О катушках.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Катушки
Свернуть
X
-
Сообщение от ЛёлиГ Посмотреть сообщение...он счас на скидке,но у него оказывается передатка 6.1:1 кроме 1000,так что думаю под твич 80-110 и джига от 10гр он не очень или как?
-
Сообщение от ЛёлиГ...но у него оказывается передатка 6.1:1 кроме 1000,так что думаю под твич 80-110 и джига от 10гр он не очень или как?
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от vas101 Посмотреть сообщениеЮзаю такую уже второй сезон. Пока доволен...но хочется чего то большего.:D
Вот она в действие за 2012 год.кто из К0мандных УЛ0вов спортсМэнов 0тпускать десятину "бракованных" рыб будет в мое ведерко, стану баллельщиком с флагами нужных К0манд (в 2 руках) на весь Тур и 3ак0рмку..
Комментарий
-
[QUOTE=lynx;1451269]для твича это пофигу, и для американского джига тожо..
Вот пусть скоросные американци ими и джигуют:D,а я такую заказал в 3000 размере http://www.cabelas.com/product/Fishi...смотрим если понравится,то на hevi джиг и твичинг морскую в 3500 размере закажу http://www.cabelas.com/product/Fishi...3Bcat104527980Должна клюнуть по-настоящему крупная рыба
Комментарий
-
Расскажу всем очень интересную вещицу. Новая катушка для европейского рынка Shimano Sustain 2500 FG имеет рабочее плечо рукояти 55 мм,сегодня померил в магазине,соответственно 4000-будет иметь плечо 60мм( была допущена ошибка , там как такой размер,55мм, ставиться только на 4000 с перед. 5.0 и 2500/3000 c передаточным 6.0 для компенсации тяги). Данное возможное "недоразумение" произошло ,видимо, из-за того , что впервые данный девайс появился на американском рынке, где, как известно, не приемлют модели с передаточным числом ниже 6.0. Так что ликуйте любители ТЯГИ))))) и не упускайте момент, может в скором поправят,так как эта серия , пока единственная в своем роде:).
Комментарий
-
Сообщение от Octopuss Посмотреть сообщениевитун серия изначально была единственная в своем роде:)
как ты там, уже укомплектовался?, готов к обороне ! Не дождался 13 серта,ничего :) на след год возьму, но уж больно не нравятся мне эти жижи:(, взял сустэйна американца и ультегру 12 3000hg как подменку на отводной. Ну что сказать, шимано до х-шипа и магнумлайт ротора и после - это большая разница, огромный шаг вперед,я б сказал даже пинок конкуренту:),легкость старта очень приблизилась к дайвовскому , посмотрим что там с петлесбросом. В принципе, руки у меня относительно ровные, но после первого древнего текниума немножко побаиваюсь, хотя уверен , что будет все нормально.
Комментарий
-
а взял бы той зимой - уже год бы удовольствие получал:)
думаю теперь легкость старта это лишь вопрос подбора смазки.
А 13 Сертик 2510R никуда не денется:)
главное рот при забросе не открывать - тогда петель точно не будет
Комментарий
-
Доброго дня всем ...
Ребята, хочу спросить. Почитав немного ветку, выбрал такую вот катушку.Катушка Shimano Nexave 2500 FС . На спиниг ещё не ловил. Есть простой уголь 5-20, 270 см.
Хватит мне данной катушки, или стоит добавить и купить что то лучше?Клуб "МГ"
Solar 350 + Mercury 15M
Комментарий
-
Сообщение от СергейКо Посмотреть сообщениеДоброго дня всем ...
Ребята, хочу спросить. Почитав немного ветку, выбрал такую вот катушку.Катушка Shimano Nexave 2500 FС . На спиниг ещё не ловил. Есть простой уголь 5-20, 270 см.
Хватит мне данной катушки, или стоит добавить и купить что то лучше?
Комментарий
-
Катушка сбрасывает петли
Хочу снова вернуться к вопросу образования петель.
В подавляющем большинстве случаев, как тут уже не раз упоминалось, причиной образования и сброса петель являются руки и голова рыболова. Иногда в этом виновата конструкция катушек, с чем, впрочем, рыболов может справиться.
Я сейчас расскажу о ещё одной причине, которая легко устранима самостоятельно, без обращения к ремонтникам и требует наличия лишь отвёртки.
