Поэтому я переместился в устье Уши, на старицу, в которой, признаюсь, всегда что-то можно поднять. Проезд туда очень затруднён и, советую, спокойно оставить машину перед первыми ямами и пройтись около 3-4 км. Это меньше проблем для автомобиля и, уверяю, быстрее получится добраться до мест рыбалки. Я по пути видел неоднократно ямы со следами пробуксовки. Ближе к Березине дорога частично поросла кустарником и мелкими деревцами, так что приходилось натурально "продавливать" свой маршрут. В какой-то момент, не доезжая метров 500 до Березины я остановился и тоже решил, что пройтись будет быстрее. Дорогу там залило конкретно, около 40-50-60 см см. В простых сапогах лучше не соваться. Меня спасли вейдерсы. Да, очень важно! Там по одной калее, рядом со старицей, стали плавать бобры и нарыли значительный и глубокий ход, который совершенно не видно. Я в него оступился и ушёл под самые подмышки. Черпанул воды, намочил рукава, часы и жилет. Но это только украсило рыбацкую романтику. Поэтому, если рискнёте ехать туда на машине - проверяйте калею!
Разлив воды по Березине сейчас уже меньше, чем месяц назад. Старицы соединены с рекой и по некоторым ещё проходит хорошее течение. По затопленным кустам сейчас много лягушек и мальков. На более-менее открытой воде стариц выходит жерех.
Прибрежные кусты позволяют хорошо замаскироваться для броска. Я поставил поверхностный небольшой кислотник и недалёкими забросами облавливал участки. Примерно через полчаса на одном из участков, после трёх-четырех бросков в одну точку, практически на первых метрах проводки - красивый бурун, удар, подсечка и сел жерех.
Схватил глубоко, жадно. Но интересно, что дома, когда я его готовил и вскрыл желудок - он оказался совершенно пустой.
Прокомментировать: