Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Лодочные бензомоторы. Обсуждение, вопросы и ответы

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Vlad_Poops
    Участник ответил
    По идее , если мусор был обнаружен , то он и является причиной. К спецу по ПЛМмам сносите.
    Мы со своим парсуном полностью разгреблись и он нормально заработал только после того , как на месте , благодоря Володе Полоцк , нашли моториста со спасалки и он настроил Парсун. Работает уже 2 месяца без проблем радуя хозяина. А до этого, брал его у Аркадия:twisted: и он не хотел нормально ездить. Возил дважды в Минск на регулировку ( не ближний свет) и как итог: мотор глох и хозяин на веслах в верх по-течению пару км. греб. Но боялся местным "кустарям" показывать , а вот представителям () другое дело. Но это далеко не самый большой косячок был у "представителя". Так что друзья - не обращайтесь по ремонту к Аркадию. Купить новый мотор, особенно Мерк - другое дело.

    Прокомментировать:


  • Беркут
    Участник ответил
    Народ хелп
    Такая проблемка возникла, мотор Парсун, на воде заглох и не захотел заводиться, дома проверили свечу искра есть, почистили бак и фильтрик мусор был там, да еще свеча была сильно закопчена. После того как почистили свечу все равно не заводиться, когда вынимали свечку она была даже не мокрой, чуть брызгнул в камеру сгорания топлива, мотор сразу завелся и через 3 сек. заглох, т.е. топливо получается не поступает ? Народ что дальше смотреть, снимать карб и чистить ?

    Прокомментировать:


  • Дзед
    Участник ответил
    Сообщение от Andrick70 Посмотреть сообщение
    Братья водномоторники , получилось так что мой , почти новый Suzuki поработал на неитральной передаче 3 - 4 минуты без воды ......
    Без нагрузки 3-4 минуты, - абсолютно ничего страшного.
    Вполне возможно, что и термостат просто держал воду...
    Помпа в любом случае была мокрой и крыльчатка не подгорела от сухого трения.
    Краска на цилиндрах не поднялась?
    Тогда все пучком!
    Забудь и катайся.
    Бывало, что народ ездил так, что из под капота вонь и дым валил...:D

    Прокомментировать:


  • regata urik
    Участник ответил
    подскажите пожалуйста мотор TOMOS маломощный до 4 л.с. кто нибудь пользовался какие отзывы какие пожелания . просто мне привезли из-за бугра б/у без инструкции и документов я даже не знаю какая его мощность сказали 4 л.с. но я сомневаюсь

    Прокомментировать:


  • Аватар гостей
    Гость ответил
    Братья водномоторники , получилось так что мой , почти новый Suzuki поработал на неитральной передаче 3 - 4 минуты без воды . Когда увидел , что нет воды из контрольного отверстия заглушил мотор , почистил заборник минут через 25 - 30 запустился с пол пинка , охлаждение работает . В этот день больше мотор не эксплуатировал. С этого злополучного дня прошла неделя , а чувство безпокойства не покидает меня . Бля , я в ШОКЕ ! Вдруг по своей тупости мотор убил . Братья Славяни помогите кто чем может - консультацией , советом . За ранее благодарен .

    Прокомментировать:


  • юрий юрьевич
    Участник ответил
    был у меня мерк 9,9 2т. у него карб по длине как у 15-ки, только диффузор несколькро меньшего сечения. в тоху он не совсем годится: во-первых размер- он явно длинее, что требует переделки поддона и капота, во вторых у тохи возвратно-петлевая продувка и настроеннный ( у мерка тоже) выхлоп, а такой выхлоп настраивается с учетом всего проходящего сквозь мотор воздуха, т.к. система отчасти резонансная. это наверняка потребует перенастройки выхлопа, что делать кустарно нереально. на мотолодке ру чел спрашивал, как форсануть тох9,8 , я ему посоветовал взять м15 голову( или другой 15-ки) и посадить на тох9,8 ногу и тоховский рпедуктор с переделкой поддона и капота. Насколько потяжеолеет такая тоха не знаю, но будет легче м15 заметно. я его разбирал, так система подвески у него тяжеленная, нога толстостенная тяжеленная. это делается для гарантии целости при мощных ударах о скалу, рифы и т.п. по моему силовая голова мерка 15 легче или такая же по весу как подвеска

    Прокомментировать:


  • Дзед
    Участник ответил
    Сообщение от юрий юрьевич Посмотреть сообщение
    Дзед Талаш, я не против. Причем добавлю, что в мелководный режим с пружинкой можно переходить на ходу, что весьма непросто сделать при штатном варианте. а на ходу удобно - потянул рукой за голову или надавил на румпель - и ты "в положении" продолжаешь ход.
    Все как у Мерка!
    Кстати, на мелководье Мерк сам при подбросе ноги становится на упор, причем может и сразу во второе положение, все зависит от толщины топляка..:D

    только вот систему подсоса и регулировки ХХ одной ручкой-крутелкой по мерковски кустарно не сделашь, хотя если иметь сам узел, то можно приспособить и к тохе ( за исключением впрыска топлива , но можно в положении подсоса мерковская крутелка просто закрывет заслонку тоховского карба)
    Толкну крамольную мысль....
    А если карбик в сборе Мерковский в Тоху пришпандорить?
    В Рашен моторах то эта проблема легко решалась. Практически все мотоциклетные подходили, даже без переходника. Расстояние между шпильками было стандартным.

    Прокомментировать:


  • юрий юрьевич
    Участник ответил
    Дзед Талаш, я не против. Причем добавлю, что в мелководный режим с пружинкой можно переходить на ходу, что весьма непросто сделать при штатном варианте. а на ходу удобно - потянул рукой за голову или надавил на румпель - и ты "в положении" продолжаешь ход. если задора хватит - скопирую мерковский принцип румпельного переключения. у тохи есть предпосылка - управление газом двумя тросами и выход оси дросзаслонки на ту же сторону как у мерка, а так же автоматич. расфиксирование - фиксирование откидки мота при преключении реверса .только вот систему подсоса и регулировки ХХ одной ручкой-крутелкой по мерковски кустарно не сделашь, хотя если иметь сам узел, то можно приспособить и к тохе ( за исключением впрыска топлива , но можно в положении подсоса мерковская крутелка просто закрывет заслонку тоховского карба)
    Последний раз редактировалось юрий юрьевич; 25.08.2009, 10:50.

    Прокомментировать:


  • Дзед
    Участник ответил
    Ю.Ю!
    Владельцы Тох должны наливать за рацо!!

    Прокомментировать:


  • юрий юрьевич
    Участник ответил
    усовершенствование (автоматизация) фиксации подъема тохатся 9,8

    после мерка15 тох9,8 утомил необходимостью при подъеме мота шарить рукой в поисках рычажка фиксации мота вверху и обратная операция. Пока решил проблему фиксации автоматической при подъеме в мелководное положение и полный подъем с помощью установки пружинки. Она крепится через петельку под верхним болтом крышки фиксации оси П-образной скобы ( фиксирующей мот в верх полож.) и петельки в поперечной планке на П скобе. для этого планка П скобы просверлена отверстием в 1,5 мм. для чего петельки а не просто под болт и за перекладину? Если так, то не получается рычаг для уверенной работы пружинки (работа на сжатие, она растянута и стремится сжатся). хотя можно подобрать пружинку, которая будет и без петелек работать, но я сделал с запасом. желательно вынуть штатную пружинку, которая из тела мота давит на пластиковый вкладыш крепления оси П скобы. тогда трение в оси меньше и новой пружинке легче сдвигать скобу. штатная пружинка видимо для того, чтобы при износе не начинался дребезг П скобы и одновременно, чтоб она как бы фиксировалась и не болталась. а при установке новой пружинки дребезг также исключен. лень было фотик в гараж тянуть, поэтому предлагаю рисунки. теперь задача сделать так чтобы автоматически расфиксировалась П скоба при потяжке мота вверх ( как у м 15)

    Прокомментировать:


  • Дзед
    Участник ответил
    Сообщение от Vlad_Poops Посмотреть сообщение
    Понятно. Спасибо. А на Эвинруд 3 Квт они стало быть не подходят?
    Смотри тут:

    http://www.sterndrive.info/outboardmotor/id10.html

    А вот тут можно глянуть взаимозаменяемость по моделям, т.е. одна и та же крыльчатка подходит к нескольким моторам.
    http://www.sterndrive.info/outboardmotor/id6.html
    Твоя, трехкиловатная, подойдет от серии мотров Эвинруд восьми моделей!
    Последний раз редактировалось Дзед; 25.08.2009, 00:57.

    Прокомментировать:


  • Vlad_Poops
    Участник ответил
    Понятно. Спасибо. А на Эвинруд 3 Квт они стало быть не подходят?

    Прокомментировать:


  • Дзед
    Участник ответил
    Сообщение от Vlad_Poops Посмотреть сообщение
    А вот такой вопрос: сегодня в магазине видел квиксилверовскую крыльчатку, спросил на какой мотор , продавец сказал что они одинаковые на моторы от 2.5 сил до 6. Так ли это? Ссори если повторил уже пройденый вопрос.
    В смысле "Меркуриевские"?
    Тогда правда.
    Только сомневаюсь насчет шестерки. Вот она то производится в 2-х вариантах.
    Первый, - это облегченный, на тонкой ноге и со встроенным баком.
    В этом случае подойдет от 2,5 до 6.
    Второй, - это в базе Меркури 15.
    Это означает, что крыльчатка будет одинакова для 6-8 -10 -15 л.с.

    Прокомментировать:


  • Vlad_Poops
    Участник ответил
    А вот такой вопрос: сегодня в магазине видел квиксилверовскую крыльчатку, спросил на какой мотор , продавец сказал что они одинаковые на моторы от 2.5 сил до 6. Так ли это? Ссори если повторил уже пройденый вопрос.

    Прокомментировать:


  • Дзед
    Участник ответил
    Сообщение от KMITA Посмотреть сообщение
    Люди добрые помогите. Есть проблема. Суть оной в том, что имея мотор PARSUN 5 постоянно разбалтывается крепление румпеля к корпусу (т.е. перед рыболкой сделаю как надо, а по приезду домой все болтается). Там втулка резиновая истерлась совсем. Звонил в hprs motors втулок нет и когда будут не знают. Может кто что подскажет как решить проблему. Ответ типа китай, фуфло купи фирму и т.д. не принимаются. По этому и обращаюсь за помощью.
    Если вся проблема во втулке, то это мелочный вопрос.
    Нет оригинальной, так можно что нить подобрать из автомобильных.
    Из тяг стабилизатора, например. Сайлетблоков разных куча есть.
    Не видя на глаза, трудновато что нибудь советовать.
    На крайний случай, и изготовить самому можно.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X