Сообщение от Vladimir Mik
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Лодочные бензомоторы. Обсуждение, вопросы и ответы
Свернуть
X
-
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Может у кого есть в наличии ненужная или подскажите пожалуйста, где можно приобрести крышку горловины выносного бака на 12 литров для лодочного мотора с указателем уровня топлива или без него? Заранее спасибо, можно в личку!
Прокомментировать:
-
имел реальный глист на обрезанной на шпацию с кормы казанке с моторчиком сузукм дт- 90 в 4,5 л.с. лодка с пониженным бортом и нетолстым планширем, легким транцем. сузуки старый был, интересно, что редуктор и вся "нога" как бы от более мощного мотора. хотя примет "женитьбы" силовой головки и трансмисси не было видно. мотор скорее всего конца-средины 70-ыхъ, привезли мне его с норвежской помойки, восстановил (в том числе и кольца поршневвые подобрал). пор теории для глисса : лодка 60, мотор 16-18, кэп 75, 5 л бензва спиннинги. + более 160 кило. делим на 4,5 силы - получаем 35 кило на силу. это для гидродинамически высококачественного (относительно длинного в 4м, плоского с малой килеватостью днища) корпуса приемлимо. какая скорость - джепеесов не было, шаг винта тоже неизвестен, как и редукцию не помню. выход на глисс был с полминуты почти: приходилось в нос коротко перемещаться, затем был слышно, как мотор раскручивается до своего максимум
пытался глиссировать и с худой (тогда ) женой- чистого глисса не получил , винт явно был тяжеловат. но ходили под этой сузукой и на камень, в сомовку. потом была Ямаха 5 л.с с воздушным охлаждением. с явно легковатым винтом . в одного моторчик визжал (да еще и шумные воздушки- нет у них шумоизолятра- водяной рубашки цилиндра). зато вдвое с женой на яме глисс получал
на фото лодка с Х15 - весьма резво было, мотор не мой, а даденный в пользование3 ФотоПоследний раз редактировалось юрий юрьевич; 10.11.2018, 10:12.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Александр Двина Посмотреть сообщение... Я один в трусах без датчика эхолота и с румпелем нормальным уверенно иду 18 км.ч ....мягким местом чувствую что до реального глиссирования не хватает две лошади))).
Прокомментировать:
-
Навернулся датчик трима на Сузуке DF40A так и не выйдя на воду ((, наверное нет смысла его разбирать и пытаться оживить? Или есть у кого опыт "ковыряния такого элемента"?. Видно "залежался" начал тестировать, смотрю не стартует мотор, и не тримуется вниз, отбросил разъем, всё заработало, естественно без показаний на приборе трима. Полез даальше в датчик, снял его, начал двигать руками флажок, видно у предыдущего хозяина мотора, мотор долго провисел на лодке "задранным без движения" и видимо на улице, что сказалось на механизме поворота, который думаю и наверно уверен (вскрою его) закис и умер, может как-то калибруется?. Вот оживлю ли его пока не уверен.... Судя по виду и конструкции это болезнь всех сузук с тримом, уж больно хлипкая вещь, да и защита самого элемента в столь грязном месте у мотора в станине оставляет желать лучшего коструктивно. По видиму межсезонное хранение этой марки мотора с тримом, поднятым противопоказано ((
Прокомментировать:
-
Что за фильтр? Зачем врезать фильтр в топливопровод? Он должен изначально стоять в баке над краником. Ну, как у нормальных мелкомоторов.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Mitiy Посмотреть сообщениеДоброго дня всем.
Ищу специалиста, желательно в Минске, который окажет в помощи реставрации коммутатора:
Есть два для творчества.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от andrio Посмотреть сообщениеЭто всё от недоинформированности, как мне представляется.
Прокомментировать:
-
trubah, у т9,8 бензонасос, создающий значительное, по сравнению с самотеком, давление (всасывание это тоже эквивалент давления) в топливной магистрали. Причем здесь самотек с перепадом высот см в 30-35? хоть 5 м шланг удлини, но при самотеке -перепад высот останется прежним- именно он определяет интенсивность потока бенза.
Прокомментировать:
-
Сообщение от юрий юрьевич Посмотреть сообщениеха! надо было сразу писать о фильтре! поскольку перепад высоты бак- карбик невелик, "напор" стекающего бензина малый, чтоб полноценно проходить сквозь поры фильтра. обычно фильтры ставят в моторы, где есть бензонасос. он создает гораздо бОльшее давление протока бенза в магистрали, что позволяет почти без потерь количества протекающего в единицу времени бенза "протиснуться " через поры фильтра. Таким образом, сохраняется необходимый для карба приток бенза ( с некоторым избытком с учетом последющего засорения части фильтрующего материала) на полных оборотах мотора.
