Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Лодочные бензомоторы. Обсуждение, вопросы и ответы

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • юрий юрьевич
    Участник ответил
    А 100

    http://www.boat.ru/motor/vih_3.htm (в любом поисковике спрашиваем "карбюратор мотора вихрь")

    Прокомментировать:


  • A100
    Участник ответил
    юрий юрьевич

    а можно ссылку на схему?
    Я говорил, что какой-то тросик оборваный валяется под блоком - может оно? Или всё же там какой-нибудь автомат биметаллический? У меня на карбюраторе в машине такая фишка была - из салона управления воздушной заслонкой не было и заводилась в морозы супер.

    Прокомментировать:


  • юрий юрьевич
    Участник ответил
    для А100

    посмотрел. действительно, заслонки перед диффузором карба у вихря нет, сверху естть пимпочка которая за тросик тянет внутри карба цилиндрик-заслонку, которая открывает доп канал топливу прямо за дроссельную заслонку - что есть обогащение смеси пусковое

    Прокомментировать:


  • valera
    Участник ответил
    Сообщение от Vlad1333 Посмотреть сообщение
    Почему не с маслом TCW-3. После пуска оно сгорит, с минимальным вредом для мотора. А будет ли так с WD?
    Точно так же сгорит и WD, но вэдэшка аэрозоль и практически должна покрыть всю внутреннюю поверхность. Ее преимущество только в этом и состоит.

    Прокомментировать:


  • Vlad1333
    Участник ответил
    Консервация с WD

    Почему не с маслом TCW-3. После пуска оно сгорит, с минимальным вредом для мотора. А будет ли так с WD?

    Прокомментировать:


  • Ivan
    Участник ответил
    Сообщение от A100 Посмотреть сообщение
    В субботу заводил Вихрь:
    Причина оказалась проста:в карб пошло чистое масло - бензина залили в бак почти под горло, добавили масла и осталось в баке совсем чуть свободного пространства.Понадеялись, что за дорогу разболтается. Фигвам. заслонки - не нашел...
    Я считаю, что дело не в этом... даже при минусовой температуре и в не зависимости от заполнения бака масло должно раствориться легко если это не нигрол

    Прокомментировать:


  • A100
    Участник ответил
    В субботу заводил Вихрь:
    Закачал бенз, со второго рывка завелся, 10 сек покрутил, повалил дым и заглох.
    Дальше был классический секс: свечи, провода, подёргали - чих пых и усё. Минут 20 не могли понять в чем дело.
    Причина оказалась проста:в карб пошло чистое масло - бензина залили в бак почти под горло, добавили масла и осталось в баке совсем чуть свободного пространства.Понадеялись, что за дорогу разболтается. Фигвам. Не наступайте на эти грабли - или мешать в отдельной таре, или недоливать бак на 1/3 перед дорогой.
    зы Пока крутил свечки внимательно осмотрел карб на наличие воздушной заслонки - не нашел...

    Прокомментировать:


  • Bori$
    Участник ответил
    Тележка.

    Сообщение от юрий юрьевич Посмотреть сообщение
    http://forum.motolodka.ru/list.php?f=1 Борис, по этому адресу тема "тележка для мотора" я выложил фото тачки, ее деталей и краткое описание, если интересно
    Спасибо, огромное!

    Прокомментировать:


  • юрий юрьевич
    Участник ответил
    Борису тачка для мотора

    http://forum.motolodka.ru/list.php?f=1 Борис, по этому адресу тема "тележка для мотора" я выложил фото тачки, ее деталей и краткое описание, если интересно

    Прокомментировать:


  • Шкипер
    Участник ответил
    мнение профессионального сервиса

    Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    Вот и я про тоже - если движек стоит при пюсовой температуре - то нефик в него илить всякую гадость.


    Там что как у авто есть малый і большой цікл. Тогда должен быть еще и дополнитеьно радиатор. Чет не видел я его под капотом :)
    Хотя всякое может быть.
    по консервации, если мотор стоит в помещении, где температура проходит через 0 С., то консервировать надо. алгоритм: ведешку в горшки, через свечи, свечи нафик и назад от руки завинтить (заодно и посмотрите на предмет замены), движущиеся части (тросики, привода заслонок и т.п.) в смазку, хоть бы и в солидол, но лучще спец. всю элекрику и контакты продуть компрессром и ведешкой залить. и все наверно.

    по темостату по хонде.
    принцип прост внутренний круг отделен от внешнего термостатом, как и в автомобиле, только в авто внешний круг замкнут, а в лодочном мотре нет. таким образом термостат и регулирует температуру в рубашке охлаждения двигла.
    НО многие мастера, особливо еще и торгующие БУ моторами выкидывают их нафик, дабы их песком не подклинивало. особенно это актуально для маломощных ямах, там очень хитро термостат работает. В принципе, при исправных карбах и компрессии не ниже 8 это на работу мотора влияет мало, но при температуре около 0 С. ресурс жрет нехило.

