Мужики, кто ловит мультами и сочувствующие - все сюда. :!:
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кастинг - Общалка
Свернуть
X
-
По мне так вообще двух грузиков достаточно. За все время пользования мультами небыло случая, когда нужно было ловить тремя грузиками. Ну разьве что в самом начале карьеры, когда осваивал снасть. Считаю что тонкая настройка осуществяляется осевиком или еслси катушка имеет еще и магнитный тормоз в дополнеение к центробежному - со магнитным.
Добавлено через 1 минуту
Ждемссс фото.Сообщение от Морячок Посмотреть сообщениеНа самом деле в родной "старорежимной" абушной тормозилке все 6 грузиков очень редко (лично я ) используется, больше мехтормоз выручает.
Тому моему тюнингу по ссылке выше год уже, за это время я (вот надо бы фотки выложить, да недосуг
все) добавилось- у центробегов оставил 2 луча всего ( с 3-мя, ИМХО, есть некий дисбаланс), поставил Аваиловскую звездочку, ну и ручка заменена на Аваил.
Как-то так. Катушка продолжает радовать ;).
Удачи!
-
А вот и объяснениеСообщение от Дима26 Посмотреть сообщениеПарни, что это за чудо шпуля. Кто объяснит


http://auctions.c.yimg.jp/img331.auc...o1x9h90898.jpg
Взял от сюда http://injapan.ru/auction/f128824399.html
(через переводчик Гугл по катушке Abu Garcia Salty Stage MJ
)
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА
В катушке стационарной системы ветра уровне, это MJ значительно уменьшены путем применения узкой катушки, беда, что бы протереть катушку на линии во время ящиков сопротивления и падение время! Кроме того, с вводом в эксплуатацию C & F режиме центробежные силы торможения, соответствующий даже быстро падать в вертикальная проводка также точному броску в Nabla вне. Цель морского окуня в районе бухты, сельдь, сельдь, рыба кортик.

Удачи!
Комментарий
-
опробовав новую для меня палочку Aiko Ressens ReSS-213MLC могу написать следующее:
Могу сравнить с Ареа мастером, за исключением того, что из- за своего более мягкого строя- оказалась куда посылистей. Чуйка в руку, ИМХО, начинается примерно с 14гр.
по вертушкам- мепс аглия-2 летит без особых усилий метров на 30. при ее проводке чувствуется каждый оборот лепестка или косание его за траву (сбой).
по колеблу (мепс циклоп 2(17гр.) и самодельная (14гр.)) - летит в районе метров 50. Удивило, но в руку отдается каждый поворот блесны (чего на хертике не замечал).
по воблерам- 3Д минноу (юриковский) и им подобные без проблем. Х-рап и т.п. уже в напряг, но не на пределе. Для себя сделал выводы, что вобы с заглублением до 2-х метров (не сильно упористые) будет тащить нормально, глубже будут проблемы. 3-х составные поверхностники (до 0.5м.), они у меня в районе 20гр. - сказка (летят далеко, работа передается четко- даже можно сказать в какую сторону отклонился воб).
Теперь самое интересное- Джиг, для чего собственно и брался спин: учитывая боковой ветер, решил пока не пробовать очень легкие приманки. Вес начал с 12гр.- летит метров на 30, визуально видно дно (по кончику). Дальше- лучше. С 14гр. можно не смотреть на удилище и знать, когда "чебурашка" ударился о дно (в моем случае оно было твердое). самое тяжелое что бросал- 20гр. - полет на много дальше хертика ареа мастера сэкстрафастом, но и не дотягивает до Аватара- медиумфаста, но длинней на 40см. чем Рес.
Рукоятка (катушкодержатель) удобная (сравнивать правда не с чем, но однозначно удобнее чем со спинами под мясорубку.
длинна ручки самое оно- можно и двумя руками забросить и перекинуть на другую стороны руки (над локтем)
о минусах: для береговой ловли спин коротковат, т.к. страдает дальность. для твиченга и ловли с лодки "в дорожку"(упористых воблеров)- вряд ли подойдет.
Вывод спин мне пришелся по нраву, удобный, легкий, чуткий... короткий.
был бы он 2.3-2,4м.- было бы 5, а так 4+.
п.с. поклевок сегодня не видел (ловил на встречающихся по пути водоемах и местах от минска до заславля)
Комментарий
-
О! об этом я когда-то и говорил, что узкая шпуля способствует более дальним забросам, равно как и катушки и которых глазок лесоукладывателя находится на более отдаленном расстоянии от шпули. Угол, образующийся леской (шнуром) и глаком лесоукладывателя в крайних положениях получается меньше, соответсвенно и сопротивление шнура о глазок меньше - полет легче и дальше.Сообщение от Морячок Посмотреть сообщениеА вот и объяснение
(через переводчик Гугл по катушке Abu Garcia Salty Stage MJ
)
Удачи!
Только вот вопрос - если поставит такую хитрую шпулю, то нужно и глазок как-то заставить не забегать в крайние положения.
Комментарий
-
Леха! Мажем тормозные барабаны салом, и оставляем включенными все 6 ;). От модели катушки, приманки и условий зависит сколько грузов оставлять надо, а не от карьеры. Не бросишь, к примеру, толком лапушистый, да легкий воблер 200-ым Калаисом/Антаресом, да в ветер, да без включенных трех грузов. С Альдом на джиге в штиль - один груз и осевик до соплей отпускать можно.Сообщение от Ляксеюшка Посмотреть сообщениеГоспода, а как возможна тонкая регулировка 3-мя грузиками? Вес-весом, но грузики-то для тонкости настройки нужны?
Без шуток - штоки по которым ЦБ-грузики бегают в БФС катушках кто-нибудь мажет? Есть Аффект?Последний раз редактировалось Sergey 73; 29.05.2013, 15:52.
Комментарий
-
-
О, это я понимаю, подход.Сообщение от Sergey 73 Посмотреть сообщениеКурадка, она вообще не психованная. Бросает своё, и не просит тонкостей. Один груз выставил, и весь сезон под крышку не лазил. :)
Комментарий
-
Это уж точно. Я на Калаисе с дуру один самый легкий грузик поставил при почти полностью заполненной плетней шпуле и решил что будет как на Кураде. Поставил 10 гр голову с твистером и швырнул. Результат был бы еще плачевнее если бы мой палец не среагировал.:) А вот если шпулю наполовину забить, то можно и с одним грузом. В общем не совсем я к нему(Калаису) еще привык.Сообщение от Sergey 73 Посмотреть сообщениеНа бОльших катушках этот номер не пройдет.
Комментарий
-
Эт точно машинка с широчайшими возможностями. Я вот все больше прихожу к мнению, что для своих приманок(которыми ловлю 80% времени) мог бы обойтись одной катушкой 100-го размера. Из лучших образцов. Ну и Курадка конечно периодически. Хотя сейчас она у меня практически основная и под все.Сообщение от Sergey 73 Посмотреть сообщениеДля других он, конечно, приманок и удочек. Но машинка зачетная. К хорошему быстро привыкаешь.
Под Калаиса удочку пока еще не приобрел, как то не определился.
Комментарий
-
Ну вот эвид 86 3/4 oz мне понравился под STX. А для Антареса можно бы и помощнее удочку.
А по размеру катушки...у меня в течение сезона приоритеы как-то меняются вместе с используемыми весами приманок. Этой весной без Анта тоскливо было бы. К июлю надо будет УЛ-ий (вот как бы это тогда альда BFS-ного выдурить подешевле...).
По мощности мне бы пока хватило и сотого антареса AR (думаю, до унции потянет), но у 200-ки шпуля побольше, по идее, заброс подальше. А Метаниум (34 мм - та же сотка) с весенними весами точно не справится. Больше 17-18 грамм на него вешать не хочется.Последний раз редактировалось Sergey 73; 30.05.2013, 09:47.
Комментарий
-
К вопросу о зальности забросов особенно легких приманок. Вот http://www.brik.org/showpost.php?p=1...&postcount=118 некоторые результаты встретил в ветке спиннинги AIKO. Думаю что такая дальность, ну правда грамм на 2-3 потяжелее, вполне подсилу нашим снастям.
Комментарий
Просматривают:
Свернуть

Комментарий