством пива. Один раз было при этом сортов 10. Но пить его мы его особо не могли. Оказалось, что местные виды пива , так сказать... нетрадиционной ориентации. А именно - с привкусами. Сладкие, хвойные, анисовые, цитрусовые, и ещё много разного нетрадиционного. Было так,.. 10 сортов, всей этой непотребной хрени, и ни одного нормального сорта... поэтому и пили вино. А местное пиво, мы с "любовью" обозвали - "шишковое"..
Но вернёмся к городку Сите. Время свободного немного было, поэтому гуляли по городу. Городок очень маленький, и городская местность быстро переходила в пригород с частными застройками. И тут было всё чудесно. Зелень, много зелени. Такого разнообразия зелёных оттенков природы, я наверное никогда не видел. Всё просто утопало в этой зелени, было очень приятно там прогуливаться. Ну просто 50 оттенков зелёного! Я ещё тогда подумал, как же здесь было бы приятно жить, в этом зелёном оазисе.
Приятно жить... Через лет 20, когда отцифровал эти слайды, решил найти на карте, этот городок Сите. Нашёл. Влез в интернет, чтоб что-либо прочитать об этом городе. Нашёл. И охренел...
Оказалось, что в 80-е годы прошлого века, в одном из домов этого городка, жил маньяк. Эта скотина , заманивал каким-то образом девушек к себе в дом, и годами держал их в подвале. Насиловал, издевался, нескольких убил. Бррр... такая гадота, в таком красивом месте.
Вот таким оказался этот "милый" уютный зелёный городок , где вроде бы просто жить-жить и радоваться. А оно вот как...
Не, товарищи бельгийцы... Вы уж там как-то сами... без меня...
Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 14.03.2023, 20:05.
- 9 Нравится:
Прокомментировать:
-
Ну чтож , раз пошла такая пьянка , и давно уже закончилась тридцатилетняя подписка о не разглашении ...
Служили два товарища , где-то в западной Украине . Аккурат возле Ужгорода . Году так в 1989 . Помню как сейчас , июль , жара , денег нет , а так хочется теплой водки ! И зенщЫну хочется . Потную . Очень . А где возьмешь ??? А тут дачник , да на жигулях (при деньгах значит) .
-А чё , говорит , военные , а экскалупатор в вашей части есть ?
-Так найдем отвечаем !
-Ну тогда пишите адрес , дачный кооператив такой-то , участок номер ....мнадцать . Там работы на пол часа !
-А цена вопроса ?
-Не обижу ! Зальётесь !!!
Прилетели .
-Где копать ?
-Вот тута !
Копаем . Не долго , но глубоко . И тут вдруг как е...ёт !!!Ковш у экскаватора черный , дым , вонь ! У пацана за рычагами тапки резиновые по плавились !!! А из земли кабель торчит толщиной с руку ! Медный !!!
Заказчика , почему-то как членом сбрило , из соседних дач огородники из окон по высовывались , а у проходной дачного кооператива машина черная появилась , ГАЗ 24 вроде бы . Ну мы , конечно , докапывать не стали , руки в ноги и ... На практике применили самый распространенный тактический прием советских вооруженных сил , который во всех фрунзенских военных акомедиях официально называется "изматывание противника бегом , через отступление" . Но то ли мы следы плохо замели , то ли скалупатор в Ужгороде только один такой был ??? К вечеру нас уже с пристрастием допрашивал полкан из особого отдела бригады и еще один мужчина в штацком , который вел себя корректно и сдержанно , но взгляд у него был ... Ну очень не добрый .
Закончилось всё , как и следовало ожидать при советском союзе хорошо , я бы даже сказал счастливо . Пацана с экскаватора убрали , друга в отпуск не пустили , а с меня лычку сняли . Ротный наш , правда , ни за что пострадал ! Мы ж ему даже долю не занесли , за халтуру ! Но он всё ровно неделю бухал , аж почернел с лица . Поговаривали , что мы то ли прямую связь между странами Варшавского договора порвали , то ли управление ракетами какими ??? ХЗ , короче .
А через полтора года Союз взял и развалился . И все страны соцлагеря в нато подались . Вот и скажи , что не из за этого ???
Судьбааааа .....
А все бабы виноваты ! И водка теплая .
- 14 Нравится:
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: