Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Восточная Березина

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Восточная Березина

    Березина (белор. Бярэ́зіна) — правый приток Днепра. Самая длинная река, которая на всём своём течении расположена в Беларуси.

    Длина реки — 613 км, площадь бассейна — 24 500 кв.км. Березина берёт начало в болотистой местности севернее Минской возвышенности, в Березинском заповеднике близ города Докшицы. Протекает в южном направлении по Центральноберезинской равнине, впадает в Днепр около д. Береговая Слобода Речицкого района.

    ----------------------------------------------

    Все сопутствующие вопросы - аренда, браконьерство, где ловить, как подъехать и прочее - обсуждаются в теме Общалка по В.Березине.
    Последний раз редактировалось UGO; 23.05.2016, 22:10.

  • Ловлю на этой речке только с этого года, побольше бывал на её притоке - Плисе. Сам не большой спец в этом деле, можно сказать любитель. В частности поплавок самая любимая снасть. Бывал лишь несколько раз на этой речке и сразу же чувствуется большая возможность поймать трофейную рыбу. Вот и попалась одна такая красавица - плотва около полукилограмма :)

    Комментарий


    • В онлайн строчить не буду. Сейчас. Район Прибрежного(11км от Березино). Вода ниже плинтуса(((. Пока закинул три фидера. Вход,середина,выход из ямы. Кормлюсь и жду в какой точке начнёт работать. Затем переключюсь на одну снасть. Дорожку тянет уже 3я лодка...пока 0.

      Комментарий


      • Воды реально метра на 1.5 меньше нормы(сужу по меткам). На сейчас...1плотка,1 окунь, 1бычёк. Пока с этим клёвом умудряюсь ловить на 2 фидера. Из старика выехала пвх ка .На двоих один ножик гр на 600. Пока что всё.

        Комментарий


        • Клев начнется с 18.00 перекурите - сам рядом ловлю

          Комментарий


          • Судак

            В 4 дня выехали отвести душу на реку ниже Гливина с братшкам.
            Вот уже и 16.30 а мы по какому-то полю калдобистому пробираемся,.. на воде "почему-то" оказались только к 5.
            Одно из мест где был замечен рыбак с поимкой жереха на пару кил.
            Вот мы на этой яме с обраткой и вирами ловили всечто могло там быть. И судя по всплескам из центра омута кто-то гонял рыбешку к противоположному берегу. По имеющимся понятиям думалось про жереха.
            Ан нет, через 5 минут спин брата изогнулся не по децки, я это только заметил когда обернулся на звук фрикциона. Пару минут интриги и я мощным захватом держал за гриву судакового жеребца, как показало взвешивание = 2кг ровно.
            Еще раз подтвердилась примета что судак похоже как и жерех давит мелочь из глубины на мель.
            Радостный звонок жене сконфузил брата. Было сказано, что дома есть что кушать и рыбу она чистить и готовить не собирается. Я скумекал быстро и сказал что чужие трофеи тоже не готовлю.
            Братела не долго думая принял решение выпустить на волю исполина.
            Что с радостью и продувом жабер было сделано после фото на память.
            И никакого осадка в душе.
            Достойный и редкий на Березине противник - пусть приумножается.:D

            Комментарий


            • мой первый крупняк на Березине по приезду домой рыб (лещ) завесил 1,7кг, рекорд оказалсе больше чем я ожидал. думалось около 1,2кг за ночь было поймано 6 рыб: лещ, подлещик, 2налима, плотка, густера. ночью был морозец - удочки покрывались коркой льда.
              п.с. забыл сапоги. к утру кроссовки растрепались зато в костре горели отлично, домой ехал в тапочках.
              Последний раз редактировалось Voitov3; 15.10.2011, 02:05. Причина: Добавление фото

              Комментарий


              • wwwarjag Красивые пейзажи, очень напомнили то место, где был и я в эти выходные. По берегу особо не бродил, поэтому точно утверждать не могу, что озеро то само. Но ооочень похоже по лесу, краскам и берегам.
                Маленький отчетец...
                Были мы с женами, и планировали шашлычек и немного фидера.
                Приехали сюда впервые, место выбирали с учетом спрятаться от ветродуя, с комфорта "посидеть" да поближе к берегу.
                Поэтому, выбирать место лова возможности небыло, что досталось - там и сел.
                Ловил урывками с 10 утра до 18.00 вечера.
                Час простукивания дна дало... Ярко выраженых аномалий нет. Перепады глубин не более метра, все плавные, без границ. Нижняя береговая бровка нащупалась сразу, очень резкая, на дистанции 25 об. (около 18 метров). Заклипсовался на 30. Глубина порядка ... а фиг его знает - кормушка фокс 28гр. с кормом падает на 17с. (метров 14?)

                В общем, целился на лещевых.. перезабросы через 3-4 минуты, (иногда с паузами до 5-10-15 минут), подергунчики начались на втором, к 5-му систематизировались. Но рыб не засекался. Удлиняяю поводок 1.5 м (по идее надо укрорачивать, но решил начать с большего). Крючек 14 номер и... в улове уклейка. Размер порадовал, как потом оказалось это была одна из самых большиых: до лучины 19 см (52гр.) Удалось еще 3-4 похожих 48-52гр., остальные 16-18 см.
                Уклея держалась на .. 5-6 секунда падения кормушки (до этой глубины ни разу тычков небыло). На дно опускается неохотно, если в течении 30 секунд нет поклевки - 95% что и не будет. на поводок в 1.5 метра брала на много охотней, чем метровый, но из-за своей слабой активности, поклевку с таким поводком порой различалась очень интуитивно, поэтому больше не увеличивал.
                Веса кормушек перепробовал все. В плоть до снятия с фокса груза... кормушка падает около минуты.
                Подлещика все же удалось достать.. одного :) грамм 200. Поклевки не видел, был перезаброс. Перестоился на него, отсидел честно час.. ни одной поклевки. Сново - охота на уклейку.
                Два раза уклея "исчезала", по всей вертикали.. (надеялся что лещ подощел) сново перестойка снасти .. и сново без результата.
                Перестройка на уклею, 2-3 заброса и сново пяток в садок.
                Всего 30 селедок, 1320 гр., средний - 44гр.

                В общем, вот такая вот такой рыбо-шашлык приключился.
                Нет правды в новостях.. и новостей в правде.
                Помогу с 1с8

                Комментарий


                • Вот и мы сьездили на В.Березину на выходных(сб. вс.). Были выше г.Березино возле д.Прибрежное. Ловили с 6:20 до обеда на спиннинг. В результате 2-е щучки на двоих,на вскидку грам 600- были отпущены, и один судачий тычок(на джиг-головке порезы). После обеда ловили фидерами на яме(глубина 4-5 м.).
                  Была всего одна поклевка за 6 часов:o при вываживании думал, что небольшая плоточка,но оказался ерш-носарь,зато трофейного размера(23 см.):D. Ночью тоже решили половить и результат - полный 0.Ловили до 1:00.
                  Оставили донки с выползком,червем,ракушкой(перловица) в надежде поймать налима ,но тоже полный 0, ничего даже не тронуто. Утром(вс.) половили пару часов на спин -без результата и поехали домой.

                  П.С.-Щука была поймана на небольшие калебалки. На другие приманки ни поклевки. На Фидеры ставили макароны,червь(земляной,навозный),кукуруза,перловк а,опарыш.
                  ЗОЖ Время, проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет!

                  Комментарий


                  • В воскресенье побывал на реке. С утра жерех показывал свое присутствие, что меня порадовало. Выйдя на одно из жереховых мест начал пробовать поднять его на поверхностные приманки. Среагировал один красавчик около 600-800 гр. Рыболов рядом тягавший мелких окуньков на поплавочку, был крайне раздосадован, что я отпустил рыбу, а не оставил ее ему. К часам 8 всплески прекратились и я решил опробовать и другие приманки. Сработала жереховая классика - кастмастер. После поклевки рыба рванула по струе и не останавливаясь отмотала метров 10. Пришлось поджать фрикцион чтобы ее угомонить. После нескольких хороших потяжек, рыба, на удивление, послушно пошла на меня против течки. Возле берега дежурно сделав пару потяжек жерех сдался и был вытянут на мелководный берег. Красавец завесил на 3,3 кг.
                    К обеду сменив точку изловил еще двух жерешат и одного головля около 800гр. Осень вступила в свои права и рыба начинает об этом догадываться:D;)

                    Комментарий


                    • Воскресенье район Светлогорска. Трол. Активнее клевало с утра и к вечеру.
                      На рыбалку не как в магазин!

                      Комментарий


                      • Восточная Б.. 7-10 на воде, район Палика. Обстановка и погодные условия самые подходящие для ловли хищника. Довольно таки многолюдно для буднего дня. На троллинг щучки детского возраста с самого утра садились справно, однако все амнистировались… Охота продолжалась до 15 часов. Домой привез 7 хвостов – от 600 до 800 граммов ( примерный вес ) каждой. Видимо « крупняк» подготовку к зиме еще не начинал. А может только меня в текущем году, в указанном регионе, приличные Щупаки избегают? Обратил внимание на особенность поклевок более крупных щурят. Засекались на бровке травы и в большинстве на поппер, хотя и резиной не брезговали. Очень много по периметру берега кружков и жерлиц (естественно не подписанных). Сработок их не фиксировал. Птицы формируют стаи для отлета в теплые края, но делают это совсем не охотно. Кружат высоко – значит зима далеко…Всем рыболовам ни чешуи…
                        «Жизнь глохнет там, где насилие стремится стереть её своеобразие и особенности.» В.C.Гроссман

                        Комментарий


                        • Всем привет.
                          Были в воскресенье в районе М1 (д. Большая Ухолода). Ловили хищника.
                          На вертушку в прибрежной заводи взял шнурка грамм 400 - отправился подрастать.
                          Нащупал в одном месте отмель со свалом в русло. При простукивании джигом взялось нечто, по ощущениям серьезное, однако подсечка была неудачной, за ней последовал один рывок и сход. Начал методично облавливать - на нескольких подряд проводках несмелые поклевки-тычки. Изрядно истрепали твистер. В этот момент прям над моей косой пролетел на полном ходу очередной катер и поклевки прекратились.
                          На жереховой точке зацепил одного мелкого на кастмастер.
                          В остатках кувшинок на меппс №1 пару окушков, один зачетный.
                          У товарища мелкая щучка, также на вертушку.
                          Всем удачи.
                          There's a fine line between fishing and just standing on the shore like an idiot. © Steven Wright

                          Комментарий


                          • В воскресенье были с другом ниже Притерпы. Спиннинг с берега.

                            Чудесная погода: все время пасмурно, полный штиль. Красивая осень.
                            Ну, вот и все хорошее...
                            У друга ни поклевки, а у меня один сход шнурка (держался зубами за резину, показал животик и был таков :) ) и кто-то или что-то отъело (оторвало) хвост и разогнуло крючок градусов под 90. Я думал хороший зацеп, но хвост смущает :).
                            Река почти не подавала признаков жизни. Очень редко под левым берегом были всплески в редеющей траве.
                            Жора нет...
                            Freedom! L'egalite! Bruderschaft!

                            Комментарий


                            • В воскресенье прогулялся с сынулей по речке. Брали только спининги.
                              У меня ни одной поклевки (явной), у сына щуренок (выпущен) и пара окуней грамм на 150-250. Пора наверное начинать охоту на наличиков, хотя размерами они на ВБ не блещут.
                              Главное на рыбалке-завтрак на природе.

                              Комментарий


                              • Объяснять, почему написал с месячным опоздание не буду. Просто вспомнилась последняя для меня в этом сезоне открытой воды рыбалка, а тут и муза рядом случилась.

                                Про мах и спин. Или закрытие сезона по-взрослому.

                                Наверное, большинство рыболовов, причастившихся к этому действу смолоду, перепробовали множество способов поимки рыбы, пока не остановились на паре-тройке, а то и на одном.
                                Мне кажется, что чем раньше человек знакомится с этой страстью, тем шире его тактический охват. То есть, начав в 20 лет со спиннинга, он может и остаться монолюбом. А если ты, как и все карапузы, начинал с поплавочной маховки, то к тем же 20 годам через твои руки скорее всего пройдут и спин, и донка и много чего ещё сообразно местности, друзьям-приятелям и личным пристрастиям.

                                Вот и я, начав с поплавочной хворостины, перебрал неспешно за прошедшие десятилетия почти все крючковые снасти, которыми можно поймать золотую рыбку. К пику своей рыболовной практики нарисовалось и ещё одно предпочтение – по месту ловли. Если есть выбор, а для «досужей» рыбалки он всегда есть, я отдам предпочтение текущей воде, а ещё конкретней – небольшой реке, не ручью, конечно, но так, чтобы всё происходящее на другом берегу просматривалось и прослушивалось. Ну и чтобы имелись основания предполагать в невидимых водных закромах трофейных, как это сейчас модно говорить, экземпляров. Не столько для того, чтобы их обязательно поймать, сколько для того, чтобы одно их присутствие будоражило душу и кровь.

                                Конечно, рыболовецкий голод, который тоже не тётка, погонит и на городскую бетонную набережную, и на сельский прудик, и на морской катер, но это всё не то, о чем можно неспешно мечтать теми самыми длинными зимними вечерами.

                                В результате упомянутых многолетних экзерсиций остановился я на двух снастях: поплавочном махе и спиннинге. При том понимании, что мах при необходимости превращается в полудонку, а спин – в донку.

                                Именно с таким джентельменским набором я и провел свою последнюю в этом сезоне открытой воды рыбалку недалеко от моей избушки на ВБ.
                                И тактику выбрал самую, что ни на есть результативную: махом наловить не мелкого живчика и зарядить оного на спиннинговую донку.
                                Для такого решения имелись веские основания. Несколько зорей я ловил в проводку и фидером на «своем» месте, а рядом, в мелеющем год от года затоне, который является выходом из древнего старика, хулигали щуки. Не одна, не две, явно разного размера и степени голодности. Спин с медленно тонущим изюмиком собрал свой урожай, однако было совершенно очевидно, что самые могучие развороты принадлежали никак не тем килошным травянкам, которые польстились на японское чудо.

                                Я как-то писал, что не ловлю трофеев специально – пусть дают потомство. Но тут бес попутал. Во-первых, сезон, считай, закончен, опять на долгие месяцы постылая суетная Москва, во-вторых, уж больно могучие развороты наблюдались, да и вообще сложилось впечатление, что щук в этом сезоне тут особо никто не прореживал.

                                По моим наблюдениям, местная крупная щука предпочитает с утра подольше подремать, побездельничать, завтрак где-то не раньше часов 10-11, да и то так, чисто символически. А к основной кормёжке приступает часиков с 4-5 вечера.

                                Ну и мы к этому графику привяжемся. Сначала наловил густеры: по моему убеждению, после пескаря это второй по вкусности живец; окунишка тоже не плох, но может в травке так затихариться, что близорукая по причине возраста щука мимо пройдет. А пескаря сожрёт любой бездельник, тот же окунишка; когда нужен крупняк выбор не в пескариную пользу.
                                Мах кормил стандартной прикормкой со щепотью опарыша, а ловил на червячка – поклевок меньше, зато густерка крупней получается. Так получился десяток ладных рыбок, пару-тройку плоток и яльчика отпустил сразу, не до вас, потом, потом приходите.

                                На два оборудованных под донку спина поставил тонкие металлические поводки (7х7) метровой длины с одинарниками. Что, не спортивно ловить на два спина? А и верно, поставим третий. Какой тут спорт, когда рядом лукошко с холстиной, а в ней грудинки шматок, да луковка, да само-собой и ещё парочка первых душистых яблок Штрифеля. Гулять отходную, так гулять!

                                Спины я поставил длинные и чуткие, на 3/4 и унцию, высокоуглёвые. Первую поклёвку наблюдал, что называется, от и до. Как густерка, увидя хищника-злодея засуетилась, как хватили ее поперёк, и пожевав двинулись куда в укромное место.
                                Подсечка, картинно отставив ногу и отпустив фрикцион, провожу мастер класс по выкачиванию. Всё хорошо, но опять та же килошница. Ещё одна хватка кончилась ничем, перезарядка батареи также показала одну попытку покушения. Хо-хо, хищник в наличии и он активен.

                                А тут и благодать незаметно подобралась (см. выше про лукошко). Главную хватку я элементарно прошляпил, очнулся, когда провисшую леску качнул ветерок.
                                И вот тут всё благодушие слетело, как его и не было. Давненько я не держал в руках спина, так отрабатывающего вложенные в него средства. Что характерно: крупная щука, выводимая на глубоком месте (с лодки или кручи), никогда особо не крутится, и броски не особо резкие. А вот так, над мелью, да прихваченная накоротке, концерт ещё тот. Я фрикцион то отпущу, когда щучину совсем под берег подведу, то подожму, когда она отойдет.
                                Возился с добычей долго, местный рыбачёк успел метров из-за 100 неспешно подойти. Часть удовольствия и ему перепала: подсаком (моим) воспользовался. Я, если честно, был не особо и рад помощи, да ладно.
                                Крючок сидел за т.н. усом и на то, что творится в щучьей пасти, я поначалу не обратил внимания. Рыбалку решил закончить пораньше, адреналина хватит на долго, рыбы тоже.
                                Соответственно домой пришел совсем засветло. Щука завесила 6,6 кг, а в глотке торчал щучий же хвост. Не скажу, что ещё шевелящийся, мы, рыболовы, народ редкой правдивости, но совсем-совсем свежий. Извлечённый щуренок завесил ни много, ни мало под 600 гр. И вот, апогей моего фурора – мы с батюшкой (впервые в жизни) ужинали рыбой, извлеченной из другой рыбы.
                                И еще. Как я не избегаю фотографических натюрмортов с пойманной добычей, здесь опять дал слабину – запечатлился. И что вы думаете – таки не зря. Сейчас за окном не по-октябрьски премерзко, к выходным вообще снег обещали, а на памятную фотку вот глянул, лучик солнечный по разуму прошелся. И за окном как будто зелень, и на рыбалку скоро, да и вообще, жизнь удалась.

                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_0042_1.jpg
Просмотров:	2
Размер:	195.6 Кб
ID:	3440272
                                Последний раз редактировалось А.И.; 14.10.2011, 08:27.

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Кто рыбачит

                                Свернуть

                                На рыбалке никого нет

                                Обработка...
                                X