Всё о катушках - характеристики, плюсы-минусы, сравнительный анализ, сфера применения
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Мультипликаторные катушки
Свернуть
X
-
Сообщение от Дима26 Посмотреть сообщениеLT-ка под Салти Стейдж 732-ой. Вчера, кстати приехал, очень приятный комплект получается.
Дима, да я не про это- АЕ сильно одноклассник по весам, даже еще ниже.
Салтик агрегатируется с лт здорово, т.к. они друг под друга и делались.
Комментарий
-
АЕ - наверное суперская катушка, жаль что в данном случае праворуукая.
А вот рекорда в 40-м размере я за всечашний вечер не нашёл, восноном С3 в 40-м попадаются, ещё какой-то Калеас тоже есть в 50-м кажись, что это за катушка??
Комментарий
-
Наткнулся случайно на Ебее вот на эту катушку, прикольная система
https://www.youtube.com/watch?v=Lh3B-z9UbqM
Комментарий
-
Не знал и где написать...
Короче, испытывал шаулу дальше. Иврит точно угадал, что редко бывает!
Шаула и набор оправдал: альд, именно магниевый и именно с мелкошпулей с шнуром 1.0 - идеальный вариант для весов до 10-11 г - 10 г груз + резинка 3" - уже не камильфо, а вот метаниум с плетней 1.2 от 8 г груз + резинка и до 12 г + 4" резина - супер. Больше - не хочется убивать шаулу - для этих весов есть велоча. Для себя остановился, что для велочи буду использовать для ловли 10-16 г, шаулу - 6-10 г, отклонения первой в сторону минимума, второго-в сторону максимума только при наличии одной из двух.
Но вот факт того, что два магния закрыли веса от 6 до 16 г при модернизации катушек с заменой шаров и шпуль - налицо. При этом, стеллы леонки я не сказал бы, что с комфортом, но альдом магниевым я забразывал. А вот 6 г в последний выезд оказался самым рабочим!
Сейчас веду поиски замены велочи, но это уже другая история.No kill
Комментарий
-
Сообщение от Дима26 Посмотреть сообщениеНаткнулся случайно на Ебее вот на эту катушку, прикольная система
https://www.youtube.com/watch?v=Lh3B-z9UbqM8 029 368 42 25 Cаша
Комментарий
-
Коллеги, кто - нибудь сталкивался с "мультами" немецкой компании Д.А.М.? Мне предложили в качестве первой катушки - Quick® CALYBER PRO BC этого производителя. Ловлю, в основном, джигом судака - ММ, ВВ, реже Припять. До этой поры с "мультами" не сталкивался, да и знакомых, ловящими такими катушками у меня нет. Поэтому, хотелось бы проконсультироваться у знающих форумчан.
Вот описание, которое нашел в интернете:
Мультипликаторная катушка Calyber Pro это само совершенство
среди мультов. Это смесь современнейших технологий производства
катушек, первоклассных материалов и умных инноваций, это то,
чем мы очень довольны. Апогеем этой плоской катушки является
хитроумная система Smart Cast, объединяющая магнитный и
центробежный тормоза. Она предотвращает довольно характерное
для мультов частое образование бороды и сделает ловлю этой
катушкой простой и доступной даже начинающим рыболовам.
Технические характеристики:
° 10 закрытых подшипников из нержавейки
° Монолитный корпус из дюралюминия
° Система Smart Cast объединяющая магнитный и
центробежный тормоза
° Запатентованная центробежная система антиобгона
° Безлюфтовая система мгновенного стопа с двумя
японскими подшипниками
° Плавно регулируемая, мощная тормозная система
° Ударопрочные боковины из ABS-пластика
° Шпуля из авиацинного алюминия с двойным анодированием
° Броский внешний вид
° Фрезованная рукоятка с кулачком из японского EVA материала
° Звездочка тормоза из дюралюминия
° Резиновая накладка на клавише выключателя
свободного хода
Передача: 7:0.1
Емкость шпули: 0,285 мм/124 м
Вес: 224 гр.
По цене она мне обойдется 175 у.е.Рыбалка - состояние души!
Комментарий
-
There is a crack in everything.. that's how the light gets in..
Комментарий
-
Насколько я понял, указанные модели это альтернатива Quick® CALYBER PRO BC? Или лучше выбирать "мульт" из ассортимента ДаШи и не рассматривать прочие варианты? А почему не Д.А.М.? Вроде солидная фирма, не должны гнать шило...Рыбалка - состояние души!
Комментарий
-
я смотрю на ситуацию так, есть компании, которые производят товар и есть компании которые клеят наклейки на китайский. у первых есть конструкторский отдел, вторые его иметь не могут себе позволить или же нехотят тк решают иметь еще пять маркетологов. если компания из первой категории просит денег за товар сделанный ей с нуля столько же, сколько просит вторая, но за наклейки, я выбираю первую тк мне хочеться инвестировать в технологии, а не маркетинг. моя позиция в том чтобы зарабатывал производитель, а не барыга. у когото точка зрения естественно будет отличаться, и это нормально, если она конечно аргументирована. а определять "солидность" компании можно только ценой ее акций. сегодня она будет одна, а завтра совсем другая. такая она рыночная экономика....
Lutz and Rupert Kuntze sold the company in 1995 to the Dutch trading house Borsumji. The later taken over shortly afterwards by Hagemeyer which took the company to a period of turbulence that saw a sharp drop in production.
Another change of ownership in 2001 nearly led the company to the bankruptcy, but only one year later a group of long time company employees together with some loyal customers who had the money and will to save the 125 years old brand, bought the company and successfully restarted the company's route to success under the name "Neue D.A.M. International" in September 2002. Today the company is still going strong.
The last reel to be built in Germany was the Quick Royal MDS (Magnetic Drag System) in around 1994. Since then, the reels are designed and tested in Germany, but built in Okuma factories in Asia. Only recently the production of a limited number of hand made rods started taking place in Germany again.Последний раз редактировалось bright; 14.05.2014, 00:20.
There is a crack in everything.. that's how the light gets in..
Комментарий
-
можно даже дальше пойти. любая американская контора, даже из тех что по объемам в три-четыре раза меньше допустим российской москанеллы старается двигать свой бренд, а гос-во делает условия для того, чтобы больше денег оставалось в стране, а дальше занимается охраной высокоточных наукоемких и дорогих технологий космической и тыды промышленности (поэтому углеволокно нормального качества доступно только там где оно доступно.) и дерет в три шкуры с тех, кто загрязняет окружающую среду вроде нефтепереработки и тыды, а не просто и тупо делает пошлины на товар из третих стран. товары из третих стран люди поинтеллигентней неберут тк они уважают чужой труд и им не нравиться, когда кольца на спиннинги мотают 12-14 летние девочки на конвейре по четырнадцать часов в день. в обчем из удочек остается норстрим или мистик или крой. смотриш лет пять и народ в эту сторону окультурится начнет чтото делать свое , а там и стилхед с басом разведется.. хотя конечно можно продолжать заниматься спонсорством кетайцев
There is a crack in everything.. that's how the light gets in..
Комментарий
-
bright, Vlad_Poops спасибо за ответ. Ваша позиция понятна и достойна уважения. Жаль, что нашлось реальных пользователей этих "мультов"...
2000 год ознаменовался важнейшим событием в истории компании Okuma – на работу в ней пригласили инженеров, трудившихся в немецкой компании DAM. Это важнейшее событие сплотило европейскую команду и укрепило позиции компании в Европе, странах Балтии, в России и Украине. Сегодня европейский офис стал жизненно важной составляющей компании, которая ставит перед собой высокую цель выйти в лидеры мирового производства рыболовных катушек.
За последние несколько лет Okuma завоевала несколько наград. Благодаря уникальности и качеству своих изделий она постоянно входит в тройки лидеров. А некоторые ее разработки удостаиваются высших наград. К примеру, модель мультипликаторной катушки Окума «Andros» в 2010 г. на выставке «EFTTEX» признана лучшей в номинации «новинка». Эта награда мультипликаторной катушки подтвердила реальность серьезных планов фирмы.Рыбалка - состояние души!
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий