ВОЛОДЯР,
Да! Шамплет, не Памфлет конечно...)))))))))))
Я эту историю почему то в тяжелых жизненных ситуациях вспоминаю..
Не могу объяснить.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Истории, притчи, байки, шутки, статьи
Свернуть
X
-
Ну и ладно.... Спорить не будем....
Был у меня там же случай страшный...
Лежим уже в своей конуре = поставили картошку вариться в 3-х банке....
Тут - хуяк - из розетки искры и молния вылетают из розетки.
Свет пропадает = выходим -смотрим =стоит рядом с нами столб электрический под минимальным углом розхераченный молнией....
Од начала столба - до конца угол минимальный.....
И все время около нас ходили грозы - дождя не видели ни разу.
И все это было среди ясного неба....
-
BSA1959, ...мы разных местах работали... и в таких как ты описал - тоже. Там вокруг были верховые болота, со всеми вытекающими... Но я был в основном по древесине... пилили леса бензопилами, и просто пилами, на колышки, сваи, и прочие древесные нужности. И делали колышки... тысячами. А жили в здании бывшей колонии... хорошо что хоть зэков там уже не было...Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 30.01.2023, 09:32.
- 1 нравится
-
У Вас вообще были идеальные условия по креплению канала (судя по фото 2). Мы занимались втроем по креплению 1 км в Червенском районе.
Как вспомню - так вздрогну.... Кругом торфянник, ужи, пиявки, эти чекуши... Проживание в .... не знаю как назвать. Жара охреневающая.
Результат - 360 советских рублей, на кои был куплен набор мебели белорусского производства (стенка тогда называлась)....
- 1 нравится
-
Сообщение от parfenon Посмотреть сообщениеВОЛОДЯР, А Памфлета фото нету?
Который: по Памфлету всему свету, вы раздайте песню эту....
Стройотрядовские зарисовки.
........ 1986 год. Только-только бабахнул Чернобыль, и мой стройотряд, вместо запланированной поездки на стройку в Карелию, по какому-то умозаключению кого-то свыше, были оставлены у себя в республике, дескать "... и тут дел навалом". Вот и были мы "посланы" в Верхнедвинский район, и не на стройку, а на мелиорацию. Где наше не пропадало! Приехали, выползли с автобуса, и офигели…., так как наше общежитие оказалось бывшей «зоной», со всеми вытекающими последствиями – решётками на окнах и высокими заборами. Да ладно, но вокруг-то – природа, и река Дрисса - 200 метров!
…. Про всю нашу работу писать не буду – честно говоря, мелиорация – это не та тема, от которой я балдею: резали природу иногда «по живому», а так как я родом из Пинска, центра не только белорусской, но и советской мелиорации, то с детства вздрагиваю от этого слова… Поэтому и вспоминаются истории, не связанные с ней…
.
===========================
По шамплету всему свету…
Наша работа заключалась в укреплении мелиоративных канав. Работа тяжелая, иногда мокрая, иногда пыльная, иногда и опасная. Коллектив был весь с одного ВУЗа, кроме одного товарища. Был он из другого института, вроде культуры, очень суетливый, странный, взбалмошный, но в принципе работал хорошо – и ладно. Но у него была замечательная, какая-то почти французская фамилия – Шамплет. Однажды кто-то, может и я, уже не помню, обнаружил, что слово «шамплет», можно хорошо вставить во многие песни . Иногда вечером, от нечего делать, мы, молодые балбесы, устраивали «шамплетовские вечера», где на ходу придумывали и исполнялись, такие «незабвенки», как, «крылатые шамплеты - летят, летят, летят…», «по шамплету всему свету, вы раздайте песню эту..», и многие другие. Тот уже перестал обижаться, тем более, что всё было по-доброму. Но однажды он устроил такое, что навряд ли забудется. Иногда нас отправляли на далёкие точки по работе. В одно такое место и поехали человек семь, ну и Шамплет с ними. Это было где-то возле латвийской границей. Бригада работала в этой глуши – болота, лес, поля, и однажды, во время обеда, наш герой пошёл прогуляться по лесу. Лесочек был совсем узкий, за ним поляна, на поляне – стоит какой-то вагончик, типа военного. Не долго размышляя, Шамплет, заглянул туда. Вагончик был открыт, внутри – никого, только много какой-то аппаратуры, микрофоны, кнопки-лампочки. Как человек творческий и культурный (институт культуры!), он зашёл в вагончик, начал нажимать на кнопочки, и даже говорить в микрофончик. Фразы были сказаны очень «умные», и очень «подходяшие» к месту: «…Внимание, внимание – говорит Германия, сегодня под мостом, поймали Гитлера с хвостом»,… ну и парочку матов, в не стихотворной форме. Как после оказалось – этот «вагончик» был только с виду простой, но являлся какой-то военной спецсвязью. Куда делся солдатик, сидевший за пультами – кто знает, скорей всего в лесок по большой нужде выбежал, если б по малой , то Шамплету его акция не удалась бы, а может спал где - в теньке. В тот незабвенный день, самозабвенную речь Шамплета, по секретной связи, оказывается, услышали от Будапешта и Берлина, до Владивостока! Но это выяснилось на второй день, когда из Москвы(!), на наши болота, прилетела следственная группа. Шамплет был серого цвета, мы, конечно, его не заложили, да и он нам про это не говорил – мы сами догадались, «по почерку», чья это работа. Вот так, придуманные нами, хохмы ради, слова песни, неожиданно оправдались … «по шамплету всему свету, вы раздайте песню эту...»
