Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Лодочные бензомоторы. Обсуждение, вопросы и ответы
Свернуть
X
-
В надувных лодках воду можно удалить открыв сливной клапан на ходу.Там помпа не нужна. на всякий аварийный вполне хватит и черпака.
-
Отдельная помпа нужна на уже достаточно больших лодках с большими моторами , где есть электричество. На надувнухе или небольшой рыболовной лодке - ее даже поставить некуда.
В последних партия Мосвы -М и москвы 12.5 вторая крыльчатка уже не ставилась, т.к.этой фиговиной мало кто пользовался, а дополнительная крыльчатка силушку мотора немного да потребляла. Поэтому на своей Москве я тоже убрал эту приблуду, вторую крыльчатку снял, и вторй стакан помпы заглушил.
Да со времен "Москвы" и до настоящего в ПЛМ такого решения никто больше не применял. Считалось, что отдельной электрической помпой пользоваться удобней и эффективней.
Прокомментировать:
-
Сообщение от V.V. Посмотреть сообщение...Под Пайолами литров 400воды.хорошо лопата была-подкопали берег и джипом выдрали Крыма на берег,потом слили через сливную пробку.
Прокомментировать:
-
Нижние болты крепления мотора были не посажены на герметик,к утру водичка по тиху заполнила рецесс,дальше уже спокойненько через корму затопила человеку лодку-только колпак из воды торчал. Ни помпы,ни лючка чтоб под пайолы залезть.Двое вёдрами черпали -двое за ручки корму подымали. Ну с большего вычерпали-а дальше?Под Пайолами литров 400воды.хорошо лопата была-подкопали берег и джипом выдрали Крыма на берег,потом слили через сливную пробку.
Прокомментировать:
-
Сообщение от юрий юрьевич Посмотреть сообщениечеловек спрашивал о насосе работающем от мотора
Сообщение от юрий юрьевич Посмотреть сообщение, а повторение существовавшей в "москве"1 ФотоПоследний раз редактировалось V.V.; 24.06.2011, 15:08.
Прокомментировать:
-
Сообщение от юрий юрьевич Посмотреть сообщениечеловек спрашивал о насосе работающем от мотора, причем относительно маломощного, где не практично навешивать электрику, а не о специальной помпе, которой нужна электроэнергия. производительность конечно малая, но дастаточная из под сланей после дождя отсососать, а не спасать затапливаемый корпус. и это не изобретение велосипеда, а повторение существовавшей в "москве" прибамбасы. тогда вообще не понимаю зачем эта ветка? возник вопрос - вынь деньги и купи сразу оборудованную садками с аэраторами, правильной дистанцией и прочими атрибутами мотолодку. так же можно ответить: зачем изобретать велосипед покупая электропомпу за 20 баксов, когда просто можно взять траккер - там и помпа уже есть
Прокомментировать:
-
человек спрашивал о насосе работающем от мотора, причем относительно маломощного, где не практично навешивать электрику, а не о специальной помпе, которой нужна электроэнергия. производительность конечно малая, но дастаточная из под сланей после дождя отсососать, а не спасать затапливаемый корпус. и это не изобретение велосипеда, а повторение существовавшей в "москве" прибамбасы. тогда вообще не понимаю зачем эта ветка? возник вопрос - вынь деньги и купи сразу оборудованную садками с аэраторами, правильной дистанцией и прочими атрибутами мотолодку. так же можно ответить: зачем изобретать велосипед покупая электропомпу за 20 баксов, когда просто можно взять траккер - там и помпа уже есть
Прокомментировать:
-
Сообщение от Greihan Посмотреть сообщениеВот уж действительно...зачем? :D
Прокомментировать:
-
Сообщение от V.V. Посмотреть сообщение...Зачем изобретать велосипед...
Прокомментировать:
-
Сообщение от юрий юрьевич Посмотреть сообщение"фильтр" легко очищался рукой. сам насос располагаем либо под капотом, либо вешаем где то рядом. выход шланга вакуума где нибудь в окошко дистанцииПоследний раз редактировалось V.V.; 24.06.2011, 12:55.
Прокомментировать:
-
делается самостоятельно весьма просто. находим бензонасос от вихря ветерка нептуна. на своем моторе делаем ответвление гибким шланжиком от вакуумной магистрали этот шланжик одеваем на найденый бензонасос. длиный шланг бросаем в место сбора воды, второй конец на всасывающую часть допнасоса, выход за борт или как понравится. важно на заборном конце шланка что то сетковидное, чтоб мелкий мусор не шел в допнасос и чтоб этот "фильтр" легко очищался рукой. сам насос располагаем либо под капотом, либо вешаем где то рядом. выход шланга вакуума где нибудь в окошко дистанции
Прокомментировать:
-
Сообщение от Basil Посмотреть сообщениеПомпа
***
В каком то из зоветико моторс была доп помпа...
Там две помпы, вторая для откачки подсланевых вод.
На современных не встречал, народ всё больше электрическими обходится...1 Фото
Прокомментировать:
-
Помпа
***
В каком то из зоветико моторс была доп помпа. Помимо того, что она гоняла воду для охлаждения, там была есчо такая фича.
Кидаешь шланг дополнительный на дно локи и она из лодки откачивала воду.
Сам такого движка не знаю, тут мне вводит в уши один штрих, говорит был у него когдато такой маторчик.
Есть ли чото падобное в саврэменных портовых моторс?
Прокомментировать:
-
-----Сообщение от viktor27s
С блокировкой на яме я не путаюсь,по мне так удобней,чем подымать к самому верху,чуть раз-и мотор вниз пошееел.Все индивидуально...----
и корячится второй рукой в поиске фиксатора, а в руке (второй) весло и надобно на течении отталкииваться или подгребать....
--------я не оспариваю надежность мерка,как мотора,но мне не нравяться его"удобства",надежность-да,а остальное прошлый век...------
а в чем прошлый век? дефлекторная продувка если коротко: малочувствительность к качеству бенза ( что актуально в малоцивилизованных странах) постоянство характеристик при массовом выпуске( петля многоканальная тоньше в наивыгоднейшей настройеке, а неизбежный разброс параметров деталей, жесткости прокладок - не всегда, конечно, но при определенном совпадении налагаясь друг на друга ухудшать продувку, лишив ее оптимальности. потому и бывает: у одного яма зверь, у другого заметно слабее. в автосах при их мощности это практически не заметно, а когда в этом диапазоне - погрешности (складываясь) заметны. думаю мерковцы смогли бы в м15(10) сделать пятиканальную петлю, но они учитывают экспрлуатацию девайса в нетепличных условиях. а что "остальное прошлый век", скажите конкретнее, чтоб выбирающие мотор могли знать Ваше мнение.
не нравятся удобства ? ну, если Вы ,образно говоря , предпочитаете запускать авто вращая коленвал ручкой, не хотите электростекла и круиз, кондиционеру предпочитаете сквозняк - то мерк не для ВасПоследний раз редактировалось юрий юрьевич; 24.06.2011, 08:15.
Прокомментировать:
-
Жалеззе нонче дорого. В мерке что у меня был(30 ефи) впускной коллектор уже из композита был сделан
Добавлено через 1 минуту
В машке 9.9 облицовка на ноге была алюминиевая. Сейчас уже кругом пластмасий :)
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: