Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кастинг - Общалка

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Кастинг - Общалка

    Мужики, кто ловит мультами и сочувствующие - все сюда. :!:
    Последний раз редактировалось andrio; 22.10.2013, 08:30.
    Мимо проходил.........

  • В траве и в кустах иной раз и мясорубочной снастью не размахнешься для заброса, а уж мультовой и подавно. В таких условиях приходится забрасывать воблерок очень коротким и резким движением кончика спиннинга, стоя в самых зарослях и маскируясь под толстую ветку. Понятно, что удобнее это будет делать палочкой со строем фаст или экстра-фаст и тонкой леской. Для мульта же характерны строй регуляр, ну или что-то ближе к этому, более-менее плавный заброс с ускорением и все же какое-то минимальное пространство для замаха. В общем, требования головлевой рыбалки однозназно говорят о мясорубочной снасти.
    Не буду лукавить, мне при ловле головля приходилось больше думать не о головле и маскировке, а об удобствах заброса. Да и ловил я больше на Чабик джекаловский, а он как известно, весит уже около 4 гр. В общем, для себя я определился, если необходимо ловить на приманки из первой (0 - 3) весовой категории - однозначно мясорубочная УЛ - снасть.
    Жить интересно...

    Комментарий


    • Сообщение от Earl Cherry Посмотреть сообщение
      Не буду лукавить, мне при ловле головля приходилось больше думать не о головле и маскировке, а об удобствах заброса. Да и ловил я больше на Чабик джекаловский, а он как известно, весит уже около 4 гр. В общем, для себя я определился, если необходимо ловить на приманки из первой (0 - 3) весовой категории - однозначно мясорубочная УЛ - снасть.
      Те-же мысли и эмоции. А про забросы, когда нависшие деревья сверху и кусты лозы за спиною вообще промолчу. Еще привык по фрикциону ~ определять "размер" и уровень намерений рыбы, а этот молчит как Марат КАзей и не способствует при вываживании правильно настраивать фрикцион.

      Комментарий


      • Сообщение от Vlad_Poops Посмотреть сообщение
        .... Еще привык по фрикциону ~ определять "размер" и уровень намерений рыбы, а этот молчит как Марат КАзей и не способствует при вываживании правильно настраивать фрикцион.
        А ты приучи себя паЛчик на шпулю лОжить и тактильно отслеживать ее вращение, как на сматывание, так и на разматывание.:D
        Меня проблема "молчаливого" фрикциона тоже постоянно преследует, хотя я уже несколько лет мясорубку в руки не беру.

        Получил я свою Дайву.
        Первые впечатления, несколько, сумбурные, поскольку я успел с ней вырваться только на час на ММ.
        Катуха прикольная, но, достаточно сложная.
        Палка - Anglers Republic Palms Molla MGC-73MH2F.
        Чего добился: 12гр. джиг с резиной, максимум пулял на 50м(у меня стоит 15lb мультиколорный шнур, 5 цветов по 10м, для контроля заброса).
        Но потом начал экспериментировать и погряз в перебежках.:(
        Так что, знакомство было мимолетным...
        И, похоже, я еще, как минимум, неделю на рыбалку не попаду...:(
        А посему... предлагаю предложение:
        Ежели кто хочет лично пообщаться с данным девайсом, то дам "на попробовать" на денек-другой.
        Могу даже дать на следующие выходные.
        Одно условие: гарантия отношения "как к своей".

        Комментарий


        • Сообщение от A.D. Посмотреть сообщение
          А ты приучи себя паЛчик на шпулю лОжить и тактильно отслеживать ее вращение, как на сматывание, так и на разматывание.:D
          С вобами это возможно , а на джиге нет, т.к. ловлю через фигу.
          Гонял сегодня Калаиса , хорош черт возьми. Беребежек пару было всего и то из-за того, что дул порывистый ветер в лицо. Но вот рыбалка ... как вчерашний футбол , когда ждешь его, болеешь, переживаешь а в итоге :( оДИН НЕДОМЕРОК И ТО НА ул.

          Комментарий


          • Сообщение от Vlad_Poops Посмотреть сообщение
            ...Еще привык по фрикциону ~ определять "размер" и уровень намерений рыбы, а этот молчит как Марат КАзей и не способствует при вываживании правильно настраивать фрикцион.
            К своему стыду, до сих пор не научился вот так вот - по фрикциону, что-то определять. Вернее по звуку фрикциона... От размера рыбы звук фрикциона, мне почему то кажется, ну никак не меняется.
            Помню при очередной ловле головля, года три назад, сел сомик на десять килограмм. Так я это понял уже когда протащил его метров двадцать, а фрикцион при этом молчал как партизан. Ловил тогда на лайтовую мясорубочную снасть. Потом правда пришлось немного хлебнуть адреналина... Минут двадцать фрикцион не умолкал. :)
            Жить интересно...

            Комментарий


            • Ну на мясе , если голавля постоянно ловишь , по привычно тебе самому отстроенному фрикциону и на твоей катушке , по тому как он щелкает и сработал-ли на поклевке и как он сработал , можно судить о рыбе довольно точно с примерным отклонением. Конечно в большей степени о нагрузке на спиннинг, но например докилошные особи мне редко фрикцион снимают, а если он хрюкнул , то значит нужно собраться и бороться с "парнем" уже ( ловлю на лайтовые снасти). А по жжужанию и его интенсивности уже становится понятно его сила и насколько он "живчик".Как о характере поклевке можно судить о ее обладателе , хотя всегда есть исключения, но я рассматриваю стандартную ситуацию. Я может тяжело изъясняюсь т.к. из-за рыбалки мло спал и слова еле сплетаются в предложения. Сори за это.
              А мультикам трещеточка бы не повредила.

              Комментарий


              • А мультикам трещеточка бы не повредила.
                Думаеццо, что дело в том, что на безынерционках трещотка конструктивно проще, поскольку шпуля в исходном виде находится в покое..
                А добавить трещотку на мульт - это значит добавить механизм ее отключения при забросе/подключения на подмотке.. Или же свободного вращения вместе с барабаном при забросе и блокировки при подмотке/срабатывания при обратном усилии..
                А может и чего то еще сложнее:roll:..
                С наилучшими пожеланиями

                Комментарий


                • Но на Риоге ее сделали ...

                  Комментарий


                  • Даже на Старионе есть:) А на Антаресе нет. Кидок налицо.

                    Комментарий


                    • Здравствуйте!
                      Смотрю я, чего-то тема пустует! Не порядок....
                      Хотелось бы узнать о бюджетной катушке Shimano Citica. Какие у неё плюсы , минусы? В использовании приманок парусящих (и ине очень) грам этак от 8 до 30 . будет ли она справляться с этой задачей?

                      Комментарий


                      • Влад,да я в последнее время вместо двух-трёх спинов беру Трансу.Пусть он по некоторым дисциплинам будет проигрывать более специализированным спинам.Ну нет у меня с ним проблем на рыбалке-ловишь только РЫБУ.Как мне кажется,сугубо лодочный вариант.Хотелось бы,конечно сравнить его с Molla.
                        А вообще,если найдёшь короткий промежуток между наездами в Минск,могу дать протестировать

                        Комментарий


                        • Сообщение от bich.by Посмотреть сообщение
                          ...
                          А вообще,если найдёшь короткий промежуток между наездами в Минск,могу дать протестировать
                          :) Про меня прошу не забыть! Очень интересует эта удочка! С Мистиком ML баджеровским поплотнее познакомился. Из "трофеев" - два шнурка. Но сдружились!:) :) :). Наверное, правду Юра Корсар сказал, что люблю я на твиче сопливые палочки. На джиге Баджер песок отбивает на коротком расстоянии от шести грамм примерно (меньше ставить не было смысла - курадо) воблеры твичит не очень упористые где-то до пяти-семи см. Но каков бросок!!! При надписе на бланке "Ex. Fast", да и строе на изгибе в статике буквой "Г" - уже шесть-восемь грамм нагружают бланк плотно и заброс - как с модерейта. Красиво! И не важно, хоть кистью махнул, хоть с разбега как для прыжка с шестом в высоту - дальность полета приманки не меняется. Надеюсь Влад мистика назад не попросит :). Понравился он мне. Да и уж слишком жестоким для бальзовых семерочек мне мадхол мерещится.
                          Для лодки можно удочку и покороче, чем 7 футов. Воду на замахе цепляю :). Для моих приманок все же хотелось бы чуть-чуть помощнее, построже. Поэтому твичевый вариант еще в рассмотрении, думаю что-то из японцев или St. Croix. Варианты Айко\Блю Фиш тоже в рассмотрении - те что видел даже очень и очень хороши. И еще раз большое спасибо Octopuss за отзыв по "Максу" 220.


                          Добавлено через 18 минут
                          И это... нужна удочка для берега. Вжих в основном. С бланком ясно. Эвид 86-ой до 21 гр. Да, для русского джига лососевый дрын. Понимаю. :)
                          Все думал - спиннинг будет или бейткастинг. Из-за кустов, вроде, с берега спиннигом комфортнее было бы швырять. Но ведь на всех рыбалках, кроме как на голавля я мульт в руки беру, а не спиннинг. Даже когда приманки не совсем соответствуют. Короче, курковая удочка будет. Затягивает. Да и фига радости добавляет.

                          Комментарий


                          • Сообщение от bich.by Посмотреть сообщение
                            Влад,да я в последнее время вместо двух-трёх спинов беру Трансу.Пусть он по некоторым дисциплинам будет проигрывать более специализированным спинам.Ну нет у меня с ним проблем на рыбалке-ловишь только РЫБУ.Как мне кажется,сугубо лодочный вариант.Хотелось бы,конечно сравнить его с Molla.
                            А вообще,если найдёшь короткий промежуток между наездами в Минск,могу дать протестировать
                            Транса хороша, спору нет.
                            Но в сравнении с Моллой проигрывает. ИМХО.
                            Брал я у Леши Лаборанта Трансу и Моллу на "попробовать".
                            Остановился на Молле.
                            Чуйка у нее на высоте.
                            Поклевка шнурка-полкилошника в руку бьет конкретно.
                            Я, по-началу, каждую травинку "подсекал"...:oops:

                            Комментарий


                            • Сообщение от Vlad_Poops Посмотреть сообщение
                              .... Конечно в большей степени о нагрузке на спиннинг, но например докилошные особи мне редко фрикцион снимают, а если он хрюкнул , то значит нужно собраться и бороться с "парнем" уже ( ловлю на лайтовые снасти)....
                              А какой шнур/нейлон/флюр стоит? Почему спрашиваю - именно на голавлях я вообще фрикцион не затягиваю и первые метры мне рыба с лёта шнур снимает. Потом уже я фрикцион зажимаю. А иначе либо шнур не выдержит (по камням всеже трет его не слабо) либо крюки в прямую линию могут выстроиться (если не силовая серия, хотя это уже редко).

                              Добавлено через 5 минут
                              Сообщение от A.D. Посмотреть сообщение
                              Транса хороша, спору нет.
                              Но в сравнении с Моллой проигрывает. ...
                              Да, хорошо бы побольше удочек потестировать. Наверное теперь только на соревнованиях каких или фестах встретиться. Нужно будет зубочистку для твича 7-см. минох подобрать. Пока не определил в какую сторону смотреть. Хорошо хоть с предпочтениями разобрался. :)

                              Комментарий


                              • Сообщение от Sergey 73 Посмотреть сообщение
                                А какой шнур/нейлон/флюр стоит?:)
                                На голавле стоит самулайн 0.12 супер брейд, с большой такой катушки. К настройке фрикциона на голавле подхожу тщательно, настраиваю на свой вкус, не знаю как объяснить , чтобы не стопорило но и не сахар было.....

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X