Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Псковщина

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Псковщина

    Рыбалка на Псковщине.

    Вести с водоемов Псковщины от местных рыболовов.


    Как заказать пропуск
    Действующие правила рыболовства (выписка)
    Последний раз редактировалось UGO; 07.02.2019, 13:34.
    Григорий, Витебск.

  • привет всем! кто в курсе сколько сча путёвка на осынке?? сколько проживание у местных ? спасибо зарание!

    Комментарий


    • Митяй, я гляжу, и мотылём закусывали. :D

      Комментарий


      • Сообщение от е_мелко Посмотреть сообщение
        Таких судаков я в жизни не видел!В общем открытие состоялось,хотя расчитывали на большее.Отдохнули отлично!
        Раньше тоже очень любил этот водоем и судаки зимой достойные попадались, но это лет 6 назад было......а сейчас вижу, что обстановка особо к оптимизму не располагает..

        Комментарий


        • С пятницы на субботу в составе Хусейн, его товарищ, СССР и я поехали на одно озерко в Псковской области, в надежде половить щучек. После “снежной бури” в четверг, у нас были сомнения, сможем ли мы доехать до цели, но повезло, перед нами уже кто-то проезжал по лесной дороге и мы успешно добрались до водоёма.
          Живца брали покупного, быстро расставили жерлицы и начали поиски местного. Поймать его оказалось не проблемой, довольно активно клевали окунь, плотва, густера и неизвестные нам мутанты :D Сначала частично, а потом и полностью мы без проблем поменяли привозного живца на аборигена.
          Время шло, а жерлицы молчали. Ставились везде и у тростника, и по глубине (около 3м). И вот у меня первая сработка, но перехлёст и хищник бросил рыбку. Серёга даёт мне окуня, побольше 100 гр (любит он крупного живца :D) и я заряжаю эту же жерлицу. Долго не пришлось ждать, на ней снова зажёгся флажок. Ну, думаю, окунь слишком бойкий. Подошли, ан нет - мотает, медленно, уверенно, вот уже уходит 14метр лески, подсекаю и на том конце повисает бревно. Потихоньку подвожу к лунке, не идёт – встала подо льдом. Слегка её отпускаю, а она взяла и выплюнула живца … обидно). Пусть живёт, даёт потомство :D
          В этот день я поймал 3 щучки, всех в одном районе, пришлось переставлять все жерлицы туда и не только мне, т.к. везде был ОП.
          Вечером был тёплый дом, хорошая компания и очень вкусный борщ!
          Сегодня с утра по темноте приехали на озеро. За ночь были сработки и удалось взять хороших щучек. Как только сняли, начался утренний выход, и снова приятные экземпляры. А потом всё… За целый день пару флажков и ничего.
          Поговорили с местным, узнали полезную информацию про озеро. Также рассказал, что Ордово пока не арендовано, стоит на аукционе, даже если его арендуют, то на удочку ловля будет бесплатной.
          На клёв, которого хотелось, мы не попали, но рыбу видели и очень хорошо отдохнули!
          P.S. Кто знает, что за рыбка рядом с плотвой?
          598 28 39.

          Комментарий


          • Много писать не буду . комп или сайт глючит :roll:. Писал , писал , а " ОНО " все похерело .
            Были два дня , мелочевка ( плотва ) как из пулемета , при желании ведро в день ( как минимум ) , размер не крупный , но и не синяя :wink:.
            Щука брала слабо , но порадовало , что сильно мелкой не было . Всего несколько штук меньше кг . .

            Фото выкину с утра
            Последний раз редактировалось СССР; 22.01.2012, 00:23. Причина: Добавлено сообщение
            Лучше не чего не поймать ,чем не чего не ловить!

            Комментарий


            • Во и моих пару фоток!

              Комментарий


              • На выходных были на Осыно.НасЫпало снега и пол ним,местами,вода.Подлещика,те,кто нашёл,поймали помногу.Клевал и на мормышку и на чёрта.Выдающегося ничего не было.По несколько штук грамм по 400 и всё.А так - стандарт для этих мест,правда,покрупней,чем на Езерище.
                890-31-94 МТС.Павел.

                Комментарий


                • В эти выходные тоже посчастливилось побывать на Осыно( с новой не знакомой компанией-но люди хорошие) нас приехало 11 лиц на мерседесе-спринтере, дорога была не очень, но обрадовало то-что цены на путевки не изменились...... заплатили лаве за 2 дня путевки по 50 за день договорились с Вовой егерем что занимаем большую комнату-он пообещал что все будет в порядке и комната наша, и на лед , шли по темному до уровня острова и брали правее в сторону горы..,,,, засверливались на 4,5 и уходили по свалу на 6метров, погода в субботу была не понятная( даже местами почти солнце проглядывало), но комфортная-отловил целый день без рукавиц. Часам к 10 проклюнулся подлещик и практически брало весь день-чемодан наловил полный. Вернувшись на базу оказалось, что комнату нашу заняли-егерь...., вел себя как обгадившийся ребенок, но правда зделал безрезультатную попытку нас пристроить в одну из хат- в итоге устроились сами на горке у мамки сТани и дочки Ольги......из стресса в котрый нас ввел егерь выходили привычным русским способом-бабы хлебали с нами стакан в стакан, правда когда кончилась белая-они нам пузырь нашей белоруской поставили. Следующий день-снег и ветер , тот-же подлещик, что накануне, правда случился один приятный момент: подсекая очередного подлещика, я понял. что зацепил какого-то зверя..., Хорошо что мой товарищ который меня пристроил к этой поездке-оказался рядом и с багориком... Каково же было наше удивление-когда в лунке мы увидели щучью морду-со второй попытки зубатая была забагрена и вывалена на лед( на мое щастье мормышка торчала сбоку пасти на так называемом усе) дома завесил-2.600 а сразу думал, что помельче будет, вот первый раз в жизни щуку на мормышку и леску 0,12 поймал-теперь гадаю: на мормышку она позарилась или рыбину хватала и мормышка случайно зацепилась...

                  Комментарий


                  • Ехали по платной,сколько заплатили?
                    Кто не ведал мук похмелья, тот не знает вкус воды

                    Комментарий


                    • отчет Псковщина

                      Отчеты наверно должны содержать хоть какую-то полезную инфу, поэтому долго думал стоит ли писать. Просто похвалиться сколько поймал, считаю не очень красивым. Два отчета предыдущих написал только потому, что там была информация о ледовой обстановке, люди спрашивали куда можно безбоязненно поехать ловить на хороший лед.Этот отчет побудило написать то, что многие знакомые жаловались на плохой клев в выходные. Пишу для тех, кто иногда сомневается стоит ли в плохую погоду ехать.В субботу по ряду причин съездить не получилось, на воскресенье прогноз был довольно мрачный-метель и ветер в 20 м/с, сомнений ехать или нет, особо не было, был вопрос куда.Решили съездить на один из проточных водоемов Псковщины. Водитель зная , что дорога будет дрянь, даже не заикнулся, что ехать далеко. То что клев был вялый и плохой-полностью согласен, но все-таки что-то удалось поймать, 1 зачетная щука и несколько вполне даже неплохих послужили наградой за тот труд, который пришлось проделать. До озера около километра шли по целине больше часа, назад-дольше, забеги к сработавшим жерлицам приходилось делать, как никогда быстро, по такому-то снегу, иначе живец выплевывался почти моментально, бесконечные переносы и поиск, поиск и еще раз поиск, проверки живца и подыгрывание им в лунках, что только не приходилось делать, а сработал в результате метод постановки жерлиц по уловистым лункам по прошлым рыбалкам с помощью навигатора. Больше всего удивило то-что в большой щуке был окунь по самым скромным прикидкам в районе 250 гр , причем пойманный ей не раньше как днем ранее, получается все равно есть особи которые в такую погоду активно кормятся? Большой живец был однозначно лучше мелких, наверно давал более активную игру. И плотва на озере, в котором ее не так и много ловится на удочку, была вне конкуренции по сравнению с окушками и карасиками. И еще, для тех кто ловит на металлические поводки- соотношение поклевок на лесочные и металллические поводки было примерно- 6:1 , а количество пойманной рыбы 8:1, сам не ловлю на металл уже давно, пусть у рыбы будет тоже шанс.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	DSC_6886.jpg
Просмотров:	2
Размер:	196.4 Кб
ID:	3455149 Щука на фото ровно 4кг и общая оценка рыбалке в 8 баллов-скорее себе за труд, чем за пойманную рыбу.

                      Комментарий


                      • Сообщение от николай 69 Посмотреть сообщение
                        Ехали по платной,сколько заплатили?
                        Туда (тоже ехал на бусе)-150 р-и все довольны.Обратно-сидит кишка толстая:"Я рыбаков принципиально не пропускаю,чего вы СВОЮ рыбу не ловите?".Ну не тварина?Хотелось ей напомнить про сметанку родную,молочко "вкусное",сахарок из бурачков нашенских,как тащили всё это,тащили от нас.Советские времена припомнить,как за колбасой витебской в Россию приходилось ехать...Получи 320 официальных рубликов по 5р,1р и 50 копеек.С фразой:"Хорошо,сдачу будет чем давать",-она попыталась вымучить улыбку.Последне слово за мной:"Хорошо,следующий раз помельче привезу",-сказал я и пожалел,что не захватил в машине килограмма три их денег,где самая крупная монета-50 копеек.Припасу на следующий раз...
                        ...У мужичка-рыбачка ,что с нами в компании ездит ещё ТЫСЯЧИ ПОЛТОРЫ России есть такой мелочью.На весь их штат гемороя хватит...
                        890-31-94 МТС.Павел.

                        Комментарий


                        • Сообщение от sportsmen Посмотреть сообщение
                          Каково же было наше удивление-когда в лунке мы увидели щучью морду-со второй попытки зубатая была забагрена и вывалена на лед( на мое щастье мормышка торчала сбоку пасти на так называемом усе)
                          Как я тебя понимаю ;), тащить такого крокодила на леске 0.12 - адреналин еще тот, сам испытал такое на Вымно-Спортивном, правда моя была чуть крупнее :cool:. Поздравляю, хороший трофей и главное будет что вспомнить
                          С уважением, Сергей.

                          Комментарий


                          • Снова посетили Псковщину. Снова клёва не было, ну или почти не было. В первый день приехали поздно, подловили живца, расставили жерлицы. Удалось взять пару щучек. Живец опять клевал без перебоев, даже на сало.
                            На второй день поймали 8 штук, самая большая 1.7 кг. Эх, не судьба мне поймать мамку, на подлёдной жерлице при вываживании сломало двойник.
                            Опять клевали мутанты, но местный сказал, что это отдельный вид.
                            598 28 39.

                            Комментарий


                            • Сообщение от Zhenik Посмотреть сообщение
                              Снова посетили Псковщину. Снова клёва не было, ну или почти не было. В первый день приехали поздно, подловили живца, расставили жерлицы. Удалось взять пару щучек. Живец опять клевал без перебоев, даже на сало.
                              На второй день поймали 8 штук, самая большая 1.7 кг. Эх, не судьба мне поймать мамку, на подлёдной жерлице при вываживании сломало двойник.
                              Опять клевали мутанты, но местный сказал, что это отдельный вид.
                              И моих пару фоток!

                              Комментарий


                              • Б.Иван

                                В поисках уединения и рыбы решили посетить Б. Ивана.
                                Заезжать решили к Бородино – дорога не для всех и достаточная удаленность от основного места высадки рыбацкого люда, практически гарантировали уединенность. Да и рыба в тех местах, как правило, не обижала своим вниманием. Так что все было в наших руках, и в колесах, которые должны были доставить нас до этого места. И вот этот момент, а точнее дорога, по которым эти колеса должны были ехать, как раз и вызывал некоторые опасения.
                                Снег… Его уже много… Опасения были за дорогу после Сидорово. Но, как говорится: «Глаза боятся, а руки делают».
                                5.30 выезд. Ближе к границе снега становиться заметно меньше, по крайней мере, мело не так сильно. После поворота на Луки это еще более явно и от этого становится оптимистичнее относительно проезда до намеченного места. По дороге обгоняем автобус с витебскими номерами, держись подлец, наши едут!
                                До Сидорово дорога оказалась чищена и достаточно укатана. После деревни не так все просто, но и не страшно, если на хорошей резине и с полным приводом.
                                К 7.30 на месте. Мы одни! Половина удовольствия получена. Теперь поймать чего-нибудь и вообще красота будет. Быстрые сборы и на лед. В метрах пяти от берега контрольная лунка – лед около 12 сантиметров. Нормально, можно «Смело, товарищи в ногу!».
                                Навигатор ведет нас к уловистой точке, забитой в его электронные мозги в прошлом году. Каких-то 700 метров и мы на месте. Снега не много, передвигаться достаточно легко. По времени вышли самое то. Начинаем кормить рыб. Глубина около 9м. В меню сухари, манка, молотые семечки и мотыль. Кормлюсь зигзагом шириной метров пять и длинной около ста. Всего 15 лунок. Как оказалось впоследствии, это было правильно. Промеж прикормленных крутанул пяток дырок для жерлиц. Живец - привозной карасик.
                                Все готово теперь можно и самим перекусить. Святое дело. Утолив голод и жажду приступаем к лову.
                                Один из наших (Steve) упирается в черта, любит это дело. Я сразу же берусь за черную вольфрамовую уралочку. Нравятся они мне. Цепляю бутерброд – пару мелких опарышей и мотыль. Первые две лунки молчат. На третей, на аккуратное отрывание мормышки ото дна приходиться характерное приподнимание кивка, подсечка, (так и хочется написать – упорная борьба, но…), достаточное вялое сопротивление и первенец на треть больше ладошки на льду. А чертик у Steve молчит. И у меня тихо после первенца. Меняю лунку. Опустил, поиграл – тишина. Положил на дно, тут же подъем. Еще один. Потом опять тишина. На следующей лунке взялся на игру, сантиметров 50 ото дна. Опять один и тишина. Понимаю так, что сегодня придется походить, что бы поймать. Так оно и вышло, благо лунок у меня хватало. Цельный день скакал по лункам, что заведенный. Один-два и тишина. Все подлецы рабочие, буквально на коленях вымоленные перед лункой. И все какие то вялые, без огонька. Правда, один порадовал. Очередная невнятная поклевка, подсечка. Все как обычно в этот день, и только выбрав пару метров, понимаю, что не все как обычно. На том конце лески проявилось чье-то настойчивое нежелание подниматься к свету и свежему воздуху. Вспоминаю про пальчики и становлюсь более бдительным. Леска 0.12 приятно натянута и не дает расслабляться. В итоге почти лещ, на глаз 700-800 грамм (контрольное взвешивание показало 840). Уже что-то, уже приятно. А вдруг еще раз повезет, тем более, что время еще есть. Но почти лещи в этот день больше не радовали. Чертик в умелых руках Steve так и не заговорил в этот день и был заменен на мормышку, которая позволила наковырять парочку килограммов.
                                Все катилось к логическому завершению. Жерлицы молчали, грустные подлещики клевали так же грустно и тихо. Решил сделать еще кружок и собираться. Перед этим, на замершем снеге с водой, запутал лесу, оборвался, перевязался и оказалось, что рабочей лески осталось метров пять, дальше за узлом какая-то старая и шершавая на ощупь. На краю сознания возникла коротка мысль, что если вдруг возьмется что-то более менее серьезное, то нехорошо с таким узлом. Там же на краю возник ответ, что хорошее уж врядли будет, а для этой шелупони нормально. С этой мыслью положил мормышку на дно, чуть приподнял, тычок, подсечка, мимо. Еще раз на дно, еще раз приподнял, тишина. Начинаю поднимать, чуть играя, резкий прижим, подсечка и … я понимаю, что теперь главное добраться до узелка, тогда шансы еще возможно будут. Но, как-то странно все идет, тупой вис без каких либо признаков борьбы. Скорее бы узелок. Вот и он родимый. Неужели щука? Она родная! Увидев мое лицо через лунку, она явно не захотела знакомиться со мной поближе и начала выказывать нетерпение. Мельком вижу, что леска выходит (или заходит) в пасть где-то сбоку. Стоит ей только мотнуть головой и привет. Со второго или третьего раза удается как-то подвести ее к лунке. На вид не мелкая. Она останавливается на секунду и этого было достаточно, что бы схватить ее рукой. Победа! В Взвешивание показало 825 грамм. Приятно было повозиться с ней на 9 метровой глубине и на леске с узлами.
                                Общий улов составил около 4 кг вместе с приятными бонусами.
                                Вот таким получился прекрасный зимний субботний день.
                                Так и хочется сказать: Спасибо, Ваня, мы к тебе еще приедем!
                                «В действительности всё совсем не так, как на самом деле!» (с)

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X