Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Лодочные бензомоторы. Обсуждение, вопросы и ответы

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Лодочные бензомоторы. Обсуждение, вопросы и ответы

    В этой теме размещаются сообщения о лодочных бензомоторах, советы по выбору, ремонту, решение проблем.
    В сообщении необходимо отразить суть поставленного вопроса, а в тексте сообщения дать развернутое описание.
    ____________________

    О разнице между двух- и четырехтактными моторами
    Последний раз редактировалось andrio; 18.09.2014, 15:27.
    The truth is out there

  • " , мне и гильзу перепрессовать в леминевом блоке труда особого не составляло."
    --
    -- ну, это мазохизм уже: погтребность не только в труде, но и в станочном парке- нереально для обычного юзера
    Всё что в этой ветке пишется за пределами порядка действий вроде дёрни за стартер и крути руля- мазохизм и галиматья непонятная для большинства народу.
    При совке считалось нормой получая права изучить в совершенстве устройство, поэтому закончив водительский курс "УПК" в средней школе ,и сдав на права "с"- человек пойдя в армию мог в поле или на марше разобрать- собрать мотор у ЗИЛа и даже девочки- блондинки сдавали экзамены по устройству , и рулили по эстакадам , восьмёркам и дворикам на грузовиках без ГУРа наравне с юношами .
    А уж разобрать- собрать лодочный мотор на фуфайке,после такой школы, поставить временную прокладку из газет взамен пробитой, или кусок арматуры с расклёпанными под квадрат концами вместо трансмиссии - дело пары часов.
    Вот и лично мне после постройки гаража показалось необходимым сварить из валявшихся отходов швеллера незамысловатую раму с переставными перекладинами, в которую если вставить пятитонный автодомкрат, получается полноценный пресс.
    Нагреть одну деталь , и охладить вторую для облегчения задачи , много ума не требуется, возможности по металлообработке в городе автомобилестроителей позволяли изготовить гильзу из хорошего металла с лучшим чем у заводской штатной качеством поверхности, и не за деньги а по рыбацки какими то взаимными полезностями.
    Не знаю, кому то это мазохизм, а мне было интересно.:)
    Сейчас вот в мосту УАЗика захрустело , насмотрелся видосов, как люди это делают несколько недель, начитался комментов что всё равно соберёшь и наипнётся скоро , нереально там всё учесть. Выудил инфу что именно надо учесть , нарыл в ящиках с автобарахлищем 4 нужных подшипника из5, докупил один за 8 рублей и сальник , день на разборку- отмывку- диагностику, день на сборку , и теперь катаюсь. Проверенными " на краску" и " на пергамент" зазорами и прилеганием зубьев -остался доволен ....глаза боятся , а руки делают. Какой же это мазохизм. Мазохизм это купить кота в мешке ( мост б/у) за 100 баксов , сделать работу по замене , и ждать будет ходить с вероятностью % 30 или нет.:) Или заплатить за разборку и диагностику, и услышать что не сделают. Или за 500 на сервисе новый мост поставить, когда вся машина столько стоит.:)
    Последний раз редактировалось long kast; 24.04.2019, 08:45.

    Комментарий


    • Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
      ...кому то это мазохизм, а мне было интересно.:)...
      Это многим было интересно, а многим было просто некуда деваться от "мазохизма"...
      А сейчас - как правильно заметил ЮЮ - золотой век ПЛМ прошел... Теперь главенствует другое поколение, которое, как ты справедливо заметил - "дёрни за стартер и крути руля". А если "не дергается" и "не рулится" - выкини, купи другой и рули дальше...
      My possibilities in a shock from my desires...

      Adventure Master II M-360B + Mercury ME 15 M; МКМ + Нептун 23 + Москва

      Комментарий


      • не хочу Вас задеть, но пользование уазом сродни пользованию вихрем-ветерком в настоящее время. я лет 8 назад сдуру купил для содержания в деревне, где рыбачу ниву б/у ( в дополнение к основному свежему опель омега 2,5 тд). и года полтора занимался не рыбалкой, а ремонтами нивы, которая хоть и ломалась постоянно, но как то ехала. та же ситуация была и ПЛМ : я любитель поковыряться, но не со стокилограммовыми железяками - поэтому никогда бы не занимался, например, со снятием двигателя авто для его ремонта. но древние малосилки, которые мне привозили с западных помоек - довольно компактные , да и интересно было самому подумать, что тот подбрать и т.п. для восстановления ПЛМ. тем более, что тогда практика покупки новых иномарок плм не была принята. и цена их хоть и была мне доступна, но психологически ввалить в лодкомотор денег, за которые можно купить сносный иноавтомобиль б/у - было неприемлимо. одно дело авто- другое - плм. но времена поменялись. я купил новый иномарочный ПЛМ, а также новый внедорожник . Ибо сейчас уже не та эпоха. А ковыряние со старыми механизмами можно еще понять, как хобби . Но рекомендовать такое хобби для повсеместного распространение - полагаю бессмысленным. тем более для нынешнего поколения, которое снимает колесо авто в сервисе и там же меняет масло в редукторе ПЛМ

        Комментарий


        • Не ну я тоже на казанку тохатсу вешаю . Но и ветерки с вихрём выкинуть рука не поднимается .:)
          А с УАЗиком , если его не резать по ралли, а использовать только по прямому назначению, для рыбалок и леса, можно раз в год то- сё сделать и кататься без особых проблем. Как впрочем и с ветерками..
          И я ничего не навязываю, а лишь доношу пример того как знание и желание позволяет иметь необходимое даже при скромном бюджете. Когда хотелось рыбачить на Волге, купили пару советских неисправных ПЛМ с братом за трикопейки , довели до ума и несколько лет замечательно осуществляли мечты.:) Да, возили с собой дипломатик ЗИПов , да частенько руки чумазые были, но и сомов с судаками могли ловить вволю.
          Вот и с джипами не всё просто. Купи я новый джип, я его ни в жисть кустами драть не стану, и старицы форсировать не буду. А с УАЗиком могу запросто себе позволить это. Потому что салон можно из шланга помыть , а покрасить -кисточкой если есть желание , хотя можно и не красить, шрамы его только украшают.:) Ведь толстый металл с Андроповским ещё знаком качества не превратится в дырку за год, как это теперь случается с недорогими паркетниками.:)
          Если навыки есть- грех ими не пользоваться . Ведь все эти удобства и блага с сервисами по сути лишь чей то бизнес, за наши деньги. И подсаживаясь на эту иглу мы теряем свободу в чём то другом и становимся зависимы. Это уже нельзя, это теперь дорого обойдётся, а это не модно , век не тот ...:) У рыбы и грибов века все одинаковые. Им всё равно на х7 ты к ним приехал или на кпт4. :) Это всё наша людская суета и тараканы в головах.
          Последний раз редактировалось long kast; 23.04.2019, 22:04.

          Комментарий


          • Други, есть вопрос:

            на Ямахе F20B 2016г.в. 4т снимаю дистанцию и возвращаю на место румпель (изначально стоял румпель но был сразу снят с установкой кита на дистацию).... снял тросы газа, подключаю тросы родного румпеля и в макимальнои положении регулировочных гаек на тросах есть люфт, как по мне - большой, соответственно есть люфт на ручке газа и , что больше всего не нравится при максимальном повороте ручки газа дроссельная заслонка, по своему ходу имеет еще около трети до крайнего положения. Это нормально? (сам давно на дистанции ируки не помнят румпель :) ) или при повороте ручки газа заслонка должна до ограничителя открыться? и еще.... в бочке можно крутануть и проверить набирает ли обороты при таком открытии мотор? Заранее спасибо за ответы, своей рукоопости не скрываю :)
            Последний раз редактировалось Володя Полоцк; 23.04.2019, 13:36.
            Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить. (С) М.Жванецкий

            Комментарий


            • Володя, в принципе в бочке газануть можно, но без нагрузки это мало что покажет полезного, и включать передачу и крутить винт в бочке опять таки не тот режим без движения. На воде попробовать и порегулировать более информативно. Посмотреть скорость , обороты тахометром. Надо тебе будет полное открытие или нет , будет ясно. Там в принципе после 2/3 газа уже мало что меняется обычно .
              Видел ты винты подбирать хочешь, тахометр тоже надо будет , и испытание на ходу, чтобы видеть выход на глисс, рост оборотов, и достигаемую скорость с " рабочими" оборотами .
              Ямахи не было, где как люфты можно убирать не знаю. Покрутить в руках что нибудь бы придумалось, а так много идей но не известно что может пригодится.:) И ещё надо ли их убирать, или просто пружинку прицепить куда то достаточно.
              Последний раз редактировалось long kast; 24.04.2019, 08:38.

              Комментарий


              • Сообщение от Володя Полоцк Посмотреть сообщение
                ... при максимальном повороте ручки газа дроссельная заслонка, по своему ходу имеет еще около трети до крайнего положения...
                Первое, что приходит в галаву - снять глушитель впуска (ну или что там есть у нее) и визуально глянуть, как и насколько открывается др. заслонка при максимальном повороте сектора газа )). В бочку для этого совать не обязательно...
                My possibilities in a shock from my desires...

                Adventure Master II M-360B + Mercury ME 15 M; МКМ + Нептун 23 + Москва

                Комментарий


                • Дык уже вроде посмотрел что не до упора , вот и спрашивает что дальше предпринять.

                  Комментарий


                  • так я вижу на что и так не до упора... рычаг один по часовой стрелке идет к площадке 2, проходи 2/3 пути если тянуть тросами, потом только пальцем еще 1/3 :)

                    Long kast, тахометр есть. Но т.к. на воду нельзя - все это малоприменимо, а на открытии копаться с ммотором (если он не поедет) вместо того что бы ловить рыбу это так себе перспектива...
                    Последний раз редактировалось Володя Полоцк; 24.04.2019, 10:03.
                    Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить. (С) М.Жванецкий

                    Комментарий


                    • Хлопцы, я не про рычаги привода говорю, а про САМУ ЗАСЛОНКУ. Если она ПОЛНОСТЬЮ открывается, то и хрен с ними, с ходами рычагов. Но для этого надо ПОСМОТРЕТЬ НА САМУ ЗАСЛОНКУ. Ферштеен?
                      Кортинко для примера, как ЭТО выглядит.
                      My possibilities in a shock from my desires...

                      Adventure Master II M-360B + Mercury ME 15 M; МКМ + Нептун 23 + Москва

                      Комментарий


                      • Ферштейн :) Логично до безобразия, только разбирать ой как не хочется, потому и спрашиваю, может кто сталкивался. Вот у меня Джонсон был, там регулировка была привода такая, что бы между кулисой и роликом на заслонке был зазор в нулевом положении....
                        Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить. (С) М.Жванецкий

                        Комментарий


                        • подложите под края (упор) оболочки тянущего (открывающего заслонку) троса разрезанную шайбу или что потолще, по внешнему диаметру влезающее в углубление в головке болта регулировки длины троса. или сделайте кольцо из проволоки, может не одно кольцо. т.е. Ваша задача путем подкладки упоров под концы оболочек троса установить оба троса в таком положении, чтобы хватило одному тросу пройти путь от закрытого до полного открытия заслонки. а упор у другого троса ( который в момент открытия заслонки вытягивается из оболочки - как бы удлиняется) - не укоротил бы вытягиваемый трос настолько, что его длина не позволит тянущему тросу полностью открыть заслонку. скорее всего этот вытягиваемый трос можно будет оставить без шайб-подкладок, если оборота ручки газа будет достаточно для от закрытого до открытого и обратно положения заслонки

                          т.е. с помощью подкладок под концы оболочек тросов ( подкладывая их в том месте где это технически удобно - безразлично) Вы как бы увеличиваете диапазон регулировки длины тросов штатным болтовыми регуляторами.

                          аккуратнее было бы после нахождения нужной длины тросов перепаять головки на самом тросе, сохранив нужную длину- когда штатные регуляторы резьбовые в среднем положении -но имхо это лишняя возня
                          Последний раз редактировалось юрий юрьевич; 24.04.2019, 13:25.

                          Комментарий


                          • Спасибо! Это мысль, чуть чуть подожмется, но из за конструкива более 5-7 мм на двоих врятли получится изза конструктива, там расстояние между концами тросов около 1 см.

                            я вот думаю скобу крепления перевернуть на 180 градусов если ничего не помешает..
                            Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить. (С) М.Жванецкий

                            Комментарий


                            • Не знаю как на Витебщине, а на Минщине есть на примете пара- тройка технических водоёмов, где запрет неактуален, и инспекторы на них не ездют.

                              Комментарий


                              • Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
                                Не знаю как на Витебщине, а на Минщине есть на примете пара- тройка технических водоёмов, где запрет неактуален, и инспекторы на них не ездют.
                                Нам бы такое счастье, я бы сейчас дома не сидел)))
                                Викинг 360 ПРО+Меркури 3.3+GARMIN STRIKER plus 9 sv cv52

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X