Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Лодочные бензомоторы. Обсуждение, вопросы и ответы

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • илья Босяк
    Участник ответил
    Понимаешь я в этом сезоне ходил на Ямахе 40 2х тактной полностью под дистанцию (кстати подошла родная от Крыма без проблем ) нет проблем с загрузкой но расход 10-11 л 92 го масло только фирменное и 2а нюанса тролл. невозможен и снять мотор с лодки мне одному ну очень тяжело а при хорошей волне заливает транец ( мотор топливо аккумулятор за 120 кг ) Я изначально склонялся к Ямахе но многие берут Хонду вот и хотел узнать по конкретнее ведь это не Вихрь за сотку не понравился ну и ладно !!!

    Прокомментировать:


  • Zalex
    Участник ответил
    илья Босяк

    А чето побробней,раз оба четырехтактника соответственно тролл без проблем. Лишние 5 лошадок лишними не бывают, хотя в принципе Honda-20 выкидывает 2 сироток (100+100) + бензин (20) + мотор (50) +
    шмотки (20-30 кг) на глиссер без вопросов, размер винта вот только не помню. Одно не удобно мотор нужен под дистанцию (машинка+тросса+рулежка, стартер и провода опять же не помешают), в противном случае приходиться рулить сидя на перегородке, что не есть хорошо. Так что решай сам.

    Прокомментировать:


  • илья Босяк
    Участник ответил
    Ямаха 4х тактная на Кульмана 33 у них в продаже нет 2х тактных моторов 498 обьём 18.7 кв на выходе 62 кг вес стоит примерно 3300 уе но если ХОНДУ можно купить у 21 дилера то ЯМАХУ нужно заказывать и ждать около 1.5 месяца .

    Прокомментировать:


  • Zalex
    Участник ответил
    илья Босяк

    Присоединяюсь к вопросу Vlad1333.

    Прокомментировать:


  • Vlad1333
    Участник ответил
    Ямаха двухтактная?

    Прокомментировать:


  • илья Босяк
    Участник ответил
    Может подскажешь конкретнее .У меня стоит выбор между Хондой 20 и Ямахой 25 разница в цене не очень большая .Хочется подобрать мотор и для рыбалки и для дальних прогулок !

    Прокомментировать:


  • Zalex
    Участник ответил
    Илья Босяк

    Потянет без вопросов, имеется положительный опыт совмещения двух девайсов.
    Хонду желательно (обязательно) под дистанцию - неудобно управлять румпелем, это конструкционная особенность Крымов - перегородка мешается.

    Прокомментировать:


  • Nik
    Участник ответил
    Помогите

    Купил с другом лодку НЛ -8. Хотим поставить мотор но не знаем об этом ничего. Прошу помочь советом: что можно поставить , чтобы было соотношение цена-качество. С уважением,

    Прокомментировать:


  • илья Босяк
    Участник ответил
    Парни может кто пользовал хонду 20 поделитесь впечетлениями !!! Есть небольшое сомнение потянет ли она снаряжённый КРЫМ ?

    Прокомментировать:


  • Vlad1333
    Участник ответил
    Юрий Юрьевич, если брать 2т двигатель тот неровностей там особо нет.
    Кривошип - если там неровности или задиры после обкатки, то на полной тапке перегрев(с псинением), потеря металом своих свойств, как итог износ , люфт, стук. Никакие масла и присадки не помогут.
    Поршневой палец - практически то же самое. У меня была выроботка втулки на 0.5 мм по отношению к пальцу, на холостых В-8 стучал, так что люди далекие от моторов различали "какой-то нехороший звук".Помогла замена втулок.
    Цилиндр,поршень,кольца - здесь согласен. Именно поэтому у многих бушных буржуев, с кривошипом все более менее, а компресия слабенькая.

    Прокомментировать:


  • юрий юрьевич
    Участник ответил
    Влад

    Под заполнять зазоры я имею ввиду необходимое количество масла для создания пленки на грубо говоря ровной и неровной поверхности. Ровный стол можно залить(условно) стаканом воды. А если он будет с выемками и выпуклостями стакана, согласитесь, не хватит. Второе: представтье втулочный узел поршневого пальца. При зазоре в 1 мм придется туда подавать масло инстенсивным способом, чтобы создать маслянный клин в таком зазоре ( понятно, что практически это невозможно, но для наглядности) затем зазор в четверть мм и в 0,01 мм. Из меньшего зазора, кроме того, что туда (при равных размерах узла) для создания маслянной пленки (или клина) нужно по объхему масла меньше, из малого зазора оно еще и выходит относительно медленнее. Я писал, что теперешние русские моторы рекомендуют с испрользованием масла 1:50. Хоть качество нынешних масел гораздо выше автолов, но это в основном маркетинговый ход. Эксплуатирующе моторы с такой пропорцией не могут сравнить, каков бы был ресурс их моторов с бОльшим содержанием масла (я читал, что в 60-ые годы одна из моторостроительных фирм ставила свой мотор в корыто, кде он на крейсерских оборотах без остановки работал месяц -точно не помню, а потом исследовала износ. Этого, понятно никто делать здесь не будет) Я пытаюсь сказать, что понятно за сезон с относительно малым содержанием масла мотор не убъешь, но его жизнь будет укорачиваться быстрее, чем при бОльшем содержании масла.
    юю

    Прокомментировать:


  • Vlad1333
    Участник ответил
    2 ЮЮ
    А зачем заполнять зазоры? Мне кажется нужно создать масляную пленку. Советские пропорции масла в смеси - дань гавноавтолу.
    Все нынешние росийские моторы по качеству железа и выполнению никак не лучше последних советских (по крайней мере так считают многие на мотолодке.ру), а смесь для них 1/50 нормального 2 т масла(рекомендуется производителями). В старых моторах с бронзовой втулкой в головке шатуна нужно 1/40, т. к. на макс оборотах втулка кончается быстро (я это проходил на В-8).
    С наилучшими,Влад.

    Прокомментировать:


  • юрий юрьевич
    Участник ответил
    по совкомоторам еще

    у меня в числе моих моторв мерк 9,9 переделанный в 15-ку. Я в него лил и 1:90, сейчас лью 1:60 тот класс масла, который рекомендуют ВСЕ производители иномарок, а именно тв3. Лью больше из-за своего совкового неистребимого менталитета: пусть выхлоп будет грязнее, но это МОЙ мотор, может он от этого больше проживет, а на остальное наплевать. Поскольку мерк продвигает квиксильвер (зеленый) я его лью, т.к. в апикофиш в минске беру его большой канистрой. С таким же успехом я бы лил ямолюб или другое масло, отвечающее праметрам т3, если бы оно было под рукой. Мы говорили не о качестве масел 70 годов и теперешних, а о качестве моторов. Прод этим понятием я подразумеваю не то как он заводится - запор иной раз заводится не хуже мерса ( с легкого первого поворота ключа)- а то, как он сделан в смысле точности подгонки нагруженных деталей и металла высококачественного. При РАВНЫХ КАЧЕСТВАХ МАСЕЛ в мотор, имеющий бОльшие зазоры в трущихся парах, которые смазываются маслом из топливной смеси абсолютно логично должно поступать больше масла на каждый такт, чем в мотор, имеющий меньшие зазоры ( хотя бы для того, чтобы его количества хватило на заполнение этим зазоров), а в двухтактнике это выполняется увеличением процентного содержания масла в топливной смеси. Я надеюсь, Zalex, Вы не будете оспаривать тесис, что исполнение деталей иномарок по соотношению размеров, геометрии деталей и качеству сопрягаемых поверхностей выше ( у серийной продукции) чем у российских и украинских изделий. Интерес к украинскому сичу вызван не его выдающимися качествами, а соотношением его параметров к цене. 40 сильную иномарку может позволить себе далеко не каждый любитель, как и 25 , почему покпают вихри и небздуны и теперь сич. Полагаю, Вы не станете утверждать, что российские и украинские моторы не уступают по потребительским качествам, ресурсу моторам мерка, хонды, ямы, тохи сузы и других брэндов. Эта продукция (российская украинская) для бедного потребителя, а такой ниши на западе не существует, ибо купить подвесник для западного представителя того класса, что у нас входит в понятие бедный при желании не столь неразрешимая проблема как у нас. Вот у нас на эту отсутствующую в цивилизванных странах категорию потребителей и расчитывают производители вихрей ветерков. А для того, что бы владелец этихх изделий эксплуатировал их максимально долго, нужно учитывать особенности их изготовления, что возвращает нас опять к количеству масла в топливе для двухтактных совкоциклов и совкоподвесников.
    юю
    Последний раз редактировалось юрий юрьевич; 07.02.2007, 08:16.

    Прокомментировать:


  • Борис К.
    Участник ответил
    ZALEX
    В современных моторах производитель определяет универсальную пропорцию масла к бензину в зависимости от режима работы двигателя.
    Для продвинутых пользователей вроде тебя это не указ, ты сам можешь регулировать пропорцию масла от 1:50 до 1:100 в зависимости от того троллить ты будешь или девок с ветерком катать.
    Есть еще моторы с автомиксом где это происходит автоматически в зависимости от режима работы двигателя.

    Прокомментировать:


  • Zalex
    Участник ответил
    Я тут не множко не так выразился.

    Производители наших моторов рекомендовали смесь исходя из марок масел тех времен от 1:10 до 1:20. Но где сейчас найдешь масла марок
    M8B1 ГОСТ 10541-78 или еще круче АС3п-10 ТУ 38101267-72, помню свои безуспешные попытки . Вместо них давно уже производяться другие масла, тот же Нафтан-Микст, только основные характеристики, для нашего случая смазывающая способность и зольность, значительно лучше - технологии производства базовых масел и состав присадок, давно ушли вперед с этим никто спорить не будет я надеюсь. Я так думаю в 70-ых годах про присадки в масло слышали только танкисты и прочие военные, которые в военной технике применяли присадки, кстати импортные пока их не запретили к экспорту в страны Варшарского договора - ну не было в те времена СССР производства присадок. Нынче все слегка не так - и присадок каких хочешь хоть залейся и технологии (процессы, катализаторы и т.д.) посовременней. Вот производители масел и пишут свои рекомендации по соотношению топливной смеси исходя из нынешных свойств масел по сравнению со старыми.
    Что пишут современные производители российских моторов не скажу не знаю, но я думаю тоже цифры не с потолка взяты.

    Про качество современных российских и украинских моторов сам не ездил не знаю, но судя потому что пишут на форумам не все так плохо, до японцев далековато конечно, но сдвиги в лучшую сторону есть.
    Вспоминаю года 2 назад украинцы сделали первый Мотор-СИЧ - на всех форумам их лажали как могли, глаголы и те матерные были. Сейчас и качество появилось и мотор не так плох как казалось, вообщем народ поостыл и начинает брать.
    То же самое с российскими Волгарями сейчас происходит, на мотолодке.ру целая ветка этому посвещена - интересно в свободное время почитать.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X