Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Рыбы наших водоемов
Свернуть
X
-
Вообще интересно узнать историю "о печальных итогах зарыбления травоядными в Европе", если не трудно изложить, прошу.
-
AN Я вижу, ты серьёзно ополчился на травоядных! :) Давай поедем на Вишневское...я их буду отстреливать, а ты над ними учинять суд прямо в лодке! :-) Всё это бесчинство разместим в виде фоток под водой и в кабинетах тех ихтиологов, которые подмахнули обоснование...:-)
Прокомментировать:
-
Филимон,
по обоснованию- Усач прав, готов прибить за такие обоснования.....Меня интересует следующие вопросы-
-знают ли уважаемые ихтиологи что на озерах происходит зарыбление травоядными- амуром, тостолобом?
-принимают ли они в этом участие и какое?
-существует ли биологическое обоснование данного зарыбления?
-знают ли они о печальных итогах зарыбления травоядными в Европе? Знают ли об уголовной ответсвенности в этих странах и почему это побудило к этому?
по твоему ответу, по поводу заказчика, прям звучит- были бы деньги, подпишем все что нужно....Последний раз редактировалось AN; 04.08.2006, 15:20.
Прокомментировать:
-
AN
Опаньки! Щас нарвешься:mrgreen:!Филимон-то понял тебя, что ты заказчиком готов выступить:roll: . Ты ж поясни, что поубивать готов авторов обоснования
Прокомментировать:
-
AN
На счет стесняться это я просто так оригинально выразился:-P Думаю решим этот вопрос, только нужно подредактировать статью.
На счет биологического обоснования по поводу зарыбления тож поинтересуюсь. Думаю, был бы заказчик, а так проблем нет -- этих амуров и толстолобов счас всюду запускают.
Прокомментировать:
-
Филимон В.
ну и чего стеснятся? :-o В газете все равно опубликуешь, так и здесь пусть будет........ведь интересно почитать, а тут стеснятся......пусть красны девицы стесняются:mrgreen:
И это, все хочу спросить у ихтиологов, мот спросишь у них? Меня биологическое обоснование интересует по поводу зарыбления амуром и тостолобом.....если в частности, то именно Большие Швакшты, да и Вишневское тоже, есть у них что сказать? Спроси, а? Премного благодарен.....Последний раз редактировалось AN; 04.08.2006, 14:50.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ТуристФилимону.
А ты, оказывается, неплохо расположился. Рядом - такой источник информации.:) И статью уже успел пристроить.:) Молодец!
А статью мне завлабораторией ихтиологии Виктор Ризевский, как старый знакомый, сам вчера предложил, встретив меня в коридоре. Кстати, она уже у меня. Размещать ее на БРИКе автор как-то стесняется, но отдельные выдержки я вывешу. Тока вникну в курс дела, а то понаписывали тут:roll: :-o
Сообщение от РыжийИ книга я тебе скажу отличная что касается биологии рыб! Я читаю с удовольствием! Но! Вот общие наблюдения за поведением-зимовка, весеннее пробуждение, ловля, места обитания...даны чрезвычайно слабо! Что и отражает(имхо) действительный уклон наших ихтиологов в сторону биологии рыб в ущерб прикладным знаниям.
Сообщение от ТуристТо all:
надеюсь, что товарищи ихтиологи нас не оставят наедине с природой и войдут в дискуссию со взаимной пользой.
А мы Вам подбросим фактического материала для диссертаций.
Прокомментировать:
-
Согласен. Но вещь о которой я вчера писал(по данным газет), мне кажется на совести именно состовителей. Нашёл в сатье по лещу "самцы задерживаются на нерестилище" Но чего они там делают не написано, а было бы интнресно прочесть.
Прокомментировать:
-
Над книгой работали - это значит из горы бумажек (статей, рабочих журналов, черновых записей) собирали рукопись книги, вычитывали, правили. Авторы - те, кто своими руками писали отдельные куски, кто получал научные результаты.
Прокомментировать:
-
Знакомые то фамилии нашёл? Я нашёл... Вот только на обороте под надписью "Над книгой работали:"фамилий поменьше... Я вчера именно от туда фамилии и давал...
Прокомментировать:
-
Взял дома с полки "популярный энциклопедический справочник" 1989 года. Внимательно прочел "список авторов" (всего 32 фамилии). Много думал.
Прокомментировать:
-
Находясь в отпуске разбирал макулатурные завалы на даче. Вернулся к классике аглицкого рыболовного жанра – руководству Тома Пикеринга (1993). Труд не научный, но с учетом скурпулезности энциклопедических ЮКейных изданий и массы ссылок вполне заслуживает доверия.
Так вот по лещу: рекорд ЮКей – 7.43 кг (пойман в частной фишерии 08.08.1986 А.Бромлеем).
Рекорд континентальной Европы: 8.2 кг.
(Для голавля, кстати, соответственно 3.74 кг -1913г., Г.Ф.Смит8) , и 8.2 кг).
Пикеринг отмечает, что вес некоторых карповых и, в частности, линя, за последние 30 лет значительно вырос. Прежде всего в теплых водоемах, усиленно кормимых, в первую очередь, бойлами. Однако для леща эта разница не столь существенна. Даже если предположить, что за последние 10 лет эта тенденция ускорилась, ожидать 10 кг леща в синеокой – это вряд ли. Ни тебе теплой воды, ни бойлов.
Мне, собственно это до фонаря – я за трофеями не охочусь, старость надо уважать, да и есть их плохо, но с учетом европейской статистики ожидать в наших водах экземпляров больше 7-8 кг наверное не стоит. Мы, конечно, горазды и Европу и других догнать и перегнать, но не в этом аспекте, это точно.
Аквариум Лондонского зоопарка, кста, принимает рекордных пресноводных рыб для содержания и/или изучения. Большие деньги дают. Может и был бы смысл поупираться, но эти умники дают такие описания перспективных трофейных мест, что не с нашим счастьем:mrgreen: .
С уважением.
Прокомментировать:
-
Интересно, а зачем человеку который делится своими наблюдениями о плотности леща и тд проводить специальные исследования, вести статистический анализ научными методами? А? Екерны бабай, он что научный труд пишет или в научном издании работает? Почему он должен иметь спеобразование и только тогда ( по вашему) рассуждать о леще? Все его статьи и высказывания - не справочная информация, а всего лишь наблюдения человека, у вас они есть- эти наблюдения? Нет? А все же есть, но вы не делитесь, ну так и нЕчего возражать и тыкать ему научными подходами в его наблюдениях, еще раз- наблюдениях, услышали? А не в научных подходах.........Тем более предлагается вариант не противостояния, а совместного обсуждения, давайте хоть в чем то обходится без краеугольных камней.....Есть какие то факты или научные данные о том, что вот лещ ведет или еще не так, а вот так, ну давайте расскажите как, ссылку что ли дайте почитать, а то сводится все к одному.......
Это мое мнение- обычного обывателя, коих здесь большенство
Прокомментировать:
-
Усач.
Хоть ты записывайся в читальный зал. :( Прокололся, факт. Надо изучать первоисточники.
Лаборанту.
Алексей, спасибо за разъяснение. С наследием Жукова ознакомлюсь. Надеюсь, что ученики Жукова меня простят.:)
То all:
надеюсь, что товарищи ихтиологи нас не оставят наедине с природой и войдут в дискуссию со взаимной пользой.
А мы Вам подбросим фактического материала для диссертаций.:)
Рыжему.
Опять крики "любителя бьют"? Не ново.
Прокомментировать:
-
Rammstein Андрей спасибо! Я сам не нашёл...Но размещать фотки, по что не буду. Уверен, что буду тут же заплёван Старшими Товарисчами с криками: "Вот гад - Рыжий! Каких рыб он сволочь стреляет!" И никакие аргументы не прокатят...Нетерпимость к чужому увлечению, к сожалению, у некоторых уже впиталось с коньяком и пивом.
Но клятвенно обещаю, что фотки я обязательно выложу в месте с более подходящим для них форматом и все их смогут наблюдать и даже обсуждать.
Лаборант Лёша не тяни! О чём спор то был? У меня нерест щуки этого года просто таки задокументирован!
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: