Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Лодочные бензомоторы. Обсуждение, вопросы и ответы
Лично я верю:),но и ямолюбу не доверяю,после покупки данного маслеца к моцыку,коробка заработала пожеще,не так как при мотюле:(
но это на моцыке:(
добавлю,1 к 50-проблем со свечами или с компрессией не наблюдал
Это наклейка такая , на Мерках , кстати тоже имеется, чтоб "зеленые" успокоились. А лить надо 1 к 25 обкатка, 1 к 50 эксплуатация. В инструкции , кстати так и написано.
Совершенно верно.
1 к 50 и никаких проблем со свечами.
Хотя на мотолодке проскакивали отзывы о Ямалюбе - рекомендованное масло для Ям(Мотюл с другой наклекой )
Коллеги смею Вас заверить что масла Yamalube для водной техники это не Motul :( так что вариант с заменой наклеек тут не проскакивает. Масла для Yamalube к водной технике концерн Motul не производит. (только к мотоциклетной)
(производитель концерн Nippon, завод находится в Германии)
Последний раз редактировалось Kingfish; 22.09.2011, 22:09.
Вчера Деник Машку 15 2т.новую прикупил-в инструкции (а не наклейке) обкатка 1:50 эксплуатация 1:100.Исходя из того что для Ямахи рекомендуют Ямалюбе то
Хотя на мотолодке проскакивали отзывы о Ямалюбе - рекомендованное масло для Ям(Мотюл с другой наклекой ) как о очень "жирном масле", которое в пропорции 1 к 25 засирает свечи на раз -два..
похоже на правду.
Последний раз редактировалось V.V.; 22.09.2011, 20:47.
а после обкатки 1:100-- так написано на мерках на румпеле.-----
и я с дуру лил рюмку на 5 литров. потом посмотрел через выхлопное окно - задиры на поршне. выбирайте сами; или долгая эксплуатация , или долгий ремонт в угоду безопасности фирмы от прентензий от остановки мота. не все же на лазурных речушках пользуют моторы
Это наклейка такая , на Мерках , кстати тоже имеется, чтоб "зеленые" успокоились. А лить надо 1 к 25 обкатка, 1 к 50 эксплуатация. В инструкции , кстати так и написано. Хотя на мотолодке проскакивали отзывы о Ямалюбе - рекомендованное масло для Ям(Мотюл с другой наклекой ) как о очень "жирном масле", которое в пропорции 1 к 25 засирает свечи на раз -два. Присосабливаются так поизводители под требования экологии. Ведь двухтактное масло на 30-40 процентов растворитель и вспомогательные в-ва.
Не учел обороты на которых работает та же газонокосилка или мотоцикл.Если использовать ПЛМ исключительно для переходов-можно и 1:20. Но большинство использует на оборотах холостых или близко к холостым.Так что концентрация 1:50 -есть ни что иное как разумный компромисс рекомендованный производителем (который кстати несет ответственность за свои заявления)
Добавлено через 10 минут
На новых Ямахах обкаточная смесь уже идет 1:50 а после обкатки 1:100
Последний раз редактировалось V.V.; 22.09.2011, 19:08.
Причина: Добавлено сообщение
не ругайтесь. если хотим долговечности - льем масло без бензина и крутим мотор веревкой. правнукам останется вместе с эксклюзивными веслами. если серьезно - нужна альтернатива между пропорциями масла и количеством неизбежным нагара даже от лучших сортов и теоретически возможным ресурсом загорелого шламом имота и мота с чистым нутром. вроде как определись в 1:50 но это не значит , что нужно лить с точностью нескольких цифр после запятой
Очень и очень спорный вопрос... Я вполне лил бы и 1:10, но не делаю этого лишь по 2 причинеам - большое кол-во несгоревшего масла будет вредить экологии моих любимых водоемов :), и 2-я - стоимость хорошего масла, переводя на его расход за ресурс, выведет в убыток продление ресурса поршневой. А так по опыту другой 2-тактной техники вывод один - чем жирнее топливо (до границы устойчивой работы зажигания) тем лучше. А разговоры о нагаре и шламе - это ... Взять хотя бы мотоцикл Минск, который набегал у меня почти 60 тысяч по лесу, притом лишь на 46-ой тысяче была замена поршня с кольцами и втулки верхней головки шатуна (заводские кольца прошли 24 тысячи), и лишь потому что я не жалел масла. кто знает реальный ресурм ММВЗ тот поймет. Или Партнер-351, который считают Г, но который у меня почему-то по ресурсу переходил с родной поршневой 3 шины практически до полного износа (критического увода цепи в сторону), и имеет завидную компрессию. Или травокосилки, или Ветерки, и т.д. И с нагаром как-то проблем я не имел никогда.
Я не желаю об этом спорить т.к. не вижу смысла менять позицию по этому вопросу. Несогласны - ваше дело, заправляйте свои 2Т моторы 1:100 и хоть 1:500. Свой ресурс он худо-бедно выходит, но не больше.
Да,перевозка на боку! И с прогревом исчезают!
Но на Ямахе такого не было.Или не замечал!Или не смотрел. В "Водномоторники" я недавно записался.
Может и бензин!
Так вот и мне показалось это не нормальным.Масло из 4т. не должно уходить через выхлоп.
А как ты определил что это масло а не бензин
Когда заводишь холодный мотор ты вытянул подсос получается очень обогащённая смесь которая полностью не сгорает и получаются (маслянистые) пятна.
Последний раз редактировалось Dragon; 21.09.2011, 09:35.
Причина: Добавлено сообщение
Ну, я этой фразой вообще-то Dragon-а подколоть хотел, как сторонника экологичных 4 т.
По существу - иногда при перевозке и переноске не всегда мотор располагают нужным образом и масло из картера немного попадает в цилиндры. Еще у любого мотора при пуске на холодную некоторое количество смеси вылетает в выхлоп.
Если пятна именно после перевозки и на прогреве , а в остальном все нормально- можно не париться.
Прокомментировать: