Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
«Ариран» , в Северной Корее - массовые музыкально-гимнастические представления, включённые в Книгу рекордов Гиннесса как самые грандиозные в мире шоу.
В выступлении участвуют почти 100 тысяч человек — лауреаты известных международных и корейских конкурсов, студенты и школьники, да и просто обыкновенные люди. Но надо сказать, что в РБ , всячески пытаются догнать корейцев. Делается это на всяких госмероприятиях. В основном во дворце республики. Мои друзья так и говорят, про меня иногда, что я сегодня занят на Ариране. Пока самое массовое представление было во время европейских игр. Но там был всё-таки стадион, есть где развернуться. Ну вот и сейчас делается концерт. Не хочется опошлять, но это рождественское представление. Но как-то забыли, что дворец не резиновый, и нагнали коллективов, как никогда... полторы-две тысячи... кто ж их считал. Мой коллектив в 3х номерах участвовал... потом наконец дошло, что огромная толпа на сцене, это не всегда здорово, и стали понемногу некоторые коллективы удалять из номеров, чему они были несказанно рады. Особенно запомнился номер, где участвуем - "Батлейка". Там всё красиво - Святое семейство, танцуют женщины и дети, так же не танцующая группа детей, которые смотрят на батлейку, мы поём колядки. А ёщё декорации. Из дерева и пластика. Несколько батлеек из дерева и фанеры, какие-то крылья (или что в этом роде).. А так же пластмассовые барашки и осёл. Осёл для нас очень важен, так как мы за ним выходим на сцену... наш рулевой. Все эти декорации довольно массивны, вывести и завести их туда-сюда на сцену и обратно - ещё та проблема, из-за которой мы делали кучу добавочный репетиций.
Но надо сказать, Бог нас хранит! Ведь в тех местах, где он родился, повезло, что не забрёл верблюд. А это большой товарищ, с соответствующими размерами, и его таскать - ещё тот геморрой... но похоже, что во время рождения, верблюд мирно бродил где-то рядом, не дружил с ослом, и не любил находиться с ним рядом...
А ещё повезло, что Спаситель родился в Израиле, а не в Индии. А там ещё есть ... слоны...
.......................................Плохая рыбалка - лучше хорошей работы!
Фотоностальжи.
Разбирал на днях полку в шкафу. А там 3 фотоаппарата. Погладил их, вздохнул... вспомнилось многое...
В 80-е, много занимался фотоделами. С фотоаппаратом не расставался. Причём когда учился в консерватории, я добился того, что мне выделили деньги на фотоматериалы, а так же комнату в общежитии. Комната... это особый был особый момент, так как там кроме стола с фотоувеличителем и другими делами, ещё был и матрас... И мои хлопцы имели на него виды, для определённых целей... За ключом от комнаты была даже очередь...
Кроме фото для нужд консерватории , особенно оперного класса, , мне приносили. и просили проявить плёнки, или сделать фото. Иногда это были и запретные фото... типа эротика... но я и не отказывался... я ж молодой был, и мне это тоже было надо. Причём меня за работу благодарили. Никаких денег! Чаще - жидкой валютой, или кормили... Заказы от девушек , и благодарности от них, принимал без очереди...
Наступал вечер , темнело, и я один, или с компанией, шли в заветную комнату. И там священнодействовал. Красный свет, пивко, и конечно, эмоции, при проявлении очередного фото. Вспомнил, самый яркий фотовечер, при проявлении фото. Кто-то принёс плёнку, какого-то экзамена виолончелистов. Причём тогда на курсах в основном были девушки. А в моде были мини-юбки. Никогда не забуду, как проявлялись фото каждой девушки, и тяжелое дыхание у меня за спиной семи наших хлопцев.
Бумага была для меня бесплатной, и в любом количестве (закончил учёбу, а у меня ещё лет 15 бумага оставалась.) Поэтому иногда экспериментировал то с плёнкой, то с бумагой, со светом, слайдами. Естесственно, всем родным, близким, друзьям, было роздано море моих фото. И это было приятно и мне, и им.
Один раз , решил поэкспериментировать с необычной фотобумагой, под названием вроде йодохром. Она как-то по другому проявлялась, и с ней снимки получались совсем другими. Сфотографировал брата с женой, батю, и племянника.
Получилась нормальная негросемья! Красавцы!
Потом уже, занимался больше слайдами, потом цветным фото. Но когда пошли фото-мыльницы, и я понял , что мои единичные полупрофессиональные фото просто теряются в сотнях мыльничных фотографиях бывшей жены, то вообще завязал с фото, только дочку фотографировал иногда. Лет 20, или больше, вообще почти не брал фотоаппарат в руки. Ну и трохи возобновилось, и уже всякого умения, фото на телефон. Быстро, дёшево, без мозгов.
Поэтому с ностальгией смотрю на фото своей негросемьи... и вспоминаю прекрасных виолончелисток...
Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 29.04.2025, 16:07.
.......................................Плохая рыбалка - лучше хорошей работы!
Комментарий