    Прокомментировать:


  • Vlad1333
    Участник ответил
    Ветер с электронным зажиганием и исправным карбом заводится всегда хорошо. Но есть алгоритм. Закрываешь заслонку. Грушой качаешь до упора. Даешь полгаза. Деграешь стартер пока двигатель не пыхнет.
    Дальше открываешь заслонку,малый газ и дергаешь
    На горячий - просто дергаешь.

    Прокомментировать:


  • A100
    Участник ответил
    юрий юрьевич

    Спасибо за рекомендации. Только я до первого затыка придерживаюсь Basilевского принципа : работает - Hеx лезть в него.
    А про расход я сказал к тому, что все Вихри прожорливые - и связал это с системой обогащения топлива перед запуском. Ну не нашел я рычажка для возд. заслонки.
    Еще Ветерок валяется у меня - так тому даже летом, чтоб быстро завести на холодный , нужно было и в "горло" бензина плеснуть ,и заслонку прикрыть. Без этого колдовства можно было руку вырвать, пока не заведешь :)

    Прокомментировать:


  • юрий юрьевич
    Участник ответил
    подсос вихря

    Точно не помню, лет с 10-12 около вихрей не находился. Думаю там как во всех совкомоторах перед дифом карба обычная заслонка с механическим приводом. Когда она перекрывает диф, всасываемый в картер воздух из-за его нехватки пройти через открытый дифф высасывает через гл. жиклер и распылитель дополнительное количество топлива. Поэтому смесь становится обогащенной. На иномарках также применяют и этот принцип, и открывание механическое дополнительного канальца по всасыванию доптоплива (без заслонки). у мерков, например, есть камера, при подсосе она механическим приводом мембраны впрыскивает как из иголки шприца струйку в клапаный домик, и открывается доп канал.
    А жрет Ваш мотор не из-за постоянно обогащенной смеси, если бы она была обагащена как при запуске с закрытой заслонкой, Вы бы на глист и один на казанке не вышли бы. Другое дело, что в зависимости от сечения гл. жиклера ( при его сравнительно малом отверстии производственный разброс диаметров заметно сказывается на площади сечения и, значит, производительности жиклера) и совкупных черт тракта всасывания - продувки ( что и при серийном выпуске имеет некоторые разбросы) происходит не самая оптимальная смесь. От того одномарочные моторы разнятся по мощности и аппетиту. Сделайте гл.жиклер регулируемого сечения ( как например, в ветерке) и сможете во время хода выбирать смесь по-мощнее или по-экономнее в диапазоне от средних до максимальных оборотов.
    Последний раз редактировалось юрий юрьевич; 02.11.2007, 16:22.

    Прокомментировать:


  • A100
    Участник ответил
    Вот затронули тему похолодания и работы моторов в этих условиях.Сейчас сижу и думаю - а где ж в моем вихре-25 "подсос"?
    Заводил и при минусе в том году со второго дёрга и как-то не задумывался над этим...
    Или он из-за постоянно обогащённой смеси так жрёт?:o
    Висит какой-то тросик оборванный - мот оно ?

    Прокомментировать:


  • юрий юрьевич
    Участник ответил
    жидкость упругость

    А100 Конечно, масло не сжимается ( как бы работала гилдравлика?), я не стал в посту расшифровывать физику процесса, когда всасываемое в диф масло с воздухом превращается в аэрозоль, ( а также еще как бы взбивается щеками коленвала словно миксером) имеющую значительную упругость, к тому же его не может всасаться на такт в количестве равном объему камеры сгорания ( а где тогда поместиться воздух?), поэтому перспектива гидроудара в данном конкретном случае существует лишь отдаленно теоретическая, т.к. при некотором насыщении картерного и цилиндрового объема возздушно-маслянной эмульсией ( не до полного физического заполнения этих объемов) двигатель из за отсутствия пропорции бензина просто заглохнет, предварительно получив на все поверхности маслянную аэрозоль. Действительно, мной неверно обозначено сжатие масла в амортизаторах - там используется свойство текучести жидкости а не ее упругость, как я впопыхах написАл. Спасибо за кооректировку.
    И еще довод для консервации самым дотошным. В выхлоп лодочного мотора впрыскиваентся вода (в дейдвуде) для уменьшения температуры и скорости выхлопгазов. Это осуществляется через небольшие отверстия. Во время хранения мотора остатки влаги и конденсация в дейдвуде ( а это неплохой конденсатор с развитой поверхностью и без вентиляции) будут влажным воздухом достигать через эти отверстия цилиндры, если пршни не установлены в положения перекрытия выхлопных окон. Но это тоже слишком глубокая теория и такое влияние на ржавление мотора на практике пренибрежимо.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X