В конструкции ротора катушек есть механизм, предусматривающий закрытие дужки лесоукладывателя либо автоматически, с началом вращения рукоятки (лучше этим никогда не пользоваться), либо вручную. Он состоит из штока и пружины практически у всех производителей.
Раз пять-шесть откройте дужку и плавно рукой подтолкните её к закрытию. Если она у вас уверенно занимает исходное положение (скоба полностью закрыта, как на Дайве), дальше можете не читать: всё в порядке. Если же она закрывается не полностью, ждите рано и поздно петлю. В этом случае леска/шнур могут улечься на шпулю сверху. Причин этому может быть несколько:
1. В зазоры узла скобы попали песок, грязь, мусор или отсутствует смазка. Устраняется понятным образом.
2. Слишком сильно зажаты винты/саморезы, которые крепят скобу на роторе. Попробуйте чуть ослабить их. Немного, на 1/8 -1/10 оборота.
3. Ослабла пружина. Снимите защитную щёчку, отвинтите саморез крепления скобы к ротору, достаньте пружину и шток. Пружину растяните. Поставьте всё на место. Шток должен проходить внутри пружины: у меня был случай, когда он пролез между её витками, соответственно, работала только её треть.
Снова ручным закрыванием проверьте полноту закрытия.
PS. Фото взял с dailyfishing.ru, лень было свои разбирать.
Комментарий
-
У Дайвы не срабатывает "обгонка":)
Довольно распространённая проблема у безынерционных катушек компании Daiwa: со временем- на морозе, да и не только,- начинает "прокручиваться" обгонная муфта. Происходит это чаще всего после долгой эксплуатации, из-за механического износа муфты. Посадочные места под ролики в пластиковом сепараторе со временем разбиваются, отсюда и проблема...
Муфта в разобранном виде:
Есть два способа лечения:
1. Разбираем муфту, удаляем всю густую смазку, которая просочилась от главной пары. Вообще лучше убрать всю старую смазку, и капнуть каплю масла- много не надо, но и совсем без него тоже нельзя. Собираем, пробуем ловить. Если проблема не ушла, то
2. К такому решению я пришел от жадности, в очередной раз разобрав обгонку и уже почти смирившись с необходимостью заказать новую. Заключается оно в следующем: необходимо чуть-чуть, на миллиметр буквально, отогнуть плоскогубцами колечко вправо, как показано на рисунке. Это увеличит "натяжение" обгонки, и вы забудете о проблеме.
PS: Я тут подумал- не всякий ведь сможет так просто до обгонки добраться, посему дам ссылку на статью-ликбез по разборке дайв на примере Advantage:
http://www.orenfishing.ru/spinning/r...tage_2500a.htm
PSPS: Если всё-таки не уверены в прямоте своих рук- лучше отдайте любимую машинку спецу!C уважением.,
Комментарий
-
Сообщение от slaffka Посмотреть сообщениеПосадочные места под ролики в пластиковом сепараторе со временем разбиваются, отсюда и проблема...
Муфта в разобранном виде:
Комментарий
-
Сообщение от Basilio Посмотреть сообщениеhttp://postimg.org/image/l748vdglf/ Как видно из фото...
Вероятность износа пластикового сепаратора выше, чем металлического "кольца".
И да, он очень даже при чём: когда зазоры под ролики в нём большие, при включении муфты(сепаратор при этом поворачивается против часовой стрелки, а кольца остаются на месте) натяжения просто не хватает(т.к. посадочные места разбиты), чтобы загнать ролики на выступы наружного "кольца"
C уважением.,
Комментарий
-
Сообщение от slaffka Посмотреть сообщение1. я останусь при своём мнении.
2. натяжения просто не хватает(т.к. посадочные места разбиты), чтобы загнать ролики на выступы наружного "кольца"
[ATTACH]237326[/ATTACH]
2. Поворотом сепаратора в "рабочее", т.е. включенное положение муфты, мы даем возможность роликам занять положение, при котором ЗАЗОР между наружным и внутренним кольцами и роликами будет минимальным. Это дает возможность ротору катушки крутиться в одну сторону. При "попытке" поворота в другую сторону, ролики за счет ТРЕНИЯ затягиваются в клиновой зазор между обоймами и стопорят вращение. При "нерабочем" положении сепаратор просто не дает роликам попасть в эту клиновую "щель" - все крутится свободно в обе стороны. Ролики при этом вообще не у дел - они могут и не крутиться, а уж нагрузки вовсе никуда не дают и ничего не разбивают
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий