Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Лодочные бензомоторы. Обсуждение, вопросы и ответы

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Лодочные бензомоторы. Обсуждение, вопросы и ответы

    В этой теме размещаются сообщения о лодочных бензомоторах, советы по выбору, ремонту, решение проблем.
    В сообщении необходимо отразить суть поставленного вопроса, а в тексте сообщения дать развернутое описание.
    ____________________

    О разнице между двух- и четырехтактными моторами
    Последний раз редактировалось andrio; 18.09.2014, 15:27.
    The truth is out there

  • Саша,лично моё мнение, не обращайся к официалам.Лучше обратись к форумчанам, много толковых ребят. В 2013 году купил Тоху 3,5 на Сканлике, попросил сделать первый запуск, вышел механик ,опустил мотор в бочку,еслибы ты видел что было в той бочке,гадость текла с ноги очень долго. Даже если сломается, в этот гадюшник не обращусь ни когда.

    Комментарий


    • Сообщение от Дзед Посмотреть сообщение
      Паважаны!
      Неужели уже и шатуны стали делать из алюминия?
      Пока нигде не встречал алюминиевых шатунов.
      А вот всё таки:
      Даже Паважаны Дзед,может чего-то не знать:
      " Кованые шатуны из алюминиевого сплава" http://yandex.by/clck/jsredir?from=y...eyno=0&l10n=ru
      Просто будь человеком.

      Комментарий


      • Сообщение от 19TOLYAN71 Посмотреть сообщение
        А вот всё таки:
        Даже Паважаны Дзед,может чего-то не знать:
        " Кованые шатуны из алюминиевого сплава" http://yandex.by/clck/jsredir?from=y...eyno=0&l10n=ru
        Если что,то алюминий и его сплавы - это абсолютно разные вещи.Как железо и сталь.Или чугун...
        Друг,из кувшина полного того плесни вина,я буду пить его,пока гончар не вылепит кувшин из праха
        твоего и моего... Омар Хайям.
        ПРОГРЕСС 2 М + YAMAHA 25 ESR (NWL) + МЗСА 81771 Е 101

        Комментарий


        • Доброго всем вечера. Вот решил мотор себе приобрести насмотрел СУЗУКИ ДФ2.5 4-х тактн. Больше лодка не позволяет. В интернете все хвалят. Может кто-нибудь слышал или сталкивался с этим мотором в реальности. За любую информацию буду очень благодарен.

          Комментарий


          • смотря как использовать. Если под троллинг, то пойдет. Но надо понимать, что скорость лодки с этим мотором будет сооовсем невысокая, да и на реках тяжеловато ему будет.
            Если финансы позволяют, я бы брал 5лс, двух или четырехтактный. Пятерка одного человека на глисс выкидывает без проблем, как правило. А это уже совсем другая езда :)

            - - - Добавлено - - -

            з.ы. на мелких мощностях я бы брал двухтактный - там все равно расход топлива смешной.
            Life is lived outdoors.

            Комментарий


            • Дзед - интересует Ваше мнение в разрезе поднятой темы:
              Вопрос – как будет отличаться по надежности система смазки у 4-х тактников, у которых нет масляного фильтра в отличии от 2-х цилиндровых 4-х тактников? Болезни те же?
              С уважением!


              я не дед, но наверняка по-старее. маслофильтр, как всякое дополнительное препятствие на пути потка масла от насоса до потребителей этого потока требует дополнительного давления, создаваемого насосом. например, надо получить на выходе маслянного канала в шейке коленвала 1 атм. значит, имея фильтр, нужно подать в ннего (условно) 1,2 атм, чтобы компенсировать сопротивление фильтрующего элемента протекающему маслу. причем напор от насоса должен быть настолько бОльшим, чтобы проталкивать через фильтр и холодное масло (оно проходит с бОльшим сопротивлением). наличие фильтра, конечно, снижает надежность системы смазки. и вот почему: засоряясь, фильтрующий элемент дает все бОльшее сопротивление протекающему через него маслу. причем грязь в масле зависит и от состояния двигателя, и даже типа топлива. основной загрязнителеь - сажа и продукты сгорания топлива. теоретически может наступить момент, когда фильтр забъется настолько, что не сможет пропустить масло практически вообще и наступит страшное"маслянное голодание" с вытекающими от него ужасами. Но! учитывая это, конструкторы ставят в обход маслофилтра канал, который имеет пропускной клапан с пружиной. мощность пружины подобрана так, чтобы клапан открывался при неком давлении при котором масло еще идет через фильтр (забитый) но уже с трудом. когда фильтр засрется окончательно, масло идет только через этот канал с клапаном. т.е. при исправном клапане угрозы внезапного непоступления масла через фильтр нет. другое дело, что в системе будет работать неочищенное масло, но это лучше, чем его не будет вообще. роль фильтра в лодкомотах (4 трахтных) велика. так как картер и количественный запас масла в лодкомоте невелик (для габаритов и веса). поэтому оборот масла в системе смазки происходит чаще, чем в авто. а из-за этого коль количество масла невелико - оно быстрее загрязняется продуктом износа и сгорания. разницы что 1 цилиндр, что 4 у 4 тактника в этом отношении нет. просто при отсутствии фильтра масло нужно менять чаще, посколько из него не выбираются (фильтром) загрязнения.

              Комментарий


              • Сообщение от LosT Посмотреть сообщение
                смотря как использовать. Если под троллинг, то пойдет. Но надо понимать, что скорость лодки с этим мотором будет сооовсем невысокая, да и на реках тяжеловато ему будет.
                Если финансы позволяют, я бы брал 5лс, двух или четырехтактный. Пятерка одного человека на глисс выкидывает без проблем, как правило. А это уже совсем другая езда :)

                - - - Добавлено - - -

                з.ы. на мелких мощностях я бы брал двухтактный - там все равно расход топлива смешной.
                лодка с навесным- транцем рассчитана на 2.5лс. Я сразу тоже думал про пятёрку. Мотор беру для тролинга а рыбачить буду скорее больше на озерах, но и реки не исключение.

                Комментарий


                • Сообщение от артем плетнев Посмотреть сообщение
                  Доброго всем вечера. Вот решил мотор себе приобрести насмотрел СУЗУКИ ДФ2.5 4-х тактн. Больше лодка не позволяет. В интернете все хвалят. Может кто-нибудь слышал или сталкивался с этим мотором в реальности. За любую информацию буду очень благодарен.
                  У меня такой моторчик,работает как часики(тьфу,тьфу,тьфу) уже 3 года. Расход маленький, бывает бака(1л) хватает на день рыбалки. По озеру-супер, по Припяти(тролинг)-супер, а вот с переходом от места к месту-долговато. А так моторчик надежный и простой в эксплуатации.

                  Комментарий


                  • сегодн от некуй делать накачал лодку(викинг 340)поставил ее на табуретки,навесил мотор(суза-6)растояние от низшей точики транца по центру см 6 оказалось до плиты движка,подложил резинку в 1 см ,все равно 5 см выходит.вопрос (прочел очень много про это на рус фиш.)к нашим форумчанам,ведь флот 5-6 и у нас довольно велик,СТОИТ ЛИ заморачиваться с этими см? читал как тест проводили начиная с 6 см и по 1 см поднимали.....скорость та же время на глис тоже:o вот и думай:Dотпишитесь если кто с такими движками уже огород гарадил, буду очень признателен,а то при подъеме выше 2 см нужно уже накладки на транце перевинчивать:( и еще,на глаз поставил мотор на вторую дырку,с какой луьше начать эксперементы?.....на хонде 2.3 уже 4 года ,и поняти не имею сколько там см до плиты:D:D:D:Dда и смотреть не буду ...она свое и так сполна отрабатывает.

                    Комментарий


                    • Сообщение от GRUNN Посмотреть сообщение
                      сегодн от некуй делать накачал лодку(викинг 340)поставил ее на табуретки,навесил мотор(суза-6)растояние от низшей точики транца по центру см 6 оказалось до плиты движка,подложил резинку в 1 см ,все равно 5 см выходит.вопрос (прочел очень много про это на рус фиш.)к нашим форумчанам,ведь флот 5-6 и у нас довольно велик,СТОИТ ЛИ заморачиваться с этими см? читал как тест проводили начиная с 6 см и по 1 см поднимали.....скорость та же время на глис тоже:o вот и думай:Dотпишитесь если кто с такими движками уже огород гарадил, буду очень признателен,а то при подъеме выше 2 см нужно уже накладки на транце перевинчивать:( и еще,на глаз поставил мотор на вторую дырку,с какой луьше начать эксперементы?.....на хонде 2.3 уже 4 года ,и поняти не имею сколько там см до плиты:D:D:D:Dда и смотреть не буду ...она свое и так сполна отрабатывает.
                      GRUNN, в точности такая проблема у меня. И даже мотор такой же :D , только на Фрегате 300.
                      Решил для себя - попробую на воде, всё равно обкатывать. А там видно будет, возможно придётся перекрутить накладки на транце. И в щель вставить водостойкую фанеру, высотой 3,5 см. У меня две накладки (внутри и снаружи на транце). По мануалу у нас 0-2,5 см от пластины до дна лодки. Разговаривал с украинцем (таксистом) в Чернигове. Разговорились, он заядлый рыбак. И взял такой мотор. Так же жаловался на низкий транец. Но, говорит проблемы нет! Если только по откровенному мелководью...
                      А, и ещё! Прошлым летом пробовал на своей лодке DF-5. Так же показалось пластина низковата... Никаких неудобств не было. Мотор понравился. На глисс меня 95 кг, легко выбрасывал. Поэтому, с оказиеей, взял DF-6.

                      Пы.сы. ...и так же раньше была Хонда 2,3 :D

                      Так ты ж брат мне... (с) "Брат 2" :D
                      Последний раз редактировалось Ог-о-о; 16.05.2014, 16:25.
                      Думать - самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь немногие.
                      Генри Форд

                      Комментарий


                      • Сообщение от Ог-о-о Посмотреть сообщение
                        GRUNN,

                        Пы.сы. ...и так же раньше была Хонда 2,3 :D

                        Так ты ж брат мне... (с) "Брат 2"
                        :D:D:D:D на воде конечьно посмотрим;) но можа кто из бывалых подскажет.....брат:D

                        Комментарий


                        • Сообщение от GRUNN Посмотреть сообщение
                          но можа кто из бывалых подскажет.....брат:D
                          Брат! Сан_Саныча ждать надо! Он толково нам "выставит" расстояние между плитой и днищем... С удовольствием прислушаюсь!
                          Думать - самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь немногие.
                          Генри Форд

                          Комментарий


                          • 2 Братьев ;)
                            На таких моторах поднятие практических изменений не принесёт.Польза регулировки будет заметна при скоростях больших чем на наших петёшестёрках.Если завысоко и прохваты-тогда опускать надо.Единственное,что может и изменится,мелководный режим (высоковато мотор:()
                            Открывайте сезон,пару планок в лодку для ступенчатого подъёма,а там будет видно.
                            Просто будь человеком.

                            Комментарий


                            • Сообщение от GRUNN Посмотреть сообщение
                              сегодн от некуй делать накачал лодку(викинг 340)поставил ее на табуретки,навесил мотор(суза-6)растояние от низшей точики транца по центру см 6 оказалось до плиты движка,подложил резинку в 1 см ,все равно 5 см выходит.вопрос (прочел очень много про это на рус фиш.)к а отрабатывает.
                              Успели в этом году, в марте, протестировать Сузу-6 на Адмирале-320 (аналог Посейдона). Раньше пробовали ставить подкладки от 1 до 2 см (больше не поставить), улучшений не было.За зиму человек переделал транец (поднял на 3,5 см), такое ощущение, что стало хуже.
                              Адмирал 290, Адмирал 320С + сузуки df4+.

                              Комментарий


                              • Сообщение от Александр Ш Посмотреть сообщение
                                ), такое ощущение, что стало хуже.
                                вот тебе на!сейчас интернет рыл,(не умею сюда перенести)но вот почьти дословно от дилеров статья.....сузуки дф 4-5-6 имею ногу около 5 см выше стандартной,но это не как не влияет на ходовые качества....... и ече ребята кто где наклейку на движок мудрил ...5....может где в прдаже есть???

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X