у Вас на ХХ кое как натекает в карб топливо, а затем, при полном газе, расход топлива превышает его приход. и не хватает бенза для обеспечения им максимальных оборотов
Прокомментировать:
-
Сообщение от Timur Посмотреть сообщениеУ меня как то мотор тоже начал чахнуть как гвза прибавишь на прогретый, рыбачил на ахтубе, а там степь да ветра, снял карб, а там песка в поплавковой ...... За 30 минут управился, продул жиклеры, прочистил все влоть до бензонасоса, мотор заработал как надо
это нужно предвидеть- песок в воздухе! и главное не в карб он попадающий, а тот, что с воздухом всасывается в мотор и работает как мелкий абразив. ПЛМ уязвимы в этом отношении и как ни странно - больше малыши. крупные имеют плотные кожухи, глушитель впуска, который "закручивает", замедляет поток воздуха, от чего часть песчинок опадает, длинный впускной тракт. а малыш- открытую дырку диффузора под кое как приделанным капотом. в таком случае лучше потеряв несколько мощность перед отверстием дифа соорудить хоть тряпку, хоть кусок промасленного поролона (как воздухофильтр в мопедах).
"В режиме водоизмещенки любое изменение газа на уменьшение снижает скорость перемещения значительно сильнее. " --------------- есть еще переходной режим, который часто принимают за глист. особо на надувашках с их малой осадкой. отличие действительно глисса от других менее скоростных режимов- лодка держится на плаву не от Архимедовой силы, а от гидродинамического воздействия воды на корпус. тогда корпус гораздо выше над водой. и когда корпус с малой осадкой- кажется, что достигнут глиссерПоследний раз редактировалось юрий юрьевич; 09.11.2018, 11:48.
Прокомментировать:
-
У меня как то мотор тоже начал чахнуть как гвза прибавишь на прогретый, рыбачил на ахтубе, а там степь да ветра, снял карб, а там песка в поплавковой ...... За 30 минут управился, продул жиклеры, прочистил все влоть до бензонасоса, мотор заработал как надо
Прокомментировать:
-
Сообщение от vic Посмотреть сообщениемежду краном и карбом, где фильтр врезал.
у Вас на ХХ кое как натекает в карб топливо, а затем, при полном газе, расход топлива превышает его приход. и не хватает бенза для обеспечения им максимальных оборотов
Прокомментировать:
-
Сообщение от Александр Двина Посмотреть сообщениеИзвините меня, но это уже слишком. Заканчивайте издеваться над нами))))
Мой хороший товарищ еще полтора месяца тому искренне верил, что с мотором 3.5 л.с. на килевой пайольной лодочке профмарин 3.20 он собственной персоной (110кг живого веса + костюм, сапоги, шапочка и фляжка) с рыбацким шмурдяком и мной (100 кг +- чуть-чуть в снаряженном состоянии) в качестве седока "почти выходит на глисс, не хватает всего чуть-чуть".
Я же ему продемонстрировал, чего это "чуть-чуть" стоит в данном конкретном случае: заменили его мотор на двухтактную тоху 9.8, чуть-чуть подвигались по лодке сами и подвигали шмурдяк, и действительно вдвоем вышли в глиссирование.
А вот когда вышли, товарищ наконец-то понял, чем действительное глиссирование отличается от его "почти глисс": в режиме действительного глиссирования можно сбросить обороты мотора с максимальных практически на четверть и не потерять существенно в скорости.
В режиме водоизмещенки любое изменение газа на уменьшение снижает скорость перемещения значительно сильнее.Последний раз редактировалось andrio; 09.11.2018, 10:53.
Прокомментировать:
-
Сообщение от юрий юрьевич Посмотреть сообщениекакой шланг на место?
Прокомментировать:
-
Сообщение от vic Посмотреть сообщениеСпасибо, очень доходчиво. Попробую вернуть шланг на место..
а карбик бы промыть- продуть никогда не мешает. особенно у маломощных моторчиков с крохотными сечениями жиклеров, гнезда запорной иглы поплавка, другими тонкими каналами.
если у , например, 15- ки гл. жиклер в сечении диаметром 1 мм, соответственно и другие каналы большого сечения, то там пофиг небольшие соринки: пролетают "со свистом" не засоряя канал, то малосилки оч. чувстивительны к механическому загрязнению топлива.
Прокомментировать:
-
Доброго дня всем.
Ищу специалиста, желательно в Минске, который окажет в помощи реставрации коммутатора:
Есть два для творчества.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: