Щара — левый приток Немана. Длина 325 км. Исток в пределах Белорусской гряды. Преобладает снеговое питание; с конца февраля по май половодье. Ледостав обычно с января по март. Через озеро Выгонощанское соединена с рекой Ясельда (бассейн Днепра) Огинским каналом.
Нижнее и среднее течение шлюзовано, сооружено водохранилище Миничи.
					Нижнее и среднее течение шлюзовано, сооружено водохранилище Миничи.
 . На прошлой рыбалке на Щаре так же было пару таких поклевок при схожих условиях и то же без результата . Больше всего похоже на поклевку жереха , но никогда его на этом участке Щары не ловил , да и у знакомых не попадался . Может кто подскажет , кто же это со мной так балуется ?
							
						
							
						
), несколько обломков кирпичей на отмелях канала, да вбитыя в землю металлическая труба на выходе в реку.
 Рулила резина, причём разных у всех цветов, и как твистера, так и виброхвосты. Из всех экипажей, у каждого чела было по 2-е, 3-и, а то и 4-е зубастых почти одного около килошного калибра. Один экземпляр намекал на 2,5- 3 кг. Но со мной произошёл следующий казус: при неплохой оснащённости приманками, неплохих навыках спинниговой ловли (без ложной скромности, поймите правильно:oops:) и наличии 3-х разнокалиберных спиннов, я не увидел ни одного щучьего удара, перепробовав разные ухищрения и эксперименты. В одной лодке, на одинаковой дистанции ловли, с одинаковыми приманками на одинаковой по весу джиг-головке результат с напарником 4-0 в его пользу. Причём 2-а хвоста он взял по течению, два против течения ничего не меняя в снасти, т.е. берегами мы тоже менялись. Домашний анализ ситуации наводит только на одну мысль: разница в поводках. У напарника стоял полупрозрачный поводочный материал, у меня- струна, которая возможна ломала нужную игру приманки, хотя всегда считал, что для реки не критично, какой вид поводка использовать. Получил опыт (может у кого есть ещё какие соображения на сей счёт -выслушаю с удовольствием).
    
Комментарий