Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Лодочные бензомоторы. Обсуждение, вопросы и ответы

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • AN
    Участник ответил
    мне кажется причина не в свечах, а в подачи топлива, впрыск короче смотреть, че то там

    Прокомментировать:


  • Basil
    Участник ответил
    Подскажите кто мот знает
    ***
    По лету все было гут. Как стала вода холодать заметил следующее. Моторчик Honda 15. 4-х тактная.
    ТАк вот - заводится без проблем - работает. Но замечаю таку картину. Когда хочешь тролом пройти по течению - скидываю газ почти на нет.
    Движок начинает чихать и глохнуть. После чихания заводка без вытянутой ручки подсоса может быть с 3 дерганий. Открываешь заслонку - заводится с первого раза.

    В чем тут может быть дело. Мот свечки. На всех оборотах повыше самых низких работает гут. Ни каких траоений - на полных тоже - токо в путь.

    Прокомментировать:


  • A100
    Участник ответил
    юрий юрьевич

    А фото или чертёжик можно?

    Прокомментировать:


  • юрий юрьевич
    Участник ответил
    Борису тачка для мотора

    я сделал на заводе тачку для перевозки и установки на транец ( на корпус, стоящий на воде на «стандартном» берегу) по чертежам и идее из «300 советов…». Только мне сделали по моему заказу колеса с металлическим широким ободом, чтобы не вязли в илистом грунте. Конструкция тачки ( похожа на для перевозки баллонов, но имеет двигающуюся раму, на которой находится опора головы мотора и опираясь шпорой в специальную подъемную ямку ) рассчитывалась под вихри и имеет ножной рычаг, его нажимаешь ногой и вертикально стоящий мотор приподнимается, тачка наклоняется ближе к транцу и педаль опускается, струбцины надеваются на транцевую доску. Рычаг педали позволяет кил 60 поднять «одной ногой». Снимается в обратном порядке. Пока подушку ( то, что не дает мотору падать в стороны и оберегает от царапин) для головы мотора не делал, - это надо под конкретный мотор. Конечно, остается проблема погрузки мотора на такую тачку, но это удобнее, чем волочь стопудов от авто к воде, да и на ночь если надо проще с тачкой снимать –ставить с лодки, оставляя мотор на тачке. На практике пока не пользовал, т.к. мерк 15 ношу руками, тачка для более тяжелого -есть у меня ямахва 25 керосиновая кил около 45, может больше, но ее я редко пользую.
    Эт0 я Вам для сведения, что существуют такие конструкции

    Прокомментировать:


  • Марат
    Участник ответил
    Про замену масла в редукторе через 100 часов работы для меня новость, но это точно не для ямы, а если масло в редукторе с водой, то менять надо не масло, а сальник и чем скорее, тем лучше, а то редукторы подорожали будь здоров, как впрочем и всё остальное, на самом деле мотор на зиму лучше оставлять при плюсовой температуре, если есть возможность, резинок там хватает.

    Прокомментировать:


  • ЗУЛУС
    Участник ответил
    Андрей, не миксер а блендер :D .

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Vlad_Poops
    в спальни незя, от процесса отвлекать будет:-), а на кухне- скажу новый миксер:-)

    Прокомментировать:


  • Vlad_Poops
    Участник ответил
    AN

    Сообщение от AN Посмотреть сообщение
    Ёпсель мопсель, сколько мнений то,
    и че бедному китайцу делать?:-), лить или не лить?
    Вообще когда брал (б/у) масло было залито, свечи просто поставил новые, завелся с полтыка, короче, залью масло и поменяю в редукторе и поставлю на кухне, пускай жена любуется:-)
    Токда уж лучше в спальню, Андрюха:D

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Ёпсель мопсель, сколько мнений то,
    и че бедному китайцу делать?:-), лить или не лить?
    Вообще когда брал (б/у) масло было залито, свечи просто поставил новые, завелся с полтыка, короче, залью масло и поменяю в редукторе и поставлю на кухне, пускай жена любуется:-)

    Прокомментировать:


  • юрий юрьевич
    Участник ответил
    по консервации

    ИМХО надо лить масло и в двух и четырехтактник толко не через свечи, а во время (лучшего всего) работы на холостых в диффузор карба, пока он сам захлебнется. Что это дает: масло обливает стальные лепестки клапанов, которые зимой общаются с влажным воздухом и перепадом температур (если карб и глушах хорошо не заткнуты), масло попадает во все трущиеся места ЦПГ, вытесняя возможеную влагу из -за своей гораздо большей вязкости-плотности, чем обычная топливная смесь. Для особо щепетильных масло для консервации ( в принципе любое) желательно покипятить чтоб из него вышла влага - она практически всегда есть - и легкие фракции типа ацетонов, кислоты и т.п. Редуктор также нужно залить свежим маслом - возможно не только ржавление ( в редком моторе после эксплуатации сезон масло без заметных признаков воды, тем более у тех, кто оставляет ногу мотора в воде во время ловли - теплое масло в редукторе быстро остывает и уменьшаясь в объемя через сальник втягивает воду) вода может замерзая порвать корпус редуктора ( у меня так и было с Прибоем из-за лени) А гемора с запуском весной немного: выкрутил свечи, отверстия прикрыл тряпкой чтоб не обос...ать мотор, пяток раз дернул, свечи очистил и запускайся, лишки масла через минуту выйдут.

    По искре у Томоса добавлено через 12 минут
    Обратите внимание на слова Марата, что б свечи именно без резисторов подавления радиопомех. на ветерках со слабыми магнитами ( Томосы старые тоже не обладают мощными магнитами и приличным ЭДС на пусковых оборотах) свечи с резисторами и без очень отличались при запуске. Есть еще беда: когда свечи забрызгиваются их некоторые для экономии прокаливают на газу или паяльной лампе чуть не до покраснения. В этом случае (в свече с резистором) резистор в изоляторе расширяется сильнее фарфора и когда остывает -неплотно контачит своими торцами, заставляя зажигание пробивать вначале эти зазоры, а потом зазор свечи.
    Я бы еще и посмотрел зажигание под маховиком : контакты их зазор и редко, но бывает небольшой износ шпоночного паза, (а маховик вроде плотно сидит из-за возраста) маховик ранее несколько провернулся, посадочное место закорело и момент прохода магнитных башмаков по торцам катушки зажига несколько не совпадает с моментом разрыва контактов. От этого резко падает начальное напряжение для образования искры
    Последний раз редактировалось юрий юрьевич; 30.10.2007, 08:57. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Ivan
    Участник ответил
    Покупая лодочные моторы у буржуев не кто не знает как они хранятся, но однако работают и исправно... производитель об этом побеспокоился.
    Воды в помпе остатьтся не должно, конструкция помпы не позволяет, залив масло в цилиндры Вы обрекаетесь в новом сезене гемору, а именно не заводке двигла, прокаливания свеч и т.д. таже проблема и с карбюратором, оставаясь сухим он имеет счастья корозии жиклеров, игл, поплавков в зависимости от мощности мотора(устройство карбюратора)
    ну и хранение тоже плюс. Не испульзуя авто зимой Вы тоже льете масло в цилиндры? сливаете с коробки и мостов смазку... мажете колеса известью и подвешиваете на колодки... не поверу не создавайте трудности.
    Весной закачал бензин два рывка на подсосе и мотор заурчал, а с маслом в цилиндре и с сухим карбюратором ох как попортит нервы.

    Прокомментировать:


  • Vlad1333
    Участник ответил
    2 AN
    В каждое свечное отверстие по пару кубиков масла(2т), свечи закоротить на корпус и пару раз дернуть стартер. Заодно и вода из помпы уйдет(если оставалась).Бензин в карбе лучше выработать.Масло в редукторе поменять. Если туда попала вода, то при неэксплуатируемом двигателе смесь воды и масла расслаивается (масло сверху , вода снизу). При экзотических "позах" хранения мотора может привести к коррозии подшипников. Хотя это больше для морской соленой воды.

    Прокомментировать:


  • Andrew
    Участник ответил
    Марат

    да написано там. стр. 50 для мерка (каждые 100 часов). Может ничего и не произойдет но жаба не задушит. В добавок, в редукторе вода 100%, лед будет, морозы итд чем закончится (думаю что ничем) не знаю. Я так меняю всегда.

    Прокомментировать:


  • Марат
    Участник ответил
    Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
    Обычное масло впрысни немного шприцом и маслани пару раз.
    в редукторе перед зимой не забудь масло сменить.
    Не понял только зачем в редукторе масло менять, в книге написано, менять после обкатки, а дальше только контроль.

    2 Dain
    Свечи купи любые, но без резистора и для двутактных двигателей, чтоб только юбка подходила, томас на нормале пашет, горячие там ни к чему.
    Продали разных томасов с десяток, проблемы были только с одним, плохо нам ногу коротнули, но это один раз, 30 лет для этого мотора не проблема.

    Насчёт консервации, меня буржуи научили, перед зимой пару раз дёрнуть стартер с выключеным зажиганием и наличием бензина в карбе, дёшево и сердито.

    Прокомментировать:


  • Dain
    Участник ответил
    Сообщение от jozef Посмотреть сообщение
    У меня такой моторчик уже 6 лет. Таже картина. Поначалу тоже переживал, но сейчас уже привык. Без причины мотор не поднимаю. С собой зип беру на всякий случай. Свечи специально не подбирал. Если начинала свечка мозги поласкать - заменил и в путь. Недавно поменял поршневые кольца. Через пару недель привезут ещё один из Австрии.
    Проще этот мотора только мопед из совдепии. А как на нём дорожку тягать - просто заглядение.
    Рад что я не один такой, будет с кем советоваться.
    Как его на зиму консервируешь ?
    Редуктор там или еще что ?

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X