Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кастинг - Общалка

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Кастинг - Общалка

    Мужики, кто ловит мультами и сочувствующие - все сюда. :!:
    Последний раз редактировалось andrio; 22.10.2013, 08:30.
    Мимо проходил.........

  • Сообщение от Vladikchyn Посмотреть сообщение
    В основном воблера от 8 до 15 гр.
    Поищите Курадо 51, лучше чтоб в рабочем состоянии :), может что и подберете.
    Жить интересно...

    Комментарий


    • Earl Cherry
      :) Дмитрий, что нужно сделать, чтобы довести курадо 51 до нерабочего состояния? Я попробую. :)
      Убрать смазку не предлагайте, не смогу - шум не выдержу. Большие приманки (после пол унции) с нее у меня просто летят плохо (хуже чем с других барабанов)..Нет смысла.
      Хотя сломать, конечно все можно.
      Последний раз редактировалось Sergey 73; 27.03.2013, 10:02.

      Комментарий


      • Сообщение от Earl Cherry Посмотреть сообщение
        Поищите Курадо 51, лучше чтоб в рабочем состоянии :), может что и подберете.
        на Ебее нет, можете не искать.
        http://www.ebay.com/sch/i.html?_from...o+E+51&_sop=15


        Комментарий


        • Сообщение от Sergey 73 Посмотреть сообщение
          Да десять раз интересен диаметр! Конечно среди прочих показателей (мягкость, прочность, стойкость и т.д.). И для понимания сколько его на шпулю влезет, и для понимания какой диаметр под определенные условия и приманки вешать. Фунты Торея для себя по диаметру подбирал, а не наоборот. Ну вот понятно мне, допустим, что воблер хорошо работает и далеко летит с лески диаметром 0,23 мм. А что для меня такое 7 lb? 3,5 кг на узле выдержит? Да ни фига! Ну это и не так важно. Просто осталась привычка выбирать по определенном показателю - и этот показатель пока диаметр. С опытом, когда перелопачу 10 видов флюра в разных фунтах (чуть не написал диаметрах) может поменяется.
          Сергей, никто не отрицает, что размер имеет значение. Тут вон в ветке про плетенку коллега шнуром "классным" хвастался. Даже, говорит, за сезон убить не удалось - как не пытался. На поверку оказалось, что только на упаковке написано 0.45, а сколько на самом деле, можно прифантазировать.
          Тенденция в line - производстве такова, что японцы для себя и для Америки делают леску с градацией в основном в фунтах. На катушках тоже самое. Я так понимаю, что для европейских стран они пишут еще и какие-то диаметры и килограммы. Причем иной раз удивляешься откуда взялись килограммы в таком количестве на этикетке, если на сайте производителя она в фунтах почти столько же выдерживает. Или специально для нас американы и японцы особо прочную нитку поставляют? Вот они несчастные... За какие такие грехи они своим рыбакам лажу подсовывают?...
          Ну и с диаметрами история очень схожая.
          Сейчас уже многие производители приманок, в основном это касается конечно воблеров, указывают на упаковке с какой леской лучше всего использовать тот или иной воблер. Возьмите Megabass или Zipbaits, там указана леска, отдельно флюр и отдельно PE. Но что характерно, флюр в lb, а для PE указывается #.
          Вы правильно про прошку написали, написано 0.15 и все понимают о чем речь. Сначала правда верили, что это и впрямь миллиметры указаны, потом кто-то проверил - и понеслось. Так вот я уже давно привык к фунтам и практически не смотрю на миллиметры, даже если они указаны на упаковке. Уже на глаз определяю "диаметр" в фунтах и мне этой информации более чем достаточно. В конечном итоге, основным критерием оценки лески является ее прочность, а уже потом диаметр. Вы же не возьмете леску, которая рвется от нагрузки всего в 0.5 кг, какого бы диаметра она не была.
          Кроме того, терзания по поводу РЕАЛЬНОГО диаметра могут быть связаны только с тем, влезет 100 м такой-то нитки на шпулю или нет.
          Вопрос: а на хрена мне на шпуле 100 м нитки? Только в случае если ловить на джиг, да чтоб вес головки был не меньше 20 грамм - более легкие дальше чем на 60 - 70 м можно запулить только из огнестрельного оружия.
          Во всех остальных случаях 50 м лески или шнура более чем достаточно. Рассуждения по поводу износа и обрывов не принимаются. Во-первых, леска это расходный материал, а во-вторых, если жалко дорогую нитку по камням да ракушкам тереть, можно использовать поводки, в том числе и из моно лески.
          Жить интересно...

          Комментарий


          • Возможно, у меня и осталось некоторое пренебрежение к показателю "Lb" (кг) именно после проверки сколько в реалии выдерживает лайн на разрыв и сравнения с указанным на упаковке (да, для Европы). Отсюда, по этому показателю выбирать лайн пока не привык. 30 долларов за лайн - не для всех расходный материал. Знаю, думают парни как поступить - пополам катушку шнура разрезать или целую намотать, чтобы в процессе износа лишний кусок метров 40-50 выбрасывать не пришлось. Ну и шок-лидер все чаще вижу.

            А диаметр в сравнении с другими шнурами или леской, как правило, смотрю. Для осторожной рыбы важно чтобы нитка (леска) потоньше были. Да, на катушках емкость шпуль все чаще метражом лески и ПЕ в либрах описывают. Не спорю, может и придет привычка по нагрузке лайн выбирать.
            Последний раз редактировалось Sergey 73; 27.03.2013, 10:38.

            Комментарий


            • Ну хорошо, вот берем катушку... ну например Exsece.
              Смотрим, что там про емкость шпули?
              Оказывается: для PE #1 - 300, #1.5 - 200, #2 - 150
              Для моно 12lb - 100, 14lb - 85, 16lb - 75.
              Получается, что самая тонкая рекомендуемая нитка - #1. Тут дело даже не в метрах. Информация уже сама по себе интересна тем, что тоньше ставить не стоит. Да я бы и не стал мотать даже ее, а намотал бы Кастэвей #1.5 все 200 м и не мучался бы. Это, естественно под джиг. А вот что касается воблерного хозяйства, взял бы флюр 14 lb, намотал бы на шпулю своих любимых 50 м и уверяю, что мне такого количества лески (нитки) хватило бы минимум на два сезона активной рыбалки.

              PS: чуть не забыл. Заметьте, нигде не упомянул про диаметр или миллиметры. :)
              Последний раз редактировалось Earl Cherry; 27.03.2013, 11:19.
              Жить интересно...

              Комментарий


              • выскажите Ваше мнение по поводу использования на Abu Garcia Revo Premier RVO3 флюра Seaguar Red Label 20lb (0.405mm) ?
                п.с. в описании катушки написано: Емкость шпули 12/145LB/YD (0.30мм/130м)
                может я погорячился и нужно было что нить поменьше намотать?

                Комментарий


                • Сообщение от Earl Cherry Посмотреть сообщение
                  Ну хорошо, вот берем катушку... ну например Exsece.
                  Смотрим, что там про емкость шпули?
                  Оказывается: для PE #1 - 300, #1.5 - 200, #2 - 150
                  Для моно 12lb - 100, 14lb - 85, 16lb - 75.
                  Получается, что самая тонкая рекомендуемая нитка - #1. Тут дело даже не в метрах. Информация уже сама по себе интересна тем, что тоньше ставить не стоит. Да я бы и не стал мотать даже ее, а намотал бы Кастэвей #1.5 все 200 м и не мучался бы. Это, естественно под джиг. А вот что касается воблерного хозяйства, взял бы флюр 14 lb, намотал бы на шпулю своих любимых 50 м и уверяю, что мне такого количества лески хватило бы минимум на два сезона активной рыбалки.

                  PS: чуть не забыл. Заметьте, нигде не упомянул про диаметр или миллиметры. :)
                  Вы же вроде раньше писали что под крупные воблеры (рудро-бализонги) флюра 12lb вполне достаточно, а под мелкие и средние 6-10lb; зачем же тогда 14 lb под "воблерное хозяйство"? :o

                  Комментарий


                  • Сообщение от Lantis Посмотреть сообщение
                    выскажите Ваше мнение по поводу использования на Abu Garcia Revo Premier RVO3 флюра Seaguar Red Label 20lb (0.405mm) ?
                    п.с. в описании катушки написано: Емкость шпули 12/145LB/YD (0.30мм/130м)
                    может я погорячился и нужно было что нить поменьше намотать?
                    Даааа, 20 lb конечно явный перебор. Даже если Вы собираетесь ловить в коряжнике, больше 14 я бы не наматывал. Но на самом деле, вполне хватает и 12 lb. Т.е. как и написано в описании. Все 145 м мотать тоже не обязательно. Если жалко резать пополам, наматывайте 100. Но нужно иметь ввиду, флюр - леска тяжелая и, соответственно, с таким количеством шпуля становится более инерционной. Для джига это еще сойдет, а вот на воблерах придется помучаться с тормозами и как минимум потерять в дальности.

                    Добавлено через 5 минут
                    Сообщение от Vetluzhsky Посмотреть сообщение
                    Вы же вроде раньше писали что под крупные воблеры (рудро-бализонги) флюра 12lb вполне достаточно, а под мелкие и средние 6-10lb; зачем же тогда 14 lb под "воблерное хозяйство"? :o
                    Я в данном случае написал про совершенно конкретную катушку со стоковой шпулей. Она здесь довольно глубокая. Это просто пример...
                    А так, и раньше писал и сейчас повторю, что под крупные, 17 - 20 гр, воблеры вполне достаточно 12лб, а под мелкие 6 - 10 лб.
                    Дело в том, что для этого можно использовать и другие катушки и конечно более мелкие шпули.
                    Последний раз редактировалось Earl Cherry; 27.03.2013, 11:48. Причина: Добавлено сообщение
                    Жить интересно...

                    Комментарий


                    • походу придется продать (никому не нужно 2 куска, метров по 80?) или пустить на кружки...
                      зато сделал вывод- в кастинге, начинающему, пьяному не место(...
                      сейчас придется искать 12ку или 14ку из продаваемого в РБ, ничего не посоветуете?
                      Последний раз редактировалось Lantis; 27.03.2013, 12:03.

                      Комментарий


                      • Lantis
                        Я не уточнил. Вы случайно не на басса собрались? Для этой рыбы 20 лб - в самый раз. Там мельчить не стоит...

                        Добавлено через 3 минуты
                        Сообщение от Lantis Посмотреть сообщение
                        походу придется продать (никому не нужно?) или пустить на кружки...
                        зато сделал вывод- в кастинге, начинающему, пьяному не место(...
                        сейчас придется искать 12ку или 14ку из продаваемого в РБ, ничего не посоветуете?
                        Зачем продавать, именно такой диаметр очень хорошо подходит для поводков на щуку. Единственно, придется все же за ними посматривать, чтобы не оставалось зазубрин от зубов. После их появления на поводке, очередная хищница может срезать и такой толстый флюр.
                        Последний раз редактировалось Earl Cherry; 27.03.2013, 12:02. Причина: Добавлено сообщение
                        Жить интересно...

                        Комментарий


                        • поводки предпочитаю все таки "металлические", а вот на колобашки и кружки думаю будет само то...

                          Комментарий


                          • Сообщение от Lantis Посмотреть сообщение
                            походу придется продать (никому не нужно 2 куска, метров по 80?) или пустить на кружки...
                            зато сделал вывод- в кастинге, начинающему, пьяному не место(...
                            сейчас придется искать 12ку или 14ку из продаваемого в РБ, ничего не посоветуете?
                            Думаю всё же лучше 10 или 12 lb, с 14 lb вам будет сложно забрасывать воблеры легче 14-16 гр... Например Ваниш Транзишн от Беркли поискать :)

                            Комментарий


                            • Earl Cherry
                              Подскажите, плз, каким узлом лучше вязать:
                              1) 7 и 12 lb торей к приманке (вертлюгу и т.д.). Паломар, двойной клинч (нахлыстовым его еще вроде зовут) или...;
                              2) тонкий флюр к крючку - на разнесенках использую;
                              3) шок-лидер около 12 фунтов к основному шнуру (Октопус выкладывал фото, я с ним не справился - с узлом). Пока "морковкой" вяжу.

                              и ни-ни про диаметр или миллиметры :)

                              Добавлено через 2 минуты
                              Нет, не выдержал: терпит тонкий флюр узел к тонком стальному поводку - струне первого номера? Диаметр ее около 0,2 мм. (0,08 inch) Или надо через карабин вязать?

                              Решил, лучше про узел спросить. Воблера все же не дешевые. Не хочется из-за неправильного узла терять.
                              Последний раз редактировалось Sergey 73; 27.03.2013, 13:18. Причина: Добавлено сообщение

                              Комментарий


                              • Сергей, привет!
                                Я год флюр вязал своим стандартным паломаром - смоченный и аккуратно затянутый на узле за год ни разу не порвался.
                                Связывал всегда концы узлом всегда узлом "Uni to Uni Knot" (его еще универсальным называют)
                                No kill

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X