- 13 Нравится:
Прокомментировать:
-
ВОТ ТАКОООЙ... КИЗИН...
У меня на кухне, уже лет 20, висит портрет моей дочки. Большой, 50 на 30 см. Там дочка заснята в деревне Поречье, под Пинском, на даче у маминой подруги. У Серова есть знаменитая картина, "Девочка с персиками ". Персиков под рукой не было, но помидоры с огурцами присутствуют...
Место там просто чудесное. Не везде, прямо за забором, в 3-х метрах, протекает река. Моя Ясельда! Дочка там из воды просто с подружкой не вылазила, так как в тех местах Ясельда на километр всего по колено, и детей можно было без присмотра оставлять. Наша полесская красота !
Но, если честно, иногда, когда на кухне вижу эту картину, то часто хихикаю... и тому есть причина.
2004 г. После отпуска приезжаю в Минск. И там решил сделать в фотоателье, этот большой портрет доченьки. Ну, как положено, заполняю там анкету, указываю номера на плёнке, какие фото и какого размера мне сделать. Расплачиваюсь и сдаю всё это в кассу. Через дня 4 , уже всё готово. Торжественно прихожу в фотоателье, с предвкушением приятного события. Даю чек, мне в обмен дают маленький и огромный пакет. Смотрю сначала маленький. Там фото обычного формата, классные конечно. Но всё равно, аж захватывает дух, от того, что сейчас буду смотреть на фото доченьки!
Медленно так , достаю фото из большого конверта, ну ... ну... сейчас... увижу.
От увиденного у меня начинает отваливатся челюсть. Вместо моей доченьки, на меня смотрел... огрооомный такой... Кизин... Да-да... Володя Кизин, который тогда работал в Сонорусе. Какого... Начинаю вспоминать события, откуда этот снимок.
В июне, до отпуска, у нас был концерт, в тогда ещё неотреставрируемым Мирском замке. Я попросил Кизина сфотографировать меня, и даже, не спросясь его разрешения, сфоткал и его, на фоне замка. Хоть он и не хотел этого, так как он очень скромный товарищ... даже слишком.
И вот, его огромный снимок у меня. Проверяю записи . Ага, я действительно не ошибся, точно всё написал. Значит на фирме всё спутали. Торжественно возвращаю им огромного Кизина. Они извинялись, и сказали что исправятся и сделают фото дочки. И сделали... шикарно получилось.
Но история имеет своё продолжение...
Месяца через 3, меня почему-то опять занесло в эту фотомастерскую. Захожу... И сразу просто начинаю ржать. У той фотомастерской была такая фишка. Они сделали стенд, где помещали свои лучшие фотографии. И когда я посмотрел, то оказалось, что в центре стенда, самого большого формата, висит... огрооомный такой... КИЗИН... Отлично сфотографируемый, и даже не подозревавший, что его снимали. Я подошёл на кассу, объяснил ситуацию, сказав, что если честно, мне за те деньги, что стоит это фото, оно нафиг мне не надо, но подешевле я его заберу. Ну они и отдали мне это фото , по остаточной цене, очень недорого.
Как раз мы с Кизиным собирались на рыбалку, на Западную Березину. Перед рыбалкой, я приехал к нему в деревню Красное, и торжественно вручил это суперфото! Володя был тронут... а я ему не рассказывал, про сложные и витиеватые пути, которые прошла эта фотография, пока доехала к нему!
Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 29.01.2023, 00:24.
- 6 Нравится:
Прокомментировать:
-
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: